Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Поиск по форуму подходящей темы результатов не дал, посему стартую оную. Задался я вопросом приобретения выжимки. Какую брать, какую нет? Какие вообще нюансы? Дорогую, само собой, не хочу, ибо использовать буду не так часто. И нужно ли пин-замок на цепь ставить или же заводские пины для разборки цепи подойдут не хуже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Бери мультитул с выжимкой "в одном флаконе". Всё равно возить надо и то, и то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) sunday писал(а) Mon, 28 April 2014 13:43Бери мультитул с выжимкой "в одном флаконе". Всё равно возить надо и то, и то. У друга в мультитуле за тыщу погнулся пин в выжимке) Вот что советую брать, не выжимке не экономь, что сделал это я и пожалел) http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_instrument&key=2493 В ней есть сьемный пин( в комплекте он двухсторонний ), можно зацепить цепь с двух сторон, чтобы удобно было работать с цепью. приятно и главное удобно лежит в руке. А вообще, замок и выжимка как-ни крути обязательные вещи в дороге. Малоли чаго) Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем Mrsateur 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. sunday писал(а) Mon, 28 April 2014 13:43Бери мультитул с выжимкой "в одном флаконе". Всё равно возить надо и то, и то. Я читал, что стационарные выжимки зачастую оказываются полным гэ. Отсюда сделал вывод, что в наборе они по умолчанию еще большее гэ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Herzfrequenz писал(а) Mon, 28 April 2014 13:40 И нужно ли пин-замок на цепь ставить или же заводские пины для разборки цепи подойдут не хуже? Срамовский замок лучше всего ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Вот совершенно офигенный мультитул, после его покупки отдельная выжимка стала просто не нужна: http://www.crankbrothers.com/tools_multi17.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Mrsateur писал(а) Mon, 28 April 2014 13:47sunday писал(а) Mon, 28 April 2014 13:43Бери мультитул с выжимкой "в одном флаконе". Всё равно возить надо и то, и то. У друга в мультитуле за тыщу погнулся пин в выжимке) Я сломал выжимку и погнул три гвоздя, пытаясь выбить звено из новой цепи. Обычной такой совковой цепи, только новой, сделанной в Даугавпилсе. Пришлось звать деда, он посмотрел, включил точило, сточил край пина (он там утолщается, потому и не выбивается, зараза), после этого звено выбилось легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 28 April 2014 15:17 сточил край пина (он там утолщается, потому и не выбивается, зараза), после этого звено выбилось легко. Что-то не то. Да, пин в односкоростной цепи имеет утолщения, да, сидит покрепче, но выбивается без точила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 28 April 2014 14:12Вот совершенно офигенный мультитул, после его покупки отдельная выжимка стала просто не нужна: Показать скрытый текст http://www.crankbrothers.com/tools_multi17.php выжимка: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-chain-tool/rp-prod37897 и приблуба к нему: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-tool/rp-prod37895 биты если посеешь как и сломанный/погнутый пин, все продается на БК мультитул идет с чехлом в котором есть доп кармашек, как раз для выжимки и еще 2-3 замков, в самом мультитуле есть место под запасной пин.. Изменено 28 апреля 2014 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. serzh_r писал(а) Mon, 28 April 2014 16:10TarasB писал(а) Mon, 28 April 2014 15:17 сточил край пина (он там утолщается, потому и не выбивается, зараза), после этого звено выбилось легко. Что-то не то. Да, пин в односкоростной цепи имеет утолщения, да, сидит покрепче, но выбивается без точила. Цепь не той системы, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 28 April 2014 16:10 выжимка: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-chain-tool/rp-prod37897 и приблуба к нему: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-tool/rp-prod37895 биты если посеешь как и сломанный/погнутый пин, все продается на БК мультитул идет с чехлом в котором есть доп кармашек, как раз для выжимки и еще 2-3 замков, в самом мультитуле есть место под запасной пин.. Я на выжимке Topeak (не такой, а более традиционного вида) согнул штифт в зюзю при первом же использовании. Даже китайские выжимки за 100 р. лучше себя показывали. Вообще в целом аксессуары Topeak часто имеют неплохую/интересную идею, но качество хромает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. VORON писал(а) Mon, 28 April 2014 16:46 Я на выжимке Topeak (не такой, а более традиционного вида) согнул штифт в зюзю при первом же использовании. Даже китайские выжимки за 100 р. лучше себя показывали. Вообще в целом аксессуары Topeak часто имеют неплохую/интересную идею, но качество хромает. мой гоночный набор))) вариант использования))) нареканий пока не вызывал.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Вообще аккуратнее с недорогими. У меня худший случай был, когда выжимка за 150 расклепать смогла нормально, а вот заклепать обратно - уже слизало кончик и загнуло пин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Gourry писал(а) Mon, 28 April 2014 20:11Вообще аккуратнее с недорогими. У меня худший случай был, когда выжимка за 150 расклепать смогла нормально, а вот заклепать обратно - уже слизало кончик и загнуло пин. ну как бэ старым пином склепывать, не тру идея.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. ну какбэ срам например только так и склёпывают. Только пин запрессованный в поле выжимкой потом нужно дома расклепать молотком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 28 April 2014 20:12Gourry писал(а) Mon, 28 April 2014 20:11Вообще аккуратнее с недорогими. У меня худший случай был, когда выжимка за 150 расклепать смогла нормально, а вот заклепать обратно - уже слизало кончик и загнуло пин. ну как бэ старым пином склепывать, не тру идея.... Я подозреваю, что загнуло пин выжимки, т.е. она пришла в негодность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Цитата:ну как бэ старым пином склепывать, не тру идея.... с синглспидными цепями, укороченными таким методом, сколько езжу - и ничего. пин если вынуть полностью - потом другой запихать - аццкий геморрой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. dimas000 писал(а) Mon, 28 April 2014 21:54 с синглспидными цепями, укороченными таким методом, сколько езжу - и ничего. пин если вынуть полностью - потом другой запихать - аццкий геморрой. аналогично - с несинглспидными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Затарился я выжимкой. Теперь встает вопрос - надо ли тариться новыми пинами или же старый разжал, а потом его же и сжал? Цитата: Только пин запрессованный в поле выжимкой потом нужно дома расклепать молотком А это нафига? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 28 April 2014 20:12Gourry писал(а) Mon, 28 April 2014 20:11Вообще аккуратнее с недорогими. У меня худший случай был, когда выжимка за 150 расклепать смогла нормально, а вот заклепать обратно - уже слизало кончик и загнуло пин. ну как бэ старым пином склепывать, не тру идея.... пользуюсь дешняковыми выжимками уже лет 8,у меня их 3шт купленные в разное время,одна лежит в мастерской(юзается фактически постоянно),одна ездит в вело рюкзаке(не РАЗУ не пригодилась!!!),и одна дома,иногда юзаю,считаю что если руки не в опе,то выжимки работают доооолго(видел профвыжимки убитые на раз типа фсё знающими велопитерцами с велотехно) ну а так же постоянно расклёпываю цепи и заклёпываю обратно тем же пином-не разу цепь не рвалась не у меня не у тех кому делал-шо я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Herzfrequenz писал(а) Wed, 30 April 2014 21:30Затарился я выжимкой. Теперь встает вопрос - надо ли тариться новыми пинами или же старый разжал, а потом его же и сжал? Лучше затариться замочками (только правильные по ширине выбирать) - они в поле сподручнее. А вообще, при определённой ловкости рук можно и старый пин на место загнать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) Соглашусь с Твингой. Я хоть мало раз клепал цепь, но разницы от использования дешовой выжимки не заметил совершенно. Замочки к стати эти, я хоть и на покупал на радостях, но получилось что пользы мне они не принесли. Одеть одел, износил цепь пора снимать: Подёргал я этот замок, а как снимать не помню, да и в говне он весь помучил его помучил, да и взял выжимку 3 сек и снята цепь. Но да я не когда не какие цепи для чистки и работы по кругу не снимаю. Я так: одел цепь, (смазываем протираем тряпкой всё обслуживание) откатал её срок снял выкинул. И да цепи у меня тоже не разу не рвались. Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. VORON писал(а) Mon, 28 April 2014 16:46Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 28 April 2014 16:10 выжимка: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-chain-tool/rp-prod37897 и приблуба к нему: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-tool/rp-prod37895 биты если посеешь как и сломанный/погнутый пин, все продается на БК мультитул идет с чехлом в котором есть доп кармашек, как раз для выжимки и еще 2-3 замков, в самом мультитуле есть место под запасной пин.. Я на выжимке Topeak (не такой, а более традиционного вида) согнул штифт в зюзю при первом же использовании. Даже китайские выжимки за 100 р. лучше себя показывали. Вообще в целом аксессуары Topeak часто имеют неплохую/интересную идею, но качество хромает. Хреново это. Я тут собирался купить как раз их выжимку,она около 2к стоит и тут такая инфа. Стремно теперь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Thu, 01 May 2014 01:08VORON писал(а) Mon, 28 April 2014 16:46Михалыч Уфимский писал(а) Mon, 28 April 2014 16:10 выжимка: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-chain-tool/rp-prod37897 и приблуба к нему: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/topeak-ratchet-rocket-rx-tool/rp-prod37895 биты если посеешь как и сломанный/погнутый пин, все продается на БК мультитул идет с чехлом в котором есть доп кармашек, как раз для выжимки и еще 2-3 замков, в самом мультитуле есть место под запасной пин.. Я на выжимке Topeak (не такой, а более традиционного вида) согнул штифт в зюзю при первом же использовании. Даже китайские выжимки за 100 р. лучше себя показывали. Вообще в целом аксессуары Topeak часто имеют неплохую/интересную идею, но качество хромает. Хреново это. Я тут собирался купить как раз их выжимку,она около 2к стоит и тут такая инфа. Стремно теперь. Не стремно, видимо у у.п. Ворона, так звезды встали. Я такой выжимкой довольно много ( более 10 раз точно) монтировал цепи. без проблем. Потом подарил ее другу. Говно бы не подарил. Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем Myha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Я про такую http://www.topeak.com/products/Homeshop-Tools/allspeed_chaintool 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах