Опубликовано: 6 мая 2015 г. Велосипедистов повылазило на улицы море. Многие я так понимаю в спячке ещё. Сегодня, поворачивая с Арсенальной улицы на Кондратьевский проспект, чуть не сбил парня, который ехал параллельно по тротуару за ограждением и, не снижая скорости и не оглядываясь, решил дёрнуть по пешеходному переходу. Я так понимаю стоящие машины на Кондратьевском дали ему ложное чувство безопасности, что зелёный горел исключительно ему. Хорошо я предположил возможность такого его манёвра, еле успел оттормозиться. Думаю, он сам немного испугался, надеюсь впредь будет внимательнее. Вроде был в наушниках, но могу ошибаться. Жаль видео не писал в этот момент. перекрёсток на Яндекс.Панорамах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Пламенный привет водителю 54 автобуса на Суворовском ему скотине не подождать 2-3 секунды пока я проеду а сразу нужно на остановку и зажимать беспомощного меня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) Elmik писал(а) Tue, 05 May 2015 21:43 Вы меня конечно извините, но такое ощущение что "зеброездунов" у нас абсолютное, подавляющее большинство. На веле каждый день с начала марта, переходящих зебру корректно велосипедистов видел, не соврать, 3 или 4 раза. Причем не раз видел господ зеброездунов с символикой велопитера. Это ощущение называется реальность. А что кто-то ожидал, что если идиотизм написать в виде букв, то все резко кинутся его выполнять ? Изменено 6 мая 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:08Пламенный привет водителю 54 автобуса на Суворовском ему скотине не подождать 2-3 секунды пока я проеду а сразу нужно на остановку и зажимать беспомощного меня Он тебя банально не видит. Ты в мертвой зоне. А когда обгонял не видел т.к. ехал во второй полосе и не обращал внимания на то, что справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:16 Он тебя банально не видит. Ты в мертвой зоне. А когда обгонял не видел т.к. ехал во второй полосе и не обращал внимания на то, что справа. зеркала не не слышал??? велосипедист а это кто такое вообще?? вправо не смотрю угу)) для справки он меня видел ещё от угла с Кирочной улицей я у него прямо перед носом развернулся и встал на светофоре Изменено 6 мая 2015 г. пользователем gaa411 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:26 зеркала не не слышал??? велосипедист а это кто такое вообще?? вправо не смотрю угу)) для справки он меня видел ещё от угла с Кирочной улицей я у него прямо перед носом развернулся и встал на светофоре Ну это ваще фигня, он думал, что давно тебя уже обогнал. Я его, кстати, не защищаю, поступил он нехорошо, но не думаю, что специально, а ход мыслей большинства водил именно такой, тем более автобусов... Как тут мне сказал один начальник "это просто надо учесть". Изменено 6 мая 2015 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:31 Ну это ваще фигня, он думал, что давно тебя уже обогнал. угу особенно если учитывать что я ехал быстрее его )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:35Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:31 Ну это ваще фигня, он думал, что давно тебя уже обогнал. угу особенно если учитывать что я ехал быстрее его )))) Т.е. ты ехал всё время перед ним, а потом перед самой остановкой он тебя резко обогнал и подрезал ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:39gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:35Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:31 Ну это ваще фигня, он думал, что давно тебя уже обогнал. угу особенно если учитывать что я ехал быстрее его )))) Т.е. ты ехал всё время перед ним, а потом перед самой остановкой он тебя резко обогнал и подрезал ? ДА ДА ДА ДА ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:40Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:39gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:35Alex HiNT писал(а) Wed, 06 May 2015 09:31 Ну это ваще фигня, он думал, что давно тебя уже обогнал. угу особенно если учитывать что я ехал быстрее его )))) Т.е. ты ехал всё время перед ним, а потом перед самой остановкой он тебя резко обогнал и подрезал ? ДА ДА ДА ДА ))) Ну, он тогда КАЗЁЛ, ДА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Не знаю, как остальные, но я, если меня перед остановкой нагоняет автобус/троллейбус, прижму тормоз и пропущу его вперёд - во-первых, у него в салоне народу больше, во-вторых, он мне не будет мешать. Так проще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:08Пламенный привет водителю 54 автобуса на Суворовском ему скотине не подождать 2-3 секунды пока я проеду а сразу нужно на остановку и зажимать беспомощного меня Я, конечно, всего не знаю дела и не встаю ни на чью сторону, но автобус реально показывал поворот и подъезжал к остановке. Автору продолжать движение справа, пытаясь протиснуться дальше, было однозначно неразумно. Прав-не прав, но есть вероятность, что велосипедиста просто затрут, а это чревато. Лучше такой ситуации вообще не допускать. Лично я, если вижу транспорт, который меня обгоняет слева, я уже с ним не бодаюсь, а начинаю задумываться о перестроении. Очевидно же что мне не хватит сил с ним гоняться и он меня обгонит.. Зачем ему мешать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. ехал как-то я на автобусе, а рядом с автобусом катил дед на ашане. Ну и стал я за ним наблюдать - то есть дед, то пропадает куда-то резко, потом опять выруливает не пойми откуда. После чего сделал для себя вывод, что с автобуса за велосипедистами сложно следить. У водителя-то, понятное дело, есть зеркала, но не факт, что в них что-то видно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. gaa411 писал(а) Wed, 06 May 2015 09:08Пламенный привет водителю 54 автобуса на Суворовском ему скотине не подождать 2-3 секунды пока я проеду а сразу нужно на остановку и зажимать беспомощного меня Ну обогнал он тебя, ну встал на остановке, а проблема-то в чём? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Elmik писал(а) Tue, 05 May 2015 21:43Hellwarrior писал(а) Tue, 05 May 2015 13:22Превед встречнику и на-красный-по-зебре-ездуну. Ехал сегодня в 11:26 по левому (!) краю встречки Кушелевской дороги в сторону Непокорённых. Доехав до зебры, повернул направо, при этом для пешиков горел красный, а поток бибикающих ему вёдер был достаточно интенсивный. Вы меня конечно извините, но такое ощущение что "зеброездунов" у нас абсолютное, подавляющее большинство. На веле каждый день с начала марта, переходящих зебру корректно велосипедистов видел, не соврать, 3 или 4 раза. Причем не раз видел господ зеброездунов с символикой велопитера. Я не спорю, что зеброездунов у нас хватает. И частично это можно понять, хотя зеброездить на оживлённых перекрёстках или на нерегулируемых переходах с интенсивным движением, конечно, крайне необдуманно. Но ехать (равно как и перебегать) по регулируемому пешеходному переходу на красный через весьма интенсивный поток машин - это полный ахтунг. Хотя я и других таких велокамикадзе видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Elmik писал(а) Tue, 05 May 2015 21:43Вы меня конечно извините, но такое ощущение что "зеброездунов" у нас абсолютное, подавляющее большинство. На веле каждый день с начала марта, переходящих зебру корректно велосипедистов видел, не соврать, 3 или 4 раза. Вот у меня тоже почему-то такое же впечатление. Сколько не езжу - всё время только я дорогу по зебре и на светофоре перехожу с велосипедом в руках. Остальные едут. Хотя 1 раз дяденьку видел, который так же мне навстречу переходил. Улыбнулись друг другу понимающе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. martcell писал(а) Wed, 06 May 2015 22:28Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин Почему вы в Балтийской Звезде все такие агрессивные, это же твой велобрат, остановился бы поговорил по душам, объяснил в чем он не прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. martcell писал(а) Wed, 06 May 2015 22:28Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин Зачем на такую ерунду внимание обращать и нервы тратить! Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Да и в случае агрессии с твоей стороны "чувак" может что-нибудь неприятное в ответ сделать. Зачем множить злость и неприязнь к друг-другу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. boras писал(а) Wed, 06 May 2015 22:40martcell писал(а) Wed, 06 May 2015 22:28Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин Зачем на такую ерунду внимание обращать и нервы тратить! Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Да и в случае агрессии с твоей стороны "чувак" может что-нибудь неприятное в ответ сделать. Зачем множить злость и неприязнь к друг-другу? Я в таких случаях вынуждаю объезжать встречника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Wed, 06 May 2015 11:39Elmik писал(а) Tue, 05 May 2015 21:43Вы меня конечно извините, но такое ощущение что "зеброездунов" у нас абсолютное, подавляющее большинство. На веле каждый день с начала марта, переходящих зебру корректно велосипедистов видел, не соврать, 3 или 4 раза. Вот у меня тоже почему-то такое же впечатление. Сколько не езжу - всё время только я дорогу по зебре и на светофоре перехожу с велосипедом в руках. Остальные едут. Хотя 1 раз дяденьку видел, который так же мне навстречу переходил. Улыбнулись друг другу понимающе. Сегодня, кстати, в 20:25 на углу с Верности по зебре переезжали через Гражданский навстречу друг другу 3 велосипедиста: МТБшник и парочка на одном дорожнике (кагбе некошерно перевозить пассажира старше 7 лет). Примечательно, что там рядом был мент, но ему было пофиг. Впрочем, имхо на той зебре переезд верхом - мелкое нарушение ПДД, которое к ДТП привести не должно, тк вёдра стоят, потому особого внимания не заслуживает. boras писал(а) Wed, 06 May 2015 22:40Зачем на такую ерунду внимание обращать и нервы тратить! Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Да и в случае агрессии с твоей стороны "чувак" может что-нибудь неприятное в ответ сделать. Зачем множить злость и неприязнь к друг-другу? Не сказал бы, что ерунда. Для объезда попутного можно выбрать безопасный момент и спокойно обогнать. Встречник же неминуемо приближается, а вёдра слева могут переть одно за другим, безопасный момент словить куда сложнее. Тем более на Арсенальной наб, где движение и так интенсивное, а тут ещё этот долбаный ремонт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 06 May 2015 23:23boras писал(а) Wed, 06 May 2015 22:40martcell писал(а) Wed, 06 May 2015 22:28Пламенный привет дебилу в наморднике, ехавшему сегодня вечером по проежке Арсенальной набережной против шерсти в сторону Финбана. Чувак, в следующий раз я матюгами не ограничусь, особенно если опять начнешь прижиматься влево, предлагая мне влезать в поток машин Зачем на такую ерунду внимание обращать и нервы тратить! Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Да и в случае агрессии с твоей стороны "чувак" может что-нибудь неприятное в ответ сделать. Зачем множить злость и неприязнь к друг-другу? Я в таких случаях вынуждаю объезжать встречника Ни разу не уступил?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) Ryzhaya писал(а) Tue, 17 March 2015 20:17Кстати, как должен велосипедист проезжать перекрёсток с круговым движением в 3 полосы? Только направо? По идее по самой внешней полосе и съезжать в любом месте направо. Пересекать полосы не обязательно, значить можно. Другое дело, что на нем ехать опаснее чем по дороге - идет активная перестройка машин из ряда в ряд и нет управления движением. И правила езды по этому кольцу интуитивно непонятны. Их надо знать. Я бы не сунулся. Лучше обойти по пешке Изменено 6 мая 2015 г. пользователем Tosha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) Michel писал(а) Wed, 06 May 2015 22:37 это же твой велобрат, остановился бы поговорил по душам, объяснил в чем он не прав. Не брат он мне(с) Ты вообще представляешь место, где это произошло, чтобы предлагать там остановиться и поговорить? Цитата:Попутных же ты объезжаешь, так в чём проблема встречника объехать. Какая разница? Разница в том, что попутных я объезжаю, только убедившись в полной безопасности маневра. А тут меня, едущего по правилам, нарушитель вынуждает совершить потенциально опасный маневр. Причем в данном конкретном случае опасность была очень даже явной - там ремонт, проежка сужена, попутный поток машин достаточно плотный и скоростной. Я из-за дебила должен рисковать своей жизнью? Цитата:Я в таких случаях вынуждаю объезжать встречника Я обычно тоже. Но тут не было возможности - разве что остановиться и упереться. Изменено 6 мая 2015 г. пользователем martcell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Tosha писал(а) Wed, 06 May 2015 23:32 Другое дело, что на нем ехать опаснее чем по дороге От скорости потока очень зависит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах