Опубликовано: 25 августа 2014 г. Дядя Федор писал(а) Mon, 25 August 2014 18:24Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 August 2014 18:20Кстати, нам нужен человек, который отвечает за точку сбора и время и все такое. Куда когда и как нам надо явиться на регистрацию и все такое. Разбирайтесь коллеги. надо работу делить ПО опыту участия в лыжных марафонах в Лахти, зарегится лучше всего накануне, а в день эвента приходить прямо на старт... Возможно, это потребует более раннего старта в субботу. Федя, возьми на контроль ок? Как вариант - приехать от границы сначала зарегаться, а потом заселиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. отпишите точку сбора на старте.присоединимся к вам) мой финский номер если возникнут проблемы с отелем и тп.: +358-41-723-1548 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. вопрос кто в гоночном темпе поедет? ну там 32-35? там старт вероятнее всего по группам скоростным будет..может пачку соорудить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Uiharu писал(а) Mon, 25 August 2014 20:17отпишите точку сбора на старте.присоединимся к вам) мой финский номер если возникнут проблемы с отелем и тп.: +358-41-723-1548 да вроде нет проблем. Я списался с девушкой, она тут же ответила, добро ласково. Так что проблем нет. Пока . грит что ждет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Там есть группы с ведущими 20-22-24-26-28-30 км/ч. Все кто быстрее - сбиваются в группы спонтанно. Еще есть отдельная группа гонщиков с лицензией, стартующая впереди всех, а дальше народ позиционирует себя согласно тому как быстро хочет ехать, вроде бы вдоль стартовой улицы размечены ожидаемые средние скорости. Гоночный темп на ТдХ - это 40 км/ч, никак не меньше. Самые быстрые проезжают за 3:40, это с учетом того, что гонка (ну или езда в свободном темпе для тех кто не хочет гоняться) начинается не сразу, а через 35 минут после старта. До того нужно очень медленно тошнить за машиной сопровождения, выезжая из города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. о! Поеду в группе 20. ОТлично. не знал, что такая есть. Как раз для меня. Я тут четыре дня на антибиотиках, и нихрена не ем . Сегодня правда хлебушка съел с курочкой, а за вчера - два вареных яйца. Приболел я так, что даже пешком шатаюсь. ПРавда у меня еще 4 дня впереди. тепературы уже нет. думаю, подтянусь. 20 конечно это как то печально. А там можно стартовать в группе 24 и спуститься в группу 20, если совсем меня раздавит? ну и если кранты 6, заберут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 August 2014 19:5820 конечно это как то печально. А там можно стартовать в группе 24 и спуститься в группу 20, если совсем меня раздавит? ну и если кранты 6, заберут? Можно конечно. И наоборот тоже. А еще за группой 20 едет брумваген с метлой, куда собирают всех сошедших с трассы и бесплатно довозят до финиша. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Цитата:Там есть группы с ведущими 20-22-24-26-28-30 км/ч. Все кто быстрее - сбиваются в группы спонтанно. Еще есть отдельная группа гонщиков с лицензией, стартующая впереди всех, а дальше народ позиционирует себя согласно тому как быстро хочет ехать, вроде бы вдоль стартовой улицы размечены ожидаемые средние скорости. в Лахти были группы больше(жаль( ладно хоть есть человек который добровольно-принудительно со мной в связке поедет)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Саша а как с завалами? ну по статистике других гонок..а то после Лахти как то уже стремно.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Uiharu писал(а) Mon, 25 August 2014 22:05Саша а как с завалами? ну по статистике других гонок..а то после Лахти как то уже стремно.. Очень мало. Только если сама устроишь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Мне как раз официальных групп с ведущими, которые быстрее 30 не жаль совсем. Там было дофига народу, который явно не способен держать скорость, но хочет удержаться в группе любой ценой - подрезают, обгоняют по встречке, толкаются, черти что. А если еще асфальт мокрый, дождь идет и нужно ехать под горку в закрытых поворотах, как в прошлом году, то вообще очень стремно. На одном из круговых перекрестков народ завалился прямо за мной, потому что не умеют ездить в группе и держать линию. В таких группах комфортно ездить сразу за ведущими, а если отстать от них (желающих отжать место всегда предостаточно), то будет нервная дерготня всю поездку. И главное, за что? За место на финише в пятой сотне В прошлом году было мокро и из 1772 стартовавших до финиша добрались 1633. В позапрошлом было сухо и соответственно 2291 на старте, 2221 на финише. В этом году, на данный момент, будет сухо и +17 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 25 August 2014 22:36Uiharu писал(а) Mon, 25 August 2014 22:05Саша а как с завалами? ну по статистике других гонок..а то после Лахти как то уже стремно.. Очень мало. Только если сама устроишь а я смогу)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Alexander Kanavin писал(а) Mon, 25 August 2014 22:45Мне как раз официальных групп с ведущими, которые быстрее 30 не жаль совсем. Там было дофига народу, который явно не способен держать скорость, но хочет удержаться в группе любой ценой - подрезают, обгоняют по встречке, толкаются, черти что. А если еще асфальт мокрый, дождь идет и нужно ехать под горку в закрытых поворотах, как в прошлом году, то вообще очень стремно. На одном из круговых перекрестков народ завалился прямо за мной, потому что не умеют ездить в группе и держать линию. В таких группах комфортно ездить сразу за ведущими, а если отстать от них (желающих отжать место всегда предостаточно), то будет нервная дерготня всю поездку. И главное, за что? За место на финише в пятой сотне В прошлом году было мокро и из 1772 стартовавших до финиша добрались 1633. В позапрошлом было сухо и соответственно 2291 на старте, 2221 на финише. В этом году, на данный момент, будет сухо и +17 Я могу понять, почему в голове группы толкотня. Народ на ТдХ не особо мотивирован и, например, найти желающих поработать сменами и переложиться в отъезжающую голову очень трудно, зато от садящихся на колесо отбоя нет. Поэтому если оттерли от начала и голова уезжает, догонять придется в одно рыло. И такая ситуация повторяется в каждой группе, которая тебя накрывает, если выпал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Да, важная деталь! Во время проведения ТдХ дороги НЕ ЗАКРЫВАЮТ ни в ту, ни в другую сторону, за исключением выделеннной полосы незадолго до финиша и первых 10 километров. Поэтому выезжать на встречную полосу категорически НЕЛЬЗЯ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Цитата:Да, важная деталь! Во время проведения ТдХ дороги НЕ ЗАКРЫВАЮТ ни в ту, ни в другую сторону, за исключением выделеннной полосы незадолго до финиша и первых 10 километров Спасибо за информацию. Из инструкций я это как-то не уловил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Подскажите где выгоднее всего застраховаться на соревнование? И да насчет времени , успеем до 18 на регистрацию, или мб пораньше старт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. mpetrochenko писал(а) Tue, 26 August 2014 11:28Подскажите где выгоднее всего застраховаться на соревнование? И да насчет времени , успеем до 18 на регистрацию, или мб пораньше старт? Знающие люди рекомендуют Ресо и Согласие. Но обязательно скажи, что будешь участвовать в соревнованиях. Да я вот тоже опасаюсь, что за 5 часов до Хельсинки мы не доедем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Так пит-стопы будут? на них воду дают? Бананы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 13:02Так пит-стопы будут? на них воду дают? Бананы? будут, 4 штуки, изотоник и наверное бананы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:02Так пит-стопы будут? на них воду дают? Бананы? А как же. Воду, ягодный сок, бананы, соленые огурцы, изюм, еще там не знаю что. На карте все обозначено. Но если ехать быстрее 30, с собой иметь 2x750 изотоника (ну и там гелей на всякий случай) и температура +17, то не нужно это всё, имхо. Разве что на последнем пит-стопе быстро соку налить, если собственное питье уже закончилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Пожалуй, поеду без остановок, в группе 28. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. Alexander Kanavin писал(а) Tue, 26 August 2014 13:15ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:02Так пит-стопы будут? на них воду дают? Бананы? А как же. Воду, ягодный сок, бананы, соленые огурцы, изюм, еще там не знаю что. На карте все обозначено. Но если ехать быстрее 30, с собой иметь 2x750 изотоника (ну и там гелей на всякий случай) и температура +17, то не нужно это всё, имхо. Разве что на последнем пит-стопе быстро соку налить, если собственное питье уже закончилось. да и в жару это все имхо не нужно, в лахти проверено)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 13:01 Да я вот тоже опасаюсь, что за 5 часов до Хельсинки мы не доедем. Доедете за 6 с половиной, делов то. 12+6:30-1=17:30 финского времни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:20Пожалуй, поеду без остановок, в группе 28. Группа 30 останавливается на 3м питстопе на 5 минут и 4м на две. Группы 26 и 28 останавливаются дважды на пять минут, на 2м и 4м питстопе. Группа 24 останавливается на 1м, 3м и 4м питстопе по 5 минут. Группы 20 и 22 останавливаются везде по 5 минут и вообще наслаждаются жизнью Разумеется никто не заставляет останавливаться, но в таком случае дальше придется ехать без ведущих своими силами ну или со случайными попутчиками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2014 г. А трасса хорошо маркирована? не заблудишься, если от группы отстанешь (что я и собираюсь сделать)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах