Please log in.

Змей Гуревич

Учимся прекрасному: Тур де блин Хельсинки

186 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Mon, 25 August 2014 22:36
Uiharu писал(а) Mon, 25 August 2014 22:05
Саша а как с завалами?
ну по статистике других гонок..а то после Лахти как то уже стремно..

Очень мало. Только если сама устроишь Smile

а я смогу))))
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Mon, 25 August 2014 22:45
Мне как раз официальных групп с ведущими, которые быстрее 30 не жаль совсем. Там было дофига народу, который явно не способен держать скорость, но хочет удержаться в группе любой ценой - подрезают, обгоняют по встречке, толкаются, черти что. А если еще асфальт мокрый, дождь идет и нужно ехать под горку в закрытых поворотах, как в прошлом году, то вообще очень стремно. На одном из круговых перекрестков народ завалился прямо за мной, потому что не умеют ездить в группе и держать линию.

В таких группах комфортно ездить сразу за ведущими, а если отстать от них (желающих отжать место всегда предостаточно), то будет нервная дерготня всю поездку. И главное, за что? За место на финише в пятой сотне Smile

В прошлом году было мокро и из 1772 стартовавших до финиша добрались 1633. В позапрошлом было сухо и соответственно 2291 на старте, 2221 на финише. В этом году, на данный момент, будет сухо и +17 Smile

Я могу понять, почему в голове группы толкотня. Народ на ТдХ не особо мотивирован и, например, найти желающих поработать сменами и переложиться в отъезжающую голову очень трудно, зато от садящихся на колесо отбоя нет. Поэтому если оттерли от начала и голова уезжает, догонять придется в одно рыло. И такая ситуация повторяется в каждой группе, которая тебя накрывает, если выпал.
0

Поделиться сообщением

Да, важная деталь! Во время проведения ТдХ дороги НЕ ЗАКРЫВАЮТ ни в ту, ни в другую сторону, за исключением выделеннной полосы незадолго до финиша и первых 10 километров.

Поэтому выезжать на встречную полосу категорически НЕЛЬЗЯ.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да, важная деталь! Во время проведения ТдХ дороги НЕ ЗАКРЫВАЮТ ни в ту, ни в другую сторону, за исключением выделеннной полосы незадолго до финиша и первых 10 километров

Спасибо за информацию. Из инструкций я это как-то не уловил.
0

Поделиться сообщением

Подскажите где выгоднее всего застраховаться на соревнование?

И да насчет времени , успеем до 18 на регистрацию, или мб пораньше старт?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 13:02
Так пит-стопы будут? на них воду дают? Бананы?

будут, 4 штуки, изотоник и наверное бананы
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:02

А как же. Воду, ягодный сок, бананы, соленые огурцы, изюм, еще там не знаю что. На карте все обозначено. Но если ехать быстрее 30, с собой иметь 2x750 изотоника (ну и там гелей на всякий случай) и температура +17, то не нужно это всё, имхо. Разве что на последнем пит-стопе быстро соку налить, если собственное питье уже закончилось.

http://www.tourdehelsinki.info/assets/images/velocitor_tdh_2013_kartta_verkkoon.png
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Tue, 26 August 2014 13:15
ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:02

А как же. Воду, ягодный сок, бананы, соленые огурцы, изюм, еще там не знаю что. На карте все обозначено. Но если ехать быстрее 30, с собой иметь 2x750 изотоника (ну и там гелей на всякий случай) и температура +17, то не нужно это всё, имхо. Разве что на последнем пит-стопе быстро соку налить, если собственное питье уже закончилось.

http://www.tourdehelsinki.info/assets/images/velocitor_tdh_2013_kartta_verkkoon.png

да и в жару это все имхо не нужно, в лахти проверено))
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 13:01

Да я вот тоже опасаюсь, что за 5 часов до Хельсинки мы не доедем.

Доедете за 6 с половиной, делов то. 12+6:30-1=17:30 финского времни.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:20
Пожалуй, поеду без остановок, в группе 28.

Группа 30 останавливается на 3м питстопе на 5 минут и 4м на две.

Группы 26 и 28 останавливаются дважды на пять минут, на 2м и 4м питстопе.

Группа 24 останавливается на 1м, 3м и 4м питстопе по 5 минут.

Группы 20 и 22 останавливаются везде по 5 минут и вообще наслаждаются жизнью Smile

Разумеется никто не заставляет останавливаться, но в таком случае дальше придется ехать без ведущих своими силами ну или со случайными попутчиками.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:34
А трасса хорошо маркирована? не заблудишься, если от группы отстанешь (что я и собираюсь сделать)?

Не думаю. Трасса маркирована. И еще на всех перекрестках стоят добровольцы которые показывают куда ехать и останавливают машины если видят что приближается группа.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Tue, 26 August 2014 13:39
ProteKtor писал(а) Tue, 26 August 2014 12:34
А трасса хорошо маркирована? не заблудишься, если от группы отстанешь (что я и собираюсь сделать)?

Не думаю. Трасса маркирована. И еще на всех перекрестках стоят добровольцы которые показывают куда ехать и останавливают машины если видят что приближается группа.

И по трассе постоянно едут участники. Одному ехать нет смысла, догонит какая-нибудь группа, можно с ними посидеть.
Правда, не знаю, что будет, если отстать от группы 20 Smile Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 26 August 2014 12:48

Правда, не знаю, что будет, если отстать от группы 20 Smile

Будет вот что

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8e/Besenwagen-DM2004.jpg
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Mon, 25 August 2014 18:24
Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 August 2014 18:20
Кстати, нам нужен человек, который отвечает за точку сбора и время и все такое. Куда когда и как нам надо явиться на регистрацию и все такое. Разбирайтесь коллеги. надо работу делить Smile

ПО опыту участия в лыжных марафонах в Лахти, зарегится лучше всего накануне, а в день эвента приходить прямо на старт...

Возможно, это потребует более раннего старта в субботу.

Илья! Может стартанем раньше 12? Чтобы гарантированно зарегистрироваться в субботу, а заодно посмотреть, куда приходить на старт и т. д. . А в вск. озаботится только правильным завтраком утром и спокойным попаданием в стартовый коридор. Чтобы не метаться, перед стартом это не полезно.

Кстати. В прошедшие выходные на границе была изрядная толпа покупателей. Давно уже такой не видел.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 26 August 2014 14:59
Дядя Федор писал(а) Mon, 25 August 2014 18:24
Змей Гуревич писал(а) Mon, 25 August 2014 18:20
Кстати, нам нужен человек, который отвечает за точку сбора и время и все такое. Куда когда и как нам надо явиться на регистрацию и все такое. Разбирайтесь коллеги. надо работу делить Smile

ПО опыту участия в лыжных марафонах в Лахти, зарегится лучше всего накануне, а в день эвента приходить прямо на старт...

Возможно, это потребует более раннего старта в субботу.

Илья! Может стартанем раньше 12? Чтобы гарантированно зарегистрироваться в субботу, а заодно посмотреть, куда приходить на старт и т. д. . А в вск. озаботится только правильным завтраком утром и спокойным попаданием в стартовый коридор. Чтобы не метаться, перед стартом это не полезно.

Кстати. В прошедшие выходные на границе была изрядная толпа покупателей. Давно уже такой не видел.

Выехав раньше, рискуешь в ней поучаствовать Smile
Но я за ваш ранний выезд, попросим вас взять наши стартовые пакеты, есличо.
0

Поделиться сообщением

Не в 10 рано! Отказать. Давайте в 11. Действительно, при выезде в 10 участие в очереди вместе с покупателями гарантировано.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 26 August 2014 16:02
Не в 10 рано! Отказать. Давайте в 11. Действительно, при выезде в 10 участие в очереди вместе с покупателями гарантировано.

МНе утром еще машину забирать у Никиты... да нет, 12 - норм.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за трек)Думаю что взять на завтрак с собой) Наверно кашу быстров)
0

Поделиться сообщением

manyahin писал(а) Thu, 28 August 2014 00:14

Рекомендую пасту, например спагетти с сыром.
А кто хочет в субботу потренироваться в Эспоо и далее?
0

Поделиться сообщением

Кстати насчет питания, мб в отель чтонибудь на завтрак возьмем
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 28 August 2014 09:55
mpetrochenko писал(а) Thu, 28 August 2014 09:43

Только не завтрак в хостеле (в смысле то, что хостел предлагает), нафиг эти хлебцы с сыром и вареньем, надо самим готовить или в кафе.

Мощный ход готовить самим, учитывая, что вам ещё ехать до старта. Кафе, в котором есть что-то отличное от континентального завтрака утром в воскресенье - удачи в поисках. И какой смысл выходить на старт гонки с набитым брюхом?
0

Поделиться сообщением

ну вы как бы можете приготовить сами)
барилла 5 минут готовиться)
никто не отнимает у вас кухню в хостеле)
другое дело нам)мы приедем только к самому старту и с утра бу не до завтраков)
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 28 August 2014 10:09

Только не завтрак в хостеле (в смысле то, что хостел предлагает), нафиг эти хлебцы с сыром и вареньем, надо самим готовить или в кафе.

Мощный ход готовить самим, учитывая, что вам ещё ехать до старта. Кафе, в котором есть что-то отличное от континентального завтрака утром в воскресенье - удачи в поисках. И какой смысл выходить на старт гонки с набитым брюхом?

Речь не идет о застолье, а о стандартном завтраке, каша / макароны , на пустой желудок ехать совсем не круто
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko писал(а) Thu, 28 August 2014 10:49

Речь не идет о застолье, а о стандартном завтраке, каша / макароны , на пустой желудок ехать совсем не круто

В гостинице/хостеле на завтрак обычно это и есть: каша, омлет, мюсли, булка, сыр, масло, варенье.
0

Поделиться сообщением

TimoValo писал(а) Thu, 28 August 2014 05:52

Ну не, спагетти надо есть вечером, а утром только кашу Smile Чего у вас конкретно в хостеле будет я не знаю, но у финнов каша на завтрак - обычное дело.

Если нет возможности готовить самим, макаронные блюда можно найти здесь http://www.vapiano.de/frame.php?section=karte&lang=fi&sub=rupasta

Цитата:

В смысле неторопливо покататься с красивыми видами? Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 28 August 2014 09:09

И кстати не забывайте, что вы едете в Финляндию, где как бы социализм и права трудящихся, то есть в воскресенье все либо закрыто, либо открывается в 12. Я попытался вспомнить где можно хорошо позавтракать в воскресенье в 9 в Хельсинки, ничего в голову не приходит.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Thu, 28 August 2014 11:36
TimoValo писал(а) Thu, 28 August 2014 05:52

Ну не, спагетти надо есть вечером, а утром только кашу Smile Чего у вас конкретно в хостеле будет я не знаю, но у финнов каша на завтрак - обычное дело.

Если нет возможности готовить самим, макаронные блюда можно найти здесь http://www.vapiano.de/frame.php?section=karte&lang=fi&sub=rupasta

Цитата:

В смысле неторопливо покататься с красивыми видами? Smile

да
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 28 August 2014 10:51
mpetrochenko писал(а) Thu, 28 August 2014 10:49

Или "каждый за себя"?

Хорошо бы что то организовать, так как завтрак в наше проживание не входит
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 28 August 2014 12:37
Предлагаю сварить макарошки с сыром. Времени 10 минут займёт. Зато быстрые углеводы.

норм. в машине обсудим, купим где нибудь по дороге.
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Thu, 28 August 2014 11:51
Kimber1 писал(а) Thu, 28 August 2014 09:09

И кстати не забывайте, что вы едете в Финляндию, где как бы социализм и права трудящихся, то есть в воскресенье все либо закрыто, либо открывается в 12. Я попытался вспомнить где можно хорошо позавтракать в воскресенье в 9 в Хельсинки, ничего в голову не приходит.

А вот тут:

0

Поделиться сообщением

АДРЕС: Lokitie 1A, Helsinki, Finland (второй этаж, над велосипедным магазином, вход с торца, через крыльцо).

+358458537577
+358451803666 Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Сидим в отеле, завтра страт. Мы с Федей не поместились в домике, переехали в отель по соседству. А в остальном все хорошо. Номера получили.
0

Поделиться сообщением

Да у нас тут полно места) правда сауна так и не нагрелась, сгоняли в центр, там все в розовом бегают. Изменено пользователем mpetrochenko
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 30 August 2014 22:11
Сидим в отеле, завтра страт. Мы с Федей не поместились в домике, переехали в отель по соседству. А в остальном все хорошо. Номера получили.

Удачи на дороге...
0

Поделиться сообщением

mpetrochenko писал(а) Sat, 30 August 2014 23:53
Да у нас тут полно места) правда сауна так и не нагрелась, сгоняли в центр, там все в розовом бегают.

Гей парад что ли? или что значит в розовом бегают?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sun, 31 August 2014 09:25
Да у нас тут полно места) правда сауна так и не нагрелась, сгоняли в центр, там все в розовом бегают.

Ночной забег Midnight run
Не хочется бегать под лучами палящего августовского солнца? Бегайте ночью. Ведь ночной забег будет снова проводиться в Хельсинки 30 августа! Достойное завершение лета, ночной забег Midnight Run одно из самых крупных и веселых событий в Хельсинки этого лета. 10 км в непередаваемой атмосфере при свете фонарей ночной Столицы! Разве не сказка? Верно - сказка!
0

Поделиться сообщением

Проехать за 4:12 оказалось совсем несложно - учитывая, что работать в голове группы практически не потребовалось. Надо было в нейтральной зоне протолкаться в группу побыстрее Smile

Ищите себя на фото:
http://suberpolkijat.kuvat.fi/kuvat/TDH+31.08.2014/
https://plus.google.com/u/0/photos/+EskoLius/albums/6053737263512269361
https://plus.google.com/photos/109425595603996091947/albums/6053800321676130609?hl=EN
http://kena.1g.fi/kuvat/Xfolders/Fillarit/TdH+2014/
http://jaribirling.kuvat.fi/kuvat/2014+Tour+de+Helsinki+31.8/
https://www.flickr.com/photos/114958756@N05/sets/72157647070275712/
http://mikon.1g.fi/kuvat/2014/TdH/
https://pyoraily.shutterfly.com/pictures/222
https://www.flickr.com/photos/99779461@N03/sets/72157647051519951/

http://suberpolkijat.kuvat.fi/kuvat/TDH%2031.08.2014/IMG_8219.JPG?img=img900
0

Поделиться сообщением

lapin_kulta писал(а) Sun, 31 August 2014 21:47
Змей Гуревич писал(а) Sun, 31 August 2014 09:25

Ночной забег Midnight run
Не хочется бегать под лучами палящего августовского солнца? Бегайте ночью. Ведь ночной забег будет снова проводиться в Хельсинки 30 августа! Достойное завершение лета, ночной забег Midnight Run одно из самых крупных и веселых событий в Хельсинки этого лета. 10 км в непередаваемой атмосфере при свете фонарей ночной Столицы! Разве не сказка? Верно - сказка!

гичего себе палящее солнце. Вчера я даже подмерз немного на ТДХ, что со мной бывает очень редко
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 01 September 2014 09:19

гичего себе палящее солнце. Вчера я даже подмерз немного на ТДХ, что со мной бывает очень редко

А мы то как подмерзли, пока тебя ждали
Еле в сауне отогрелись
Smile
0

Поделиться сообщением

Alexander Kanavin писал(а) Sun, 31 August 2014 23:56
Проехать за 4:12 оказалось совсем несложно - учитывая, что работать в голове группы практически не потребовалось. Надо было в нейтральной зоне протолкаться в группу побыстрее Smile

Фоточки хорошо, но результаты были бы уместнее. Всё же за 3 тыр с носа можно проверить табличку и выложить сразу, а не через неделю.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Ну там разные товарищи бывают)
0

Поделиться сообщением

Результаты сразу и выложили. Во-первых на финише во-вторых на сайте.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 01 September 2014 08:51
Alexander Kanavin писал(а) Sun, 31 August 2014 23:56

Фоточки хорошо, но результаты были бы уместнее. Всё же за 3 тыр с носа можно проверить табличку и выложить сразу, а не через неделю.

А заглянуть на сайт мероприятия? Результаты публиковались не просто сразу, а вживую по мере финиширования участников.

http://live.ultimate.dk/desktop/front/index.php?eventid=2422
0

Поделиться сообщением

Uiharu писал(а) Mon, 01 September 2014 09:35
Саша так я всего на 10 минут от тебя отстала?

Твой результат в протоколе 4:46, что странно потому что ты явно раньше приехала. Неправильно поправили время что ли, вместо 20 секунд набросили 20 минут? Smile
0

Поделиться сообщением