Опубликовано: 19 мая 2014 г. сегодня в связи с обстоятельствами непреодолимой силы пришлось накрутить 25км по тратуарам, это просто феерический пипец, я блин меньше на 100км устаю и марально и физически, все эти спрыгивания запрыгивания, непредсказуемые пешеходы, встречные байкеры и роллеры, темп рваный, постоянно нужно контролить выезды из дворов, иногда чтобы проехать туда куда тебе нужно приходицо давать круг километров в пять или перебегать пч в неположенном месте, так вот у меня вопрос - зачем вы устраиваете себе полосу препятсвий вместо того чтобы наслаждацо ездой по проезжей части среди адекватейших автомобилистов, после броуновского движения на тротуарах я могу их только так и охарактеризовать. з.ы. кстати опасных ситуаций на грани падения или столкновения у меня за сегодня было больше чем на последний год (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Не люблю ездить по тротуарам, но приходится периодически, у нас на В.О. узкие линии и в час пик в пробках просто не реально проехать бывает по проезжей части - у бардюров вплотную припаркованы машины, а машины в пробке на линиях особенно, стоят зеркало к зеркалу, так что и приходится ехать по тротуару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. (изменено) dillinger Ну я могу предположить что большинство считает что не взирая на все эти эпические сложности тротуар это место где безопасно, а то что они могут переехать ребенка или отскочить от сбившей их машины на перекрестке или выезжающей из двора не думают из-за отсутствия мозжечка. Недавно я ездил с зелеными велосипедистами, так вот они под присмотром проехали и по тротуарам и по ПЧ, и оба к завершению покатушки сказали "как можно ехать по тротуару?", "Не кода не думал что на тротуаре столько суеты, вечно бегающие дети, тетки с колясками, выезжающие и заезжающие тачки, роллеры, собаки". Заключение было такое что обоим не понравилось движение по тротуару. Один даже сказал что не плохо-бы иметь зеркало заднего вида и ездить по дорогам... Andrew_1985 Ситуации когда ваше движение вынуждено по тротуару в связи затруднительным движением на ПЧ не актуально для данной темы, реч скорее идет о тех велосипедистах которые систематически ездят по тротуарам там где в этом нету необходимости. Изменено 19 мая 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Прикола нет, есть страх. Неопытным велосипедистам, особенно столь любимым здесь, на ВП, "корзинкер(ш)ам", банально страшно, когда за спиной ревут моторы, а буквально по левой грипсе скребут зеркала (это мы знаем, что не скребут, а у них от страха всё окружающее пространство скукоживается). Отсюда, кстати, и езда по встречке. А правил велосипедисты не знают, ибо в школе преподают какую-то хрень про убегание от аммиачных облаков и ядерных взрывов вместо необходимых ПДД для пешеходов и велосипедистов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2014 г. Привычка : если не выезжать из спального района с широкими тротуарами, то при редких поездках в центр рисковать без опыта не захочется Отвественность : пообещал кому-то близкому не ездить по дороге, потом либо не хочешь его разочаровывать, либо используешь сам для себя как оправдание тротуарных мучений Откладывание : "когда куплю шлем" или "в следующем сезоне" или "когда будет вместе с кем там ездить" Инциндент : единственный случай серьезной опасности на дороге может отпугнуть от желания ей пользоваться (даже если это было при переходе дороги с пешеходами во время тротуарной поездки) Адаптация : езда в такое время когда мало людей, или посещение специальных мест для катания (парков) Технический : неуверен в своем велосипеде, что тормоз сработает или что не сломаешься Гигиенический : песок в зубах, угарный газ в легких, насекомые в глазах (хотя тротуар в этом плане не обеспечивает полной защиты) Лень : для тех кто в принципе мало ездит, лень разбираться с "более сложным стилем дорожной езды", лень развивать в себе продвинутую физическую подготовку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Я лично по тротуару могу только кататься. Ездить не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 11:22Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. такой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 11:54TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 11:22Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. такой? Пойдёт, только вилку надо на двухкоронку заменить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 12:05dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 11:54TarasB писал(а) Tue, 20 May 2014 11:22Купи двухподвес, покатайся по бордюрам и лестницам, поймёшь. такой? Пойдёт, только вилку надо на двухкоронку заменить так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 01:30отборное нытье не ездийте по тротуарам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) Dillinger, как вообще можно наслаждаться ездой на велосипеде по городу, да еще в потоке машин Загород надо ехать и гонять по грунтам и горкам Изменено 20 мая 2014 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. artemoha писал(а) Tue, 20 May 2014 13:29высер кэпа я и не ездю, мне интересно мнение тех кто ездит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. larsev писал(а) Tue, 20 May 2014 13:31 Dillinger, как вообще можно наслаждаться ездой на велосипеде по городу, да еще в потоке машин Загород надо ехать и гонять по грунтам и горкам как как, регулярно и с удовольствием по поводу горок, ты видимо живешь рядом с вокзалом чтобы до него на велиге не добирацо? или грузишь вел вечером в аффто и стоишь на выезде из города в пробках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. очередная ежесезонная тролло тема, расходимся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. artemoha писал(а) Tue, 20 May 2014 13:45очередная ежесезонная тролло тема, расходимся у тя по теме есть ч0 сказать, или лишь бы ч0 нить ляпнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Tue, 20 May 2014 13:40larsev писал(а) Tue, 20 May 2014 13:31 Dillinger, как вообще можно наслаждаться ездой на велосипеде по городу, да еще в потоке машин Загород надо ехать и гонять по грунтам и горкам как как, регулярно и с удовольствием по поводу горок, ты видимо живешь рядом с вокзалом чтобы до него на велиге не добирацо? или грузишь вел вечером в аффто и стоишь на выезде из города в пробках? Да нет, живу я не рядом с вокзалом и машины у меня нет, по городу езжу как по тротуарам так и по проезжей. Просто езда по городу на веле для меня является необходимостью и удовольствия не доставляет Изменено 20 мая 2014 г. пользователем larsev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. Я всегда еду по тротуарам, на длинных перегонах без людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Tue, 20 May 2014 15:20Я всегда еду по тротуарам, на длинных перегонах без людей. Аналогично. Где мало народа еду по тротуару (знаю, знаю, нарушаю ППД ) , если народа много - по проезжей. Короче, по обстановке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. larsev писал(а) Tue, 20 May 2014 16:43ProteKtor писал(а) Tue, 20 May 2014 15:20Я всегда еду по тротуарам, на длинных перегонах без людей. Аналогично. Где мало народа еду по тротуару (знаю, знаю, нарушаю ППД ) , если народа много - по проезжей. Короче, по обстановке +1 Это разумно. ПС катаю на горнике и колдоёбины поребрики и люки меня не парят. На шоссере, понятно, расклад другой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. +1. По обстанвке. Часто тротуаром быстрее\спокойнее. Последне в спальных районах где тротуары широкие и полупустые, а по дороге носятся торопливые джигиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. (изменено) pootis писал(а) Tue, 20 May 2014 02:10Прикола нет, есть страх. Неопытным велосипедистам, особенно столь любимым здесь, на ВП, "корзинкер(ш)ам", банально страшно, когда за спиной ревут моторы, а буквально по левой грипсе скребут зеркала (это мы знаем, что не скребут, а у них от страха всё окружающее пространство скукоживается). Отсюда, кстати, и езда по встречке. А правил велосипедисты не знают, ибо в школе преподают какую-то хрень про убегание от аммиачных облаков и ядерных взрывов вместо необходимых ПДД для пешеходов и велосипедистов. Иногда зеркала проходят под рулем или чиркают по куртке, оставляя грязный след. При том, что круглый год в любое время в жилетке и с габаритом. Иногда стоишь на стоп-линии на красном, а джигит спешит и бодает сзади в шипованную покрышку. На тротуаре все зависит от тебя. На дороге - гораздо меньше. Изменено 20 мая 2014 г. пользователем donkeystep 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. По проезжей части велосипедисты ездят, по тротуарам - катаются. Для большинства людей велосипед - отдых. Утром большинство велосипедистов едет по проезжей части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. больше похоже на вброс. если автор хотел самоутвердиться за счет тех, кто не носит лосин и шлемов, то тогда понятна зачем эта тема. а если серьезно воспринимать этот пост, то на набережных в часы пик я не вижу много тонн желающих соблюдать памятку настоящего велопитерца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Сегодня какой-то пипец что на Обводном, что на Загородном. Пока на работу ехал, два раза на тротуар вылез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Езжу по тротуарам, чтобы потом другие ныли об этам на форуме! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Azog писал(а) Wed, 21 May 2014 15:21Езжу по тротуарам, чтобы потом другие ныли об этам на форуме! молодец, это по аналогии с - назло бабушке отморожу уши? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Помню, как добирался со Светланы до Московской на Стриде... жесть... часа три, а то и больше потратил... поребрики, переходы, пешеходы, снова поребрики... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) Езда по городу в принципе трудная работа, на велосипеде, на машине, на самокате Для себя я решение нашел, велосипед подмышки и загород Изменено 21 мая 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) Запрыгиваю на тротуар в диких пробках при условии того, что на нём не шибко много людей. Не люблю скакать по рядам. Я так полагаю, но тротуарам катаются те, кто держит только 15-20 км/ч. Ибо, на дороге с такой скоростью буду трудновато ехать, как мне кажется. Ну либо боязнь у некоторых. А некоторые просто катают для удовольствия 2-5 км в день. Сам-же, забыл что такое троутар. Езжу только по шоссе. Изменено 21 мая 2014 г. пользователем Mrsateur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Mrsateur писал(а) Wed, 21 May 2014 18:40 Я так полагаю, но тротуарам катаются те, кто держит только 15-20 км/ч. Ибо, на дороге с такой скоростью буду трудновато ехать, как мне кажется. Распространенное заблуждение. Ехать 15-20 по дороге гораздо комфортнее, чем 30. едешь полностью расслаблено, в светофоры попадаешь практически всегда, подрезальщики пофег. При этом обгоняют тебя легко и непринужденно. А вот когда начинаешь гнать 30-35 вот тогда уже начинаются проблемы как у авто, приходится периодически резко тормозить при том что скорость, скажем 50 если что уже не разовьешь и полноценно с потоком всё равно не поедешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Mrsateur писал(а) Wed, 21 May 2014 18:40 Я так полагаю, но тротуарам катаются те, кто держит только 15-20 км/ч. Ибо, на дороге с такой скоростью буду трудновато ехать, как мне кажется. На тротуаре ограничение в 20 км\ч, сомневаюсь что все, кто катаются по ним, держат 20-ку. скорее едут километров 8-12. Цитата:Сам-же, забыл что такое тротуар. Езжу только по шоссе. Видимо вы меньше 40 км\ч не ездите, завидую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Azog писал(а) Wed, 21 May 2014 19:10Mrsateur писал(а) Wed, 21 May 2014 18:40 Я так полагаю, но тротуарам катаются те, кто держит только 15-20 км/ч. Ибо, на дороге с такой скоростью буду трудновато ехать, как мне кажется. На тротуаре ограничение в 20 км\ч, сомневаюсь что все, кто катаются по ним, держат 20-ку. скорее едут километров 8-12. Цитата:Сам-же, забыл что такое тротуар. Езжу только по шоссе. Видимо вы меньше 40 км\ч не ездите, завидую. Езжу стабильно 30 по шоссе. Если еду меньше 25, то такое чувство, что водители хотят вытеснить тебя с дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. (изменено) вы сравниваете помидоры с апельсинами, гнать каждый день на работу это одно, тут вам дороги в помощь и попутного ветра во все паруса, а покататься после работы / в уикенд, это другое. Разные задачи => разные условия => разные средства для их решения Изменено 21 мая 2014 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. TarasB писал(а) Wed, 21 May 2014 10:23Сегодня какой-то пипец что на Обводном, что на Загородном. Пока на работу ехал, два раза на тротуар вылез. Какой кошмар, я бы после этого на велосипед больше не сел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Wed, 21 May 2014 15:49Помню, как добирался со Светланы до Московской на Стриде... жесть... часа три, а то и больше потратил... поребрики, переходы, пешеходы, снова поребрики... Да в самую пробку там не больше часа езды! Если мы про одну и ту же Светлану 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. beidj писал(а) Thu, 22 May 2014 08:58 Какой кошмар, я бы после этого на велосипед больше не сел. А может мне нравится самоутверждаться за счёт лохов, мимо которых я еду, что сидят в консервных банках и двинуться не могут))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 22 May 2014 10:19Дядя Гриша писал(а) Wed, 21 May 2014 15:49Помню, как добирался со Светланы до Московской на Стриде... жесть... часа три, а то и больше потратил... поребрики, переходы, пешеходы, снова поребрики... Да в самую пробку там не больше часа езды! Если мы про одну и ту же Светлану Светлановская площадь. Ну, я еще ехал с заездом в Чиллен, и дальше через Дворцовую, по Невскому, по Садовой и по Московскому. И да, на всех переходах, разумеется, шел пешком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Thu, 22 May 2014 11:22 И да, на всех переходах, разумеется, шел пешком. молодец какой. я не понимаю откуда у некоторых участников форума такой страх перед оценкой других велопитерцев по поводу перехода/переезда переходов и тротуара. мол какой плохой, в шлеме, а переехал переход не спешиваясь. вы взрослые люди, вы сами решаете, что вам делать и сами несете за это ответственность, зачем здесь на форуме ждать буквенного ободрения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. plumbum писал(а) Thu, 22 May 2014 11:46 вы взрослые люди, вы сами решаете, что вам делать и сами несете за это ответственность, зачем здесь на форуме ждать буквенного ободрения? Потому что в условиях российской правоохранительной системы единственный контроль за мудацким поведением - это социальный контроль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. plumbum писал(а) Thu, 22 May 2014 11:46Дядя Гриша писал(а) Thu, 22 May 2014 11:22 И да, на всех переходах, разумеется, шел пешком. молодец какой. я не понимаю откуда у некоторых участников форума такой страх перед оценкой других велопитерцев по поводу перехода/переезда переходов и тротуара. мол какой плохой, в шлеме, а переехал переход не спешиваясь. вы взрослые люди, вы сами решаете, что вам делать и сами несете за это ответственность, зачем здесь на форуме ждать буквенного ободрения? Затем что общество должно порицать нарушение правил, потому что это опасно для общества. Для меня и всех окружающих проезд велосипедиста по переходу потенциальная опасность. Джигит несущийся на красный тоже несёт ответственность и не ждёт одобрения. Вы будете после такого асоциального поведения общаться с этим джигитом? Пример утрированный, но суть ясна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. TarasB писал(а) Thu, 22 May 2014 11:53plumbum писал(а) Thu, 22 May 2014 11:46 вы взрослые люди, вы сами решаете, что вам делать и сами несете за это ответственность, зачем здесь на форуме ждать буквенного ободрения? Потому что в условиях российской правоохранительной системы единственный контроль за мудацким поведением - это социальный контроль. это видимость контроля. ну и нужно отличать то, что пишется на форуме от реального. неоднократно наблюдал тех, кто на форуме за пдд, нарушают безбожно это пдд в жизни. другими словами - лицемерие. я не верю тем, кто буквами бьет себя в грудь, какой он молодец и везде соблюдает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. когда еду один- еду по тротуарам... по дороге страшно- меня как-то очень спешащий со светофора автолюбитель, на ауди, сбил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. =SaVa= писал(а) Thu, 22 May 2014 11:58plumbum писал(а) Thu, 22 May 2014 11:46Дядя Гриша писал(а) Thu, 22 May 2014 11:22 И да, на всех переходах, разумеется, шел пешком. молодец какой. я не понимаю откуда у некоторых участников форума такой страх перед оценкой других велопитерцев по поводу перехода/переезда переходов и тротуара. мол какой плохой, в шлеме, а переехал переход не спешиваясь. вы взрослые люди, вы сами решаете, что вам делать и сами несете за это ответственность, зачем здесь на форуме ждать буквенного ободрения? Затем что общество должно порицать нарушение правил, потому что это опасно для общества. Для меня и всех окружающих проезд велосипедиста по переходу потенциальная опасность. Джигит несущийся на красный тоже несёт ответственность и не ждёт одобрения. Вы будете после такого асоциального поведения общаться с этим джигитом? Пример утрированный, но суть ясна. и я об этом же. вместо ответственного поведения тут вводится такое понятие, как одобрение\порицание. переезжая переход, я буду думать о том, как на это отреагируют 2х колесные собраться, а не о реальной безопасности окружающих. в моем представлении это чистейший бред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. donkeystep писал(а) Tue, 20 May 2014 19:45Иногда зеркала проходят под рулем или чиркают по куртке, оставляя грязный след. При том, что круглый год в любое время в жилетке и с габаритом. Иногда стоишь на стоп-линии на красном, а джигит спешит и бодает сзади в шипованную покрышку. На тротуаре все зависит от тебя. На дороге - гораздо меньше. Так-то оно так, только пока (тьфу-тьфу) по куртке никто не чиркал. Да, пару раз грипсу зеркалом задевали, но это мелочь. Джигиты тоже бодаться не лезут, они обычно теснят слева (самое смешное -- это когда джигит оттеснил, а потом стоит третьим-четвёртым на перекрёстке, и велосипедист так мимо него, медленно, с улыбочкой). Водители всё-таки предсказуемые. А вот педестрианы творят что хотят, причём не только на своём законном тротуаре... Предпочитаю от них держаться подальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) 1) Главное это:donkeystep писал(а) Tue, 20 May 2014 19:45На тротуаре все зависит от тебя. На дороге - гораздо меньше. 2) Тротуар как правило шире правого края проезжей части (который я воспринимаю как ширину правой полосы минус ширину авто). 3) Свобода не думать о предсказуемости своих действий в глазах окружающих. Как мотоциклисты ездят среди машин между рядов. Изменено 22 мая 2014 г. пользователем Tormoz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Почти не выбираюсь в центр города. Езжу по окраинам и спальным районам. Вот вчера выбрался на дворцовую, посмотрел... Не читает не кто велопитер это точно. И что это за мода, на мопедах по дворцовой гонять по кругу и вставать на козла? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Тротуары с пиплом - это техничная рулежка, контроль баланса, трекстенд, закладывание колеса на препятствия. Это не так просто, это скилл, который поможет в любых ситуациях, и человек который этим владеет, без проблем поедет по шоссе. А "подорожники" же привыкают ездить исключительно разогнавшись, когда велосипед сам себя балансит, тормозят заранее завидев сигнал, ездят всегда по ровному, их навыки сильно ограничены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. artemoha писал(а) Fri, 23 May 2014 12:58Тротуары с пиплом - это техничная рулежка, контроль баланса, трекстенд, закладывание колеса на препятствия. Это не так просто, это скилл, который поможет в любых ситуациях, и человек который этим владеет, без проблем поедет по шоссе. А "подорожники" же привыкают ездить исключительно разогнавшись, когда велосипед сам себя балансит, тормозят заранее завидев сигнал, ездят всегда по ровному, их навыки сильно ограничены тобишь те кто топчет пенек на хc гонках все по тротуарам гоняют? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. artemoha писал(а) Fri, 23 May 2014 12:58Тротуары с пиплом - это техничная рулежка, контроль баланса, трекстенд, закладывание колеса на препятствия. Это не так просто, это скилл, который поможет в любых ситуациях, и человек который этим владеет, без проблем поедет по шоссе. А "подорожники" же привыкают ездить исключительно разогнавшись, когда велосипед сам себя балансит, тормозят заранее завидев сигнал, ездят всегда по ровному, их навыки сильно ограничены Ну готовься, сейчас польется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах