Опубликовано: 1 июня 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 01 June 2012 14:55Цитата:Для нас не делают велодорожек, но при этом не дают ездить по тротуару. Не дают - это как? С палкой стоят? Уж нарушать, так лучше на тротуаре, чем на встречной. Если вы культурно проедете по тротуару, вас поймут и простят. На встречной вас не поймёт никто. Вот-вот. И если я поеду между рядов, огибая зеркала, тоже пусть поймут и простят. А за встречку поубивал бы. "не дают" - значит правилами запрещают. Воспринимайте сказанное в контексте предыдущих постов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. varart писал(а) Fri, 01 June 2012 12:04. Но, не спорю, можно, гордости ради, в одно лицо стать европейцем и стоять со всеми в пробках или пешком вести велик по тротуарам. Как всегда главное чувство меры Иногда можно и по тротуару слегка проехать. И если нет никого, то и по зебре проехать на другую сторону. Проблема то в том, что это делают когда не надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Artweb писал(а) Thu, 31 May 2012 19:17 Велосипедист, который едет со своим потоком при разъезде с велосипедистом, едущим по встречке, должен прижиматься максимально вправо А кричать при этом "Мама!" он не должен? Тот, кто едет по встречке, при приближении к велосипедисту, едущему по своей полосе, должен убраться к черту. А если он этого не делает, то должен быть избит подседельником до полного прояснения в голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Leavsee писал(а) Sat, 02 June 2012 16:32Artweb писал(а) Thu, 31 May 2012 19:17 Велосипедист, который едет со своим потоком при разъезде с велосипедистом, едущим по встречке, должен прижиматься максимально вправо А кричать при этом "Мама!" он не должен? Тот, кто едет по встречке, при приближении к велосипедисту, едущему по своей полосе, должен убраться к черту. А если он этого не делает, то должен быть избит подседельником до полного прояснения в голове. фига ты злой! многих уже избил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Artweb писал(а) Thu, 31 May 2012 19:17 Так вот, исходя из здравого смысла, я считаю что велосипедист на этой картинке поступает подвергает себя меньшу риску . В частности на этой картинке, велотоварищ мог бы спокойно ехать по параллельной дорожке по парку(или что там зеленеет в отдалении от дороги), и дышать более обогащённым воздухом кислородом и не создавать лишних проблем никому(себе тоже). А вот в центре такие ездуны, особенно на односторонних улицах, очень не здорово поступают, он прёт на тебя и считает что ему так удобно и безопасно, но тем самым выжимает, едущего по правилам, под авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. tmt0 писал(а) Sat, 02 June 2012 18:29Leavsee писал(а) Sat, 02 June 2012 16:32Artweb писал(а) Thu, 31 May 2012 19:17 Велосипедист, который едет со своим потоком при разъезде с велосипедистом, едущим по встречке, должен прижиматься максимально вправо А кричать при этом "Мама!" он не должен? Тот, кто едет по встречке, при приближении к велосипедисту, едущему по своей полосе, должен убраться к черту. А если он этого не делает, то должен быть избит подседельником до полного прояснения в голове. фига ты злой! многих уже избил? я уже готов расчехлить подседельник пс: я уже тоже злой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. Вчера такой же олень, прижался к поребрику и остановился. Но все равно неприятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2012 г. почему мне на встречу только молодняк на BMXах попадается? и те сваливают на хрен, при виде меня? только один чудак был найден, за городом, на шоссе, ночью... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Вэлыч писал(а) Sat, 02 June 2012 18:52Artweb писал(а) Thu, 31 May 2012 19:17 Так вот, исходя из здравого смысла, я считаю что велосипедист на этой картинке поступает подвергает себя меньшу риску . В частности на этой картинке, велотоварищ мог бы спокойно ехать по параллельной дорожке по парку(или что там зеленеет в отдалении от дороги), и дышать более обогащённым воздухом кислородом и не создавать лишних проблем никому(себе тоже). Это кладбище... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Ericine писал(а) Sun, 03 June 2012 10:43Вэлыч писал(а) Sat, 02 June 2012 18:52Artweb писал(а) Thu, 31 May 2012 19:17 Так вот, исходя из здравого смысла, я считаю что велосипедист на этой картинке поступает подвергает себя меньшу риску . В частности на этой картинке, велотоварищ мог бы спокойно ехать по параллельной дорожке по парку(или что там зеленеет в отдалении от дороги), и дышать более обогащённым воздухом кислородом и не создавать лишних проблем никому(себе тоже). Это кладбище... Не,кладбище он уже проехал,ему повезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. http://maps.yandex.ru/-/CRApVCIs - по обе стороны улицы находится кладбище 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. Ericine писал(а) Sun, 03 June 2012 17:49http://maps.yandex.ru/-/CRApVCIs - по обе стороны улицы находится кладбище Это чучело двигается напротив налоговой инспекции фрунзенского района,с другой стороны тоже неприятное место. P.S.Фото моё,где заснял знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Ну да, столб "Рио" заметил. Но суть того, что кладбище там по обе стороны, это не отменяет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Привет тротуарному гонщику в серой шапочке, продиравшемуся сегодня в 8:35 по узкой пешеходной дорожке Володарского моста. Стоит любому попутному пешеходу сделать шаг влево и ты окажешься под колесами камаза, помни об этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) Парни, я согласен с тем что по встречке ездить не стоит и т.д. Главная мысль моего сообщения что ПДД для велосипедиста не должны быть набором догм, ВСЕ пункты которых обязательны к исполнению для велосипедистов. Безопасность важнее, а нормы ПДД не всегда её для велосипедиста обеспечивают, поэтому иногда приходится нарушать их, включая при этом голову разумеется. Мне не очень понятна агрессия, которую проявляют старожилы по отношению к нарушителям - угрозы избить, провоцирование ДТП и т.д.ИМХО во время велосезона грамотных велосипедистов, знающих ПДД, на дорогах не более 5-10%. Остальные ашанобайкеры и т.д., особо не владеющие спецификой ДД просто не владеют и не понимают оную. Нужно не заочно расписываться в собственной крутости здесь на форуме, а надо объяснять людям почему они не правы, причем делать это не в заочной форме в этой ветке. Понятно что есть отморозки, котрых только визит под колеса исправит, но большинство нарушителей, я уверен, не суицидники, а люди, банально не понимающие, почему они поступают неправильно и что они подвергают опасности других участников ДД. Было бы здорово, если бы при покупке великов в магазах выдавали бы краткую памятку-свод правил для чайников-велосипедистов, где максимально разжевано, и можно даже с картинками, объяснялись бы все правила безопасного вождения на веле в городе и вне его пределов. Такие же памятки можно было бы выдавать замеченным нарушителям, а не заочно клеймить их здесь. А агрессия на дороге и вне её - путь в некуда. Изменено 4 июня 2012 г. пользователем Artweb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Эта тема скорее крик души), а не информационный пост. Вот приехал я на работу после встречи с 3,14... - альтернативноодарённым, который чуть меня под колёса не вытеснил на скорости 30+(там давно был мой пост про это) и сбрасываю нервяк общаясь с людьми, кто понимает о чём я. Ведь большинство сослуживцев просто не поймут о чём речь.. Так что учи, не учи это как получится, а за тему спасибо - нужная! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Выехала из дома на шоссейнике, перешла дорогу, пока шла, передо мной проехался парень в развевающемся спортивном костюме на обычном веле. До перекрестка Космонавтов/Бассейная 1,5 остановки, понятно, что успела обогнать, остановилась на красный перед Бассейной. Это кудрявый помчал, яростно крутя, на красный! Машины его как-то миновали. Когда опять нагнала его, говорю, - на красный ездить не круто!! Он, я чего мне еще их ждать что ле, как хочу так и езжу! - Ездить надо не как хочешь, а по правилам! Он переехал на другую сторону дороги, чего-то мне кричал вслед, не разобрала, так как ветер встречный Зато-то мои слова, что он баран, он услышал Что тут скажешь еще.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) terra писал(а) Mon, 04 June 2012 21:04Это кудрявый помчал, яростно крутя, на красный! Машины его как-то миновали. Когда опять нагнала его, говорю, - на красный ездить не круто!! так на красный при наличии перпендикулярной проежки? тогда не круто а если пешеходный переход, притормозив до безопасной скорости 10кмч и смотря чтобы по зебре не спешиваясь не промчался велосипедист , то нормально Изменено 4 июня 2012 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. tmt0 писал(а) Mon, 04 June 2012 21:11terra писал(а) Mon, 04 June 2012 21:04Это кудрявый помчал, яростно крутя, на красный! Машины его как-то миновали. Когда опять нагнала его, говорю, - на красный ездить не круто!! так на красный при наличии перпендикулярной проежки? тогда не круто а если пешеходный переход, притормозив до безопасной скорости 10кмч и смотря чтобы по зебре не спешиваясь не промчался велосипедист , то нормально Перекресток обычный, не Т-образный. Перекресток регулируемый, и движение там интенсивное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. Sane писал(а) Mon, 04 June 2012 09:55Привет тротуарному гонщику в серой шапочке, продиравшемуся сегодня в 8:35 по узкой пешеходной дорожке Володарского моста. Стоит любому попутному пешеходу сделать шаг влево и ты окажешься под колесами камаза, помни об этом. ты ничего не попутал? на володарском нормальной ширины тротуар и высоченный бордюр, отделяющий его от проежки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 June 2012 22:52Sane писал(а) Mon, 04 June 2012 09:55Привет тротуарному гонщику в серой шапочке, продиравшемуся сегодня в 8:35 по узкой пешеходной дорожке Володарского моста. Стоит любому попутному пешеходу сделать шаг влево и ты окажешься под колесами камаза, помни об этом. ты ничего не попутал? на володарском нормальной ширины тротуар и высоченный бордюр, отделяющий его от проежки ну не особо-то широкий, пара пешеходов идущих за ручку его полностью перекрывает. да и поребрик не сверхвысокий, вот на старом Володарском (до реконструкции) были не то, что бордюры - стены! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 June 2012 22:52ты ничего не попутал? на володарском нормальной ширины тротуар и высоченный бордюр, отделяющий его от проежки Утром там идет масса народа, пешеходы постоянно обгоняют друг друга, для чего им приходится "перестраиваться в левый ряд", что они и делают, не глядя назад. AlexCrazy писал(а) Mon, 04 June 2012 22:52...высоченный бордюр, отделяющий его от проежки Будь там обычный бордюр, при толчке можно было бы постараться аккуратно спрыгнуть на проезжую часть, притереться к машине; а через этот отбойник можно только кувырнуться под колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Пришлось даже остановиться и "поприветствовать" девочку.В 09:40 перекрёсток Белы Куна и Бухарестской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. terra писал(а) Mon, 04 June 2012 21:04Выехала из дома на шоссейнике, перешла дорогу, пока шла, передо мной проехался парень в развевающемся спортивном костюме на обычном веле. До перекрестка Космонавтов/Бассейная 1,5 остановки, понятно, что успела обогнать, остановилась на красный перед Бассейной. Это кудрявый помчал, яростно крутя, на красный! Машины его как-то миновали. Когда опять нагнала его, говорю, - на красный ездить не круто!! Он, я чего мне еще их ждать что ле, как хочу так и езжу! - Ездить надо не как хочешь, а по правилам! Он переехал на другую сторону дороги, чего-то мне кричал вслед, не разобрала, так как ветер встречный Зато-то мои слова, что он баран, он услышал Что тут скажешь еще.. Я помню, указал одному подобному товарищу на ПДД. В результате только моё спокойствие и выдержка помогли мне не схватить по лицу. Больше никому ничего не говорю, ибо мне проблемы не нужны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. lighta писал(а) Sat, 12 May 2012 11:01 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: ......... поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; А давайте ещё раз разберём подробнее этот пункт с поворотами на лево Вроде как на первый взгляд нельзя везде кроме однополосных дорог. Или если на поворот только одна полоса то Можно? Актуально, потому как налево в некоторых случаях поворачиваю. Хотя вариант проехать перекрёсток по прямой и дождаться начала движения в перпендикулярном направлении тоже не напрягает. Задачи приехать на работу в мыле нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах