Опубликовано: 26 марта 2014 г. Kullx писал(а) Tue, 25 March 2014 10:34 Абсолютно не понятно, зачем сделали правый край. Что есть правый край? По мне так край - это вообще линия, а не полоса. Если есть разметка 1.1 - вот она и обозначает край. По ней ехать? Почему не написали хотя бы - ближе к правому краю? Совсем не понятно, как ехать по правому краю, что бы не нарушить? 10см от края? 50? 75? 100? 350? Что делать, если правый край уходит только направо, особенно если направо - это на КАД или ЗСД? +100500 - практически тоже самое я говорил Налимову и всем остальным. Но почему-то никто эту очевидную вещь понимать не захотел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. gorch писал(а) Wed, 26 March 2014 14:46 Вообще-то пешеходный переход Правила ни раньше ни сейчас не запрещают пересекать на велосипеде (пока), что бы там не говорили сотрудники ГИБДД. Я при разработке изменений пытался внести туда абзац, прямо запрещающий пересечение пешеходного перехода на велосипеде, за исключением, когда этот переход регулируемый или соединяет отрезки велопешеходной дорожки. Но ГИБДД, конечно, испугалась, и все повычеркивала. "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. "Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) Цитата:"Пешеходный переход" - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 <*> и выделенный для движения пешеходов через дорогу. Мало ли для чего он выделен. Тротуар тоже "предназначен для пешеходов", однако в определенных случаях на нем можно разъезжать даже на грузовике. В ПДД нет запрета двигаться по пешеходному переходу на велосипеде ни вдоль ни поперек. В то же время, для движения по тротуару запрет есть. Но пешеходный переход - часть проезжей части, а не тротуара. Изменено 26 марта 2014 г. пользователем gorch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Ну, да, прямого запрета на это нет, в том числе и для автомобилей. И всё же - как-то это логично следует из всех остальных правил. Например, что движение должно осуществляться строго по линиям разметки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. SatO писал(а) Wed, 26 March 2014 15:42Ну, да, прямого запрета на это нет, в том числе и для автомобилей. И всё же - как-то это логично следует из всех остальных правил. Например, что движение должно осуществляться строго по линиям разметки. Ну, милчеловек, тогда логикой можно оправдать чего угодно. Вы это судье объясните Вот если пешеходный переход соединяет части велопешеходной дорожки - оно ведь логично, что по нему можно ехать на велосипеде, не правда ли? А на самом деле насчет этого в ПДД глупые товарищи из ГИБДД образовали жирный пробел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Birdshell-а уже вроде не так давно квасили за это, не? Не знаю, пойдет он обжаловать, или нет, но было бы действительно интересно мнение судьи. Из интереса посмотрел ПДД Белоруссии - там запрет прямой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Цитата:Из интереса посмотрел ПДД Белоруссии - там запрет прямой. Вот я свое предложение на этом тексте из ПДД Белоруссии и формулировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Да и у нас будет четко прописано, просто в другом документе: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193746&goto=17533962&rid=24964#msg_17533962 Значит пересекать по ПП будет нельзя. Но кто запретит пересекать в метре ДО ПП? И поворачивающие авто пропустить будут обязаны - потому что велосипедист пересекает ту дорогу, на которую поворачивает авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. gorch писал(а) Wed, 26 March 2014 15:07Kullx писал(а) Tue, 25 March 2014 10:34 Абсолютно не понятно, зачем сделали правый край. Что есть правый край? По мне так край - это вообще линия, а не полоса. Если есть разметка 1.1 - вот она и обозначает край. По ней ехать? Почему не написали хотя бы - ближе к правому краю? Совсем не понятно, как ехать по правому краю, что бы не нарушить? 10см от края? 50? 75? 100? 350? Что делать, если правый край уходит только направо, особенно если направо - это на КАД или ЗСД? +100500 - практически тоже самое я говорил Налимову и всем остальным. Но почему-то никто эту очевидную вещь понимать не захотел А этот Налимов, он велосипедист? Или такой же автомобилист как и Гуревич? Потому как для автомобилистов очень даже выгодно убрать велосипедистов с проезжей части "в край" или "за край". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Tue, 25 March 2014 09:43Пункт 24.5 вообще повеселил. Первый абзац - "должны в один ряд". Второй - если колонна, то можно и в два. Интересно , если велосипедист один, он может ехать в два ряда ? Под колонной подразумевается группа не менее 10 велосипедистов. Т.е. если меньше, то только в один ряд. Изменено 26 марта 2014 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. cergei82 писал(а) Wed, 26 March 2014 21:35 Под колонной подразумевается группа не менее 10 велосипедистов. Т.е. если меньше, то только в один ряд. Это где подразумевается ? Там написано, что для облегчения обгона большую колонну надо разбивать на части по 10 (20) чел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Давайте вернёмся к изначальному. А как каждый из недовольных предложил бы сформулировать пункт про проезжую часть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. schors писал(а) Wed, 26 March 2014 22:52Давайте вернёмся к изначальному. А как каждый из недовольных предложил бы сформулировать пункт про проезжую часть? Например: "Возможно правее в полосе соответствующей направлению движения, с соблюдением бокового интервала." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Костя писал(а) Wed, 26 March 2014 23:15schors писал(а) Wed, 26 March 2014 22:52Давайте вернёмся к изначальному. А как каждый из недовольных предложил бы сформулировать пункт про проезжую часть? Например: "Возможно правее в полосе соответствующей направлению движения, с соблюдением бокового интервала." Хорошо, мне нравится. Без иронии. 1. Какие кейсы есть такой полосы, которая не совпадает с правым краем проезжей части? Я вижу только проезд прямо. Но я могу пропустить что-то. 2. Разъясни, что такое "с соблюдением бокового интервала"? Это как в потоке по определению более быстром? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Что бы и однозначно, и кратко - не выйдет. Нужно не скупиться, и спокойно расписать все на 2, а то и 3 предложения. Вольная трактовка варианта: можно двигаться возможно правее в ЛЮБОЙ полосе соответствующего направления. Сейчас возможно правее ни к чему не относится. Возможно ближе к правому краю проезжей части - тоже не верно, потому что так не оторваться от полосы только направо. Возможно правее в полосе - это привязка к положению в полосе, а не указание к выбору полосы. ... Должны двигаться в крайней правой полосе, по которой возможно движение в выбранном направлении, по возможности ближе к правому краю. ... Немного перегружено, но вроде без левых трактовок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. schors писал(а) Wed, 26 March 2014 23:18Костя писал(а) Wed, 26 March 2014 23:15schors писал(а) Wed, 26 March 2014 22:52Давайте вернёмся к изначальному. А как каждый из недовольных предложил бы сформулировать пункт про проезжую часть? Например: "Возможно правее в полосе соответствующей направлению движения, с соблюдением бокового интервала." Хорошо, мне нравится. Без иронии. 1. Какие кейсы есть такой полосы, которая не совпадает с правым краем проезжей части? Я вижу только проезд прямо. Но я могу пропустить что-то. 2. Разъясни, что такое "с соблюдением бокового интервала"? Это как в потоке по определению более быстром?Если первая только направо, первая отделяется и уходит неизвестно куда или заканчивается. Три полосы после перекрёстка превращаются в одну. Нужно подчеркнуть что держатся правее не значит бится о столбы, пешеходов, ТС, двери. Пункт 9.10 обязывает водителей соблюдать боковой интервал, нужно подчеркнуть что он важнее. Боковой интервал от попутных ТС ХП=0,7+0,005 (V1+V2 ) м. препятствий 0,35+0,005*V м (не нормативный) Может быть стоит написать не возможно правее, а в правой части правой полосы данного направления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Костя, в правой части правой полосы - и только там? По левой части нельзя, даже если в правой покрышка валяется, или яма? Или запаркован авто так, что есть возможность проехать по левому краю первой полосы без проблем с дверьми? Нужно указание не на конкретную часть, конкретной полосы. Нужно указание двигаться настолько левее края ПЧ, насколько это необходимо для безопасного проезда в нужном направлении, и без необходимости не ехать левее возможного. Понятно, что можно написать после кучу комментариев что имеют ввиду, но вот юридической силы они иметь не будут. С формулировкой нужно очень осторожно... А то сократят возможно правее до правого края - ну такой бред на выходе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Kullx писал(а) Wed, 26 March 2014 23:27Что бы и однозначно, и кратко - не выйдет. Возможно ближе к правому краю проезжей части - тоже не верно, потому что так не оторваться от полосы только направо. Трактору тоже не оторваться от этой полосы, например, а грузовым автомобилям в целом вообще очень много, куда нельзя. Это я к тому, что не надо чувствовать себя несправедливо обиженными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Kullx, ты очень и очень не прав. Это ведь совсем не про то что кто-то "обиделся", это же про законодательство! Тебя, лично тебя в твоей стране и на твоей дороге сделали злостным нарушителем ПДД, и поставили "вне закона" а ты говоришь о том что не надо чувствовать себя обиженным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Чушь какая. Меня никто не делал нарушителем, не ставил вне закона. Ну, приведите пример, что, где, как и почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Пример: Вы едете по абсолютно любой питерской улице на велосипеде. Получите штраф-с, обязаны двигаться "по краю", а при невозможности извольте на тротуар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Вот когда сотрудник сможет аргументировано ответить на вопрос "где начинается и заканчивается правый край проезжей части?" - тогда и поговорим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. spotty писал(а) Thu, 27 March 2014 10:00Пример: Вы едете по абсолютно любой питерской улице на велосипеде. Получите штраф-с, обязаны двигаться "по краю", а при невозможности извольте на тротуар. Без истерики. Вы занимаетесь словоблудием и казуистикой. Слово, может, выбрано и не самое правильное, но это никого не делает нарушителем. Сделайте запрос в прокуратуру, в конце концов, если вас это так беспокоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. (изменено) Давайте я сыграю роль мента: "вы двигались в 20 сантиметрах ОТ края ПЧ, а должны были ПО нему. Что? там поребрик? (парковка, ямы, ограждение) Ну так читайте пункт 24.2, в этом случае должны были по тротуару. Ну что, по всей строгости закона поступим? Или есть варианты у вас?" Никакой казуистики тут нет. Это буква закона, и зная как это работает в нашей стране, все мы теперь нарушители. Повторюсь, мы даже не начинали говорить про перекрестки с полосой направо, это только ещё про прямую дорогу. Изменено 27 марта 2014 г. пользователем spotty 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. Цитата:"вы двигались в 20 сантиметрах ОТ края ПЧ, а должны были ПО нему. Что? там поребрик? (парковка, ямы, ограждение) Ну так читайте пункт 24.2, в этом случае должны были по тротуару. Ну что, по всей строгости закона поступим? Или есть варианты у вас?" Ну давайте поиграем, ок: "оформляйте штраф, потом мне в суде расскажете, где там я должен был двигаться". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах