Опубликовано: 7 июля 2014 г. купила обратный билет из Княжпогоста на 18.08 23 вагон 26 место позже уехать никак не могу, поэтому агитирую всех присоединяться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2014 г. romda писал(а) Mon, 07 July 2014 16:57Обратно можно из Ухты. Там есть какая-то интересная цель для посещения?Успел ответить мейлом (вначале письма глянул). Но раз вопрос стоит и тут, сдублирую:Цитата:Не, если соберёшься до Ухты, то ещё и лучше. Но там финиш видимо надо на 22 планировать, к 20 будет напряжно успеть (хотя и возможно). Город мне хорошо знаком, был там 2 раза в командировках. Достопримов там мало, самые для меня памятные - памятник Пушкину, который сидит (и его посадили) и ДК, переделанный под церковь. Прикольно. А, ещё когда-то светившаяся голова Ленина на горе. Раньше ещё были горящие газовые факелы, но вроде уже их погасили (стали использовать). Под городом есть шахты, где добывают нефть (!), в 2000 я даже туда спускался, а 2-й раз лет 5 назад договориться не удалось. В общем, меня туда "тянет". Опять же есть вариант продолжения маршрута в будущем - на Северный Урал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. romda, вопрос в основном к тебе. Леру мы сажаем на поезд 18 под вечер. В Ухте этот же поезд 20 (потом 22) днём. Т.е. если ориентироваться на 20-е, то надо проехать этот кусок за 2 неполных дня (с 2 ночевками). А там 200 км. Наиболее оптимальная схема, как я прикинул, 50-110-40 (см. по треку в аттаче). Но это если 18 ехать дотемна, потом 19 целый день и 20 без заезда в Водный. Ну на Ухту время конечно найдём. Годится? Или ещё мысли будут? Подруга за 20, ей потом из Питера в Петрозаводск ещё добираться и в себя приходить перед работой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. А вот ещё мысль для тех, кто может присоединиться, но не с 4.8, а позже (например с . Есть ежедневный пригородный, Арханегельск - Карпогоры, на нём можно наши 4 дня проехать и на 5-й под вечер нас нагнать под Сурой. Из Кослана можно уехать поездом на Микунь. Т.е. теоретически можно присоединиться и на 4-5 дней, на самую "вкусную" часть, в верховьях Пинеги и Мезени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Итак, с возвращением из Ухты уже без вариантов: "Билеты купила на 20-е. Вагон 23 места 29-30" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Bulawka писал(а) Fri, 20 June 2014 02:46Хочу вступить в стройные ряды потенциально интересующихся. Покидаю стройные ряды потенциально интересующихся, вступаю в ряды наблюдателей (в означенные сроки скорее всего буду занят). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2014 г. Santa писал(а) Wed, 09 July 2014 18:04romda, вопрос в основном к тебе. Леру мы сажаем на поезд 18 под вечер. В Ухте этот же поезд 20 (потом 22) днём. Т.е. если ориентироваться на 20-е, то надо проехать этот кусок за 2 неполных дня (с 2 ночевками). А там 200 км. Наиболее оптимальная схема, как я прикинул, 50-110-40 (см. по треку в аттаче). Но это если 18 ехать дотемна, потом 19 целый день и 20 без заезда в Водный. Ну на Ухту время конечно найдём. Годится? Или ещё мысли будут? Подруга за 20, ей потом из Питера в Петрозаводск ещё добираться и в себя приходить перед работой. Гм.. Из Княжпогоста отпр. 18.08 в 15:46, до вечера 48 км -ОК 19-го 92 км -ОК (судя по рассказу Николая Черкасова, Емва-Ухта это шоссе) 20-го из Ухты отпр. в 12:16 и 56 км + осмотр Ухты... Сомнительно. Склоняюсь уехать с Лерой. Кстати, это позволит вам покинуть Емву раньше, чтоб не гнать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Вообще-то на 19 мыслил основным вариантом 92+19=111, до р. Ухта у п. Весёлый Кут, там точка есть. Если Леру "подсаживать" не надо будет, то в Княжпогосте мы будем 17 под вечер и заночуем км 10 за (р. Кылтовка). Утром 18 прощаемся и разъезжаемся. 18/19 под Ропчей (как в первоначальном плане), 19/20 между Водным и Ухтой, можно сказать в пригороде. Тут уж без всяких напрягов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Тогда сегодня возьму билет в Лерин вагон, и уеду на Койонсари, в сети не буду эти выходные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. Закинул минифотки всяких интересностей в спец. альбомчик. Можно их посмотреть с привязкой к Я-картам. Или загрузить в навигатор - они "встанут" куда надо на глобусе. http://fotki.yandex.ru/users/vladsc/album/437961/ Пароль: ВП (латиницей, полное слово). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2014 г. http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php?f=119&sid=562866b28b34b88a291e4e0515f9f034 Любопытный ресурс А еще Аист подарил мне http://patriot-pomor.ru/shop/index.php?productID=606 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. faustus писал(а) Fri, 11 July 2014 02:28[url]А еще Аист подарил мне http://patriot-pomor.ru/shop/index.php?productID=606Наверно, возьмёшь с собой? Чтоб читать избранные места у вечернего костра? Кстати. Мои котелки 2 л. На нынешнюю компанию не хватит. Тем более, если она увеличится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. беру 4+3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Если что 3л потом Ромде оставишь? Я видимо возьму 1*2л + горелку с кастрюлькой, на последние 2 дня хватит. Нет ли кстати у нас любителей составлять меню на каждый день? В принципе можно оставить на "откуп" дежурным. Типа дежурить по 2 чел вечер - утро, а в течении предыдущего дня они определяются, что будут готовить, и недостающее докупаем. Утром дежурным подъём за полчаса до солнышка, остальным по мере готовности завтрака, в идеале с солнцем. Днём перекус бутерами или у лабаза. Ну или если большинство за горячие перекусы, то к.-н. чай и быстросуп. Можно взять термосы, с утра заливать туда горячую воду. На общие нужды скидываемся. Кассиром видимо будет Лера (в Норвегии вполне рачительно к "общаку" относилась). Жидкие продукты ограниченного использования закупаются отдельно, чтоб не превращать "дело добровольное" в "обязон". Алексей, тут видимо верховодить тебе как эксперту в этом деле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Вы мертвого уговорите. Что-то я не уверен что Рома правильно посадит Лероида на поезд. В общем, поменял я билет на 18 от КП. 12 место. На работе как-нибудь отпрошусь (побьют наверное ) Так что проблем с котлами не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. faustus писал(а) Fri, 11 July 2014 11:21Что-то я не уверен что Рома правильно посадит Лероида на поезд.Ну вообще-то у неё уже есть опыт самостоятельной посадки на ст. Кола, где поезд стоит 1 мин. (хоть и не без последствий для вела), но конечно с 2мя кавалерами надёжнее. Места всё ж печально известные, мало ли что... (Читаем "Архипелаг ГУЛАГ"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Набор в группу открыт? Севера - моя вторая радость... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. (изменено) Velaskes писал(а) Fri, 11 July 2014 17:17Набор в группу открыт? Севера - моя вторая радость...Саша, для тебя и не закрывался. Успей только билетами туда-обратно обзавестись. PS Желательно ещё с Фаустусом в ПВД в след. выходные съездить. Можно ещё мне компанию составить на 25/26-27.7, от Выборга до Зеленогорска. Изменено 11 июля 2014 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. нас 5? Ф - котел(4+3), могу взять старенькую двушку Из оборудования - запасная покрышка на 26 Р - берешь лодку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2014 г. господа хорошие! я не смогу поехать - наука взяла меня в свои когтистые лапки и не отпускает. удачной поездки что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. faustus писал(а) Mon, 28 July 2014 11:14нас 5? Ф - котел(4+3), могу взять старенькую двушку Из оборудования - запасная покрышка на 26 Р - берешь лодку?Получается, 4 (если Веласкес не подсуетится). У меня ручная пила. Котелок 2 + кастрюлька 2 с горелкой. (+1) тент 3*3 + тросик для костра (если надо). Топор нужон бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Всем участникам привет. Теперь со 100% гарантией могу сообщить что готов принять участие в этом велопробеге. Хотя билеты из Микуня были приобретены уже давно, добро от руководства на отпуск получил только сейчас. Билеты из Микуня у меня на 16 августа. В зависимости от того как будет организовано питание на стоянке могу предложить следующее:газовая горелка (мощностью на двоих), комплект котелков (опять же на двоих - 750 и 1150 мл). Для приготовлении на костре имеются два алюминиевых котелка - 5 и 7 л (сохранились с советских времен, но думаю это не тот формат, пишу для информации на всякий случай). Опять же есть костровой тросик на 4 м. Кроме того в общак готов предложить 3,5-местную палатку. Весит 4 кг, но другой нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Velaskes писал(а) Wed, 30 July 2014 13:46 Для приготовлении на костре имеются два алюминиевых котелка - 5 и 7 л (сохранились с советских времен, но думаю это не тот формат, пишу для информации на всякий случай). Опять же есть костровой тросик на 4 м. Кроме того в общак готов предложить 3,5-местную палатку. Весит 4 кг, но другой нет. С палаткой надо решать У меня и у Ромды 2 местки (у Ромы новая) Трем мужикам там тесновато. 3,5 местка на 3 нормально, но настораживает отъезд 16-го с Микуни У нас с Ромдой на 18-е А что за котлы? Тяжелые? 5 л может бы и пригодился бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Мои билеты: Туда 3 авг. Ваг.3 место 20 Обратно 18 авг. из Княжпогост Поезд 387 ваг.23 место 22 По снаряге могу предложить: Палатка Ладога 2 (тяжелая, но удобная) Топорик, пила цепная Горелка газ, котлы 1,5 и 2 Съемники+выжимка+болтики+ключики По еде Могу взять сколько угодно супов «Евро» (борщ, харчо, куриный, грибы) легкие и нажористые. Кашки на утро тоже неограниченно Тушняк 2 б Остальное на 2 недели все равно не потащим, а магазы вроде везде будут? Лодка - да, но в ней либо двое без вещей, либо один с велом, либо один с рюкзаком. Беру только на озерные матрасы ибо весит и занимает. Имхо не нужна? В навигатор могу предложить (и сам залью): 1. Вектор ОСМ северо-запад от клуба Кирово-Чепецкая сотня, лучшее цветовое оформление, имхо. (300 Мб) 2. Вектор Россия Топо (Запад) 6.17 (если ОСМ не хватит) (1,8 Гб) JNX (все 40 файлов весят 1,5 Гб): 3. Генштаб километровка на весь маршрут 4. ГГЦ 2 км (z13) (т.н. новый генштаб) 5. ГГЦ 500 м (z15) на среднюю часть маршрута (У.Пинега-Вежайка) 6. Яндекс Спутник 250 м (z16) на весь маршрут полосой 20 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2014 г. Будем чего-нибудь распечатывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах