Please log in.

VORON

АХАХАХАХА Встречаем 11-скоростной XTR

550 сообщений в этой теме

gtf1 писал(а) Sun, 13 April 2014 19:38
Nodens писал(а) Sun, 13 April 2014 18:55
gtf1 писал(а) Sun, 13 April 2014 18:45

А есть кассеты в 9 зубой маленькой звездой?
Линк плиз.

Весь смысл ХХ1 в кассете 9-42, естественно на обычный барабан оно не встаёт.

Да даже для необычного барабана, кассеты с набором хитрее 10-42 как то не попадалось.
??

http://www.bikewagonmedia.com/media/img/jb/18780.jpg
http://www.evanscycles.com/products/shimano/capreo-f700-9-speed-cassette-ec042970 Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Док, во первых Шимано, во вторых адовый спец заказ ( шутко ), в третьих 42-й, да даже 40-й звездой, там и близко не пахнет, в четвертых под нее тоже нужен спец барабан.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 13 April 2014 18:45

А есть кассеты в 9 зубой маленькой звездой?
Линк плиз.

gtf1 писал(а) Sun, 13 April 2014 20:30
Док, во первых Шимано, во вторых адовый спец заказ ( шутко ), в третьих 42-й, да даже 40-й звездой, там и близко не пахнет, в четвертых под нее тоже нужен спец барабан.

то был ответ на первый вопрос.

есть еще кассета HOPE 9-36
http://ep1.pinkbike.org/p4pb6431653/p4pb6431653.jpg

Правда, я так и не знаю, запустили их производство или нет. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Разговор явно идет про 11ск. МТВ трансмиссию в вариациях от Срама и Шиманы.
Именно вариант от Срам со звездой 9Т было бы интересно поглядеть )
Есть легкое подозрение что имеет место ошибка )

Понятно что трансмиссионное железо имеет немалое количество самых разных вариантов, среди которых попадается всякое.

HOPE 10ск. и судя по картинке ступенька между передачами неравномерная ( мне такое неудобно, оч порадовался в свое время 10ск. 11-36 с переходом в два зуба, на первой половине кассеты )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Sun, 13 April 2014 20:48
Разговор явно идет про 11ск. МТВ трансмиссию в вариациях от Срама и Шиманы.
Именно вариант от Срам со звездой 9Т было бы интересно поглядеть )
Есть легкое подозрение что имеет место ошибка )

Реально там 10-42:
http://brimages.bikeboardmedia.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2012/07/2013-SRAM-XX1-1x11-MTB-cassette-600x395.jpg
Цитата:
The cassette started out as a 9-36 during initial testing, but ended up at the larger 10-42.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 13 April 2014 20:09
TarasB писал(а) Sun, 13 April 2014 20:01
Как на 9 (или 10) -зубой звезде вообще можно ездить, мат она нужна?

для бмх и стритка драйвер с 9-зубой звездой - обычное явление.

Ну так эти велосипеды ж не для езды, так что всё правильно. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

а что мешает на ней ездить? типа быстрее изнашивается?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 13 April 2014 21:22
а что мешает на ней ездить? типа быстрее изнашивается?

Вибрация на педалях из-за того, что диаметр звездочки уже сравним с длиной звена цепи.
0

Поделиться сообщением

бугага, я и педалкика от подвески не ощущаю хотя цепь подвеской вытягивает на 2см а тут какие-то миллиметры
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 13 April 2014 21:47
бугага, я и педалкика от подвески не ощущаю хотя цепь подвеской вытягивает на 2см а тут какие-то миллиметры

Ну вот они как раз и играют роль, как я читал. Сколько велосипедов у меня было - на 11 звезде у всех вибрация. Притом, что рамка не касается цепи.
0

Поделиться сообщением

Удивлен, что не изобрели кассету со звездами 10-11-12-14-17-20-24-28 - вот была бы топовая звездюлина.

А эти извраты с тучей скоростей - сплошное недоразумение. Уже не знаешь можно еще смеяться или пора плакать Confused Shocked
Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 13 April 2014 22:38
Сколько велосипедов у меня было - на 11 звезде у всех вибрация. Притом, что рамка не касается цепи.

А ещё, кроме Вовы, есть у кого "вибрации"?
0

Поделиться сообщением

Я на 11 и 12 норм езжу, что такое "вибрация" в педалях ума не приложу. Единственное у меня с 11 на 12ю соскакивает периодически, переклюк нада настраивать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 13 April 2014 22:46
VORON писал(а) Sun, 13 April 2014 22:38
Сколько велосипедов у меня было - на 11 звезде у всех вибрация. Притом, что рамка не касается цепи.

А ещё, кроме Вовы, есть у кого "вибрации"?

у меня нет никаких вибраций, но стоит заметить, что на 11-зубовой звезде я практически никогда не езжу.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Sun, 13 April 2014 22:42

А эти извраты с тучей скоростей - сплошное недоразумение. Уже не знаешь можно еще смеяться или пора плакать Confused Shocked
Laughing

объясняю в 100005000й раз: 11 передач это лучше чем 27 т.к. исключает путаницу, быстрее переключается и цепь не слетает. А с 9 или 10ск кассетой получить приемлемый диапазон с одной звездой спереди невозможно. Естественно это важно в эндуро, АМ, кросскантри а не для овощекатания. Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 13 April 2014 22:58
Karel писал(а) Sun, 13 April 2014 22:42

Laughing

Для тугих объясняю в 100005000й раз: 11 передач это лучше чем 27 т.к. исключает путаницу, быстрее переключается и цепь не слетает. А с 9 или 10ск кассетой получить приемлемый диапазон с одной звездой спереди невозможно. Естественно это важно в эндуро, АМ, кросскантри а не для овощекатания.

ну для кого то же эти однозвездочные системы выпускают, видимо силачи таки есть в данных дисциплинах ))
0

Поделиться сообщением

Ну например я за год научился на 36-32 штурмовать подъёмы на которых раньше всегда втыкал 22 звезду. Какой-нибудь Кабанен со становой тягой 600кг думаю в ленобласти вообще куда угодно запилит, если не на 36-32 то на 32-36 точно. Но для гор привода 1х9 и даже 1х10 таки маловато, а вот 1х11 похоже хватает судя по тому что многие топовые кантрийщики на него уже перешли.
0

Поделиться сообщением

Hope не выпустили свою кассету ещё. На 11ой звезде ничего не вибрируют
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 13 April 2014 22:58
А с 9 или 10ск кассетой получить приемлемый диапазон с одной звездой спереди невозможно. Естественно это важно в эндуро, АМ, кросскантри а не для овощекатания.

В низах разрывы побольше, в верхах поменьше.
Типа 16-18-20-22-24-28-32-40-48-64.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 14 April 2014 10:42

В низах разрывы побольше, в верхах поменьше.
Типа 16-18-20-22-24-28-32-40-48-64.

Это гениальное изобретение весом как планетарка и/или ценой как хорошая карборама, если из титана, с шоссерной системой пользовать? А 64я звездюлька по земле не будет волочиться? А лапка на переклюке какая должна быть - супер-гига-тераранж?? и вот она уж точно будет землепашным орудием на средних передачах Laughing Laughing Laughing

Может пора тему в офф в анекдот дня скинуть.. пусть девченки тоже посмеются Smile
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 14 April 2014 15:22

Это гениальное изобретение весом как планетарка и/или ценой как хорошая карборама, если из титана, с шоссерной системой пользовать? А 64я звездюлька по земле не будет волочиться? А лапка на переклюке какая должна быть - супер-гига-тераранж?? и вот она уж точно будет землепашным орудием на средних передачах Laughing Laughing Laughing

Может пора тему в офф в анекдот дня скинуть.. пусть девченки тоже посмеются Smile

Да пора с полудюйма переходить на новых стандарт звёзд, это модно и стильно - изобретать свои стандарты!
0

Поделиться сообщением

Карел. Если лично ТЫ чего-то не знаешь и не умеешь, это не значит, что этого нет в природе. Знаю достаточно много людей, что на ставят спереди одну narrow-wide звезду и кассету с широким диапазоном. И сам так планирую сделать на новом байке. Смысл в том, чтобы избавиться от переключений спереди, т.к. они занимают больше времени и есть вероятность закусить цепь. С одной манеткой удобнее, когда крутишь на все деньги и пар из ушей.

К тому же, часть есть необходимость поставить спереди успокоитель. Успокоитель на 2 звезды сложны в настройке, шумны и не так надёжны, чем на одну звезду. И часто владельцы таких великов ездят ВВЕРХ своим ходом, так что широкий диапазон кассеты им необходим.

ХВЗ-райдер это диагноз, увы. Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 12 April 2014 13:27
Dr.GONZO писал(а) Sat, 12 April 2014 13:22
куда ездить на передаче 22Х40? если на фэтбайке только.

На фэтбайке, гружёном 40 кг груза, по снегу в грутую гору. Это ж скорость в районе 3 км/ч будет.

Laughing фатбайк на хтя
0

Поделиться сообщением