Hello World!

Скобарь

Был замечен, такой гад

7 590 сообщений в этой теме

Велосипедистов повылазило на улицы море. Многие я так понимаю в спячке ещё.
Сегодня, поворачивая с Арсенальной улицы на Кондратьевский проспект, чуть не сбил парня, который ехал параллельно по тротуару за ограждением и, не снижая скорости и не оглядываясь, решил дёрнуть по пешеходному переходу.
Я так понимаю стоящие машины на Кондратьевском дали ему ложное чувство безопасности, что зелёный горел исключительно ему. Хорошо я предположил возможность такого его манёвра, еле успел оттормозиться. Думаю, он сам немного испугался, надеюсь впредь будет внимательнее. Вроде был в наушниках, но могу ошибаться. Жаль видео не писал в этот момент. перекрёсток на Яндекс.Панорамах
0

Поделиться сообщением

Пламенный привет водителю 54 автобуса на Суворовском

ему скотине не подождать 2-3 секунды пока я проеду а сразу нужно на остановку и зажимать беспомощного меня
0

Поделиться сообщением

Elmik писал(а) Tue, 05 May 2015 21:43

Вы меня конечно извините, но такое ощущение что "зеброездунов" у нас абсолютное, подавляющее большинство. На веле каждый день с начала марта, переходящих зебру корректно велосипедистов видел, не соврать, 3 или 4 раза.
Причем не раз видел господ зеброездунов с символикой велопитера.

Это ощущение называется реальность.
А что кто-то ожидал, что если идиотизм написать в виде букв, то все резко кинутся его выполнять ?
Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:08

ему скотине не подождать 2-3 секунды пока я проеду а сразу нужно на остановку и зажимать беспомощного меня

Он тебя банально не видит. Ты в мертвой зоне. А когда обгонял не видел т.к. ехал во второй полосе и не обращал внимания на то, что справа.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:16

Он тебя банально не видит. Ты в мертвой зоне. А когда обгонял не видел т.к. ехал во второй полосе и не обращал внимания на то, что справа.

зеркала не не слышал??? велосипедист а это кто такое вообще??
вправо не смотрю угу))

для справки он меня видел ещё от угла с Кирочной улицей я у него прямо перед носом развернулся и встал на светофоре Изменено пользователем gaa411
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:26

зеркала не не слышал??? велосипедист а это кто такое вообще??
вправо не смотрю угу))

для справки он меня видел ещё от угла с Кирочной улицей я у него прямо перед носом развернулся и встал на светофоре

Ну это ваще фигня, он думал, что давно тебя уже обогнал.
Я его, кстати, не защищаю, поступил он нехорошо, но не думаю, что специально, а ход мыслей большинства водил именно такой, тем более автобусов... Как тут мне сказал один начальник "это просто надо учесть".

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:31

угу особенно если учитывать что я ехал быстрее его ))))
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:35

Т.е. ты ехал всё время перед ним, а потом перед самой остановкой он тебя резко обогнал и подрезал ?
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:39

Т.е. ты ехал всё время перед ним, а потом перед самой остановкой он тебя резко обогнал и подрезал ?

ДА ДА ДА ДА )))
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:40
Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:39

ДА ДА ДА ДА )))

Ну, он тогда КАЗЁЛ, ДА Laughing
0

Поделиться сообщением

Не знаю, как остальные, но я, если меня перед остановкой нагоняет автобус/троллейбус, прижму тормоз и пропущу его вперёд - во-первых, у него в салоне народу больше, во-вторых, он мне не будет мешать. Так проще
0

Поделиться сообщением

Я, конечно, всего не знаю дела и не встаю ни на чью сторону, но автобус реально показывал поворот и подъезжал к остановке. Автору продолжать движение справа, пытаясь протиснуться дальше, было однозначно неразумно. Прав-не прав, но есть вероятность, что велосипедиста просто затрут, а это чревато. Лучше такой ситуации вообще не допускать. Лично я, если вижу транспорт, который меня обгоняет слева, я уже с ним не бодаюсь, а начинаю задумываться о перестроении. Очевидно же что мне не хватит сил с ним гоняться и он меня обгонит.. Зачем ему мешать?
0

Поделиться сообщением

ехал как-то я на автобусе, а рядом с автобусом катил дед на ашане. Ну и стал я за ним наблюдать - то есть дед, то пропадает куда-то резко, потом опять выруливает не пойми откуда. После чего сделал для себя вывод, что с автобуса за велосипедистами сложно следить.
У водителя-то, понятное дело, есть зеркала, но не факт, что в них что-то видно
0

Поделиться сообщением

Ну обогнал он тебя, ну встал на остановке, а проблема-то в чём?
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Tue, 05 May 2015 13:22
Превед встречнику и на-красный-по-зебре-ездуну. Ехал сегодня в 11:26 по левому (!) краю встречки Кушелевской дороги в сторону Непокорённых. Доехав до зебры, повернул направо, при этом для пешиков горел красный, а поток бибикающих ему вёдер был достаточно интенсивный.

Вы меня конечно извините, но такое ощущение что "зеброездунов" у нас абсолютное, подавляющее большинство. На веле каждый день с начала марта, переходящих зебру корректно велосипедистов видел, не соврать, 3 или 4 раза.
Причем не раз видел господ зеброездунов с символикой велопитера.

Я не спорю, что зеброездунов у нас хватает. И частично это можно понять, хотя зеброездить на оживлённых перекрёстках или на нерегулируемых переходах с интенсивным движением, конечно, крайне необдуманно. Но ехать (равно как и перебегать) по регулируемому пешеходному переходу на красный через весьма интенсивный поток машин - это полный ахтунг. Хотя я и других таких велокамикадзе видел.
0

Поделиться сообщением

Вот у меня тоже почему-то такое же впечатление. Сколько не езжу - всё время только я дорогу по зебре и на светофоре перехожу с велосипедом в руках. Остальные едут.
Хотя 1 раз дяденьку видел, который так же мне навстречу переходил. Улыбнулись друг другу понимающе.
0

Поделиться сообщением

Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин
0

Поделиться сообщением

martcell писал(а) Wed, 06 May 2015 22:28
Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин

Почему вы в Балтийской Звезде все такие агрессивные, это же твой велобрат, остановился бы поговорил по душам, объяснил в чем он не прав.
0

Поделиться сообщением

Зачем на такую ерунду внимание обращать и нервы тратить! Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Да и в случае агрессии с твоей стороны "чувак" может что-нибудь неприятное в ответ сделать. Зачем множить злость и неприязнь к друг-другу?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 06 May 2015 22:40

Зачем на такую ерунду внимание обращать и нервы тратить! Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Да и в случае агрессии с твоей стороны "чувак" может что-нибудь неприятное в ответ сделать. Зачем множить злость и неприязнь к друг-другу?

Я в таких случаях вынуждаю объезжать встречника
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Wed, 06 May 2015 11:39

Вот у меня тоже почему-то такое же впечатление. Сколько не езжу - всё время только я дорогу по зебре и на светофоре перехожу с велосипедом в руках. Остальные едут.
Хотя 1 раз дяденьку видел, который так же мне навстречу переходил. Улыбнулись друг другу понимающе.

Сегодня, кстати, в 20:25 на углу с Верности по зебре переезжали через Гражданский навстречу друг другу 3 велосипедиста: МТБшник и парочка на одном дорожнике (кагбе некошерно перевозить пассажира старше 7 лет). Примечательно, что там рядом был мент, но ему было пофиг. Впрочем, имхо на той зебре переезд верхом - мелкое нарушение ПДД, которое к ДТП привести не должно, тк вёдра стоят, потому особого внимания не заслуживает.

Не сказал бы, что ерунда. Для объезда попутного можно выбрать безопасный момент и спокойно обогнать. Встречник же неминуемо приближается, а вёдра слева могут переть одно за другим, безопасный момент словить куда сложнее. Тем более на Арсенальной наб, где движение и так интенсивное, а тут ещё этот долбаный ремонт...
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Wed, 06 May 2015 23:23

Ни разу не уступил?!
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 17 March 2015 20:17
Кстати, как должен велосипедист проезжать перекрёсток с круговым движением в 3 полосы? Только направо?

По идее по самой внешней полосе и съезжать в любом месте направо.
Пересекать полосы не обязательно, значить можно.

Другое дело, что на нем ехать опаснее чем по дороге - идет активная перестройка машин из ряда в ряд и нет управления движением. И правила езды по этому кольцу интуитивно непонятны. Их надо знать. Я бы не сунулся. Лучше обойти по пешке Smile Изменено пользователем Tosha
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Wed, 06 May 2015 22:37
это же твой велобрат, остановился бы поговорил по душам, объяснил в чем он не прав.

Не брат он мне(с) Ты вообще представляешь место, где это произошло, чтобы предлагать там остановиться и поговорить?

Цитата:
Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница?
Разница в том, что попутных я объезжаю, только убедившись в полной безопасности маневра. А тут меня, едущего по правилам, нарушитель вынуждает совершить потенциально опасный маневр. Причем в данном конкретном случае опасность была очень даже явной - там ремонт, проежка сужена, попутный поток машин достаточно плотный и скоростной. Я из-за дебила должен рисковать своей жизнью?

Цитата:
Я обычно тоже. Но тут не было возможности - разве что остановиться и упереться. Изменено пользователем martcell
0

Поделиться сообщением

Tosha писал(а) Wed, 06 May 2015 23:32

Другое дело, что на нем ехать опаснее чем по дороге

От скорости потока очень зависит.
0

Поделиться сообщением