Опубликовано: 16 декабря 2013 г. Question писал(а) Mon, 16 December 2013 22:49Ни одной на югах. Бум надеяться на открытие дополнительных пунктов выдачи. Иначе просто ужасно неудобно. Пункты выдачи (по крайней мере Энергетиков 64) - это не большой ангар с кол-вом операторов как окее. Ну ка фрукты встаньте в ряд... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. С огнем играют . Хотя при отсутствии розничной торговли в стране рано или поздно почта и таможня загнутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Однако ж зачем фантазеры из слоупочты придумывают велосипед? ЕМС же, при всех своих минусах пробовала выдавать посылки в постаматах, коих по городу год назад было с десяток. Делалось это крайне через жопу (нельзя вложить что-то крупнее 2-3 книжек, нельзя товар с наложкой, неработающий сервис с заказом с сайта и т.д. и т.п.), но 2-3 своих посылки я из них выудил. Ах да, вон там рядом Ханнолайнен негодуэ про новые правила финских таможенников - похоже что и этот вариант накрылся, пусть и частично. А я уже понадеялся на появление всяких ханов соло после введения непотребных 150 уев беспошлинного ввоза... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Понятное дело, постепенно накрывает дармовщинка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Да в целом буй ты с ней, если общая переплата (пошлина) составила бы 5-10% от всей суммы, я бы лично не сильно удавился за эти деньги. Скажем назвали бы это не пошлиной, а подвели бы всех сниженному ндсу - 10%. НО если бы все работало в максимум двухнедельный срок от дверей до дверей; таможилось самостоятельно; оплачивалось бы прямо на получении или вообще удаленно; не щемило курьерские конторы UPS/etc. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Перих Штраузе писал(а) Tue, 24 December 2013 00:19Да в целом буй ты с ней, если общая переплата (пошлина) составила бы 5-10% от всей суммы Чё-то не верицца. Цитата:таможилось самостоятельно; оплачивалось бы прямо на получении или вообще удаленно; не щемило курьерские конторы UPS/etc. Согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. НЯЗ, уже сейчас в случае с обычной почтой надо просто внести в кассу сумму пошлины при получении посылки. Т.е. не нужно целый день бегать по инстанциям, как раньше. А если понизят беспошлинный лимит, то нагрузка на почту-таможню должна резко снизиться, что должно хорошо повлиять на сроки. На "форумах шопоголиков" встречал посты такого плана: "Я в этом месяце заплатила за доставку посылок всего лишь 2 килобакса, и Шипито лишило меня блиллиантового статуса, ыыы..." 2 килобакса за доставку - это кагбе порядка 2 центнеров, что явно не для личного пользования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Да, но $2к и без того за рамками текущего лимита. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Question писал(а) Tue, 24 December 2013 19:31Да, но $2к и без того за рамками текущего лимита. Вы не понимаете, 2к это плата только за доставку. Очевидно, они гору товара на кусочки по 1000E разбивают и таким макаром ввозят в количествах, достаточных для поддержки магазина средней руки. Уж не знаю всей технологии: либо на родственников-друзей оформляют, либо таможня следит за лимитом только для отдельно взятых посылок, а в комплексе не следит. В любом случае, таким крупнооптовым закупщикам придется МНОГО тяжелее, чем простым смертным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. (изменено) Как бы они ни разбивали, в месяц получается больше 1000 евро, я к тому. Естественно, разбивать по 100 евро они замучаются. Да и многие товары больше 100 евро стоят. Чёрт с технологиями. По факту у них больше лимита. В принципе, у меня, пока, заказов более 100 евро не было. Так что сам не знаю зачем здесь пишу. Наверное в надежде заказать нечто редкое, в России недоступное. Дорогой фонарик на динамку. Раму. Изменено 24 декабря 2013 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Question писал(а) Tue, 24 December 2013 19:57Как бы они ни разбивали, в месяц получается больше 1000 евро, я к тому. Вообще, по идее, никто не помешает отправлять посылки на имя Васи Пупкина, Иванова, Петрова, Сидорова - и от имени каждого из них писать себе доверенность, которую, как известно, можно заверить в ООО "Вектор", которое может даже не существовать (лишь бы печать была). Видимо, как-то так и строится схема ввоза товаров на 10+ килобаксов в месяц без уплаты пошлин (фактически - контрабанды). Теперь станет во много раз сложнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Бывший таможенник где-то на дёрти летом в ответах на вопросы писал, что для физиков есть своя база про кто, когда и на какую стоимость ввез. Только не интересно им физиков ловить. Мол, могут, но дел и так выше крыше и без почты. Как сейчас будет - большой вопрос. Поскольку однозначного вординга закона нет, то приходится строить догадки. У меня же внутренний консенсус относительно того, что всей выгоды от пошлин не хватит на обслуживание взимания этой пошлины. Да и деньги там для государства смешные. Решение скорее чисто политическое и в угоду ритейлу, да и то, эффекта (почти) не возымеет -- народ, образно говоря, вкусил тимберленда за двести баксов и более за 10-12к покупать не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. VORON писал(а) Tue, 24 December 2013 20:33Теперь станет во много раз сложнее. Не моя боль. Говоря дальше, они ещё торгую вчёрную, ибо у товара нет исходного задокументированного поставщика. Перих Штраузе писал(а) Tue, 24 December 2013 21:39Мол, могут, но дел и так выше крыше и без почты. Вероятно, с госструктурами прокатывает, пока не понадобится что-то от них получить. Тогда припомнят всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. Перих Штраузе писал(а) Tue, 24 December 2013 21:39Решение скорее чисто политическое и в угоду ритейлу, да и то, эффекта (почти) не возымеет -- народ, образно говоря, вкусил тимберленда за двести баксов и более за 10-12к покупать не будет. Ритейл кормит чиновников. Ритейл стал заметно недополучать. Понятно что дальше-больше. Чиновники не хотят недоедать. Решение напрашивалось само. Цель- не получить налоги для государства, цель прикрыть ввоз мимо жадного чиновничьего носа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. Дырки в бюджете тоже надо затыкать. Собственно, предложение минфина по 30% свыше 150 евро как раз направлено на затыкание дырок. Проблема в том, что сейчас даже дорогая нефть больше не спасает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2013 г. VORON писал(а) Tue, 24 December 2013 19:39 либо таможня следит за лимитом только для отдельно взятых посылок, а в комплексе не следит. Скорее всего это. Я как-то собирал велосипед ДХшный. Всё ж дорогое.. В итоге за месяц из суммарного лимита вышел вообще прилично! (тогда ещё 10000 р.) Но каждая посылка была меньше либо равна лимиту и по итогу за месяц я пошлину не заплатил. Не думаю что с тех пор у них учет вперед ушел, конторка-то ещё та.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г. http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. (изменено) alexiley писал(а) Thu, 26 December 2013 17:50Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г. http://top.rbc.ru/economics/26/12/2013/897164.shtml ЦЕНЗУРА - VORON в плохом смысле слова. 30 процентов с превышения, блин! Изменено 26 декабря 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. VORON писал(а) Wed, 25 December 2013 10:14Дырки в бюджете тоже надо затыкать. Собственно, предложение минфина по 30% свыше 150 евро как раз направлено на затыкание дырок. Проблема в том, что сейчас даже дорогая нефть больше не спасает. Вы не понимаете. Таможня всего за 2012 год начислила платежей на 6579 млрд. Там всё - экспорт нефтянки, импорт промтоваров и прочего. А на РБК ссылаются, что за весь тот 2012 год, россиянами было сделано интернет-покупок из-за границы на 80 млрд. Если просто втупую снять с этой же суммы 30%, то эти поступления (24 млрд) будут незаметны на фоне всей таможенной деятельности. А на деле эти деньги будут еще меньше, т.к. народ будет уклоняться любыми способами и уходить в тень. Ну или просто покупать труселя ниже 150 евро. Для латания дыр надо что-то побольше, например накопительная часть пенсий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. Перих Штраузе писал(а) Thu, 26 December 2013 18:33Для латания дыр надо что-то побольше, например накопительная часть пенсий. C миру по нитке. Вы не волнуйтесь, это не первая и не последняя мера по изъятию лишних денег у населения... Кроме того, в свете общей тенденции по закручиванию гаек беспошлинный лимит в 1000 евро выглядел откровенным косяком властей. Вопрос принципа скорее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. (изменено) Это был не косяк, а мера для разгрузки таможни. Упрощенный режим таможенного оформления для того чтобы не заниматься физиками, а таможить по-взрослому только коммерсантов. Думаю, они сами не рады оформлять это безумное количество посылок. 150€/30% - Мера в целом логичная, но непоследовательная и дурная по исполнению. Типа откровений бацьки про выездную визу. Изменено 26 декабря 2013 г. пользователем Перих Штраузе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2013 г. интересно,а если я сейчас закажу себе вилку за over150 евро (8к рублей) и придет она в течение месяца,с меня снимут еще 30%? о_О 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. (изменено) Да, крайне печальная новость. В том году вел жене с чейна порадовал весьма. По поводу %30 налог - он нафиг не нужен стране, зато лобби барыг-продованов будет снимать не 500%, а 1000% накрутки. Ведь не секрет же что это пролоббировано крупным ритейлом. Смысл не налоге, а в том, чтобы вообще не покупали в обход барыг местных. Решат всё элементарно - купил например на 500EUR, доставка пусть 50, растаможка 150. Вроде хорошо, тот же вел тут 1000, но растаможить будет "невозможно" , хождение бумаг неделями, подписи печати. печаль, печаль, ушёл покупать пока можно Изменено 27 декабря 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. Bigg писал(а) Fri, 27 December 2013 10:18растаможить будет "невозможно" , хождение бумаг неделями, подписи печати. ????? При доставке почтой/ЕМС даже в дремучие времена на растаможку надо было потратить полдня. Сейчас, говорят, просто пошлина уплачивается в момент получения посылки, и всё. Даже в самом худшем случае, если посылку задержали, вполне можно обернуться за 1-2-3 визита на почтамт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 27 December 2013 14:19Bigg писал(а) Fri, 27 December 2013 10:18растаможить будет "невозможно" , хождение бумаг неделями, подписи печати. ????? При доставке почтой/ЕМС даже в дремучие времена на растаможку надо было потратить полдня. Сейчас, говорят, просто пошлина уплачивается в момент получения посылки, и всё. Даже в самом худшем случае, если посылку задержали, вполне можно обернуться за 1-2-3 визита на почтамт. через год узнаем "чья правда, брат" лучше чтоб твоя )) просто у меня есть один неудачный пример - обозвали "коммерческой партией" незаконно, но на сбор бумажек и подписей ушло времени пару недель забегов по инстанциям. (намекали на брокерские услуги, 5-6 тр и вопрос решается) Опять же Почта России и ЕМС, это одно, а если из США что-то через посредников, с тех магазинов, что напрямую сюда не продают. Я вот часы так купил недавно, тут 40, там 13, разница ёп.... Изменено 27 декабря 2013 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах