Опубликовано: 8 апреля 2014 г. Alex61 писал(а) Tue, 08 April 2014 14:48Олег,но на ней же ведь комфортнее;к тому же,вдруг захочется кудыньть с трассы свернуть ненадолго да кто тебе сказал что на ней комфортнее? покажи мне его. если ты набил в трубу 8 кило, то что на 25-й, что на 28-й это будет однояйцево жестко и некомфортно с непривычки. по асфальту разницы нет, по сухой грунтовке то же самое. по рыхлятине и мокрятине шоссейный протектор будет проваливаться (про пятно контакта я тебе уже разъяснял) и на 25-й и на 28-й, тогда уже нужна кроссовая резина и канты, иначе клещи забьются гОвнами. а это уже велокроссовый, тьфу, циклокроссовый аппарат с другой геометрией и другими задачами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Попытаюсь разъяснить свои сомнения. Шоссер купил,считая,что только на нем я(при своих почти 53г и посредственной подготовленности) смогу быстрее улучшить физформу,и набрать такую,которая позволит мне предолевать большие расстояния с меньшими энергозатратами. И лишь потом мне,старому дураку,пришли в голову вот примерно такие мысли:вот,скажем,я уже готов,и способен,к примеру,на трехдневный велопереход,км по 100 в день,с примерно 12кг весом за плечами,но вот что потом,если на последнем участке останется до цели км этак 10-20 такого пути,по которому только гибрид пройдет?..Сейчас ляпну глупость,наверное,- может мне продать шоссер(пока он без пробега;ясно что в деньгах потеряю),и подыскать легкий гибрид? Вобщем,бог его знает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. 12кг за плечами, это рюкзак что ли? О_о З.Ы. там где проедет гибрид проедет и шоссер, медленнее и печальнее для жопы, но проедет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Alex61 писал(а) Wed, 09 April 2014 15:12Попытаюсь разъяснить свои сомнения. Шоссер купил,считая,что только на нем я(при своих почти 53г и посредственной подготовленности) смогу быстрее улучшить физформу,и набрать такую,которая позволит мне предолевать большие расстояния с меньшими энергозатратами. И лишь потом мне,старому дураку,пришли в голову вот примерно такие мысли:вот,скажем,я уже готов,и способен,к примеру,на трехдневный велопереход,км по 100 в день,с примерно 12кг весом за плечами,но вот что потом,если на последнем участке останется до цели км этак 10-20 такого пути,по которому только гибрид пройдет?..Сейчас ляпну глупость,наверное,- может мне продать шоссер(пока он без пробега;ясно что в деньгах потеряю),и подыскать легкий гибрид? Вобщем,бог его знает если под походы, то шоссер как бы не очень, если только совсем налегке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 09 April 2014 15:1812кг за плечами, это рюкзак что ли? О_о З.Ы. там где проедет гибрид проедет и шоссер, медленнее и печальнее для жопы, но проедет ) Еэхх,ежели бы мне и вправду быть в этом уверенным(что пройдет).. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Alex61 писал(а) Wed, 09 April 2014 15:28dillinger писал(а) Wed, 09 April 2014 15:1812кг за плечами, это рюкзак что ли? О_о З.Ы. там где проедет гибрид проедет и шоссер, медленнее и печальнее для жопы, но проедет ) Еэхх,ежели бы мне и вправду быть в этом уверенным(что пройдет).. Так может для данных целей оставить МТБ, а на шоссере катать в удовольствие по асфальту, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Удовольствие от шоссера- это да(даже при моей немочи и нелюбимой мною холодной погоде,вчера около 50 км проехал,был доволен)..Но вот если цель поезки будет,к примеру,км за 300 от дома- фиг я доеду на МТВ(свой автор-кинетик,к тому же,уже продал);да и доеду ли на гибриде- пока большой вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. Alex61 писал(а) Wed, 09 April 2014 15:12Попытаюсь разъяснить свои сомнения. Шоссер купил,считая,что только на нем я(при своих почти 53г и посредственной подготовленности) смогу быстрее улучшить физформу,и набрать такую,которая позволит мне предолевать большие расстояния с меньшими энергозатратами. И лишь потом мне,старому дураку,пришли в голову вот примерно такие мысли:вот,скажем,я уже готов,и способен,к примеру,на трехдневный велопереход,км по 100 в день,с примерно 12кг весом за плечами,но вот что потом,если на последнем участке останется до цели км этак 10-20 такого пути,по которому только гибрид пройдет?..Сейчас ляпну глупость,наверное,- может мне продать шоссер(пока он без пробега;ясно что в деньгах потеряю),и подыскать легкий гибрид? Вобщем,бог его знает Ну ты дядько даешь. Тебя носит из крайности в крайность. По грунту и на шоссейнике можно ехать, а в хлябях и гибрид увязнет. Ты начни катать по сотке в день для начала на шоссере. После него на гибрид залезешь с отвращением. Я когда в гараже пересаживаюсь после закатки на чоссе на горняк до дома доехать чувство что гоночного болида на трактор садишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. ... зато как кайфово обратно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 09 April 2014 18:29... зато как кайфово обратно! а как зимой круто))) с шиповки на шосс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Финита ля комедиа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Michel писал(а) Mon, 14 April 2014 11:04Финита ля комедиа. буквально за 50 км вывод сделан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Ирландец писал(а) Mon, 14 April 2014 13:15Michel писал(а) Mon, 14 April 2014 11:04Финита ля комедиа. буквально за 50 км вывод сделан Пожалуй, номинант на выигрыш в "самой дурацкой покупке" в оффтопике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Да, не долго музыка играла, не долго фраер танцювал... Хотя странно, вывод сделан за 50 км. Имхо, рановато, ну, хозяин - барин. Теперь на очереди освоение гибрида 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 14 April 2014 16:06Да, не долго музыка играла, не долго фраер танцювал... Хотя странно, вывод сделан за 50 км. Имхо, рановато, ну, хозяин - барин. Теперь на очереди освоение гибрида сначала нужно шоссер продать, судя по объяве он его за ту же сумму что и купил втюхать хочет )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Ну в защиту человека хочу сказать, что я вот, например, футбол тоже от силы пару часов посмотрел, и как-то сразу понял, что это не моё, может у него такое же ощущение к шоссеру возникло. Ну а лишние траты, что уж тут поделаешь, на ошибках учатся. К тому же судя по всему человек в возрасте, не думаю что для него это уж такая большая сумма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. apolev писал(а) Mon, 14 April 2014 16:52Ну в защиту человека хочу сказать, что я вот, например, футбол тоже от силы пару часов посмотрел, и как-то сразу понял, что это не моё, может у него такое же ощущение к шоссеру возникло. Ну а лишние траты, что уж тут поделаешь, на ошибках учатся. К тому же судя по всему человек в возрасте, не думаю что для него это уж такая большая сумма. Да надо садиться и ездить, пока не привыкнешь. Какая уж низкая посадка за верха 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. Может Алекс только в нижней пробовал крутить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2014 г. apolev писал(а) Mon, 14 April 2014 16:52Ну в защиту человека хочу сказать, что я вот, например, футбол тоже от силы пару часов посмотрел, и как-то сразу понял, что это не моё, может у него такое же ощущение к шоссеру возникло. Ну а лишние траты, что уж тут поделаешь, на ошибках учатся. К тому же судя по всему человек в возрасте, не думаю что для него это уж такая большая сумма. за 50 км сложно привыкнуть в любом случае, мне потребовалась пара дней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. В торге кстати еще есть пара тройка тем, где народ скидывает абсолютно новые недавно купленные шоссеры, формулировки разные: не подошел по размеру, некогда кататься . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2014 г. Michel писал(а) Tue, 15 April 2014 12:03В торге кстати еще есть пара тройка тем, где народ скидывает абсолютно новые недавно купленные шоссеры, формулировки разные: не подошел по размеру, некогда кататься . мне вот цикл нужен,если кто увидит шепните я тут рядом стою http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17585817&rid=12155#msg_17585817 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2014 г. trolleybus писал(а) Sun, 06 April 2014 19:33И у меня вопрос - ставить 28 мм покрышки на 19 мм обод приемлемо (таблица соотношений размеров покрышек и ободов видел, интересует именно личный опыт) ? Вполне приемлемый вариант. Катаю на гибриде (с ободами шириной 19мм) на покрышках 28 мм - нравится. Жаль, что для такой ширины покрышки, производитель колёс рекомендует не превышать давление в 106 PSI (7,3 атм.). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2014 г. Ага, уже катаю на таких. Теперь нужен насос с манометром, потому что на таких узких я не понимаю, сколько набивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2014 г. Alex61 писал(а) Wed, 09 April 2014 15:12Попытаюсь разъяснить свои сомнения. Шоссер купил,считая,что только на нем я(при своих почти 53г и посредственной подготовленности) смогу быстрее улучшить физформу,и набрать такую,которая позволит мне предолевать большие расстояния с меньшими энергозатратами. И лишь потом мне,старому дураку,пришли в голову вот примерно такие мысли:вот,скажем,я уже готов,и способен,к примеру,на трехдневный велопереход,км по 100 в день,с примерно 12кг весом за плечами,но вот что потом,если на последнем участке останется до цели км этак 10-20 такого пути,по которому только гибрид пройдет?..Сейчас ляпну глупость,наверное,- может мне продать шоссер(пока он без пробега;ясно что в деньгах потеряю),и подыскать легкий гибрид? Вобщем,бог его знает Вижу уже, что типа все плохо.. Меридка и впрямь приятная, - что хочется сказать: 1. на шоссере в походы даже с 10кг за плечами, учитывая.. и 53.. - эт изврат, точнее мазохизм. На багажнике сзади 15-20 кг и можно спокойно ехать. Но на эту Мериду привандалить какой-то багажник, низнаю-низнаю... спроси, может парни чего присоветуют. 2. у меня стартоно-рама, руль поднят.. как мне удобно, одно время стоял заметно выше сиденья, сантимов на 3 наверное и то пилить по асфальту в низком хвате порядка часа для шеи очень напряжно. Зачем насиловать себя, начиная катать с таким низким рулем?? Я понимаю в 20-25 лет у пацанов все гибкое молодое и наверное можно по быстрому привыкнуть за пару дней-неделю. 3. Сиденье это - без трусов с памперсом наверное натерло простату так, что больше не хочецца Последнее. Пока не продал, ну попроси у кого гибрид не очень большой ростовки скатнуться с тобой и дать попробовать оценить ощущения. Посмотреть особенности с покрышками, тормозами, посадкой и прочим. Надо ли оно ради гипотетического 300-км похода с воображаемыми говнами на 10-20 км? С др. стороны если вдруг попутно захочется еще и зимой на веле кататься, и не только в городе по асфальту, то эта красотка мерида конечно не подходит и думать нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2014 г. olegus78rus писал(а) Wed, 09 April 2014 17:26Alex61 писал(а) Wed, 09 April 2014 15:12Попытаюсь разъяснить свои сомнения. Шоссер купил,считая,что только на нем я(при своих почти 53г и посредственной подготовленности) смогу быстрее улучшить физформу,и набрать такую,которая позволит мне предолевать большие расстояния с меньшими энергозатратами. И лишь потом мне,старому дураку,пришли в голову вот примерно такие мысли:вот,скажем,я уже готов,и способен,к примеру,на трехдневный велопереход,км по 100 в день,с примерно 12кг весом за плечами,но вот что потом,если на последнем участке останется до цели км этак 10-20 такого пути,по которому только гибрид пройдет?..Сейчас ляпну глупость,наверное,- может мне продать шоссер(пока он без пробега;ясно что в деньгах потеряю),и подыскать легкий гибрид? Вобщем,бог его знает Ну ты дядько даешь. Тебя носит из крайности в крайность. По грунту и на шоссейнике можно ехать, а в хлябях и гибрид увязнет. Ты начни катать по сотке в день для начала на шоссере. После него на гибрид залезешь с отвращением. Я когда в гараже пересаживаюсь после закатки на чоссе на горняк до дома доехать чувство что гоночного болида на трактор садишься. +100 Шоссер это другой стиль, к нему не нужно 12 кг за плечами. Пару гелей и пачку денег в карман, и поехал. Ездишь с палаткой и пр. мурой, тогда да, гибрид/туринг с багажником. Для поездок по россии-матушке самое оно, потому что часто деньги не спасают, жрать их не станешь и спать на них твёрдо, а в чистом поле больше ни на что они не годны. В прошлом году на 1000-че в Углич и с гостиницами договаривались, и точки общепита намечали заранее, а всё равно спали на остановках и ели консервы, а если бы не друзья на гибридах с палаткой, я бы огреб, ну точнее приехал бы на 5 часов раньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах