urodlivy

Модернизация ходовой и тормозной частей

23 сообщения в этой теме

Моё почтение велознатокам.
Тут у меня наступило страшное неизбежное: почти полный износ ободов. Естественно надо менять. И скорее всего менять не только обода, но и ... почти всё остальное. Но по порядку.

Что имеем на данный момент:
1. Рама Author Basic 2004 под v-brake (менять не собираюсь - моя "геометрия" на 100%).
2. Задний обод DM24 с неизвестной втулкой на промах.
3. Передний обод DM18 с насыпной quando.
4. Комборучки alivio.

И тут возникают вопросы с проблемами.
1. Каждый раз когда иду брать восьмискоростные цепи/кассеты, то поражаюсь маленькому ассортименту и низкому качеству представленных товаров. Может уже пора перебираться на 9 скоростей? Передний переключатель это сделать позволяет.
2. Задний обод менять однозначно, а значит имеет смысл обновить и втулку.
3. На переднее колесо хочется поставить "диск" (вилка RS Recon), а это потребует замены переднего тормоза. Меняем передний тормоз - значит меняем манетку с рукояткой. Но что тогда делать с правой манеткой и рукояткой, чтобы хоть как-то сохранить "единый стиль на руле"?

А если весь этот словопоток подытожить, то нужен совет по выбору двух ободов "под авто", недисковой задней втулки, дисковой передней втулки (если возможно) и дисковому же переднему тормозу, ну и манеток/рукояток под этот набор.

Ну и как того требуют правила:
1. Основной стиль езды - найти грязь и залезть в неё.
2. Масса седока со снаряжением не больше 75 кг.
3. Бюджет - 40-50 тыров.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Wed, 05 March 2014 01:49

3. Бюджет - 40-50 тыров.

Тут у меня наступило страшное неизбежное: почти полный износ ободов. Естественно надо менять. И скорее всего менять всё остальное.

При таком бюджете, новый вел без вариантов. А то "Крокодил" от МТВ получиться.

Строго имхо.
0

Поделиться сообщением

Даа, с таким бюджетом можно поставить компоненты топового уровня...
Количество представленных в продаже деталей восьмискоростной трансмиссии постепенно падает, сразу уж на десятку переходи)
Обода - ну, наверное Alexrims, под вибряки. На руле менять манетку правую, отдельно докупить тормозную ручку и левую манетку.
0

Поделиться сообщением

urodlivy, Видел я уже такое))) На базе декстера - бейсик с диск. тормозами. Был собран КК байк на топовых компонентах... А после, почти сразу, был куплен топовый ККбайк, а это.. перекочевало к брату.

0

Поделиться сообщением

+100500!
С таким бюджетом, Я бы взял это (если ростовка подходит, конечно): http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=194970&start=0&rid=1683
и забыл бы о бейсике, как о страшном сне оставил бы на зиму, воткнув самый дубовый обод под Ви и втулку, ну или запродал!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
менять не собираюсь - моя "геометрия" на 100%

так все говорят кто ничего другого не пробовал Razz
не стоит эта рама того чтобы в неё полсотни килорублей вливать.
0

Поделиться сообщением

urodlivy, заранее извиняюсь за то что советы опытных людей вам скорее всего не понравятся, но вы ведь сами спросили. Теперь вам решать что делать с этой инфой.

По сути вопроса: Бейсик хороший простой велосипед, многим этого уровня хватает на всё жизнь и это правильно! Вкладывать в бейсик больше 10к.р. (на крайняк для эстетов - 15 кр Smile ) это очень странно даже в контексте просто поиграться.

Вилка у вас хорошая, дисковые механ. томоза в торге сейчас по 1000р за пару!!! Колёса емнип 5000 пара. переходить на 9 или 10 это не принципиально - компоненты на 9 ещё долго будут.
Возможно вам будет интересно повозиться с колхозным адаптером на задний диск - такие бывают. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Моё почтение велознатокам.
Тут у меня наступило страшное неизбежное: почти полный износ ободов. Естественно надо менять. И скорее всего менять не только обода, но и ... почти всё остальное. Но по порядку.

Что имеем на данный момент:
1. Рама Author Basic 2004 под v-brake (менять не собираюсь - моя "геометрия" на 100%).
2. Задний обод DM24 с неизвестной втулкой на промах.
3. Передний обод DM18 с насыпной quando.
4. Комборучки alivio.

И тут возникают вопросы с проблемами.
1. Каждый раз когда иду брать восьмискоростные цепи/кассеты, то поражаюсь маленькому ассортименту и низкому качеству представленных товаров. Может уже пора перебираться на 9 скоростей?

Пора уже давно перебираться на 10-ку... Маркетинг не дремлет Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:

так все говорят кто ничего другого не пробовал Razz
не стоит эта рама того чтобы в неё полсотни килорублей вливать.

Сложно с вами не согласится. Больше 7 велосипедов в реальных условиях не пробовал. И все они не выше "любительского уровня". Ну да и сам я не спортсмен - катаюсь для удовольствия. Тут дело в другом: я как вспомню сколько времени 10 лет назад потратил на выбор - аж вздрогну. Но это лирика.

Цитата:
urodlivy, заранее извиняюсь за то что советы опытных людей вам скорее всего не понравятся, но вы ведь сами спросили. Теперь вам решать что делать с этой инфой.

Всё правильно делаете. Извиняться не стоит.

Цитата:
По сути вопроса: Бейсик хороший простой велосипед, многим этого уровня хватает на всё жизнь и это правильно! Вкладывать в бейсик больше 10к.р. (на крайняк для эстетов - 15 кр Smile ) это очень странно даже в контексте просто поиграться.

Освещая 40-50 тыров я подразумевал, что есть варианты более рационального вложения. Вот их-то я и хотел услышать.

Цитата:
Возможно вам будет интересно повозиться с колхозным адаптером на задний диск - такие бывают.

Даже не уговаривайте.

Цитата:
С таким бюджетом, Я бы взял это

Б/у самосбор. Беда их в том, что они, как правило, расчитаны на людей от среднего роста и выше (статистика). И мне при 162 см - это ещё большее расстройство.

Цитата:
При таком бюджете, новый вел без вариантов. А то "Крокодил" от МТВ получиться.

Мда. Походу всё-таки придётся задумываться.
0

Поделиться сообщением

Хм, оказывается, за 50 тыр с 26" явные проблемы. Всегда в дорожных и шоссейных велосипедах считал палочкой-выручалочкой Бордман, здесь он либо 27,5" http://www.wiggle.ru/boardman-team-650b-2014/ , либо почти 51 тыр (+ доставка ещё и пошлина) - http://www.wiggle.ru/boardman-mtb-team-c/

upd: oops, 26" Бордман-то карбоновый
Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

[quote title=urodlivy писал(а) Wed, 05 March 2014 19:17]Цитата:

Цитата:
С таким бюджетом, Я бы взял это

Б/у самосбор. Беда их в том, что они, как правило, расчитаны на людей от среднего роста и выше (статистика). И мне при 162 см - это ещё большее расстройство.

Да, тогда тот вариант великоват, тут больше подходит это:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=193446&start=0&rid=1683
Просто Бэйсик не стоит больших вливаний, максимум тысяч за 5 купить комплект хороших колёс под Ви на форуме, а с остальным не заморачиваться... Изменено пользователем MagistR
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 06 March 2014 09:11
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/prodam_anthem_x2_2009_282986717

Анфем, хорош конечно, сам на таком езжу, только на Адванседе, вот только ТС великовата М-ка будет, скорее всего!
Он попросил советов по апгрейду Бейсика, а мы ему уже сосисы подкидываем! Laughing
0

Поделиться сообщением

Не верю я в прямо такую оригинальность геомерии рамы у бэйсика
(да там сплошной стандарт. короткие прогулочные рамы, у всех производителей поголовно.)
Найдите на сайте размеры рамы бэйсика и поищите что то подобное, но более высокого уровня с гидравлическими дисковыми тормозами и т.д.
Не буду утверждать (не смотрел) но мне кажется тот же декстор точно такой же геометрии что и бэйсик. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

А если весь этот словопоток подытожить, то нужен совет по выбору двух ободов "под авто", недисковой задней втулки, дисковой передней втулки (если возможно) и дисковому же переднему тормозу, ну и манеток/рукояток под этот набор.
ничего страшного в этом не вижу, обычное дело.
Рекомендую: 2 обода алехримс 1000р, задняя втулко аливио 500р, передняя дисковая втулко аливио 500р (возможно придётся поменять спицы), дисковый тормоз шимано с диском 1500р. Итого 3500р (если сам будешь спицевать, если не сам то +2*500р))
манетки/ручки менять не надо.
0

Поделиться сообщением

Почти присоединяясь к предыдущему оратору:
Поставить обе дисковые втулки XT 756 и забыть о втулках на 3-4 года (+ можно будет попробовать, что лучше- диск или ви), обода- alexrims, спицы- DT Champion 2.0, тормоза avid bb7; цепь, кассету- заказывать на CRC- Sram 850 серии- вполне себе живучие. Манетки/ручки- старые.
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-disc-hub-front-m756/rp-prod3986
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/shimano-xt-disc-hub-rear-m756/rp-prod3987
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/avid-bb7-mechanical-disc-brake/rp-prod79346
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/sram-pc850-8-speed-chain/rp-prod21295
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/sram-pg850-8-speed-mtb-cassette/rp-prod5212
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/dt-swiss-champion-pg-silver-spokes-18-pack/rp-prod91855
0

Поделиться сообщением

Не стал бы смотреть в сторону 9-10 скоростей, ибо больше вес, больше денег и износ (~одинаковых по цене) касет-цепей тоже должен быть больше.

Вариант Батыра ИМХО очень хорош, особенно если у него все это есть в наличии, разве что я бы посмотрел в сторону более крутой-легкой-грязезащищенной втулки спереди (чет не верю я нифига в прочность гейских ХТей и 3-4 года по мне эт мало для втулки, но спереди нагрузка несравнимая с задом и как бы не страшно).

И поддержу Киловатные 8-ск. Кассету и цепь Срам 850, хотя мобыть выгоднее будет взять за цену Срама 2 кассеты Санрейс у Батыра если он их еще банчит.

На оставшиеся 30-40к поискал бы карбораму и постпенно покупал бы побрякушки под нее. Wink
0

Поделиться сообщением

Если есть возможность потратить 40-50 кусков, то я бы купил новый вел. На дисковой гидравлике с похожей геометрией и т.д. и т.п.
Собственно, так и поступил в прошлом году, желая поставить на свою мериду диски и приличную вилку...
Потому что определенное вложение денег конечно же приведет к задуманному результату, но готовый новый вариант в любом случае будет выше по уровню и подешевле
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Mon, 10 March 2014 03:55
Не стал бы смотреть в сторону 9-10 скоростей, ибо больше вес, больше денег и износ (~одинаковых по цене) касет-цепей тоже должен быть больше

на 8ск осталось в основном пластилиновое говно которое изнашивается быстрее девятки. Так что цепляться за восьмёрку это садомазонекрофетишизм, не пинайте дохлую кобылу.
0

Поделиться сообщением

Господа. Прошу у всех прощение за моё столь долгое молчание и ваши усилия по решению моей проблемы, решение которой откладывается на несколько месяцев.
Причина этого - рождение у брата сына! Поэтому деньги решено направить на покупку жилья новой, полноценной ячейке общества.
Ещё раз прошу извинить меня.
0

Поделиться сообщением

urodlivy писал(а) Mon, 10 March 2014 23:03
Господа. Прошу у всех прощение за моё столь долгое молчание и ваши усилия по решению моей проблемы, решение которой откладывается на несколько месяцев.
Причина этого - рождение у брата сына! Поэтому деньги решено направить на покупку жилья новой, полноценной ячейке общества.
Ещё раз прошу извинить меня.

мои искренние поздравления)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 10 March 2014 11:48

на 8ск осталось в основном пластилиновое говно которое изнашивается быстрее девятки. Так что цепляться за восьмёрку это садомазонекрофетишизм, не пинайте дохлую кобылу.

Неправда, срам для даунхилла семерку выпустил, думаю не тяжелее обычной восьмерки.
0

Поделиться сообщением

да, 11ск трансмиссия кастрированная до 7 звёзд с кассетой за 300 баксов очень востребована на велопитере. Она и на планете Земля то не востребована т.к. это редкостный упорос.
Цитата:
думаю не тяжелее обычной восьмерки.

рукалицо! какое нахрен "не тяжелее", там фрезерованная кассета внутри пустая как свистулька и прочие достижения новейшего гейлайта, с ашановосьмёркой это и близко по весу не лежало.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас