Опубликовано: 29 июля 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 5 часов назад: Не все ходят в магазин с 50 рублями как вы. Некоторые там по 2-3 пакета еды покупают. Я таки частенько больше 10 кг (и даже 15) покупаю, но таки как-то обхожусь без ведра. Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 11 час назад: Я таки частенько больше 10 кг (и даже 15) покупаю, но таки как-то обхожусь без ведра. Что я делаю не так? Я тоже из продуктового ношу по 10-15кг еды пешком до дома, и как-то не умер без автомобиля. Это просто автомобильный стереотип: если можно проехать 3 минуты в авто или пройти 3 минуты пешком, то лучше проехать. А нам проще пройти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 3 часа назад: Магазин типа пятёрочка на первом этаже дома. Ошан, Сенной рынок или Аццкий магаз aka Народный, причём всё перечисленное в других районах города. Помимо пакетов есть такое замечательное изобретение человечества как рюкзак. С одними пакетами и маленькими сцумками в магазы ходят только лохи, ну ежели идти туда не за мороженым/шоколадкой, конечно. А также есть багажник, велорюкзак, ну и ещё всякие там нарамные сцумки.Без вела: затариваюсь в магазе, гружу всё в рюкзак, возможно, что-то в парочку небольших пакетов, потом невозбранно гружусь в метро или автобус. Проблема, правда, что до аццкого магаза, например, мне будет как-то лениво топать/бежать и я с вероятностью 99% забью на его посещение и затарюсь в другом месте. Ну или в последний рабочий день после работы таки заскочу, ежели дичайше надо будет именно туды. Ещё проблема, что бежать с этим всем и подниматься вверх по эскалатору будет не прикольно, поэтому, скорее всего, от метро придётся просто пройтись, а в метро стоять как дурак на эскалаторе и ждать, пока он сам поднимет меня наверх. В остальном всё вполне норм.С велом: ныкаю велорюкзак в рюкзак наплечный. Иду в магаз. Затариваюсь. Достаю велорюкзак и, по возможности, гружу туды всё, ну или всё тяжёлое/крепкое. Нечто лёгкое или легкомнущееся, ежели имеется, либо сверху, либо в обычный рюкзак. Цепляю велорюкзак на багажник. Готово, можно невозбранно ехать до дома. Будет, правда, некоторая проблема поднять всё это на 5 этаж, но... оно в любом случае пришлось бы поднимать, да и проблема это вполне разрешимая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 12 минуты назад: А сколько по времени и деньгам всё это занимает? У меня 10 минут езды до гипера на ведре и 10 минут обратно. 50 рублей на бензин. Дорого, конечно, но зато никакой толкотни с рюкзаком в автобусе и метро. Те кто ездят в магазин на автор,зачастую 50% покупок спонтанные/ненужные/не запланированные На вело или пешком таких неудобств себе не достааляеш.берег что точно надо. Пс.езду с рюкзаком на ОТ Закупаюсь в разных магазинах,если надо съезжу дважды)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 23 минуты назад: А сколько по времени и деньгам всё это занимает? У меня 10 минут езды до гипера на ведре и 10 минут обратно. 50 рублей на бензин. Дорого, конечно, но зато никакой толкотни с рюкзаком в автобусе и метро. Достаточно поздно вечером (а я таки и так обычно после 20, а то и 21 езжу, а тут ещё надо до магаза добраться и затариться) нет никакой толкотни. Да и даже если бы была, заныкаться в уголок с рюкзаком обычно не проблема. К тому же, когда в метро толкотня, на дорогах обычно ещё большая толкотня. Времени практически столько же, сколько я бы добирался с работы, если бы не заходил в магаз. Ну да, + до Ошана минут 15-20 и ещё в оном сколько-то. Не так уж и много, особенно, учитывая тот факт, что в магаз далеко не каждый день надо, а в рабочий день свободного времени всё равно остаётся огрызок, которого на нечто более толковое, чем поход в магаз, всё равно не хватит, особенно зимой. Ну да, можно просидеть его в тырнете, хотя для этого и 24 часов в сутки мало, что уж там про какие-то десятки минут говорить. А двигаться хоть когда-то и хоть немного надо, особенно ежели я на этот период не особо велоактивен (в каком-нибудь декабре ездить по городу на веле удовольствие, всё же, сомнительное, хотя большую часть года я таки езжу). А на веле так и вообще без особых проблем можно невозбранно и в не особо близкий магаз по пути с работы заехать, не сильно обламываясь, например DELETED сказал(а) 11 минуту назад: Те кто ездят в магазин на автор,зачастую 50% покупок спонтанные/ненужные/не запланированные На вело или пешком таких неудобств себе не достааляеш.берег что точно надо. Пс.езду с рюкзаком на ОТ Закупаюсь в разных магазинах,если надо съезжу дважды)) Таки да, можно и так. Я, например, могу позакупить всяких фруктов по 10 кг на рынке и притащить на работу, причём большую их часть зохавать прямо там и даже не тащить домой (ну или по частям притащить), соответственно, масса закупленного в Ошане (где они дороже, но где другие вещи более годные) сильно уменьшится, можно даже будет без велорюкзака обойтись (если я на веле). Плюс есть ещё "магнит", например, где что-то может стоить примерно так же или дешевле, чем в Ошане. В общем, всё это вполне решается и без ведра, причём всякими разными способами. И даже так вполне может обойтись сильно дешевле, чем если заехать на ведре в ближайший гипер и затариться там всем сразу. Это если забыть о том, что ведро мало того, что само по себе недешёвое, но ещё и требует кучу дополнительных расходов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. @ЧКЧННСПЧН если Вы такой ярый любитель авто,что Вы строчите тут в теме "про выделенные полосы ОТ и велосипедистов"??)) Ваш раздел форума -оффтопик Там Вас услышат/поддержат/поймут Вообще развели тут...оба В час пик с работы хомячки на ведрах едут с работы,перекрывая и загазовывая весь центр города. .. Некоторые,как посмортрю,ещё и умудряются в пару гиперов заскочить за хавкой. Нужны ли городу такие потуги? Читаем название темы. Находим преимущество для велосипедистов. Хинт: пока хомячки на ведрах объезжают московский вокзал с всякими сапсанами и разъезжаются себе подобными: - велосипедист давно пересек город по выделенным полосам ОТ,заехал в " Ошан".и так же быстро вернулся. Бесплатно. Я не езжу на вело в магазин по иным причинам.их много. как минимум потому что на ОТ езжу на работу. ....а не на ведре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 3 часа назад: Вы опрос проводили или ваше утверждение основано на личном опыте? Так что по деньгам? 70 рублей два жетона и 60 рублей два билета на троллейбус. Уже 130 рублей. Почти в три раза дороже, чем на машине. И комфорта 0. По деньгам, ежели я еду не на веле: таки ровно столько же, сколько я бы заплатил, если бы не заходил в магаз, т.е. 1 поездочга в метро. Ежели я возвращался бы с работы и не заходил в Ошан, была бы та же самая поездочга в метро (ну, ежели у меня, конечно, не возникнет желание вечерком пройтись 16 км, что иногда бывает). Никаких дополнительных расходов. Насчёт комфорта: поздно вечером очень даже комфортно. Да и не совсем поздно: погрузился в метро, заныкался в уголок, воткнул в уши аудиокнигу или brutal death metal with nordic influence and guest vocalist satan, и тоже становится вполне комфортно, к тому же метро таки в пробках не стоит. Даже, когда я на веле еду не сильно поздно, меня раздражает количество вёдер, это притом, что пробки я объезжаю всеми доступными способами. Ездил бы на ведре, наверное, угодил бы в палату № 6 больницы имени П-тра П-тровича К-щенко, тк ни о каком "комфорте" с таким кол-вом вёдер на дороге речи быть не может. Ну, разве что, последняя треть пути (вечером из центра) ещё более-менее свободна. Ну да, ясен перец, тупо из дома в магаз и обратно я ни на каком ОТ не поеду (на веле ещё бывает иногда, хотя не особо часто). Оно и не нужно, ибо это, как раз, и есть тупая потеря времени и бабла. Да и около дома тоже магазы и даже гиперы есть, ежели вдруг совсем припрёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. Я не автомобилист, и хочу просто уточнить для себя. Я так понял, что на велосипеде по выделенной полосе ехать можно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2016 г. (изменено) sergvic сказал(а) 51 минуту назад: Я не автомобилист, и хочу просто уточнить для себя. Я так понял, что на велосипеде по выделенной полосе ехать можно ? 5.14. "Полоса для маршрутных транспортных средств". Специально выделенная полоса, по которой маршрутные транспортные средства, велосипедисты, а также школьные автобусы и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, движутся попутно общему потоку транспортных средств. и.т.д. Изменено 1 августа 2016 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2016 г. (изменено) sergvic сказал(а) Monday, August 01, 2016 в 10:27: Я не автомобилист, и хочу просто уточнить для себя. Я так понял, что на велосипеде по выделенной полосе ехать можно ? Нет, если это лиговский, например. Да в других случаях. Почему ты ездишь на веле и не знаешь правила? Т.е., нарушаешь их! Изменено 6 августа 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Dr. Dick сказал(а) 30.07.2016 в 12:37: Я тоже из продуктового ношу по 10-15кг еды пешком до дома, и как-то не умер без автомобиля. Это просто автомобильный стереотип: если можно проехать 3 минуты в авто или пройти 3 минуты пешком, то лучше проехать. А нам проще пройти. Главное - бицуха бесплатно качается. Серьёзно, если покупать меньше тридцати кило еды, нафига вообще на авто в гипер ездить?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Недавно оценил выделенку до аэропорта Пулково. Я и так работаю рядом с Пулково-2, потому пользуюсь ей каждый раз по дороге на работу и обратно. Но только до развязки с КАД, - дальше не приходилось. Так вот ехать по выделенке - благодать! Уапче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. Полосы порадовали, давно пора. Пока работает не так как надо, но надо же с чего-то начинать. Возить еду в ОТ? На МЕТРО?! Я тоже поддерживаю путь направленный на снижение количества личного автотранспорта, но такого мазохизма мне не понять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. (изменено) ЧКЧННСПЧН сказал(а) 1 час назад: Водителя автобуса ответ. Почему ты выдернул часть ответа? Я там написал, в каком случае нельзя Изменено 8 августа 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 28.07.2016 в 17:27: Конечно паркуются. Потому что больше негде. На кой хрен выделять на парковке гипермаркетов 200-300 машиномест для инвалидов? Во всём городе столько машин у инвалидов нет. Что правда? Там вся парковка не больше 300. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 2 минуты назад: Рекомендую съездить в Ашан на Пулковском. Там для инвалидов размечены сотни мест. А сколько там мест для неинвалидов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 24 минуты назад: Не раз ездил по Лиговскому на велосипеде и мне за это ничего не было. И по Невскому тоже ездил. Я на красный свет не раз переходил дорогу и мне ничего за это не было. На Лиговском выделенка по центру, за забором. На Невском это крайняя правая полоса почти везде.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. На счёт ТРК Лето давно спорят, что у них неоправданно много мест для инвалидов. Согласно СНиПам и ФЗ о защите инвалидов, с учётом размеров парковки там должно быть около 300 мест для инвалидов. Судя по отзывам, их заметно больше. P.S. По данным Петростата, инвалидов у нас около 700 тыс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 45 минут назад: На всех не хватает. А сколько машин у этих инвалидов? А сколько инвалидов после машин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 49 минут назад: На всех не хватает. ну как бы по закону 5% стоянки вроде обязательны для инвалидов? Кстати, неинвалиды могут и пешком в магазин сходить =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 7 часов назад: Не раз ездил по Лиговскому на велосипеде и мне за это ничего не было. И по Невскому тоже ездил. По действующим ПДД на веле по выделенке Невского ездить можно, а по вылеленке Лиговского - нѣтъ. Нравится это кому-то или нѣтъ, разумно это или нѣтъ, но пока это таки так. А то, что ничего за это не было - дык некоторые товарисчи по встречке прямо навстречу гайцам едут, по зебре массово ездят с пассажирами на багажнике на глазах у полиционеров, и ничего им за это не делают, но из этого же не следует, что действующие ПДД подобные действия разрешают. Просто де факто на велосипедистов полиционеры положили чуть менее, чем полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. на лиговском ремонт. поэтапно закрывают движение (график где то в сети попадался) сегодня был удивлен увидев как легковые автомобили пустили по выделенке.. на сегодняшний день закрыто от обводного до м.лиговский еще не вечер... Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 1 час назад: Вчера катался на веле по выделенке на Ленинском. Хомячки на кредитных вёдрах шпилят по ней только так. Камер нет = штрафов нет. Там ещё и знаков нет, и разметка не везде по ГОСТу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. ЧКЧННСПЧН сказал(а) 4 часа назад: Знаки есть. Уже везде повесили? А то пару недель назад от Кронштадской площади до Зины Портновой ни одного не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2016 г. pootis сказал(а) 25 минут назад: Уже везде повесили? А то пару недель назад от Кронштадской площади до Зины Портновой ни одного не видел. Слушай, там в районе метро "Ленинский проспект" даже видеофиксация. Мы вот буквально пятницу этим местом воспользовались - крысота! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах