Please log in.

Herzfrequenz

Выжимка

44 сообщения в этой теме

И как же мы в прошлом веке жили без выжимок? Расклепывали молотком и строительным каленым дюбелем подложив гайку на м6, заклепывали просто молотком используя ту же ось и ничего, гонялись как-то. Самое главное чтобы выжимка была со сменным пином, который можно без проблем пригнать с чайника, потому как с дуру можно и ... пин сломать. Хотя, расклепать цепь для того, чтобы замог поставить и молотка с дюбелем хватит. Smile
0

Поделиться сообщением

Юзаю выжимку за 190р уже 2ой сезон, всё ок, пин прямой.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 01 May 2014 01:19
И как же мы в прошлом веке жили без выжимок? Расклепывали молотком и строительным каленым дюбелем подложив гайку на м6, заклепывали просто молотком используя ту же ось и ничего, гонялись как-то. Самое главное чтобы выжимка была со сменным пином, который можно без проблем пригнать с чайника, потому как с дуру можно и ... пин сломать. Хотя, расклепать цепь для того, чтобы замог поставить и молотка с дюбелем хватит. Smile

О, я вот в отношении инструмента жуткий фетишист. Хотя, помню время, когда сам вставал за станок и точил себе керны, зубила, потом сам калил их... Отвертки мелкие делал... И даже крестовой шлиц надфилем. Ибо не было их, хороших... Shocked
0

Поделиться сообщением

Мне батя все приспособы для Стартона делал. Выжимку даже предлагал сколхозить по образцу от нашего механикуса, но механикус давать навынос отказал, а мне и колхозного сервиза из трех предметов хватало.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
одел цепь, (смазываем протираем тряпкой всё обслуживание) откатал её срок снял выкинул.

во-во, нафиг эти замочки, лишний усложненный узел только.

Цитата:
Хреново это. Я тут собирался купить как раз их выжимку,она около 2к стоит и тут такая инфа. Стремно теперь.

выжимка за 2 тыщщи?? охренеть...
0

Поделиться сообщением

я разок пин заклепывал при помощи ножа и камня, особенно когда ехать еще 5 км, а электричка через 15 минут уезжает...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 01 May 2014 01:28
Мне батя все приспособы для Стартона делал. Выжимку даже предлагал сколхозить по образцу от нашего механикуса, но механикус давать навынос отказал, а мне и колхозного сервиза из трех предметов хватало.

Вот. А сам спрашиваешь, как мы в прошлом веке жили ? Без них. Я тогда в 70-80 тоже хвостовиком сверла выбивал. У мну был Орленок, и потом Спутник. Наждак в доме был всегда, сколько себя помню.
Но это уже лирика .. Embarassed
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Thu, 01 May 2014 01:30
Цитата:
одел цепь, (смазываем протираем тряпкой всё обслуживание) откатал её срок снял выкинул.

во-во, нафиг эти замочки, лишний усложненный узел только.

Цитата:
Хреново это. Я тут собирался купить как раз их выжимку,она около 2к стоит и тут такая инфа. Стремно теперь.

выжимка за 2 тыщщи?? охренеть...

Ты её просто в руках не держал. Я скорее охренел бы если б она стоила меньше.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Wed, 30 April 2014 21:30
Затарился я выжимкой. Теперь встает вопрос - надо ли тариться новыми пинами или же старый разжал, а потом его же и сжал?

Цитата:

Только пин запрессованный в поле выжимкой потом нужно дома расклепать молотком

А это нафига?

Затем что на заводе пины расклёпаны, при выпрессовывании расклёп на одном конце пина срезается и он держится хуже чем до выпрессовывания, у меня так цепи рвались при переключении после работы выжимкой, после молотка в том же месте не рвались никогда. Вышеописанное относится в основном к сраму, шиманы не юзал
0

Поделиться сообщением

Вопщим обратно пин тот же зажать не получается. Нет, можно конечно молотком, но я имитирую полевые условия.

Замок покупать? Я с трудом пока представляю, как с помощью выжимки пин обратно поставить.
0

Поделиться сообщением

так не нужно было его до конца вынимать, в одной щёчке он должен остаться
0

Поделиться сообщением

Цитата:
так не нужно было его до конца вынимать, в одной щёчке он должен остаться

Это я осознал уже пост-фактум )
0

Поделиться сообщением

У меня кстати получалось обратно пин вжать, на слегка подгулявшей совкоцепи, и даже ничё не выпадало. Но у меня по одной звезде спереди и сзади, боковых нагрузок нету.
0

Поделиться сообщением

В магазе мне еще предлагали запасной пин купить по цене выжимки, но с таким успехом можно каждое лето новый вел покупать.
0

Поделиться сообщением

Закажи на Чейне пару цепей Срам 830/850 они с замочком идут. А выжимкой буш цепи новые укорачивать.
Еще цепи Санрайз тоже с замочками.. если найдешь.
0

Поделиться сообщением

Herzfrequenz писал(а) Thu, 01 May 2014 21:45
В магазе мне еще предлагали запасной пин купить по цене выжимки

Ну им же нужны деньги Laughing Или выжимка и вправду говно и все сразу за запасным пином возвращаются.

Хотя у меня выжимка за 100 рублей прекрасно живёт при том что пользуюсь ей довольно активно из-за частых экспериментов с трансмиссией т.е. укорачиваю/удлинняю по 3-4 цепи когда меняется количество/размер звёзд или выясняется что я в прошлый раз прокололся с длиной цепи не учтя влияние подвески или из-за того что успокоитель не на тот угол повернул.
0

Поделиться сообщением

А сколько обычно звеньев можно с цепи снять?
У меня 9ск, цепь срамовская, 951-я.
0

Поделиться сообщением

сколько нужно столько и можно Smile А как определить сколько нужно тут уже 100500 раз писали: закинуть цепь на самые большие звёзды в обход переклюка и плюсануть к этому ещё два звена, остальное втопку.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас