Hello World!

Irene

посоветуйте обувь для бега

108 сообщений в этой теме

Juve писал(а) Thu, 05 June 2014 13:15
Тупой вопрос - а по какому покрытию вы бегаете?

<уже не бегаю> , в основном, по асфальту Sad или, в прошлом, - на беговой дорожке. в парке около дома кругами - скучно, нет эффекта покорения пространства, но все равно придется вернуться к этому, видимо. в каменных джунглях везде асфальт, куда от него денешься! конечно, можно доехать до большого парка, но доезжать - это уже будет далеко не каждый день и нерегулярно.

Кстати, вы думаете, во всех спортивных магазинах - оригинальные брендовые кроссовки? А то я видела как-то в Декатлоне треккинговые ботинки Solomon за 2 тыс. - и кажется, никакой это не Solomon, даже с виду, не говоря уж про цену.

С постановкой стопы стало яснее, спасибо вам Smile
0

Поделиться сообщением

Что-то на этом видео не слишком понятно, выхваченные отдельные моменты не создают общей картины. Надо еще поискать. А я вот думаю, может, для усиления эффекта еще в кроссовки для бега вставить ортопедические стельки для плоскостопия, которые специально для спорта. Вряд ли в кроссовках будут ярко выраженные подъемы стопы в нужных местах предусмотрены. Изменено пользователем Irene
0

Поделиться сообщением

[quote title=Ирэн писал(а) Thu, 05 June 2014 09:40]Сергей Абрамов писал(а) Wed, 04 June 2014 20:33
Ирэн писал(а) Wed, 04 June 2014 17:23
Исходный уровень 3тыс, со скидкой 2 будет. Дешевле покупать уж точно не надо.

Я готова на самую дорогую! Но правильную!

Я и говорю, Мизуно правильная обувь. Как одел, сразу пятка болеть перестала. У меня модель с технологией VS-1. Я брал в этом магазине. Посмотри модели, почитай отзывы, технологии. Поверь, что колено кроссовками не вылечишь. Я свое лечил 20месяцев и больше не пытаюсь превышать допустимый темп. Лучше короткая пробежка каждый день и хорошее здоровье.
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Thu, 05 June 2014 09:50
И теперь куча врачей-рентген-узи-МРТ-наколенники-мази-хондропротекторы... А если бы обувь и техника бега изначально была правильной, не было бы всего этого. А вы тут про кеды говорите!

Не строй иллюзий. Мы все выросли на кедах, максимум, это марафонцы самодельный каблучок приклеивали. От перегрузок при любой обуви и технике колено рано или поздно сломается, просто, если сломается в хорошей обуви, значит дела еще хуже.
0

Поделиться сообщением

=SaVa= писал(а) Thu, 05 June 2014 15:06
Insight писал(а) Wed, 04 June 2014 19:13
Ирэн писал(а) Wed, 04 June 2014 17:23
Я слышала про Asics - какие еще есть? Чтобы все было, как надо, - для коленей и ступней.

Бегать надо "на носочках".

Я несогласен. Научится бегать "на носочках" длинные дистанции не такто и просто, а порой просто незачем.
Вот акцента на пятку быть не должно.
Мне кажется, более важно не подпрыгивать высоко во время бега. От этого больше проблем будет чем от неправильной постановки стопы.

Приземляться надо на внешнюю границу свода стопы. Потренироваться в беге босиком по твердой поверхности - приземляешься возле мизинца и плавно опускаешь всю стопу на пятку. Насчет высоты подъема, очень правильно - бег на длинные дистанции должен быть очень низким, стелящимся.
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Thu, 05 June 2014 09:39
В том-то и дело, что проблемы есть. Бегала долго и часто, пока боль в колене не усилилась, плюс плоскостопие дает о себе знать. Врач из Спортклиники посоветовал магазин "moname" с подбором специальной индивидуальной обуви в Галерее - кто-нибудь был там?

Не слушайте интернет-советов, идите в moname и подбирайте обувь там. Там и беговая дорожка есть попробовать и прибор специальный и консультанты грамотные.
А так у каждой фирмы куча разной обуви и какая модель подойдет Вам гадать по интернету можно долго. Придете в магазин, опишите свои симптомы, они уже посоветуют подходящие модели.
Вам судя по всему и поддержка нужна и амортизация. И коррекция техники бега тоже, с этим тоже сейчас есть куда обратиться.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 06 June 2014 10:02
И коррекция техники бега тоже, с этим тоже сейчас есть куда обратиться.

Куда обратиться?
0

Поделиться сообщением

Да вот хоть сюда:
http://xn--80aacij1ahx2g.xn--p1ai/
У меня в друзьях вконтакте есть "Вадим тренер по бегу", должен поиском находится, тоже активно тренирует любителей. Евгений Никитин (известный питерский триатлет) тоже тренирует народ.
В общем поищите, тренера есть.

0

Поделиться сообщением

Купил я кроссовки от фирмы Калени %) Особого восторга не испытал. Так же как и у Асикса, подошва утоньшается к носку, такая беговая фишка. Действительно на бегу это не сильно заметно. Что мне больше всего не нравится, это мягкая подошва. Понятно что для амортизации, но я бы предпочел что-то более упругое. Да и в целом они слишком мягкие, по сравнению с дубовыми трекинговыми, ногу совсем не держат.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 20 June 2014 13:15
Купил я кроссовки от фирмы Калени %) Особого восторга не испытал. Так же как и у Асикса, подошва утоньшается к носку, такая беговая фишка. Действительно на бегу это не сильно заметно. Что мне больше всего не нравится, это мягкая подошва. Понятно что для амортизации, но я бы предпочел что-то более упругое. Да и в целом они слишком мягкие, по сравнению с дубовыми трекинговыми, ногу совсем не держат.

Зато, наверно, ближе к кедам, в которых тебе тоже нормально Smile Мне кажется, привыкнешь, - переучиваться бегать с носка тоже сложно, когда привык с пятки, например, но нужно снова привыкать. Интересно, а почему все-таки утоньшается к носку подошва - если бегать надо как раз с носка? Ну хотя на носок все равно не наступаешь, получается, им просто тянешься вперед, а наступаешь на серединку как бы. Может, чтобы носком воздух лучше рассекать Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Ирэн писал(а) Fri, 20 June 2014 14:25

Зато, наверно, ближе к кедам, в которых тебе тоже нормально Smile Мне кажется, привыкнешь, - переучиваться бегать с носка тоже сложно, когда привык с пятки, например, но нужно снова привыкать. Интересно, а почему все-таки утоньшается к носку подошва - если бегать надо как раз с носка? Ну хотя на носок все равно не наступаешь, получается, им просто тянешься вперед, а наступаешь на серединку как бы. Может, чтобы носком воздух лучше рассекать Smile Smile

У кедов как раз тяжелая упругая резина. Утоньшается у кроссовок для длительного бега, кмк, чтобы был эффект перекатывания. Она еще не под прямым углом к оси башмака утоньшается, а как бы параллельно линии основания пальцев. На носок я конечно не приземляю, никаких икр не хватит. Это 400 метров так можно пробежать от силы.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 20 June 2014 15:43
Ирэн писал(а) Fri, 20 June 2014 14:25

У кедов как раз тяжелая упругая резина. Утоньшается у кроссовок для длительного бега, кмк, чтобы был эффект перекатывания. Она еще не под прямым углом к оси башмака утоньшается, а как бы параллельно линии основания пальцев. На носок я конечно не приземляю, никаких икр не хватит. Это 400 метров так можно пробежать от силы.

Прекрасно на носок бегается, а икры привыкают Smile Бег с пятки травмоопасен как раз для длительных, спринтера же многие с пятки бегают и нормуль у них все и со здоровьем и с результатами.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 01 July 2014 13:05
.. На носок я конечно не приземляю, никаких икр не хватит. Это 400 метров так можно пробежать от силы.

Прекрасно на носок бегается, а икры привыкают Smile Бег с пятки травмоопасен как раз для длительных, спринтера же многие с пятки бегают и нормуль у них все и со здоровьем и с результатами.

Слайды, слайды. Лучше видео. Интересно увидеть моторику.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 01 July 2014 13:56
.. На носок я конечно не приземляю, никаких икр не хватит. Это 400 метров так можно пробежать от силы.

Моторику чего именно? Со стороны кстати не особо будет заметен бег на носок, мы же не балерины. Бег по правильному идет на передний полусвод, стопа располагается почти горизонтально, но удар приходится на перед стопы.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 01 July 2014 14:07

Моторику чего именно? Со стороны кстати не особо будет заметен бег на носок, мы же не балерины. Бег по правильному идет на передний полусвод, стопа располагается почти горизонтально, но удар приходится на перед стопы.

Жаль что не будет видно. Думал может есть демонстрашки с замедлением с нужного ракурса чтобы было видно.

Ладно, пятка подошвы не касается асфальта или чуть касается?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 01 July 2014 14:14

Жаль что не будет видно. Думал может есть демонстрашки с замедлением с нужного ракурса чтобы было видно.

У меня таких видео нет, но уверен, что в интернетах их хватает. Пятка конечно тоже касается. Более того, в идеале отталкивание вроде должно идти полной стопой.
0

Поделиться сообщением

Не помню, публиковали здесь или нет эту ссылку, но вот тут http://skirun.ru/category/articles_la/run-lessons/ можно почерпнуть много информации.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 01 July 2014 14:22
Insight писал(а) Tue, 01 July 2014 14:14

У меня таких видео нет, но уверен, что в интернетах их хватает. Пятка конечно тоже касается. Более того, в идеале отталкивание вроде должно идти полной стопой.

наслаждайтесь

0

Поделиться сообщением

Цитата:

наслаждайтесь

Фигня какая-то вышла:) Бегаю регулярно, как-то специально никогда не обращал внимание на приземление на носок. Т.е. бегал, как комфортно. А тут вчерась специально технику этого афроамериканца пытался повторить, т.е. пяткой практически не касался.
После своих обычных 7 км почему-то на следующий день сильно заболели именно пятки и голеностоп с суставами...
Вот и зачем я это смотрел?Sad
0

Поделиться сообщением

VDV писал(а) Sat, 05 July 2014 00:07
Цитата:

наслаждайтесь

Фигня какая-то вышла:) Бегаю регулярно, как-то специально никогда не обращал внимание на приземление на носок. Т.е. бегал, как комфортно. А тут вчерась специально технику этого афроамериканца пытался повторить, т.е. пяткой практически не касался.
После своих обычных 7 км почему-то на следующий день сильно заболели именно пятки и голеностоп с суставами...

если Алексея Немова посмотреть то тоже не всё мягко говоря сразу получится, а не мягко не получится никогда )
0

Поделиться сообщением

VDV писал(а) Sat, 05 July 2014 00:07
Цитата:

наслаждайтесь

Бег на переднюю часть стопы совсем не простая затея. Во-первых надо потихоньку и постепенно, во вторых у Вас может быть совсем не подходящая с гигантским перепадом, в результате чего Вам приходиться бежать совсем на цыпочках.
А болеть должны только икры, все остальное - сигнал что что-то не так. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

Когда был легкоатлетом (бег на средние дистанции, как Борзаковский Wink), тоже понемногу следил как бегаю сам, как бегают другие, но, признаться, к идеальной постановке стопы не стремился..
И вот заметил одну интересную штуку - правильную технику ЛЕГЧЕ поддерживать, когда ты бежишь быстро! Если ты новичек, выносливости нет даже базовой, то поддерживать правильную постановку стопы тебе практически невозможно, ибо движение становится очень трудновыполнимым. Подтяни силовую, выносливость, ССС, беги быстрее - и тогда можно уже о технике подумать.
Всё IMHO..

И разрешите вопрос не по теме?
Есть вроде какая-то приблуда к телефону, под Ондроед, чтоб пульс мерить? Кто-нибудь пользуется? Где достать? А то очень не хочится пульсомер покупать..
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Wed, 09 July 2014 11:51
Подтяни силовую, выносливость, ССС, беги быстрее - и тогда можно уже о технике подумать.
Всё IMHO..

И разрешите вопрос не по теме?
Есть вроде какая-то приблуда к телефону, под Ондроед, чтоб пульс мерить? Кто-нибудь пользуется? Где достать? А то очень не хочится пульсомер покупать..

По поводу физ подготовки полностью согласен.
А приблуда заключается в приложении, которое просит тебя приложить пальчик к камере и включив вспышку замеряет пульс. Эта фигня годится только для того, чтобы пульс покоя замерять с утра, в остальных случаях удобнее и быстрее даже просто посчитать самому. Ну а для анализа пульса на треньках без пульсометра не обойтись.
Можно купить только нагрудный ремень скажем на блютузе и приконнектить его к смартфону, я так и делаю к примеру. Но у андроидов много всяких несовместимостей и недоработок, поэтому нужно предварительно по кокретной модели выяснять совместимость пульсометра и смартфона. Ну и надо учитывать, что бегать по пульсу таким способом мягко говоря неудобно, часы таки нужны.
0

Поделиться сообщением

То есть всё-таки покупать часы-пульсомер? Пичялька.. Sad
0

Поделиться сообщением

а для iPhone пульсометр, не знаете, подходящий?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас