Опубликовано: 30 ноября 2019 г. Doooh сказал(а) 5 часов назад: Проблема техническая или идеологическая? Просто я взглянул на характеристики современных 11-х Альфин ... и как бы ого! Я не понимаю, что у гугла за отношения с Шимано, но информацию приходится с каких-то левых пабликов выковыривать https://vk.com/topic-52558050_34328703?post=6148 Все бы хорошо, но в ссылке ни слова о планетарке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2019 г. (изменено) Всё же несколько есть Хотел про вес сказать, что хорошо легче стала 11-я. Но только про улучшения в плане КПД, что тоже ура. Изменено 30 ноября 2019 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Doooh сказал(а) 8 часов назад: Всё же несколько есть Хотел про вес сказать, что хорошо легче стала 11-я. Но только про улучшения в плане КПД, что тоже ура. Иметь в голове рабочей 7-8 это выкинутые передачи (денги) 9,10,11 и ш11 плавно превращается в ш8. Тем более что низы у них одинаковые (0,5 емнип) Подбирать звезды под себя надо с любой планетаркой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 37 минут назад: Иметь в голове рабочей 7-8 это выкинутые передачи (денги) 9,10,11 и ш11 плавно превращается в ш8. Тем более что низы у них одинаковые (0,5 емнип) Подбирать звезды под себя надо с любой планетаркой. Подбирать звёзды где? Передние? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Подбирать звёзды где? Передние? Подбирать соотношение. Обычно конечно меняют задние т.к. это легче и можно иметь большой набор и менять когда зачешется левая пятка и покажется что-нибудь про кпд, накат, каденс, етк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Поздравляю себя с приобретением планетарного велосипеда, с первым снегопадом и первой уборкой. Хотя убрался я контролируемо - на сликах особо не оттормозишся по снегу. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: с приобретением планетарного велосипеда Ссылку для лайков студию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 9 часов назад: Иметь в голове рабочей 7-8 это выкинутые передачи (денги) 9,10,11 и ш11 плавно превращается в ш8. Когда мы говорим о передачах планетарки разве не имеем в виду ширину диапазона? Можно подумать, на дерайлерах когда добавляют очередную передачу, это зов души некоего гонщега, который почувствовал "слишком резкий перепад, ранящий душу". 8 там скоростей, 6 .. пофиг веники. Имеют значение психологические 420%, после которых стало адекватно отказаться от переднего переключателя. А вот такое передаточное число нельзя сделать просто заменив большую звезду на "совсем большую", нельзя как-то просто отмасштабировать планетарку, чтобы диапазон вырос на треть. Изменено 1 декабря 2019 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Doooh сказал(а) 10 минут назад: Когда мы говорим о передачах планетарки разве не имеем в виду ширину диапазона? Можно подумать, на дерайлерах когда добавляют очередную передачу, это зов души некоего гонщега, который почувствовал "слишком резкий перепад, ранящий душу". 8 там скоростей, 6 .. пофиг веники. Имеют значение психологические 420%, после которых стало адекватно отказаться от переднего переключателя. А вот такое передаточное число нельзя сделать просто заменив большую звезду на "совсем большую", нельзя как-то просто отмасштабировать планетарку, чтобы диапазон вырос на треть. Все так, но если оставить 3 передачи из 11 на праздник, то это несколько расточительно. И реально используемый диапазон будет как у 8,т.е. примерно теже 300 процентов. Опустить же весь диапазон вниз,как это стоило бы сделать, на 11 ой как стремно, риск сломать становится реальным. Вот я счас езжу на нехус 7. Это 244 %. Я реально часто использую передачи со 2 по 6 включительно. 7 оставлена на праздник. (ее втыкаю только если скорость больше чем примерно 32 и есть большая вероятность ее поддержания/увеличения) Первую использую также очень редко,только когда действительно полная ж. Звезды сейчас 42/23. Вместе с шипами поставлю на зад 24. Если будет совсем хреново зимой,то поставлю на перед 39, вот как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. (изменено) Doooh сказал(а) 34 минуты назад: Ссылку для лайков студию! Вот... Уже очень хочется поставить баран, но если с альфайновой манеткой типа репид-файр еще понятно, что можно сделать, то вот с гидравлическими тормозами я пока решения не нашел. Изменено 1 декабря 2019 г. пользователем Gekko 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Вот... Уже очень хочется поставить баран, но если с альфайновой манеткой типа репид-файр еще понятно, что можно сделать, то вот с гидравлическими тормозами я пока решения не нашел. Блин, не успел ☹️утром проверял, продано. Но я себя успокаиваю тем, что рост у меня 178, а там 170-175 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 44 минуты назад: Блин, не успел ☹️утром проверял, продано. Но я себя успокаиваю тем, что рост у меня 178, а там 170-175 Могу развеять твои успокоения... у него ростовка 55я 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Я реально часто использую передачи со 2 по 6 включительно. 7 оставлена на праздник. Ну, я не могу абстрагироваться от своего (гоночного) применения(да, планетарки не для этого ...). Мне диапазона 8-ки было маловато и сверху, и снизу. Так что "праздник" случался регулярно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Блин, не успел ☹️утром проверял, продано. Но я себя успокаиваю тем, что рост у меня 178, а там 170-175 Я тоже посматривал) Велосипед красивый, но широкие покрышки не налезут, наверно, да и рост тоже 178. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 2 часа назад: Вот... Красотень! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 53 минуты назад: Могу развеять твои успокоения... Скрыть содержимое у него ростовка 55я Это под какой рост? Не разбираюсь в этих Етт совершенно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 4 часа назад: Уже очень хочется поставить баран, но если с альфайновой манеткой типа репид-файр еще понятно, что можно сделать, есть только так с мехдисками или гидрмех Versa VRS-8 Drop Bar Alfine добавлено меньше минуты спустя Doooh сказал(а) 2 часа назад: Красотень! велик ничего только вот натяжител портит всю малину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 3 часа назад: Блин, не успел ☹️утром проверял, продано. Но я себя успокаиваю тем, что рост у меня 178, а там 170-175 неуспел ? вот ищо https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/surly_straggler_700s_alfine_8_1774113776 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 19 минут назад: есть только так с мехдисками или гидрмех Versa VRS-8 Drop Bar Alfine Что такое гидрмех? У меня стоят сейчас гидры Shimano BR-M486. Эти шифтеры только для механических? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Что такое гидрмех? У меня стоят сейчас гидры Shimano BR-M486. Эти шифтеры только для механических? https://sportresort.ru/catalog/element/6043/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 2 часа назад: натяжител портит всю малину Нее, не портит. Чем париться с износом цепи и постоянно подстраивать ... Особенно если захочется овал-звезду - единственный рабочий вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 3 часа назад: неуспел ? вот ищо https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/surly_straggler_700s_alfine_8_1774113776 Дорого, да и непонятно, зачем эта тяжёлая рама на типа шоссере... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Дорого, да и непонятно, зачем эта тяжёлая рама на типа шоссере... если не против натяжка , то собрать купить колесо с алфайн и кинуть на любой,вел который нравиться вот и все дела а так планетарка и шоссер не особо вяжется,другое дело туринг ,урбан.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. (изменено) В горных вершинах тоже велы с планетарками продают. https://mountainpeaks.ru/bike_shop/velosipedy/s_planetarnoy_vtulkoy/ Изменено 2 декабря 2019 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2019 г. Силантий сказал(а) 6 часов назад: неуспел ? вот ищо https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/surly_straggler_700s_alfine_8_1774113776 80 за самособранный бу вел на альфине 8ке? С колхозный переключением... Ну хз. Имхо, потолок 650 евро (50к). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах