Опубликовано: 8 января 2015 г. Тем временем, Ленобласть также решила повысить за проезд в электричках по территории своего региона: http://www.ppk-piter.ru/press_center/company_news/3526210/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Seryy_ok писал(а) Thu, 08 January 2015 19:37Тем временем, Ленобласть также решила повысить за проезд в электричках по территории своего региона: http://www.ppk-piter.ru/press_center/company_news/3526210/ вообще жуть.сколько теперь проезд будет стоить.с 1 числа повысили,с 12 повысили,выгодно так повышать то,зарплата так пропорционально не растет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Мечты, мечты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Чисто теоретически, если такие вагоны появятся, но провоз байка в них будет не около 30 рублей на любое расстояние, как сейчас, а полная стоимость человеческого билета до пункта назначения, станешь счастлив от сбычи мечт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Да, конечно. Сколько стоит лепездрун до Выборга ? 300 рэ, в обе стороны - 600. Я готов заплатить эти деньги за доп размещение вела, что бы в свой выходной спокойно и с комфортом сгонять, например, в Выборг, покататься, и так же вернуться домой. 600рэ за хорошее настроение и комфорт - таки да, это кошерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. (изменено) 600 рэ на 2 дня - 1200 рэ, как с куста. Или 4800 в месяц. Плюс ещё 4800 за проезд. Итого 9600 на билеты для элки в месяц. Изменено 12 января 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Интересный расчет. Но ИМХО - вы несколько лукавите - я очень сомневаюсь, что вы прям все 8 выходных каждый месяц катаетесь в Выборг на электричке. Да даже если и так, то сейчас вы уже платите 5280 (300 р билет +30 вел) за полное отсутствие каких либо удобств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 19:34Да, конечно. Сколько стоит лепездрун до Выборга ? 300 рэ, в обе стороны - 600. Я готов заплатить эти деньги за доп размещение вела, что бы в свой выходной спокойно и с комфортом сгонять, например, в Выборг, покататься, и так же вернуться домой. 600рэ за хорошее настроение и комфорт - таки да, это кошерно. Аполитично рассуждаешь. Ты - готов! А другим, кто не твои тыщи получает и коих подавляющее большинство, как загород ездить? При таких ценах - стёкол на замену будет не напастись - надо же молодёжи будет чем-то развлекаться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. boras писал(а) Mon, 12 January 2015 20:28Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 19:34Да, конечно. Сколько стоит лепездрун до Выборга ? 300 рэ, в обе стороны - 600. Я готов заплатить эти деньги за доп размещение вела, что бы в свой выходной спокойно и с комфортом сгонять, например, в Выборг, покататься, и так же вернуться домой. 600рэ за хорошее настроение и комфорт - таки да, это кошерно. Аполитично рассуждаешь. Ты - готов! А другим, кто не твои тыщи получает и коих подавляющее большинство, как загород ездить? При таких ценах - стёкол на замену будет не напастись - надо же молодёжи будет чем-то развлекаться... На мой взгляд деле не в ценах,а в зарплатах.Если народ голосует за эту власть и не требует повышения оплаты труда,то его все устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 20:12за полное отсутствие каких либо удобств. Эээ, сама электричка не удобство? Могу с велом уехать далеко. Вернуться, сидючи на скамеечке в тёплой элке. Очень даже комфортно. По ощущениям, без всяких сравнений между "здесь" и "там". Можно переплатить 600 за суперкомфорт. Раз в месяц или два. Ездящим постоянно обломно выйдет, к тому говорю и сферические подсчёты привожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. boras писал(а) Mon, 12 January 2015 20:28При таких ценах - стёкол на замену будет не напастись - надо же молодёжи будет чем-то развлекаться... гениально сказано! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. boras писал(а) Mon, 12 January 2015 20:28 Аполитично рассуждаешь. Ты - готов! А другим, кто не твои тыщи получает и коих подавляющее большинство, как загород ездить? При таких ценах - стёкол на замену будет не напастись - надо же молодёжи будет чем-то развлекаться... А что, уже все электрички оснастили такими вагонами и снимают за это оплату ? Аполитично ездить в электричке на деревянной скамейке и без сортира по цене индивидуальной машины в одну харю и радоваться этому, а хотеть для себя лучшего (комфортного, удобного) - это нормально. А мои "тыщи" считать не надо, за этим сходи к бабулькам в соцсеть "Налавочке". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Вот мы тут треплемся, а тем временем http://yopolis.ru/yod/news/2015/01/12/electrout Через годик, глядишь, и до ЛО доберутся, меньшевики сексуальные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Андрей Сахаров писал(а) Mon, 12 January 2015 22:01Вот мы тут треплемся, а тем временем http://yopolis.ru/yod/news/2015/01/12/electrout Через годик, глядишь, и до ЛО доберутся, меньшевики сексуальные Треплемся, а что делать-то? Ясен чёрт, что отменят и у нас ну или сократят до двух раз в неделю. Автомобильное лобби - это не шутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Не факт. Говорят, Ленобласть донор бюджета. Пока деньги есть в бюджете области, элки будут ходить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. Question писал(а) Mon, 12 January 2015 22:20Не факт. Говорят, Ленобласть донор бюджета. Пока деньги есть в бюджете области, элки будут ходить. Гитлер в результате чего приобрёл огромную популярность в 30-х? В результате того, что пообещал каждому народный автомобиль, много-много автобанов, ну и Крымнаш Судетскую область. Думаю, обещания построить "Сортавалу", ЗСД и пр. гораздо весомее для среднестатистического жителя чем какие-то электрички. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2015 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Mon, 12 January 2015 21:40boras писал(а) Mon, 12 January 2015 20:28 Аполитично рассуждаешь. Ты - готов! А другим, кто не твои тыщи получает и коих подавляющее большинство, как загород ездить? При таких ценах - стёкол на замену будет не напастись - надо же молодёжи будет чем-то развлекаться... А что, уже все электрички оснастили такими вагонами и снимают за это оплату ? Аполитично ездить в электричке на деревянной скамейке и без сортира по цене индивидуальной машины в одну харю и радоваться этому, а хотеть для себя лучшего (комфортного, удобного) - это нормально. Да ладно "по цене индивидуальной машины в одну харю" Правда если в ведре ехать втроём (upd: по нынешним ценам, возможно, уже и вдвоём), то на бензин уйдёт уже меньше, чем на элке, хотя не следует забывать, что авторасходы не заканчиваются одним только бензином. Собственно, даже несмотря на это всё, когда я еду на элке при такой цене за билет я ни фига не радуюсь. Напротив, политично думаю воздерживаться от таких поездок и политично пользоваться альтернативой, если возможно, а в большинстве случаев таки да, возможно (таки вел родимый), чем я, собственно, политично и занимаюсь . Отсутствие сортира иногда не в кайф, хотя обычно пофиг, на деревянные скамейки лично мне пофиг, лишь бы не стоя ехать. Boras, третьего предупреждения за сутки не будет. Бан. terra Изменено 12 января 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Я чуть погорячился, для 2 человек . Мне от дома в Питере до вокзала в Выборге 150 км (149, если точно). Средний расход до Выборга - 7 л/сотня, если нормально ехать, ни в чем не ограничиваясь, но без эпичных пробок. Стоимость машины учитывать не буду - т.к. закладывать это в стоимость поездки для частной машины это как считать стоимость мочи относительно выпитого накануне. Итак: 7*1,5*36=380 р. Стоимость поездки (ОСАГО, КАСКО, резина,ТО, мойки-шмойки)у меня без бензина и стоимости машины - 2 р/км, соответственно - еще 300. Итого - 680р т.е. 2 человека +2 вела на электричке = 2 чела и 2 вела на машине. Лепездрички охамели с такими ценами вконец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Matrosskin писал(а) Tue, 13 January 2015 18:44Лепездрички охамели с такими ценами вконец. Не-е, расчёт неправильный. Для людей любящих ездить с комфортом следует производить расчёт по нормальной тачке. Сколько там? 300 лошадок? 12 цилиндров. 20 литров на 100 км. ОСАГО и т.п. уж не знаю сколько. Тогда действительно +300 рублей за комфорт на элке - копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. (изменено) Matrosskin писал(а) Tue, 13 January 2015 18:44Стоимость машины учитывать не буду - т.к. закладывать это в стоимость поездки для частной машины это как считать стоимость мочи относительно выпитого накануне Стоимость авто учитывать не нужно только если оно дарёное, служебное, куплено с целью попонтоваться. Если же оно покупалось именно для поездок, то учитывать её надо обязательно, тк онаЮ мягко говоря, немаленькая. Хотя учесть достаточно сложно, ибо чтобы рассчитать стоимость 1 км, надо знать, сколько она проездит до того, как отправится в пункт приёма металлолома (- стоимость того, сколько за неё дадут в этом пункте ), а это как бы надо быть Вангой. Подозреваю, что для 100-200 км сумма уже будет достаточно заметной, но до стоимости тикета на это же расстояние в электричке будет ещё далеко Изменено 13 января 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2015 г. Ещё помню цену в 243 рубля от Финбана до Выборга. И это ещё было в 2014 году! Ещё интереснее, что проезд от Девяткино до Кузнечного стоит 378 рублей! В 2011 стоил 337,5 рублей, и мне тогда казалось, что цена завышена! Самое интересное, что по предыдущему подорожанию с 1.08.2014 сделали вывод, что наконец-то СЗППК стала получать прибыль, а не одни убытки. Однако опять же может повториться ситуация 2011 года, когда люди массово ездили зайцами в электричках. И тем более не учитывают ещё тот факт, что некоторые направления электричек дублируются автобусами, а там цены на проезд стабильные, сейчас уж точно дешевле электричек.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2015 г. Seryy_ok писал(а) Wed, 14 January 2015 00:55Ещё помню цену в 243 рубля от Финбана до Выборга. И это ещё было в 2014 году! Ещё интереснее, что проезд от Девяткино до Кузнечного стоит 378 рублей! Разгадка проста: Вы садитесь в Девяткине и сразу выезжаете из ГФЗ Санкт-Петербург, тогда как Зеленогорск и Ушково - это ещё Санкт-Петербург, а это больше 50-ти км из 130-ти. Соответственно, километраж по Л.О. гораздо меньше, а тариф по Л.О. больше городского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. indi писал(а) Wed, 24 December 2014 21:49faustus писал(а) Wed, 24 December 2014 21:24http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1461720-echo/ Вологодская, какая следующая? Большинство на этом форуме лишь посмеются из своих авто. На реконструкцию автомобильной трассы СПб-Вологда выделили миллиард рублей. Да indi!Ненависть твоя к автомобилистам не имеет границ. Я вот электрички люблю и ими пользуюсь. Но http://www.tutu.ru/spb/ Похоже конец электричкам. Дегенераты во власти совсем забыли, зачем нужно государство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Thu, 15 January 2015 17:43indi писал(а) Wed, 24 December 2014 21:49faustus писал(а) Wed, 24 December 2014 21:24http://www.echo.msk.ru/blog/corruption/1461720-echo/ Вологодская, какая следующая? Большинство на этом форуме лишь посмеются из своих авто. На реконструкцию автомобильной трассы СПб-Вологда выделили миллиард рублей. Да indi!Ненависть твоя к автомобилистам не имеет границ. Я вот электрички люблю и ими пользуюсь. Но http://www.tutu.ru/spb/ Похоже конец электричкам. Дегенераты во власти совсем забыли, зачем нужно государство. Ты - исключение, небось ещё новому мосту в крымнаш не рад. А электрички - да, я знал что будет плохо, но не знал что так скоро Но большинство только будут рады тому, что теперь не придётся стоять в авто на переездах пропуская электрички. Да и продажи авто упали, сильно упали. Надо как-то стимулировать. Изменено 15 января 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2015 г. (изменено) 456 рублей от Обухово до Новгорода. Прошлым летом было 400 рублей от Мосбана. При этом Ласточка как была 400, так и осталась. Интересно, надолго ли? На моём направлении "всего" 2,5 пары режут плюс 4 пары оредежских, из которых может быть одна останавливалась. В зимнее время. Правда, где гарантия, что они вдруг не "забудут" ввести их обратно...И да, уже 98 рублей вместо 76. А когда-то за десятку на лапу ездили... p.s.: Ленинский пр-т - Гатчина дороже к-100 на 4 рубля и 431-го на 24 (то есть, на 431 проехать с велосипедом дешевле, чем на эл-ке без велосипеда) Это что, потеха такая? Изменено 15 января 2015 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах