D I V

Провоз велосипеда в

24 сообщения в этой теме

Решил прокатиться за городом на велосипеде. Дабы не толкаться с машинами на выездах, воспользовался, как обычно, электричкой... в которой меня настойчиво требовали упаковать байк в чехол! Первый раз встречаюсь с таким. Предъявили распечатку, вообщем, какое-то постановление у них новое вышло. Электрички усё?! Sad
0

Поделиться сообщением

Позвони по номеру Единой справочной РЖД и спроси 8-800-775-00-00
На форуме можно только гадать - либо некомпетентность сотрудников, либо новые правила провоза, либо какое-то временное ограничение
Правила на сайте СЗППК не менялись http://ppk-piter.ru/passenger/prav/prav.php
0

Поделиться сообщением

Доберусь до дома - буду звонить им. Контр. ссылались на новые правила, если это так, то очень печально!
0

Поделиться сообщением

Контролер который в электричке или на вокзале? Мне несколько раз попадались некомпетентные, которые ссылаясь на некие "новые правила" придумывали всякую ерунду. После того, как я им показывал свое железнодорожное удостоверение обычно ретировались вместе со своими требованиями.
Цитата:
Пассажиры имеют право:
...
Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату не более одного велосипеда в неразобранном виде.

Конечно, могли выйти свежие правила, которые не успели опубликовать, надо уточнять. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Раньше такого правила /требования не было, только если за зиму появилось. Думал может кто уже сталкивался. Буду выяснять.
0

Поделиться сообщением

D I V писал(а) Sat, 08 March 2014 15:41
воспользовался, как обычно, электричкой... в которой меня настойчиво требовали упаковать байк в чехол!

На каком перегоне?

Было это, как я понял, только что, т.е. в первой декаде марта 2014, правильно?

PS: может быть велосипед из-за погоды был очень грязен и это требование касалось "... запрещено в одежде, могущей запачкать других покупателей..."?
0

Поделиться сообщением

Я вчера ездил с великом в Рамбов, ничего мне такого не говорили.
0

Поделиться сообщением

D I V писал(а) Sat, 08 March 2014 21:44
Раньше такого правила /требования не было, только если за зиму появилось. Думал может кто уже сталкивался. Буду выяснять.

есть новости?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 11 March 2014 11:56

есть новости?

При мне какой-то мужик ехал со складным 24-26" велосипедом в сложенном виде. Контроллеры его замучили требованиями либо оплатить провоз, либо погрузить вел в чехол. Причем я много раз возил сложенный 16-20" велик - ни разу не потребовали заплатить.

Насколько я знаю, у них там раз в месяц меняются инструкции касательно того, когда считать велосипед велосипедом, а когда - бесплатным багажом. То достаточно было колесо снять для бесплатного провоза, то недостаточно, то два колеса требовали снимать, то, может быть, начнут требовать в чехол упаковать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 11 March 2014 15:43
indi писал(а) Tue, 11 March 2014 11:56

есть новости?

При мне какой-то мужик ехал со складным 24-26" велосипедом в сложенном виде. Контроллеры его замучили требованиями либо оплатить провоз, либо погрузить вел в чехол. Причем я много раз возил сложенный 16-20" велик - ни разу не потребовали заплатить.

Насколько я знаю, у них там раз в месяц меняются инструкции касательно того, когда считать велосипед велосипедом, а когда - бесплатным багажом. То достаточно было колесо снять для бесплатного провоза, то недостаточно, то два колеса требовали снимать, то, может быть, начнут требовать в чехол упаковать.

у ТС изначально был билет на велосипед и ехал он в тамбуре Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

По телефону сказали, что на ДАННЫЙ момент в правилах про перевозку велосипеда в чехле ничего нет. Товарищ ехал вчера в электричке, специально спросил контролёра про ситуацию с велосипедами и чехлами - ответили, что это правило вступит в силу к лету. В правилах выложенных на сайте, на данный момент, всё как прежде. Видимо надо ждать...
0

Поделиться сообщением

Цитата:

На каком перегоне?

Было это, как я понял, только что, т.е. в первой декаде марта 2014, правильно?

PS: может быть велосипед из-за погоды был очень грязен и это требование касалось "... запрещено в одежде, могущей запачкать других покупателей..."?

Выборгское направление.

Да, ездил в эти выходные.

Велосипед был чист, как никогда Smile
0

Поделиться сообщением

Совсем скоты попутали - в нормальных странах с велосипедом без проблем, даже багажники спереди на троллах-бусах имеются, да и в поездах типа Ласточка провоз вела разрешён, а в моём совке даже в МВПС (электропоезд типа ЭР, ЭД,ЭТ) хотят запретить - посмотрим, что у них получится.
0

Поделиться сообщением

altai писал(а) Thu, 20 March 2014 21:20
Совсем скоты попутали - в нормальных странах с велосипедом без проблем, даже багажники спереди на троллах-бусах имеются, да и в поездах типа Ласточка провоз вела разрешён, а в моём совке даже в МВПС (электропоезд типа ЭР, ЭД,ЭТ) хотят запретить - посмотрим, что у них получится.

Не надо забывать, что в "нормальных странах" в поезде есть допустим N велосипедных мест, а если велосипедистов N+1 и более, то кто-то поедет домой своим ходом.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 20 March 2014 21:29
altai писал(а) Thu, 20 March 2014 21:20

Не надо забывать, что в "нормальных странах" в поезде есть допустим N велосипедных мест, а если велосипедистов N+1 и более, то кто-то поедет домой своим ходом.

вспоминается выражение из преферанса: "и не упасть и не в красную армию"
0

Поделиться сообщением

К сожалению, на мое письмо не ответили Sad
По единому телефону поддержки информацией о грядущих изменениях не располагают.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Fri, 21 March 2014 07:27
К сожалению, на мое письмо не ответили Sad

Куда писал?
Пиши в официальную Приёмную. Мне через 2 недели ответили сканом ответа с печатями и подписями на мыло.
0

Поделиться сообщением

Ответили, что правила не менялись и процитировали их. Но не написали, будут ли меняться.

Мой вопрос:
Показать скрытый текст

Ответ мне:
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 06 April 2014 08:58
Ответили, что правила не менялись и процитировали их. Но не написали, будут ли меняться.
Оказался в аналогичной ситуации около месяца назад. Разъездная кассирша прикопалась к сложенному велосипеду и сказала, что теперь на него надо платить, что "2 месяца назад вышло новое постановление". Я спросил, что за "новое постановление", кто, когда и что постановил. Кассирша ретировалась, сказав, что "в следующий раз платить надо". Вернувшись (записав номер поезда и вагона), я тут же накатал жалобу на неё в Общественную приёмную ОАО "СЗППК", написал, что "в то время как в пригородном сообщении наконец наведён порядок, такие сотрудники, предоставляя недостоверную информацию, вредят репутации СЗППК". Сегодня пришёл ответ - её депремировали. В следующий раз подумает, прежде чем куражиться.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Tue, 08 July 2014 18:10
... я тут же накатал жалобу на неё...
...
Сегодня пришёл ответ - её депремировали. В следующий раз подумает, прежде чем куражиться.

Сразу виден настоящий европеец.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас