nemorr

снятие системы-шатуна

28 сообщений в этой теме

В общем традиционные вопрос Laughing

Решил я значит под шумок как правильный человек, сменить вместе с кассетой и цепью ещё и две звезды системы (большую и среднюю)
Да вот под обломался малость( Без снятия шатуна получилось снять только большую звезду.
Стал снимать шатун в общем (под квадрат) До этого не когда этого не делал, но инструкцию всё таки открыл. Инструмент в наборе весь был.
Открутил гайку держащую шатун системы.
А вот дальше проблема взять я этот съёмник для шатунов, как было сказано сначала выкрутил внутреннюю гайку на минимум, а потом прикрутил сам съемник в паз шатуна как в инструкции:

Стал вкручивать этот болт внутрь, как я понимаю шатун должен просто выползти, а хрен.
полное отсутствие эффекта. Крутил я хорошим ключом (рычага мне не у ключа не хватало, а самого шатуна)
Закрутил довольно сильно, а система не сдвинулась не на дюйм.
В чём может быть проблема? Я что не так сделал? Или нужно всё таки сильнее крутить? (силы не хватает шатун с другой стороны удержать)
0

Поделиться сообщением

сними со семника головку подокталинку и преврати для квадрата Laughing
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 16 March 2014 21:06

не понял не слова.
картинка не моя, а из инструкции.
у меня съёмник не много по другому выглядит вот из этого набора:
x-tools bike
Система Shimano FC-M430 44x32x22T под квадрат Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Сними со съёмника толстую такую шайбу на конце, она для снятия шатунов с каретки окталинк.

Цитата:
как было сказано сначала выкрутил внутреннюю гайку на минимум

В инструкции не нашел такого. Какую внутреннюю гайку?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 16 March 2014 21:13

не понял не слова.
x-tools bike
Система Shimano FC-M430 44x32x22T

вот как на картинке сними головку
http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_instrument&key=1201
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Sun, 16 March 2014 21:19
nemorr писал(а) Sun, 16 March 2014 21:13

не понял не слова.
x-tools bike
Система Shimano FC-M430 44x32x22T

вот как на картинке сними головку
http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_instrument&key=1201

Опа точно не снимал, это она получается упиралась и не давала снять систему? ))))
0

Поделиться сообщением

На конце съемника такая, типа шайба толстая приделана, надо ее снять, иначе она шире квадрата и не выдавливает шатун а срывает резьбу.
0

Поделиться сообщением

Ай спасибо!
Вот я дурак то всё пошло поехало как по маслу, пошёл звёзды прикручивать.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 16 March 2014 21:40
Ай спасибо!
Вот я дурак то всё пошло поехало как по маслу, пошёл звёзды прикручивать.

у меня фактически нет слов-мануал почитал,набор купил...думать когда научимся?... Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Всё получилось всем большое спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

Я год назад сорвал резьбу на шатуне, спросить не догадался.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 16 March 2014 22:38
Ты вовремя сделал паузу для посоветоваться Laughing

На самом деле я не делал пауз))
Велосипед мучал я ещё днём. Меня спасла моя лень, я решил и так сойдёт. Laughing

Может и живы у меня старые звёзды и замены кассеты с цепью было бы достаточно.
И был если честно у меня червь сомнения, что я что то не так делаю. Просто показалось странным, что всё открутилось, осталось только снять, а оно не идёт не фига.
Ну а на велопитер я уже вылез, когда пол и руки отмыл и велосипед на балкон убрал. (как оказалось зря)
0

Поделиться сообщением

больше двух тысяч постов на форуме - чукча явно не читатель.
0

Поделиться сообщением

Хорошо, что не успел сорвать резьбу в шатуне, а то была бы ещё одна тема про болгарку или безрезьбовые съёмники! Cool
0

Поделиться сообщением

Вторую звезду мне удавалось снять без снятия шатуна. Для этого надо скрутить третью звезду, тогда появится больше места для маневрирования второй.
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Mon, 17 March 2014 09:48
Хорошо, что не успел сорвать резьбу в шатуне, а то была бы ещё одна тема про болгарку или безрезьбовые съёмники! Cool

лаповидные съемники в большинстве случаев - бесполезны. 5 похожих случаев закончились болгаркой. хотя и жаль было резать вполне годные шатуны.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 17 March 2014 12:30
MagistR писал(а) Mon, 17 March 2014 09:48

лаповидные съемники в большинстве случаев - бесполезны. 5 похожих случаев закончились болгаркой. хотя и жаль было резать вполне годные шатуны.

резать надо не шатун а ось картриджа,кусок оси потом из шатуна выбивается со свистом-можно даде не греть Cool
0

Поделиться сообщением

То разумно, но со срезанной резьбой съемника это уже не эксплуатация, если только на антиукрад.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 17 March 2014 12:53
То разумно, но со срезанной резьбой съемника это уже не эксплуатация, если только на антиукрад.

не обязательно,если такую систему поставить правильно,не на сухую ось,а на литол,то потом когда надо,просто откручиваются болты и без них накатывается некое расстояние и шатуны сваливаются Smile а ещё можно перерезать резьбу на ремонтную и снимать съёмником с такой резьбой,раньше на чейне продавался такой набор,сейчас не знаю
0

Поделиться сообщением

согласен, но лучше уж разориться на банку ФинишЛайна с медяшкой. литол между сталью и люминем работает не очень хорошо, но это моё имхо. к тому же сейчас клиентос, да и мастерос все чаще переходит на крупноузловую замену. быстрее, а бабосы фактически те же.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 17 March 2014 13:39
согласен, но лучше уж разориться на банку ФинишЛайна с медяшкой. литол между сталью и люминем работает не очень хорошо, но это моё имхо. к тому же сейчас клиентос, да и мастерос все чаще переходит на крупноузловую замену. быстрее, а бабосы фактически те же.

ну каг бы от литола корродирует люминька с большим содержанием примесей(например солей серы),например такая из которой во времена ссср делали ложки\вилки,но из такой(она мягкая) вело детали не кто не делает(даже завод хвз при комми Smile ),ну и к тому что сплав люминя на шатуне другой,плоскости квадрата химически цементированы(встречаются правда шатуны с полной технологией forced,но это к сожалению прошлый век),технология хим.цементирования примерно такая же как в автодвигателях(алю бц),так что если плоскости квадрата попытатся поцарапать-они не царапаются,поэтому на литол квадрату(как кста и окталинку) совершенно пофег Cool
с клиентами и мастерами понятно,но бывает надо сохранить железки Smile Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Вот ещё один человек не догадатся снять сраную шляпку для сраного окталинка. А почему? Да потому что то действие нихрена не очевидно, и выглядит оно не как настройка инструмента, а как разборка инструмента.
Когда же наконец засудят производителей этих съёмников и продавцов, которые не пишут красными огромными буквами "ЕСЛИ У ВАС КВАДРАТ ТО ШЛЯПКУ СНИМИТЕ НАХРЕН"? Доколе будет продолжаться массовая порча шатунов этими подлыми съёмниками?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 17 March 2014 19:43
Вот ещё один человек не догадатся снять сраную шляпку для сраного окталинка. А почему? Да потому что то действие нихрена не очевидно, и выглядит оно не как настройка инструмента, а как разборка инструмента.
Когда же наконец засудят производителей этих съёмников и продавцов, которые не пишут красными огромными буквами "ЕСЛИ У ВАС КВАДРАТ ТО ШЛЯПКУ СНИМИТЕ НАХРЕН"? Доколе будет продолжаться массовая порча шатунов этими подлыми съёмниками?

не раньше, чем раздадут мозг всем любителям тупянков
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 17 March 2014 20:11

не раньше, чем раздадут мозг всем любителям тупянков

Ой, молодец, случайно решил загадку, которую многие, весьма неглупые люди, решить не смогли, гордись, называй их безмозглыми!
0

Поделиться сообщением