Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Kullx писал(а) Sun, 02 June 2013 01:24 Конечно же есть, все в ПДД: Цитата:«Транспортное средство» -- устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем. Автобус, автомобиль, велосипед - предназначены именно для перевозки людей, и именно по дорогам. Ролики, скейт и т.п. - спортинвентарь, не предназначенный для передвижения по дорогам. Если есть сомнения, в предназначении устройства - почитайте основные положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. Там так же есть ряд требований к ТС. Лыжи-ролики тоже предназначены для перевозки людей и именно по дороге. А если не предназначены, тогда не предназначен и самокат. Какие пункты запрещают допустить лыжи-ролики к эксплуатации как ТС? Отсутствие руля? ) Изменено 2 июня 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) alar73 писал(а) Sun, 02 June 2013 11:35 Лыжи-ролики тоже предназначены для перевозки людей и именно по дороге. А если не предназначены, тогда не предназначен и самокат. Какие пункты запрещают допустить лыжи-ролики к эксплуатации как ТС? Отсутствие руля? ) Это вы сами решили, что они предназначены? Или просто решили что если есть такая техническая возможность - то значит так оно и есть? Документально подтвердить можете? По ТН ВЭД: 950300 самокат классифицируется как игрушка или спортинвентарь, для развлечений. Здесь так же трехколесные детские велосипеды. Тут же и ролики находятся - 9506703000. Спортинвентарь. С велосипедом же все правильно: 871200 - раздел наземного транспорта. В рамках ПДД под определение ТС попадают только устройства, предназначенные для движения по дорогам. Наличие колес не означает, что устройству суждено кататься по дорогам общего пользования. Так по дорогам запрещено ехать на мотодельтаплане (были такие видео), самолете. Даже не на всех квадроциклах можно. И даже пит-байки не предназначены для движения по дорогам - они предназначены для движения по бездорожью, и место им - на треках. Теперь что касаемо основных положений по допуску. Если допустить, что всякие ролики - это все-таки ТС (что не так), то они подпадают под определение велосипеда. Значит у ТС должны быть как минимум тормоза, руль, световые приборы, звонок. На роликах это неосуществимо в принципе. На взрослом самокате с большими колесами - в принципе осуществимо, после оборудования согласно требованиям можно закосить под ТС. Так же как и питбайки: у них отсутствуют как зеркала, так и световые приборы. После переоборудования они будут отвечать всем требованиям. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Kullx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Вчера вечером на Ланском шоссе замечен юноша, гнавший по проезжей части во встречном направлении. Защиты и мозгов у юноши не замечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Kullx писал(а) Sun, 02 June 2013 12:38 Это вы сами решили, что они предназначены? Или просто решили что если есть такая техническая возможность - то значит так оно и есть? Документально подтвердить можете? По ТН ВЭД: 950300 самокат классифицируется как игрушка или спортинвентарь, для развлечений. Здесь так же трехколесные детские велосипеды. Тут же и ролики находятся - 9506703000. Спортинвентарь. С велосипедом же все правильно: 871200 - раздел наземного транспорта. Это я разговариваю, спасибо, я не знал, что есть такая штука как ТН ВЭД и она является определяющей. Однако у меня сразу вопрос: 9503001000 - трехколесные велосипеды, самокаты, педальные автомобили и аналогичные игрушки на колесах; коляски для кукол Вы сказали "детские", а тут просто "трехколесные велосипеды". Т.е. на таковых можно по тротуару? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. alar73, я не утверждаю, что эта штука определяющая, просто считаю это логичным. У нас такие законы, что трактовать их можно по всякому. Все товары классифицируются по ТН ВЭД. Если конкретный товар поставляется и продается как детская игрушка - это не может быть транспортным средством в рамках ПДД, потому как ни производитель, ни поставщик, ни продавец не позиционирует этот товар как средство передвижения среди машин по дорогам общего пользования. И бумагу официальную они не подпишут, что на их товаре можно на дорогах. Потому как тогда им придется соответствовать ТС по всем параметрам, иметь соответствующие сертификаты, и много еще мне неизвестного. Что по трехколесным велосипедам: один товар можно причислить к одной из двух подходящих категорий. Захочет поставщик поставлять как игрушку - в документах напишет что это игрушка. Захочет что бы это был велосипед полноценный - напишет что относится к 871200. (Велосипеды двухколесные и прочие велосипеды (включая трехколесные велосипеды для доставки грузов)). Разные налоги, разные требования к документам. Как будет выгодней - так и будут продавать. P.S. Что бы далеко от темы не отходить: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. Перевернутая "А" в математике означает "для всех" -- вот они и едут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. О, тут про встречку разговор... Ну тогда я вставлю своё сегодняшнее мнение на эту тему... простите, не сдержался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. (изменено) Владимир88 писал(а) Mon, 03 June 2013 01:24 Это выделенка для ОТ на Гороховой? Помнится, видел там одного камикадзе, едущего по этой выделенке по встречке, а я как раз в тумже сторону ехал, но, как полагается, в крайнем правом ряду. Поинтересовался, не смущает ли его, что все велосипедисты по этой выделенке едут ему навстречу, и не боится ли он, как бы его кто не сбил, всё-таки по встречке прёт. Получил ответ, что товарищ в курсе, что едет по встречке, так мол, тут только автобусы ходят, авось, не собьют. После чего умчался дальше на красный, через перекресток, а я, соблюдая ПДД, остановился. Изменено 2 июня 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Germon писал(а) Mon, 03 June 2013 02:01Владимир88 писал(а) Mon, 03 June 2013 01:24 Это выделенка для ОТ на Гороховой? Помнится, видел там одного камикадзе, едущего по этой выделенке по встречке, а я как раз в тумже сторону ехал, но, как полагается, в крайнем правом ряду. Поинтересовался, не смущает ли его, что все велосипедисты по этой выделенке едут ему навстречу, и не боится ли он, как бы его кто не сбил, всё-таки по встречке прёт. Получил ответ, что товарищ в курсе, что едет по встречке, так мол, тут только автобусы ходят, авось, не собьют. После чего умчался дальше на красный, через перекресток, а я, соблюдая ПДД, остановился. На Гороховой на этой выделенке вообще что-то странное происходит. Если честно нигде такого больше в городе не видела. По вечерам по ней ездят в две стороны все кому не лень - велосипедисты, роллеры, самокатчики. Вообще охренели и страху у них нет вообще никакого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Сам иногда езжу по этой выделенке против шерсти, уступая дорогу всему и вся, поскольку на проежке, иногда машинами завалено по самое не балуйся, и деваться просто некуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Цитата:По вечерам по ней ездят в две стороны все кому не лень В стране, существующей для людей, уже бы давно специальным образом проанализировали, почему так происходит, и приняли меры. Это как с пешеходными дорожками -- в приличных местах их оформляют там, где люди ходят чаще всего, в РФ -- там, где Положено. И заборчиков, заборчиков побольше. По теме -- вчера возле полуночи видал чувака без фонарей на Пискарёвском; белые ночи, конечно, белы, но на жопу-то мигалочку можно было б повесить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Что докапались до Гороховой. Общественный транспорт ходит не часто... так что очень удобно, как будто полоса и предназначена...И помех для всех меньше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. chesha писал(а) Mon, 03 June 2013 09:18Сам иногда езжу по этой выделенке против шерсти, уступая дорогу всему и вся, поскольку на проежке, иногда машинами завалено по самое не балуйся, и деваться просто некуда. Ну, да, машин на правильной стороне слишком много, поеду-ка я по выделенке, да еще и по встречке. Хорошая отмазка. А потом начинающие бякеры насмотрятся на таких камикадзе и пример будут брать, везде по встречке переть. Что мы, кстати, уже сейчас на каждом шагу наблюдаем. Кстати, вот вам, я вижу, не нравится нагромождение автомобилей, особенно, прлагаю, паркующихся вторым-третьим рядом, или на тротуарах. А вель они, так поступая, думают, как и вы: "на дороге итак все занято, не припарковаться, встану-ка я вторым рядом или на тротуаре, народу тут мало, никому не помешаю". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Germon писал(а) Mon, 03 June 2013 12:24chesha писал(а) Mon, 03 June 2013 09:18Сам иногда езжу по этой выделенке против шерсти, уступая дорогу всему и вся, поскольку на проежке, иногда машинами завалено по самое не балуйся, и деваться просто некуда. Ну, да, машин на правильной стороне слишком много, поеду-ка я по выделенке, да еще и по встречке. Хорошая отмазка. А потом начинающие бякеры насмотрятся на таких камикадзе и пример будут брать, везде по встречке переть. Что мы, кстати, уже сейчас на каждом шагу наблюдаем. Кстати, вот вам, я вижу, не нравится нагромождение автомобилей, особенно, прлагаю, паркующихся вторым-третьим рядом, или на тротуарах. А вель они, так поступая, думают, как и вы: "на дороге итак все занято, не припарковаться, встану-ка я вторым рядом или на тротуаре, народу тут мало, никому не помешаю". +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Shelti писал(а) Mon, 03 June 2013 09:25Общественный транспорт ходит не часто... так что очень удобно, как будто полоса и предназначена...И помех для всех меньше... Так тогда же можно и по выделенным на Лиговском/МОсковском/Бухарестской и пр. трамвайным путям катить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) Дубль. Изменено 3 июня 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) Дубль. Изменено 3 июня 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) Приношу извинения я множественные дубли. Писал с телефона, который, видимо, сошел с ума от жары и выдал такой массовый дубляж ))) Изменено 3 июня 2013 г. пользователем Germon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Путать разные вещи то не надо. На Невском полоса для ОТ мне очень понравилась.... Покрытие было бы еще более гладкое.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. 5хGermon писал(а) Mon, 03 June 2013 12:34 Гноби их, гноби их полностью!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Цитата:На Невском полоса для ОТ мне очень понравиласьНа Невском ИДПС меня гонял и с неё и на неё, я не знаю как там правильно ездить :( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Mon, 03 June 2013 12:47Цитата:ННа Невском ИДПС меня гонял и с неё и на неё, я не знаю как там правильно ездить :( Учитывая что гоняют туда-сюда наверное сами не знают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах