Опубликовано: 16 марта 2014 г. В общем традиционные вопрос Решил я значит под шумок как правильный человек, сменить вместе с кассетой и цепью ещё и две звезды системы (большую и среднюю) Да вот под обломался малость( Без снятия шатуна получилось снять только большую звезду. Стал снимать шатун в общем (под квадрат) До этого не когда этого не делал, но инструкцию всё таки открыл. Инструмент в наборе весь был. Открутил гайку держащую шатун системы. А вот дальше проблема взять я этот съёмник для шатунов, как было сказано сначала выкрутил внутреннюю гайку на минимум, а потом прикрутил сам съемник в паз шатуна как в инструкции: Показать скрытый текст Стал вкручивать этот болт внутрь, как я понимаю шатун должен просто выползти, а хрен. полное отсутствие эффекта. Крутил я хорошим ключом (рычага мне не у ключа не хватало, а самого шатуна) Закрутил довольно сильно, а система не сдвинулась не на дюйм. В чём может быть проблема? Я что не так сделал? Или нужно всё таки сильнее крутить? (силы не хватает шатун с другой стороны удержать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. сними со семника головку подокталинку и преврати для квадрата 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Sun, 16 March 2014 21:06сними со семника головку подокталинку и преврати для квадрата не понял не слова. картинка не моя, а из инструкции. у меня съёмник не много по другому выглядит вот из этого набора: x-tools bike Система Shimano FC-M430 44x32x22T под квадрат Изменено 16 марта 2014 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Сними со съёмника толстую такую шайбу на конце, она для снятия шатунов с каретки окталинк. Цитата:как было сказано сначала выкрутил внутреннюю гайку на минимум В инструкции не нашел такого. Какую внутреннюю гайку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. nemorr писал(а) Sun, 16 March 2014 21:13BEGLETS писал(а) Sun, 16 March 2014 21:06сними со семника головку подокталинку и преврати для квадрата не понял не слова. картинка не моя, а из инструкции. у меня съёмник не много по другому выглядит вот из этого набора: x-tools bike Система Shimano FC-M430 44x32x22T вот как на картинке сними головку http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_instrument&key=1201 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. BEGLETS писал(а) Sun, 16 March 2014 21:19nemorr писал(а) Sun, 16 March 2014 21:13BEGLETS писал(а) Sun, 16 March 2014 21:06сними со семника головку подокталинку и преврати для квадрата не понял не слова. картинка не моя, а из инструкции. у меня съёмник не много по другому выглядит вот из этого набора: x-tools bike Система Shimano FC-M430 44x32x22T вот как на картинке сними головку http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_instrument&key=1201 Опа точно не снимал, это она получается упиралась и не давала снять систему? )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. На конце съемника такая, типа шайба толстая приделана, надо ее снять, иначе она шире квадрата и не выдавливает шатун а срывает резьбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Ай спасибо! Вот я дурак то всё пошло поехало как по маслу, пошёл звёзды прикручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. (изменено) nemorr писал(а) Sun, 16 March 2014 21:40Ай спасибо! Вот я дурак то всё пошло поехало как по маслу, пошёл звёзды прикручивать. у меня фактически нет слов-мануал почитал,набор купил...думать когда научимся?... Изменено 16 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Всё получилось всем большое спасибо за помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Я год назад сорвал резьбу на шатуне, спросить не догадался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. Ты вовремя сделал паузу для посоветоваться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 16 March 2014 22:38Ты вовремя сделал паузу для посоветоваться На самом деле я не делал пауз)) Велосипед мучал я ещё днём. Меня спасла моя лень, я решил и так сойдёт. Может и живы у меня старые звёзды и замены кассеты с цепью было бы достаточно. И был если честно у меня червь сомнения, что я что то не так делаю. Просто показалось странным, что всё открутилось, осталось только снять, а оно не идёт не фига. Ну а на велопитер я уже вылез, когда пол и руки отмыл и велосипед на балкон убрал. (как оказалось зря) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2014 г. больше двух тысяч постов на форуме - чукча явно не читатель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Хорошо, что не успел сорвать резьбу в шатуне, а то была бы ещё одна тема про болгарку или безрезьбовые съёмники! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Вторую звезду мне удавалось снять без снятия шатуна. Для этого надо скрутить третью звезду, тогда появится больше места для маневрирования второй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. MagistR писал(а) Mon, 17 March 2014 09:48Хорошо, что не успел сорвать резьбу в шатуне, а то была бы ещё одна тема про болгарку или безрезьбовые съёмники! лаповидные съемники в большинстве случаев - бесполезны. 5 похожих случаев закончились болгаркой. хотя и жаль было резать вполне годные шатуны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 17 March 2014 12:30MagistR писал(а) Mon, 17 March 2014 09:48Хорошо, что не успел сорвать резьбу в шатуне, а то была бы ещё одна тема про болгарку или безрезьбовые съёмники! лаповидные съемники в большинстве случаев - бесполезны. 5 похожих случаев закончились болгаркой. хотя и жаль было резать вполне годные шатуны. резать надо не шатун а ось картриджа,кусок оси потом из шатуна выбивается со свистом-можно даде не греть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. То разумно, но со срезанной резьбой съемника это уже не эксплуатация, если только на антиукрад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 17 March 2014 12:53То разумно, но со срезанной резьбой съемника это уже не эксплуатация, если только на антиукрад. не обязательно,если такую систему поставить правильно,не на сухую ось,а на литол,то потом когда надо,просто откручиваются болты и без них накатывается некое расстояние и шатуны сваливаются а ещё можно перерезать резьбу на ремонтную и снимать съёмником с такой резьбой,раньше на чейне продавался такой набор,сейчас не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. согласен, но лучше уж разориться на банку ФинишЛайна с медяшкой. литол между сталью и люминем работает не очень хорошо, но это моё имхо. к тому же сейчас клиентос, да и мастерос все чаще переходит на крупноузловую замену. быстрее, а бабосы фактически те же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Mon, 17 March 2014 13:39согласен, но лучше уж разориться на банку ФинишЛайна с медяшкой. литол между сталью и люминем работает не очень хорошо, но это моё имхо. к тому же сейчас клиентос, да и мастерос все чаще переходит на крупноузловую замену. быстрее, а бабосы фактически те же. ну каг бы от литола корродирует люминька с большим содержанием примесей(например солей серы),например такая из которой во времена ссср делали ложки\вилки,но из такой(она мягкая) вело детали не кто не делает(даже завод хвз при комми ),ну и к тому что сплав люминя на шатуне другой,плоскости квадрата химически цементированы(встречаются правда шатуны с полной технологией forced,но это к сожалению прошлый век),технология хим.цементирования примерно такая же как в автодвигателях(алю бц),так что если плоскости квадрата попытатся поцарапать-они не царапаются,поэтому на литол квадрату(как кста и окталинку) совершенно пофег с клиентами и мастерами понятно,но бывает надо сохранить железки Изменено 17 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Вот ещё один человек не догадатся снять сраную шляпку для сраного окталинка. А почему? Да потому что то действие нихрена не очевидно, и выглядит оно не как настройка инструмента, а как разборка инструмента. Когда же наконец засудят производителей этих съёмников и продавцов, которые не пишут красными огромными буквами "ЕСЛИ У ВАС КВАДРАТ ТО ШЛЯПКУ СНИМИТЕ НАХРЕН"? Доколе будет продолжаться массовая порча шатунов этими подлыми съёмниками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 17 March 2014 19:43Вот ещё один человек не догадатся снять сраную шляпку для сраного окталинка. А почему? Да потому что то действие нихрена не очевидно, и выглядит оно не как настройка инструмента, а как разборка инструмента. Когда же наконец засудят производителей этих съёмников и продавцов, которые не пишут красными огромными буквами "ЕСЛИ У ВАС КВАДРАТ ТО ШЛЯПКУ СНИМИТЕ НАХРЕН"? Доколе будет продолжаться массовая порча шатунов этими подлыми съёмниками? не раньше, чем раздадут мозг всем любителям тупянков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2014 г. Chunia писал(а) Mon, 17 March 2014 20:11 не раньше, чем раздадут мозг всем любителям тупянков Ой, молодец, случайно решил загадку, которую многие, весьма неглупые люди, решить не смогли, гордись, называй их безмозглыми! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах