Опубликовано: 8 марта 2014 г. Решил прокатиться за городом на велосипеде. Дабы не толкаться с машинами на выездах, воспользовался, как обычно, электричкой... в которой меня настойчиво требовали упаковать байк в чехол! Первый раз встречаюсь с таким. Предъявили распечатку, вообщем, какое-то постановление у них новое вышло. Электрички усё?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Позвони по номеру Единой справочной РЖД и спроси 8-800-775-00-00 На форуме можно только гадать - либо некомпетентность сотрудников, либо новые правила провоза, либо какое-то временное ограничение Правила на сайте СЗППК не менялись http://ppk-piter.ru/passenger/prav/prav.php 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Доберусь до дома - буду звонить им. Контр. ссылались на новые правила, если это так, то очень печально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. (изменено) Контролер который в электричке или на вокзале? Мне несколько раз попадались некомпетентные, которые ссылаясь на некие "новые правила" придумывали всякую ерунду. После того, как я им показывал свое железнодорожное удостоверение обычно ретировались вместе со своими требованиями. Цитата:Пассажиры имеют право: ... Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде. Конечно, могли выйти свежие правила, которые не успели опубликовать, надо уточнять. Изменено 8 марта 2014 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. билет на велосипед был? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Раньше такого правила /требования не было, только если за зиму появилось. Думал может кто уже сталкивался. Буду выяснять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. Конечно был и ехал в тамбуре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2014 г. D I V писал(а) Sat, 08 March 2014 15:41воспользовался, как обычно, электричкой... в которой меня настойчиво требовали упаковать байк в чехол! На каком перегоне? Было это, как я понял, только что, т.е. в первой декаде марта 2014, правильно? PS: может быть велосипед из-за погоды был очень грязен и это требование касалось "... запрещено в одежде, могущей запачкать других покупателей..."? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Я вчера ездил с великом в Рамбов, ничего мне такого не говорили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. D I V писал(а) Sat, 08 March 2014 21:44Раньше такого правила /требования не было, только если за зиму появилось. Думал может кто уже сталкивался. Буду выяснять. есть новости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. indi писал(а) Tue, 11 March 2014 11:56D I V писал(а) Sat, 08 March 2014 21:44Раньше такого правила /требования не было, только если за зиму появилось. Думал может кто уже сталкивался. Буду выяснять. есть новости? При мне какой-то мужик ехал со складным 24-26" велосипедом в сложенном виде. Контроллеры его замучили требованиями либо оплатить провоз, либо погрузить вел в чехол. Причем я много раз возил сложенный 16-20" велик - ни разу не потребовали заплатить. Насколько я знаю, у них там раз в месяц меняются инструкции касательно того, когда считать велосипед велосипедом, а когда - бесплатным багажом. То достаточно было колесо снять для бесплатного провоза, то недостаточно, то два колеса требовали снимать, то, может быть, начнут требовать в чехол упаковать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 11 March 2014 15:43indi писал(а) Tue, 11 March 2014 11:56D I V писал(а) Sat, 08 March 2014 21:44Раньше такого правила /требования не было, только если за зиму появилось. Думал может кто уже сталкивался. Буду выяснять. есть новости? При мне какой-то мужик ехал со складным 24-26" велосипедом в сложенном виде. Контроллеры его замучили требованиями либо оплатить провоз, либо погрузить вел в чехол. Причем я много раз возил сложенный 16-20" велик - ни разу не потребовали заплатить. Насколько я знаю, у них там раз в месяц меняются инструкции касательно того, когда считать велосипед велосипедом, а когда - бесплатным багажом. То достаточно было колесо снять для бесплатного провоза, то недостаточно, то два колеса требовали снимать, то, может быть, начнут требовать в чехол упаковать. у ТС изначально был билет на велосипед и ехал он в тамбуре Изменено 11 марта 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. По телефону сказали, что на ДАННЫЙ момент в правилах про перевозку велосипеда в чехле ничего нет. Товарищ ехал вчера в электричке, специально спросил контролёра про ситуацию с велосипедами и чехлами - ответили, что это правило вступит в силу к лету. В правилах выложенных на сайте, на данный момент, всё как прежде. Видимо надо ждать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Цитата: На каком перегоне? Было это, как я понял, только что, т.е. в первой декаде марта 2014, правильно? PS: может быть велосипед из-за погоды был очень грязен и это требование касалось "... запрещено в одежде, могущей запачкать других покупателей..."? Выборгское направление. Да, ездил в эти выходные. Велосипед был чист, как никогда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2014 г. Написал в СЗППК, посмотрим, что ответят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. Совсем скоты попутали - в нормальных странах с велосипедом без проблем, даже багажники спереди на троллах-бусах имеются, да и в поездах типа Ласточка провоз вела разрешён, а в моём совке даже в МВПС (электропоезд типа ЭР, ЭД,ЭТ) хотят запретить - посмотрим, что у них получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. altai писал(а) Thu, 20 March 2014 21:20 Совсем скоты попутали - в нормальных странах с велосипедом без проблем, даже багажники спереди на троллах-бусах имеются, да и в поездах типа Ласточка провоз вела разрешён, а в моём совке даже в МВПС (электропоезд типа ЭР, ЭД,ЭТ) хотят запретить - посмотрим, что у них получится. Не надо забывать, что в "нормальных странах" в поезде есть допустим N велосипедных мест, а если велосипедистов N+1 и более, то кто-то поедет домой своим ходом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2014 г. VORON писал(а) Thu, 20 March 2014 21:29altai писал(а) Thu, 20 March 2014 21:20 Совсем скоты попутали - в нормальных странах с велосипедом без проблем, даже багажники спереди на троллах-бусах имеются, да и в поездах типа Ласточка провоз вела разрешён, а в моём совке даже в МВПС (электропоезд типа ЭР, ЭД,ЭТ) хотят запретить - посмотрим, что у них получится. Не надо забывать, что в "нормальных странах" в поезде есть допустим N велосипедных мест, а если велосипедистов N+1 и более, то кто-то поедет домой своим ходом. вспоминается выражение из преферанса: "и не упасть и не в красную армию" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. К сожалению, на мое письмо не ответили По единому телефону поддержки информацией о грядущих изменениях не располагают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2014 г. trolleybus писал(а) Fri, 21 March 2014 07:27К сожалению, на мое письмо не ответили Куда писал? Пиши в официальную Приёмную. Мне через 2 недели ответили сканом ответа с печатями и подписями на мыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Ответили, что правила не менялись и процитировали их. Но не написали, будут ли меняться. Мой вопрос: Показать скрытый текст Добрый день! От работников СЗ ППК (контролеров Выборского направления) появилась информация, что с лета изменятся правила провоза велосипедов в пригородных электропоездах. Для жителей города и области это может стать неожиданностью. Прошу дать комментарий по этому поводу - планируются изменения и, если планируются, то какие. Спасибо. С уважением, Ответ мне: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2014 г. в Москве ваще сделали бесплатна http://www.rzdtv.ru/2013/06/25/provozit-velosiped-na-elektrichke-teper-mozhno-besplatno/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. trolleybus писал(а) Sun, 06 April 2014 08:58Ответили, что правила не менялись и процитировали их. Но не написали, будут ли меняться.Оказался в аналогичной ситуации около месяца назад. Разъездная кассирша прикопалась к сложенному велосипеду и сказала, что теперь на него надо платить, что "2 месяца назад вышло новое постановление". Я спросил, что за "новое постановление", кто, когда и что постановил. Кассирша ретировалась, сказав, что "в следующий раз платить надо". Вернувшись (записав номер поезда и вагона), я тут же накатал жалобу на неё в Общественную приёмную ОАО "СЗППК", написал, что "в то время как в пригородном сообщении наконец наведён порядок, такие сотрудники, предоставляя недостоверную информацию, вредят репутации СЗППК". Сегодня пришёл ответ - её депремировали. В следующий раз подумает, прежде чем куражиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2014 г. Romanycz писал(а) Tue, 08 July 2014 18:10... я тут же накатал жалобу на неё... ... Сегодня пришёл ответ - её депремировали. В следующий раз подумает, прежде чем куражиться. Сразу виден настоящий европеец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах