Michel

Lux Express будет ездить из Питера в Хельсинки

161 сообщение в этой теме

Танаит писал(а) Mon, 06 October 2014 01:32
Печать или и само возмещение?

само
0

Поделиться сообщением

В этом году Люксом кто-нибудь ездил? Правила провоза велов не поменялись? Хочу 9 мая из Котки на нем возвращаться, надеюсь, что влезу.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Wed, 06 May 2015 16:39
Я ездила, с велом все как обычно.

Я тоже ездил, но с маленьким шоссейным Razz
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Wed, 06 May 2015 12:07
В этом году Люксом кто-нибудь ездил? Правила провоза велов не поменялись? Хочу 9 мая из Котки на нем возвращаться, надеюсь, что влезу.

Почему они должны поменятся?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sat, 09 May 2015 13:23
pako78 писал(а) Wed, 06 May 2015 12:07

Почему они должны поменятся?

Вдруг происки врагов!
0

Поделиться сообщением

А на автовокзале сейчас посадка есть? А то в билетах написано, что посадка "Baltiyskaya ploschad Naberezhnaya Obvodnovo Kanala 120".
0

Поделиться сообщением

mesier писал(а) Wed, 13 May 2015 10:40
А на автовокзале сейчас посадка есть? А то в билетах написано, что посадка "Baltiyskaya ploschad Naberezhnaya Obvodnovo Kanala 120".

Есть, это как ты билет купил, можно от автовокзала, можно от Балтийского, я садился на автовокзале, со мной село еще 3 человека, но мог бы поспать на полчаса побольше и сесть у Балтов, место для вела было и там. Изменено пользователем pako78
0

Поделиться сообщением

Между тем, на электронном билете, который пересылают в виде PDF, русским по белому написано:

index.php?t=getfile&id=140654&private=0

Так-то: в общем порядке нельзя, только если водитель пойдёт навстречу. Впрочем, там круглосуточный телефон есть, который, правда в 6 утра отвечает автоответчиком, и перенаправляет на живого диспетчера в... Ригу.
0

Поделиться сообщением

2.7. Велосипеды можно провозить в багажном отделении автобуса только при наличии свободного места. Решение о возможности перевозки велосипеда в багажном отделении принимает водитель автобуса прямо перед отъездом в зависимости от ситуации. С перевозимого велосипеда должно быть снято переднее колесо, и, как переднее колесо, так и велосипед должны быть упакованы отдельно. Упакованный велосипед не должен иметь острых выступающих частей. В случае если велосипед не может быть размещен в багажном отделении, водитель автобуса делает соответствующую отметку на билете пассажира. Стоимость билета подлежит возврату в соответствии с пунктом 4 Правил продажи билетов Lux Express Group, за исключением билетов, имеющих соответствующие отметки у водителя автобуса, который можно изменить непосредственно перед выходом в рейс.
0

Поделиться сообщением

crimzzzo писал(а) Tue, 21 July 2015 09:18
2.7. Велосипеды можно провозить в багажном отделении автобуса только при наличии свободного места. Решение о возможности перевозки велосипеда в багажном отделении принимает водитель автобуса прямо перед отъездом в зависимости от ситуации. С перевозимого велосипеда должно быть снято переднее колесо, и, как переднее колесо, так и велосипед должны быть упакованы отдельно. Упакованный велосипед не должен иметь острых выступающих частей. В случае если велосипед не может быть размещен в багажном отделении, водитель автобуса делает соответствующую отметку на билете пассажира. Стоимость билета подлежит возврату в соответствии с пунктом 4 Правил продажи билетов Lux Express Group, за исключением билетов, имеющих соответствующие отметки у водителя автобуса, который можно изменить непосредственно перед выходом в рейс.

Прочитал вдоль и поперек пункт 4 Правил, но так и не понял в каком размере возвращают деньги за билет, если велосипед не поместится. У кого-то есть опыт возврата денег?
0

Поделиться сообщением

islukov писал(а) Wed, 22 July 2015 10:58
У кого-то есть опыт возврата денег?

Не думаю, т.к.:
1. маловероятно, что вел не поместится.
2. Билеты часто берут по акции, а они невозвратные.
0

Поделиться сообщением

Планируем везти три велосипеда и опасаемся, что все могут не влезть. Спасибо за то, что написали про акцию! Не заметил сначала, что можно со скидкой уехать.
0

Поделиться сообщением

islukov писал(а) Wed, 22 July 2015 14:18
Планируем везти три велосипеда и опасаемся, что все могут не влезть. Спасибо за то, что написали про акцию! Не заметил сначала, что можно со скидкой уехать.

Не могут не влезть. В симпле могут, а тут народа меньше, отсеки огромные, челноков нету.
0

Поделиться сообщением

islukov писал(а) Wed, 22 July 2015 14:18

Три - ни о чём! Вангую начало проблем с размещением, если поедет одновременно человек 15 велосипедистов.
Если беспокоитесь, приезжайте на посадку на автовокзал (метро Обводный канал), там народу меньше садится, всё нормально разместится.
0

Поделиться сообщением

Вообщем сильно наш велотурист переживает и перестраховывается по привычке. То ли дело две немецких туристки, что я видел в Эстонии подьехали по 5 сумок у каждой плюс один рюкзак у старшей, никакого намека на велочехлы или частичную разборку велосипеда типа сидушку опустить или колесо передние снять. Водила посопел правда немного и ничего загрузились и так, по багажному отделению слева для каждой (это был автобус SEBE дочерняя компания Люкса).
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Thu, 23 July 2015 15:51
Вообщем сильно наш велотурист переживает и перестраховывается по привычке. То ли дело две немецких туристки, что я видел в Эстонии подьехали по 5 сумок у каждой плюс один рюкзак у старшей, никакого намека на велочехлы или частичную разборку велосипеда типа сидушку опустить или колесо передние снять.

Не нужно сравнивать культурных россиян с немецким быдлом! Surprised

Шучу! Спасибо за то, что развеяли сомнения. Постараемся приехать на автовокзал пораньше, чтобы велики погрузили первыми, а на них сумки. Позаботимся о чехлах или обмотаем велосипеды стрейч-пленкой, как писали выше.
0

Поделиться сообщением

Велочехлы это очень хорошо и культурно, я всегда беру велочехол в ЛюксЭкспресс, велики обычно грузят не первыми, а последними с левой стороны автобуса, в "питьевой" багажник, что мне очень нра, сперва я запихиваю все сумки, потом два вела в чехлах (больше не пробовал) для надежности приматываю лямкой чехла к железной стойке.
0

Поделиться сообщением

Есть мысль воспользоваться Люкс-экспрессом для заброски в Хельсинки
Естественно возникли вопросы: Embarassed Smile
1. Если я еду с велоштанами и великом, то могу сдать в багаж и то и другое , или барахло надо запихать внутрь велочехла как в самолет? Они считают количествоо мест.
2. Второй мой вопрос будет смешным для питерцев, но мы люди не местные, поэтому хочу уточнить - где лучше садиться? Приедем, естественно, на Московский вокзал. Уезжать лучше с конечной. Конечная- это автовокзал?Это Обводной канал 120? А там легко найти автобус? За сколько рекомендуется быть на месте?
3.А еще напомните есть ли в салоне бесплатный кипяток?
4. Просвечивают ли всех на границе сейчас или как повезет? Планиую вести продукты и газовые баллоны.
5. В каком виде нужно иметь билет при посадке в Питере?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Tue, 04 August 2015 15:08
Есть мысль воспользоваться Люкс-экспрессом для заброски в Хельсинки
Естественно возникли вопросы: Embarassed Smile
1. Если я еду с велоштанами и великом, то могу сдать в багаж и то и другое , или барахло надо запихать внутрь велочехла как в самолет? Они считают количествоо мест.
2. Второй мой вопрос будет смешным для питерцев, но мы люди не местные, поэтому хочу уточнить - где лучше садиться? Приедем, естественно, на Московский вокзал. Уезжать лучше с конечной. Конечная- это автовокзал?Это Обводной канал 120? А там легко найти автобус? За сколько рекомендуется быть на месте?
3.А еще напомните есть ли в салоне бесплатный кипяток?
4. Просвечивают ли всех на границе сейчас или как повезет? Планиую вести продукты и газовые баллоны.
5. В каком виде нужно иметь билет при посадке в Питере?

1. можно и то и то.
2. На автовокзале. Легко. За 20 мин.
3. Есть. Есть ещё бесплатный кофеавтомат и туалет.
4. Не просвечивают + ввоз газа в Финку не запрещён. (Возможно, запрещён правилами Люкса, но никто не смотрит).
Продукты продуктам рознь. Нет смысла везти туда наши говеные сосиски и сыр. А остальное можно.
Продукты продуктам рознь.
0

Поделиться сообщением

А что означает фраза в правилах "Колесо и велосипед должны быть отдельно упакованы."?
Отдельно друг от друга? У меня переднее колесо кладется внутрь чехла, так сойдет?
0

Поделиться сообщением

Сойдет. Мы провозили три велосипеда разом без чехлов (чехлы с собой взяли, но упаковывать велосипеды нас не просили). Скрутили передние колеса и сложили их рядом с остальным багажом без упаковки. Велосипеды были относительно чистые.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 31 August 2015 09:33
Зачем отдельно то? Почему в чехол не засунуть?

Скорей всего это ошибка перевода правил и имеется ввиду, что переднее колесо должно быть снято.
0

Поделиться сообщением