Hello World!

Summer.Street

посоветуйте рюкзак

41 сообщение в этой теме

всерьез снаряжение начал покупать 6 лет назад.начинал с палатки фирмы Vaude и рюкзаком от снаряжение,и вот сегодня решил прикупить более "удобный под себя рюкзак".
Недавно мерил на себя рюкзак Osprey Exos 58
Но немного не устраивают два фактора.объем хочется все же около 65 литров.этот немного кажется маловат.и второй фактор-это вход на молнии в нижнее отделение,желательно,чтобы оно еще было отгорожено чем-нибудь от верхнего,но это не так существенно,хотя было бы неплохо. Smile
Ну и еще фактор-это цена.дороговат.хотя был бы там литраж 70 литров,я,наверно,взял не задумываясь.
Да!Я еще,как оказалось не широк в плечах. Sad И главный плюс у Exos 58 это плечевые лямки.это первый рюкзак,который оказался мне удобен.даже женские модели Deuter плохо на мне сидят.То есть,лямки давят на самые края плеч и приходится руками иногда помогать,когда устаешь.
Есть у кого-нибудь мнения на эту тему? Изменено пользователем Summer.Street
0

Поделиться сообщением

Нижнее отделение жрет объём и вообще неудобно. Накуа оно в малом рюкзаке?
Какие мнения по остальному? На счет неудобности или цены интересует? Так это каждому своё.
Есть много приличных производителей рюкзаков, кроме косорукого снаряжения и свежевылупившихся дойтера и оспрея (хотя последние мне очень нравятся, бывают у них модели просто в точку, что мне хочется). Определяешь бюджет, идёшь в магазин (ПланетаСпорт на выборгской, Альпуха) и подбираешь.
0

Поделиться сообщением

К нижнему отделению я очень привык.У меня там стандартно уже многие годы спальник и палатка лежит(дуги снаружи рюкзака)
Если б Osprey стоил тысяч 5 и объем литров 65-70,то взял бы не задумываясь,а так тут муки выбора идти на компромисс или нет.)
0

Поделиться сообщением

А зачем такой большой объем? Пешком ходить, или на байке катать?
0

Поделиться сообщением

Пешком ходить.Уже по максимуму уменьшил снарягу.Осталось дело за малым,а это рюкзак.Я,конечно,еще тот турист,ибо в пеший поход беру маленькую бензопилу,которая весит 4 кг.За 15 лет походной жизни устал я от двуручных пил,бобров и т.д... Smile
Да.и бензопила съедает 1/3 рюкзака,потому такой объем. Smile Изменено пользователем Summer.Street
0

Поделиться сообщением

Summer.Street писал(а) Mon, 19 May 2014 14:00
ибо в пеший поход беру маленькую бензопилу

Бери ещё бензогенератор! И холодильник!
У меня самодельная ленточная пила есть. Развернул ленту, срубил ветку, и воуля - лучковая пила.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 19 May 2014 15:06
ибо в пеший поход беру маленькую бензопилу

Бери ещё бензогенератор! И холодильник!

И проблема с выбором отпадает - станок аданазначна!
0

Поделиться сообщением

Парни,понимаю ваш сарказм,но рюкзак у меня меньше 20 кг.Хочу прийти к 15 кг.)
0

Поделиться сообщением

Пешком ходить.Уже по максимуму уменьшил снарягу.Осталось дело за малым,а это рюкзак.Я,конечно,еще тот турист,ибо в пеший поход беру маленькую бензопилу,которая весит 4 кг.За 15 лет походной жизни устал я от двуручных пил,бобров и т.д... Smile
Да.и бензопила съедает 1/3 рюкзака,потому такой объем. Smile

посмотри на сплавовский рюкзак Ranger v.2
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110406144036222138
ты на него весь свой негабарит можешь навесить с легкостью
пилу
ковер
палатку
спальник
А внутри акуратно расположить съестное и миску со стаканом =)

Но, лично я хочу с Акме Улисс 70, хватает на двоих летом (я+жена).
Но мне проще, я здоровый )
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 20 May 2014 12:55
Пешком ходить.Уже по максимуму уменьшил снарягу.Осталось дело за малым,а это рюкзак.Я,конечно,еще тот турист,ибо в пеший поход беру маленькую бензопилу,которая весит 4 кг.За 15 походной жизни устал я от двуручных пил,бобров и т.д... Smile
Да.и бензопила съедает 1/3 рюкзака,потому такой объем. Smile

посмотри на сплавовский рюкзак Ranger v.2
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110406144036222138
ты на него весь свой негабарит можешь навесить с легкостью
пилу
ковер
палатку
спальник
А внутри акуратно расположить съестное и миску со стаканом =)

Но, лично я хочу с Акме Улисс 70, хватает на двоих летом (я+жена).
Но мне проще, я здоровый )

Во-первых,я не люблю военную тематику.
Во-вторых,"Сплав" меня вообще не радует.Его могут носить либо люди помешанные на военной тематике,либо с ростом под два метра,либо те,кто не понимает,что на свете есть более удобные рюкзаки.
В-третих,хочется,чтобы все таки шмотки были внутри рюкзака.Снаружи максимум:пенка,топор и стойки от палатки.Пока я вот так все таскаю.
0

Поделиться сообщением

Summer.Street писал(а) Tue, 20 May 2014 18:14

Во-вторых,"Сплав" меня вообще не радует.Его могут носить либо люди помешанные на военной тематике,либо с ростом под два метра,либо те,кто не понимает,что на свете есть более удобные рюкзаки.
В-третих,хочется,чтобы все таки шмотки были внутри рюкзака.Снаружи максимум:пенка,топор и стойки от палатки.Пока я вот так все таскаю.

У Сплава есть и спортивная тематика. Но да, уровень примерно того же Снаряжения. Просто походить по магазам померить что лучше сидит. Полно приличных не таких распальцатых как Оспрей брендов.

Если вес рюкзака 15-20 кило, надо рамный брать. За лайтом не гнаться. Лучше на удобство ориентироваться.

0

Поделиться сообщением

Summer.Street писал(а) Tue, 20 May 2014 18:14

Чёт ты больно привередлив. Бери что продают =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

А еще прикол в том,что таких спин,кроме Osprey я не видел.Все,что было в "планете спорт" посмотрел.
0

Поделиться сообщением

Summer.Street писал(а) Wed, 21 May 2014 16:47
А еще прикол в том,что таких спин,кроме Osprey я не видел.Все,что было в "планете спорт" посмотрел.

С такими спинами (С) вам бензопила не светит. 10кг для такого рюкзака нормальная загрузка.

0

Поделиться сообщением

А как вообще после Osprey можно что-то другое выбирать?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 21 May 2014 17:19
С такими спинами (С) вам бензопила не светит. 10кг для такого рюкзака нормальная загрузка.

5 кг бензопила + 5 кг остальных вещей. Нормальный такой легкоход. Smile

Только я не очень хорошо представляю, как можно таскать бензопилу совместно с остальными вещами. Это же не горелка, она постоянно заляпана бензином, маслом, опилками. Даже свежекупленная воняет бензином будь здоров.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 22 May 2014 13:56

Только я не очень хорошо представляю, как можно таскать бензопилу совместно с остальными вещами. Это же не горелка, она постоянно заляпана бензином, маслом, опилками. Даже свежекупленная воняет бензином будь здоров.

В герме?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 22 May 2014 14:30
В герме?

С момента покупки бензопилы до момента перебазирования на дачу она лежала в нашей квартире в заклеенной коробке. Если коробку открыть - сразу шел классический гаражный аромат. Который в квартире терпеть было ну никак нельзя. Это при том, что я дома совершенно беспалевно мою руки "Галошей".
0

Поделиться сообщением

a.buharin писал(а) Thu, 22 May 2014 13:39

Запросто. Например 20-литровый рюкзачок у Оспрей в качестве использованных материалов уступает такому же саломоновскому: у первого изрезано дно ветками за год ( т.е. три-четыре мультигонки), пришлось подшивать тряпку, а саломоновский рюкзак шесть лет и лишь слегка потерт. Рюкзаки использовались напарниками по команде.
И саломон легче при более внятном и надежном креплении велошлема.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 23 May 2014 09:40
a.buharin писал(а) Thu, 22 May 2014 13:39

Запросто. Например 20-литровый рюкзачок у Оспрей в качестве использованных материалов уступает такому же саломоновскому: у первого изрезано дно ветками за год ( т.е. три-четыре мультигонки), пришлось подшивать тряпку, а саломоновский рюкзак шесть лет и лишь слегка потерт. Рюкзаки использовались напарниками по команде.
И саломон легче при более внятном и надежном креплении велошлема.

А подвесная у них как? Есть у меня неубиваемый(тоже лет 6 ему) фрирайдный dakine heli pro, но он жутко неудобный по сравнению с osprey.
0

Поделиться сообщением

Так,парни,харе обсуждать велорюкзаки на 5-10 литров,тут другая тема.)
Про бензопилу скажу вот что:таскаю второй год.при транспортировке снимаю пильный аппарат(это та штука,на которую надевается цепь.)
Таскаю в обычном мусорном пакетике.Пила не течет и не пахнет.Она даже сейчас у меня в коробке в комнате стоит.Единственное,что в коробке следы от пары капель масла,но это спустя 3 месяца неиспользования)Спальники и палатка от неё не пропитались бензином.проверенно временем.Слышал,что пилы начинают течь лет через 10 их использования.Да и короче вопрос не в этом,а в покупке рюкзака,так что мозговой марафон продолжается Smile
0

Поделиться сообщением

В прошлом году выбирал большой заплечник - так просто прошелся по магазинам примеряя все, что попало под руку. Естественно, просил продавцов рюкзаки нагрузить, положив туда килограмм 20 веревок. Моделей 15-20 примерил - практически все, что было в питере в наличии. И все эти рюкзаки на спине сидели по-разному. Думаю, это единственно верный метод выбора. Мне больше всего понравился какой-то Bergans литров на 80, его и купил. У Оспри, помню, была спинка какой-то необычной конструкции, мне не понравилось, как он сидел на спине.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 26 May 2014 11:00
В прошлом году выбирал большой заплечник - так просто прошелся по магазинам примеряя все, что попало под руку. Естественно, просил продавцов рюкзаки нагрузить, положив туда килограмм 20 веревок. Моделей 15-20 примерил - практически все, что было в питере в наличии. И все эти рюкзаки на спине сидели по-разному. Думаю, это единственно верный метод выбора. Мне больше всего понравился какой-то Bergans литров на 80, его и купил. У Оспри, помню, была спинка какой-то необычной конструкции, мне не понравилось, как он сидел на спине.

Мне Mammut нравятся как сидят, и как сидит старая салева саммит 42, старый-старый, со стальным гнутым каркасом.
я б такой еще посмотел
http://trial-sport.ru/goods/51528/847404.html

но требования у ТС странные. Легкий рюкзак и большой объем - вещи не очень совместимые. Большой объем требует более прочных тканей, легковесные же рюкзаки на 30л обычно кончаются, дальше идут более не убиваемые и кондовые.

С другой стороны, я саммит 42 набивал на поход так, что поднимался он с трудом. Спальник, штом, палатка ладога3, пила, котловое, хавка - все внутрь. И вода еще.
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Вот такой мне понравился
http://catalog.bergans.eu/rucks%C3%A4cke/backpacks/Rondane-Classic-85L-Green-Dk-Green--123593-p0000068207

У него еще прикол в том, что вся передняя стенка отстегивается как у сумок на колесиках - очень удобно вещи укладывать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас