Опубликовано: 22 апреля 2014 г. ved_ma писал(а) Tue, 22 April 2014 10:12Night-Fox писал(а) Tue, 22 April 2014 09:31Картина маслом была, едет детеныш лет 10 слегка зигзагами, сзади без рук едет что-то непонятное на каком-то ашано-стелсе, абибас, все педали, задумчиво и горделиво смотрит вдаль, замечает в самый последний момент ребёнка, пугается, дёргается, и летит в разделительное ограждение, в него влетает заснувший шоссер... Вроде без жертв обошлось. Но зачем так жить... И кто виноват?! ребёнок или тот, который "задумчиво и горделиво смотрит вдаль" или "заснувший шоссер"? Кстати, на большинстве выложенных здесь фоток родители вполне грамотно едут позади детей. Да и места вокруг более чем достаточно. Хотя конечно если сзади накатят "заснувший шоссер и тот который задумчиво и горделиво смотрит вдаль"... Не понял вопроса) Все виноваты, и родители дитя что выпустили его на трассу, и ашанобайкер едущий без рук в колонне, и заснувший шоссер за невнимательность... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) Насколько видно из официальной страницы, дети на мероприятии приветствовались. Обратите внимание на фотографию со счастливым ребёнком с шариком. Те, кто сейчас в этой теме пытаются наезжать на родителей, приехавших на праздник с детьми, выглядят крайне глупо. Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. indi писал(а) Tue, 22 April 2014 11:40Насколько видно из официальной страницы, дети на мероприятии приветствовались. Вы все куда-то не в ту степь уехали. 1. Было условие - 14+ обязательно, 18+ рекомендовано. 2. Было замечание маршалов и неподчинение. Остальное - философия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. schors писал(а) Tue, 22 April 2014 11:44indi писал(а) Tue, 22 April 2014 11:40Насколько видно из официальной страницы, дети на мероприятии приветствовались. Вы все куда-то не в ту степь уехали. 1. Было условие - 14+ обязательно, 18+ рекомендовано. 2. Было замечание маршалов и неподчинение. Остальное - философия. Балабол? Лично я нигде на официальной странице не обнаружил этих условий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) 2Night-Fox Я к тому, что не надо пенять на других. Не важно, кто впереди - ребёнок или дядька, если едешь в таких условиях не надо спать и зевать. Тем более, если видишь впереди ребёнка, надо быть втройне внимательнее и осторожнее. А не кричать потом, что виноваты родители. И да, родители, которые вывели своих детей на такое мероприятие, не правы, поскольку не согласились с условиями мероприятия. Хотя и орги допустили оплошность: есть серьёзное требование - значит это требование должно висеть на главной странице, в анонсе. ЗЫ: Если почитать ветку про завалы-падения - то убеждаешься, что дети не причём... Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем ved_ma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. ved_ma писал(а) Tue, 22 April 2014 12:01 И да, родители, которые вывели своих детей на такое мероприятие, не правы, поскольку не согласились с условиями мероприятия. Охота на ведьм? Кто не соглашался? Сам я был у ашана, объявлений про детей не слышал. Играла музыка, куча народа, галдёж. Видел родителей с детьми примыкавших к колонне в Купчино - они и вовсе не имели возможности услышать про какие-то объявления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. schors писал(а) Tue, 22 April 2014 11:44indi писал(а) Tue, 22 April 2014 11:40Насколько видно из официальной страницы, дети на мероприятии приветствовались. 2. Было замечание маршалов и неподчинение. Далеко не все знают кто такие "маршалы". Не все же на пин-миксах бывают. А на официальной странице про них и волонтёров не слова. Поэтому не удивительно услышать в ответ "А ты кто такой?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. ved_ma писал(а) Tue, 22 April 2014 12:012Night-Fox Я к тому, что не надо пенять на других. Не важно, кто впереди - ребёнок или дядька, если едешь в таких условиях не надо спать и зевать. Тем более, если видишь впереди ребёнка, надо быть втройне внимательнее и осторожнее. А не кричать потом, что виноваты родители. И да, родители, которые вывели своих детей на такое мероприятие, не правы, поскольку не согласились с условиями мероприятия. Хотя и орги допустили оплошность: есть серьёзное требование - значит это требование должно висеть на главной странице, в анонсе. ЗЫ: Если почитать ветку про завалы-падения - то убеждаешься, что дети не причём... Это всё понятно. В таком формате движения колонны вообще пальцы с тормозов убирать опасно, не говоря уже о чём то другом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. terra писал(а) Tue, 22 April 2014 08:40Незнание законов не освобождает от ответственности, если что. На проезжей части запрещено находиться детям до 14 лет, самостоятельно или с родителями. Так что изучите Правила ДД по новой, чтобы не попадать и дальше в глупые ситуации. проезжая часть то "перекрыта", значит это уже не та проезжая часть о которой пишут в пдд, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) schors писал(а) Sun, 20 April 2014 23:38 Не понял пока какие из этого выводы. и свою фотку тоже вывеси в хорошем разрешении, чтоб знать тебя в лецо а пардон, это терра тут доску позора походу устроила, под твоим ником. хотя всё равно интересно взглянуть. Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. indi писал(а) Tue, 22 April 2014 12:08ved_ma писал(а) Tue, 22 April 2014 12:01 И да, родители, которые вывели своих детей на такое мероприятие, не правы, поскольку не согласились с условиями мероприятия. Охота на ведьм? Кто не соглашался? Ни коим образом. Я про тех кто знал условия но поехал. Извиняюсь, что не совсем точно написал. И, конечно же, согласен с вами полностью, что существует масса людей, которые узнали об этом мероприятии из газетных сообщений, из каких-то других источников, в которых таких подробностей просто нет. Поэтому обвинять и вешать оскорбительные ярлыки на всех повально - не делает чести тем же "маршалам". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. KiSS писал(а) Tue, 22 April 2014 12:19schors писал(а) Sun, 20 April 2014 23:38 Не понял пока какие из этого выводы. и свою фотку тоже вывеси в хорошем разрешении, чтоб знать тебя в лецо а пардон, это терра тут доску позора походу устроила, под твоим ником. хотя всё равно интересно взглянуть. дык в топег про волонтеров зайди он тама ссылко на страничку уютной вконташечки давал, нечто усатое в шлепках на дроческопе и в жилетке, гордый ведущий пьянмикса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Кто хотел, тот услышал. К сожалению, не все заморачиваются с прочтением информации перед мероприятием. Мой друг, который ехал со мной впервые, вообще в ус не дул, ни трассу не посмотрел, ни информацию не прочитал. Увидел расписание - и вперед. Потом удивлялся то одному, то другому. Не понимаю я такой беспечности. Я так же не понимаю, когда пришли со своим уставом, а потом фыркают и обижаются, что им замечание сделали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Nika Terakota писал(а) Tue, 22 April 2014 12:31Кто хотел, тот услышал. К сожалению, не все заморачиваются с прочтением информации перед мероприятием. Мой друг, который ехал со мной впервые, вообще в ус не дул, ни трассу не посмотрел, ни информацию не прочитал. Увидел расписание - и вперед. Потом удивлялся то одному, то другому. Не понимаю я такой беспечности. Я так же не понимаю, когда пришли со своим уставом, а потом фыркают и обижаются, что им замечание сделали. я выше писал и приводил скришот официальной страницы, где участие детей не запрещалось, а приветствовалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 22 April 2014 11:40Насколько видно из официальной страницы, дети на мероприятии приветствовались. Обратите внимание на фотографию со счастливым ребёнком с шариком. Те, кто сейчас в этой теме пытаются наезжать на родителей, приехавших на праздник с детьми, выглядят крайне глупо. И, посмотрите на фото ниже. Снимок явно сделан "на ходу". Хотя прямо на против - один из пунктов правил поведения "Не фотографируйте в движении". А если заглянуть в фото-топик, то подобных снимков там предостаточно, к сожалению... Но никто их этих людей не ругает, не обзывает, к позорному столбу не прибивает... Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем ved_ma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Nika Terakota писал(а) Tue, 22 April 2014 12:31Кто хотел, тот услышал. К сожалению, не все заморачиваются с прочтением информации перед мероприятием. Мой друг, который ехал со мной впервые, вообще в ус не дул, ни трассу не посмотрел, ни информацию не прочитал. Увидел расписание - и вперед. Потом удивлялся то одному, то другому. Не понимаю я такой беспечности. Я так же не понимаю, когда пришли со своим уставом, а потом фыркают и обижаются, что им замечание сделали. А что же Вы? берёте с собой друга, который ехал с Вами впервые, и не рассказали ему о правилах, о мероприятии, что бы он меньше удивлялся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. ved_ma писал(а) Tue, 22 April 2014 12:25indi писал(а) Tue, 22 April 2014 12:08ved_ma писал(а) Tue, 22 April 2014 12:01 И да, родители, которые вывели своих детей на такое мероприятие, не правы, поскольку не согласились с условиями мероприятия. Охота на ведьм? Кто не соглашался? Ни коим образом. Я про тех кто знал условия но поехал. Извиняюсь, что не совсем точно написал. И, конечно же, согласен с вами полностью, что существует масса людей, которые узнали об этом мероприятии из газетных сообщений, из каких-то других источников, в которых таких подробностей просто нет. Поэтому обвинять и вешать оскорбительные ярлыки на всех повально - не делает чести тем же "маршалам". Имхо, думаю, что те, кто знал, что это не их праздник, но поехал "назло" -- единицы. Лично я таких не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. schors писал(а) Tue, 22 April 2014 11:44 Вы все куда-то не в ту степь уехали. 1. Было условие - 14+ обязательно, 18+ рекомендовано. 2. Было замечание маршалов и неподчинение. Остальное - философия. Было объявлено следующим образом: Участие детей до 14 лет на Открытии сезона - запрещено, до 18ти лет - не рекомендовано. Ладно дети до 14 лет, им возможно на таком мероприятии не место, но про детей в вело-креслах вообще не понимаю в чем претензии? По дорогам по ПДД ездить можно, а на открытии нельзя? И там и там опасно и там и там на совести и ответственности родителей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Karamon писал(а) Tue, 22 April 2014 12:55schors писал(а) Tue, 22 April 2014 11:44 Вы все куда-то не в ту степь уехали. 1. Было условие - 14+ обязательно, 18+ рекомендовано. 2. Было замечание маршалов и неподчинение. Остальное - философия. Было объявлено следующим образом: Участие детей до 14 лет на Открытии сезона - запрещено, до 18ти лет - не рекомендовано. Ладно дети до 14 лет, им возможно на таком мероприятии не место, но про детей в вело-креслах вообще не понимаю в чем претензии? По дорогам по ПДД ездить можно, а на открытии нельзя? И там и там опасно и там и там на совести и ответственности родителей. По ПДД теперь нельзя по дорогам и в велокресле. Правда, ПДД к данному мероприятию не относится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Сфоткал, конечно: могу выслать оригинал в норм разрешалове. Я чтобы недопустить такого безобразия своему мелкому в велокресле шлем скотчем к креслу приклеивал (когда тот уснет), чтобы при торможении голова не падала. очень эффективно. Это несмотря на то, что кресло опущено в спящее положение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Мне хочется извиниться, что не совсем адекватно, в духе "чё за ерунда", отреагировала на вопросы парня, у которого брала таблички, все ли старше 14. Просто думала, что дискуссия давно закрыта, все всё знают, детей заведомо нет. Оказалась неправа, вопрос имел смысл, прошу извинить, парень молодец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Max Pedal писал(а) Tue, 22 April 2014 12:57 Я чтобы недопустить такого безобразия своему мелкому в велокресле шлем скотчем к креслу приклеивал (когда тот уснет), чтобы при торможении голова не падала. очень эффективно. Это несмотря на то, что кресло опущено в спящее положение. А мы стяжкой за дырку в шлеме к спинке кресла притягивали. Главное, не промухать момент, когда ребёнок просыпается, а то вопить начинает с перепугу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. indi писал(а) Tue, 22 April 2014 12:57Karamon писал(а) Tue, 22 April 2014 12:55schors писал(а) Tue, 22 April 2014 11:44 Вы все куда-то не в ту степь уехали. 1. Было условие - 14+ обязательно, 18+ рекомендовано. 2. Было замечание маршалов и неподчинение. Остальное - философия. Было объявлено следующим образом: Участие детей до 14 лет на Открытии сезона - запрещено, до 18ти лет - не рекомендовано. Ладно дети до 14 лет, им возможно на таком мероприятии не место, но про детей в вело-креслах вообще не понимаю в чем претензии? По дорогам по ПДД ездить можно, а на открытии нельзя? И там и там опасно и там и там на совести и ответственности родителей. По ПДД теперь нельзя по дорогам и в велокресле. Правда, ПДД к данному мероприятию не относится. Вы сами читали новые ПДД? Запрета на это нет. Допускается двигаться по тротуару или пешеходной дорожке если велосипедист перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом (п.24.2). При этом есть п.24.3 и п.24.4 запрещающие. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Karamon писал(а) Tue, 22 April 2014 13:12 Вы сами читали новые ПДД? Запрета на это нет. Допускается двигаться по тротуару или пешеходной дорожке если велосипедист перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом (п.24.2). При этом есть п.24.3 и п.24.4 запрещающие. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. Спасибо за комментарий. Действительно, разрешается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Вот что хочется сказать. Запрет на участие детей в «Открытии», это бюрократическая глупость и не более того. Аргументы понятны, однако это они подходят только для комической песенки в стиле «если у вас нет собаки, её не отравит сосед». Кто-то из опытных велосипедистов правда считает, что невозможно с ребёнком в кресле безопасно проехать 25 или 50 километров? Или нет детей младше 14 лет, которым проехать всё «Открытие» -- раз плюнуть? Да, раз были такие формальные условия, то надо было их вынужденно выполнить. Но и не более. Запреты и флейм вредны, давайте стремиться к организации сложных моментов, а не их исключению по примеру премудрого Пескаря. Наверное, было бы хорошо дать возможность ехать с детьми в отдельной части колонны, чтоб обезопасить от завалов и излишне активных гонщегов. Опционально. Чтоб те, кому страшновато ехать на общих основаниях, могли тоже поучаствовать. Впрочем, в данном случае это точно было под запретом. Нечто подобное и с фотосъемкой. На ходу это действительно дело непростое. Ну так не делайте этого. К слову, пить из бачка, крепящегося на раме, немногим безопаснее. Снова, всё зависит от участника. Завалы происходят по куда более простым причинам, чем желание прокатиться с ребёнком или сделать фотографию на ходу. Одни устают и теряют концентрацию, другие получают приток адреналина и не задумываясь дропают с тротуара в самую гущу колонны или устраивают слалом. Это уже не в теории опасно, а стало реальной причиной едва ли не всех падений и завалов на «Открытиях». Ввести запрет на усталость и вколоть всем молодым бета-блокаторов? Давайте лучше ограничимся нормальным человеческим общением. Нас не так много, на «Открытие» приехала всего 1/1000 часть горожан, так что стоит искать общий язык в обе стороны, не только пуристически настаивать на букве правил. И при всех «нарушениях» прошло мероприятие великолепно. Стоит ли так рефлексировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) ved_ma писал(а) Tue, 22 April 2014 12:42 А что же Вы? берёте с собой друга, который ехал с Вами впервые, и не рассказали ему о правилах, о мероприятии, что бы он меньше удивлялся? Он взрослый мальчик, сам о себе позаботиться. Я за ним не хожу с платочком, не интересуюсь: а не прочитал ли ты правила? А удобные ли ты надел штаны на велопробег? А смазал ли ты цепь? Честно? Даже мысли не было, что человек ничего не прочитал .) Я приехала и стала с ним общаться и поняла, что он не шарит. Рассказала вкратце, что успела. Показала Гуревича, рассказала, кто это. Показала палатки, какие где и что делают. Советовала, где и в каких ситуациях быть аккуратнее. По поводу детей на велопробеге. Мне было некомфортно. Потому что, на мой взгляд, это небезопасно. Точно так же как от тех, кто ехал без рук. И тех, кто никак не обозначал свои перемещения влево-вправо. Ну, и плюс, об этом просили организаторы, которые всё это для нас устроили. Это просто моё мнение. Ни на кого не наезжаю. Делюсь. Неужели вы не можете просто поделиться мыслями, без вот этих вот раскладок правил, все их и так знают (исключения не трогаем), без ругачек. Хотя, соглашусь, непросто это сделать в теме, которая, собственно, провоцирует это самим названием и содержанием Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем Nika Terakota 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. 401 писал(а) Tue, 22 April 2014 15:45 И при всех «нарушениях» прошло мероприятие великолепно. Стоит ли так рефлексировать? Думаю, что мало найдётся недовольных Открытием в целом. Для этого и создаются отдельные темки, чтоб мы могли обсудить в них различные детали и порефлексировать на отдельно взятые моменты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. супер! сохранил себе обе фотки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. indi писал(а) Tue, 22 April 2014 11:48 Балабол? Лично я нигде на официальной странице не обнаружил этих условий. А их там и нет, хотя минимум раза три предлагалось внести туда эти условия, хотя бы в виде значка 14+. Если ты хочешь найти систему и логику на сайте Велопитера, то у меня для тебя плохие новости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. terra писал(а) Tue, 22 April 2014 08:40Незнание законов не освобождает от ответственности, если что. На проезжей части запрещено находиться детям до 14 лет, самостоятельно или с родителями. Так что изучите Правила ДД по новой, чтобы не попадать и дальше в глупые ситуации. Опять ссылки на ПДД Причем здесь ПДД вообще? Давайте всех, кто ехал без света какашками закидаем, ибо ПДД. Или кто ехал левее, чем "как можно правее". Или кто пешеходам на пешеходном переходе не уступал. Не надо больше про ПДД вспоминать, чтобы не попадать и дальше в глупые ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. schors писал(а) Tue, 22 April 2014 11:44indi писал(а) Tue, 22 April 2014 11:40Насколько видно из официальной страницы, дети на мероприятии приветствовались. Вы все куда-то не в ту степь уехали. 1. Было условие - 14+ обязательно, 18+ рекомендовано. 2. Было замечание маршалов и неподчинение. Остальное - философия. Неподчинение маршалам -- это круто Прямо синдром вахтера детектед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. (изменено) с детьми как бы всё ясно. но вот этого товарищ ... я понимаю, что патриотично и все дела, но ехать с флагом в руке - это дурость Изменено 22 апреля 2014 г. пользователем annihilator 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. Haze писал(а) Tue, 22 April 2014 22:02 Неподчинение маршалам -- это круто Да, это очень круто. А главное - основополагающее свойство помощников на маршруте. Нет традиции слушать организаторов в таких делах - можно даже не набирать волонтёров. Это теряет всякий смысл. Цитата:Прямо синдром вахтера детектед Синдром вахтёра это немного из другой оперы. Это когда пытаешься регулировать всё что под руку попадается. Можно немного повертеть вокруг "увещевать" или "принуждать"... У Вас есть опыт, чтобы сравнить? Или мы тут понабежали теоретики, обидевшиеся, что кто-то позволил слово из трёх букв сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Tue, 22 April 2014 12:28 в шлепках Кстати рекомендую. Трекинговые сандалии. Хорошо ходится по пересечённой местности и ровной дороге, не болтаются, хорошо "держат" педали, лёгкие, нога не потеет, если дождь - ну намокло и фиг с ним, одни плюсы. Конкретно на мне - декатлоновские. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. schors писал(а) Wed, 23 April 2014 00:05Haze писал(а) Tue, 22 April 2014 22:02 Неподчинение маршалам -- это круто Да, это очень круто. А главное - основополагающее свойство помощников на маршруте. Нет традиции слушать организаторов в таких делах - можно даже не набирать волонтёров. Это теряет всякий смысл. Цитата:Прямо синдром вахтера детектед Синдром вахтёра это немного из другой оперы. Это когда пытаешься регулировать всё что под руку попадается. Можно немного повертеть вокруг "увещевать" или "принуждать"... У Вас есть опыт, чтобы сравнить? Или мы тут понабежали теоретики, обидевшиеся, что кто-то позволил слово из трёх букв сказать? А как, скажите на милось, простые смертные должны узнать, что маршал -- есть для них царь, отец и Бог? И чем маршалы отличаются от какого-нить убогого, пожелавшего повыделываться и покомандовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. погоны не жмут? Маршал? Волонтеры помогать должны и советовать не нарушать, а хочешь командовать иди в гбддшники, возьми полосатую палку и командуй... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Dimass писал(а) Wed, 23 April 2014 08:16 Волонтеры помогать должны и советовать не нарушать, Тонкая грань между регулированием и желанием покомандовать действительно трудно формализуема. Волонтёры должны делать то на что подписались. Если они подписались обеспечивать порядок в колонне - значит должны обеспечивать. Подписались только противозаконно ограничивать движение транспортных средств - значит только так. Если чёткой оговорённости нет - значит в меру своего понимания. Да у меня такое понимание - Организатор суть капитан на корабле, трансляция его воли доверена волонтёрам, их или слушают или уходят с корабля. Насильно никто в колонну не тащит. P.S. Слово "маршал" слизано с западных аналогов. Можно какое-то другое применить. Можно более расхожее "ПМ", но эту терминологию тут половина не поймёт. "Волонтёр" - какой-то странный термин, но пусть будет волонтёр, если инлайновый "маршал" так всех задевает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Haze писал(а) Wed, 23 April 2014 08:02 А как, скажите на милось, простые смертные должны узнать, что маршал -- есть для них царь, отец и Бог? И чем маршалы отличаются от какого-нить убогого, пожелавшего повыделываться и покомандовать? Это чисто технический вопрос. Чем отличается полицейский от просто хулигана? Правильно - корочкой и формой. Или я не понял вопроса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Haze писал(а) Wed, 23 April 2014 08:02 А как, скажите на милось, простые смертные должны узнать, что маршал -- есть для них царь, отец и Бог? И чем маршалы отличаются от какого-нить убогого, пожелавшего повыделываться и покомандовать? Я кстати не понял. Требование выполнить достаточно жёстко озвученную обоснованную волю организаторов - это "повыделываться"? Кто бы её ни озвучивал. Пусть просто даже случайный человек из колонны. Я правильно понял? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. schors писал(а) Wed, 23 April 2014 10:35Haze писал(а) Wed, 23 April 2014 08:02 А как, скажите на милось, простые смертные должны узнать, что маршал -- есть для них царь, отец и Бог? И чем маршалы отличаются от какого-нить убогого, пожелавшего повыделываться и покомандовать? Я кстати не понял. Требование выполнить достаточно жёстко озвученную обоснованную волю организаторов - это "повыделываться"? Кто бы её ни озвучивал. Пусть просто даже случайный человек из колонны. Я правильно понял? Да, так и есть. Глупые попытки каких-то чуваков выдать себя за организаторов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. indi писал(а) Wed, 23 April 2014 10:41 Да, так и есть. Глупые попытки каких-то чуваков выдать себя за организаторов. Гон. К организаторам мы примазались в момент выдачи своего логотипа на страницу Велопитера. В принципе, можно было даже никуда не ехать и выделываться, что мы организаторы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. schors писал(а) Wed, 23 April 2014 10:46indi писал(а) Wed, 23 April 2014 10:41 Да, так и есть. Глупые попытки каких-то чуваков выдать себя за организаторов. Гон. К организаторам мы примазались в момент выдачи своего логотипа на страницу Велопитера. В принципе, можно было даже никуда не ехать и выделываться, что мы организаторы Ответь мне, Великий Победитель Троллейбусов, почему на официальной странице велооткрытие было подано, как праздник для велосипедистов включая тех, кто с детьми? Пока ответа нет наблюдается явный синдром вахтёра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. indi писал(а) Wed, 23 April 2014 10:55 Ответь мне, Великий Победитель Троллейбусов, почему на официальной странице велооткрытие было подано, как праздник для велосипедистов включая тех, кто с детьми? Пока ответа нет наблюдается явный синдром вахтёра. Синдром вахтёра был бы, если бы я ответил. Единственное отношение к ВелоПитеру я имею только как участник этого форума. В душе не знаю почему так получилось. Спроси членов клуба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) schors писал(а) Wed, 23 April 2014 10:58indi писал(а) Wed, 23 April 2014 10:55 Ответь мне, Великий Победитель Троллейбусов, почему на официальной странице велооткрытие было подано, как праздник для велосипедистов включая тех, кто с детьми? Пока ответа нет наблюдается явный синдром вахтёра. Синдром вахтёра был бы, если бы я ответил. Единственное отношение к ВелоПитеру я имею только как участник этого форума. В душе не знаю почему так получилось. Спроси членов клуба. Члены клуба сказали, что умрут сразу после открытия. Предлагаешь установить спиритический сеанс? upd: Ты тему открыл - ты и отвечай. Ну или уходя уйди тоже Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. (изменено) indi писал(а) Wed, 23 April 2014 11:01 Члены клуба сказали, что умрут сразу после открытия. Предлагаешь установить спиритический сеанс? В душе не знаю. Меня честно достаточно слабо интересуют организационные проэтосамы ВелоПитера. Ну проэтосамили и анонс, и организацию работы волонтёров, ну что уж теперь. Я-то каким местом к ним? Цитата:upd: Ты тему открыл - ты и отвечай. Ну или уходя уйди тоже Пошёл искать где я успел в теме написать "я отвечаю за ВелоПитер". Пока не нахожу. Изменено 23 апреля 2014 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. schors писал(а) Wed, 23 April 2014 11:12 Цитата:upd: Ты тему открыл - ты и отвечай. Ну или уходя уйди тоже Пошёл искать где я успел в теме написать "я отвечаю за ВелоПитер". Пока не нахожу. Велооткрытие проводил клуб Велопитер, к ним и вопросы (а не к ведьмам, клоунам и детям). А остальным вахтёрам - давайдосвиданья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. indi писал(а) Wed, 23 April 2014 11:18 Велооткрытие проводил клуб Велопитер, к ним и вопросы (а не к ведьмам, клоунам и детям). А остальным вахтёрам - давайдосвиданья! ЖЖЁШЬ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. annihilator писал(а) Tue, 22 April 2014 22:30с детьми как бы всё ясно. но вот этого товарищ ... я понимаю, что патриотично и все дела, но ехать с флагом в руке - это дурость Показать скрытый текст Вижу на спине ножны.. потому предпологаю, что ехал не все время с флагом в руке. - по поводу Детей, пора заканчивать бахтер мнений.. кол-во людей и велосипедов перевалило рамки клуба!(рас).. (два) было полное оцепление сопровождение органами. Что как бы намекает на обход некоторых пунктов правил.. -- т.е. при данных обстоятельствах, если бы моему сыну было не три года, а к примеру лет 8-13, я бы смело взял бы его с собой (прояви он желание). и плевал бы на все маразматические принципы. так как для всех участников, это был своеобразный праздник (спасибоорганизаторамзаэто), а не покататься в лес по грибы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Let4ik писал(а) Wed, 23 April 2014 11:35 Вижу на спине ножны.. потому предпологаю, что ехал не все время с флагом в руке. И едет он на разделительной промеж отбойников, то бишь в стороне от колонны. Ещё одну ведьму спасли от костра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 23 April 2014 11:33 все что не встегиваицо в пидали, это шлепки априори Ну так можно договориться до рекомендаций, прости, гейских шмоток Цитата:З.Ы. ты в своем пянмиксе порядок наведи Давно, кстати, на пинмиксе был? Мне рассказывали, что алкаголика они давно ВелоПитеру отдали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах