Please log in.

WasserWolf

Батарейки или аккумуляторы

211 сообщение в этой теме

WasserWolf писал(а) Thu, 06 March 2014 14:37
ProteKtor писал(а) Thu, 06 March 2014 11:13
WasserWolf писал(а) Thu, 06 March 2014 01:33
А поскольку врядли окажусь в местах где в течении недели не попадётся ни одной урны,

Т.е. ты батарейки в урну выкидываешь.

Естественно. Если бы батарейки нельзя было выкидывать в обычные урны, то были бы пункты по приёму использованных батареек. А их нет...

если ты не знаешь о существовании пунктов приёма, то это не значит, что их нет.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 06 March 2014 14:50
А поскольку врядли окажусь в местах где в течении недели не попадётся ни одной урны,

Естественно. Если бы батарейки нельзя было выкидывать в обычные урны, то были бы пункты по приёму использованных батареек. А их нет...

если ты не знаешь о существовании пунктов приёма, то это не значит, что их нет.

Ага, я знаю один! Smile На бензоколонке у Старой деревниюindex.php?t=getfile&id=116820&private=0
0

Поделиться сообщением

Вассервольф, ваша наивность меня поражает угнетает... ((((
Как минимум есть вот:
http://infoeco.ru/ecomobile/index.php?id=9
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 06 March 2014 15:17

Как минимум есть вот:

Сказал человек, вполне осознанно засоряющий трекерами даже не свалки, а леса и озера.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 06 March 2014 15:17

Как минимум есть вот:

Прямо у м. Ленинский пр. ещё есть один.
0

Поделиться сообщением

А автомобильное масло ты сливаешь (сливал бы) в канаву?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 06 March 2014 16:48

А автомобильное масло ты сливаешь (сливал бы) в канаву?

Сегодня ты выбросил батарейку в урну, завтра промахнулся трамвайным билетиком мимо урны, послезавтра слил тонну ртути в озеро!
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

я использую для навигатора энелупы 2400 чёрные. заряжаю махой 9000. очень доволен. для интересующихся: маха вместе с блоком питания от сети 220в и фирменной сумочкой весит 620грамм, а четыре чёрных энелупа в родном пластиковом боксе весит 125 грамм.

WasserWolf, одна батарейка способна отравить 20 квадратных метров почвы. и вообще-то любых батарейках и аккумах есть такой значок index.php?t=getfile&id=116827&private=0

тут

Один качественный аккумулятор может работать не меньше, а за частую и горазда дольше батарейки, при этом его можно перезаряжать много раз. Значит один аккумулятор может заменить кучу качественных и куда большее количество дешевых батареек, тем самым уменьшив в несколько раз вред наносимый природе.

WasserWolf, не мелочись. купи себе нормальную зарядку и аккумы. наверняка же не на ашанбайке катаешь из экономии Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 06 March 2014 16:34
Сказал человек, вполне осознанно засоряющий трекерами даже не свалки, а леса и озера.

Зато я набрал и скоро пойду сдам в Экомобиль килограмм 20 батареек.
А кто будет много говорить -- тому я их на даче закопаю. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 06 March 2014 18:22
VORON писал(а) Thu, 06 March 2014 16:34

Зато я набрал и скоро пойду сдам в Экомобиль килограмм 20 батареек.
А кто будет много говорить -- тому я их на даче закопаю. ))

А есть данные куда увозят дерьмо на Экомобиле? Нескольо лет назад видел у нас на свалке огромную кучу батареек и ламп. Не может же всё быть настолько хреново?
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Thu, 06 March 2014 21:02

А есть данные куда увозят дерьмо на Экомобиле? Нескольо лет назад видел у нас на свалке огромную кучу батареек и ламп. Не может же всё быть настолько хреново?

У нас это элементарно - переработать не смогли и выкинули, но все равно, лучше сдавать.

Цитата с их сайта:
Цитата:
Опасные отходы, образующиеся в быту, утилизируют безопасно для среды обитания?

Все принятые «экомобилями» и стационарными пунктами опасные отходы поступают на обезвреживание и утилизацию.

Люминесцентные и энергосберегающие лампы обезвреживаются на Санкт-Петербургском многопрофильном природоохранном государственном унитарном предприятии «Экострой» на демеркуризационной установке. Образующийся в результате обезвреживания стеклобой поступает на полигон ТБО, алюминиевые цоколи сдаются на специализированное предприятие для дальнейшего рециклинга, а ртутнолюминофорный шлам передаётся на использование специализированному предприятию, где из люминофора извлекают ртуть, которая потом используется в промышленности. Также металлическую ртуть, пригодную для дальнейшего использования, извлекают из градусников и прочих ртутных приборов.

Оргтехника селективно перерабатывается, в результате чего получаются вторичные материальные ресурсы (лом и отходы печатных плат, пластиковая крошка, металл), пригодные для дальнейшего использования.

Отходы бытовой химии и химические вещества нейтрализуют до менее опасных соединений и размещают на полигоне «Красный Бор», там же размещают лекарственные препараты с истекшим сроком годности и опасный электролит, слитый из отработанных аккумуляторов.

Покрышки от легкового автотранспорта поступают для дальнейшей переработки и использования на предприятия, занимающиеся изготовлением резинотехнических изделий.

Отработанные элементы питания (батарейки) герметизируются специальным образом и размещаются на полигоне «Красный Бор» до определения наилучшей технологии их переработки.
0

Поделиться сообщением

Ребята, вы серьёзно верите, что выкинув на помойку 1000 батареек за всю свою жизнь вы хоть как-то весомо повредите экологии? Ха-ха-ха...

Я сейчас работаю (временно) на Опытном заводе "РНЦ "Прикладная химия". Со всей ответственностью заявляю, что только один такой завод за год вредит экологии в тысячу раз больше, чем навредит весь ВелоПитервсю свою долгую жизнь налево-направо соря отработавшими батарейками.

Ребята, это капля в море. Менее погрешности измерения.

Вы выйдите на улицу и спросите у 100 прохожих - куда они девают отработанные батарейки. Готов поспорить, что я знаю ответ всех их...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 06 March 2014 23:04
Ребята, вы серьёзно верите, что выкинув на помойку 1000 батареек за всю свою жизнь вы хоть как-то весомо повредите экологии? Ха-ха-ха...

Я сейчас работаю (временно) на Опытном заводе "РНЦ "Прикладная химия". Со всей ответственностью заявляю, что только один такой завод за год вредит экологии в тысячу раз больше, чем навредит весь ВелоПитервсю свою долгую жизнь налево-направо соря отработавшими батарейками.

Вы выйдите на улицу и спросите у 100 прохожих - куда они девают отработанные батарейки. Готов поспорить, что я знаю ответ всех их...

Давай жить как большинство прохожих? Что-то не хочется сидеть в говне с сиськой Охоты крепкого и семками...
0

Поделиться сообщением

Подумал и решил, что смысл в ваших словах есть. Теперь буду выкидывать батарейки в урны только в крайних случаях. Всё, ведь, начинается с малого...

Но всё равно куплю батарейки, а не аккумуляторы.

P.S.: Интересно, может есть способ как-то упаковать отслужившие своё батарейки для минимизации вредного воздействия на окружающую среду при вынужденном выбрасывании их в урну и последующем вывозе их на свалку? Может быть завернуть их в несколько полиэтиленовых пакетиков для бутербродов и замотать сверху скотчем?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 06 March 2014 23:48
Может быть завернуть их в несколько полиэтиленовых пакетиков для бутербродов и замотать сверху скотчем?

Интересно, а для радиоактивных отходов этот метод проканает?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 07 March 2014 01:04
Может быть завернуть их в несколько полиэтиленовых пакетиков для бутербродов и замотать сверху скотчем?

Ну, если найти свинцовый скотч...
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 07 March 2014 01:08

Насколько я понимаю, в р/а отходах проблема не в излучении как таковом,
ибо оно а) быстро убывает, б) задерживается много чем и т.п.,
а в разносе излучающих частиц с воздухом, водой и т.п.
Т.е., грубо говоря, если поставить тонну урана/стронция/цезия (соответствующих изотопов) в абс герметичной таре в чисто поле, особого вреда не будет, если близко не подходить и долго не стоять.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 07 March 2014 01:04

Лучше тебе не знать, как часто у нас хранят радиоактивные отходы. Дольше проживёшь...

P.S.: Какая связь между батарейками и радиоактивными отходами?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 06 March 2014 23:04

Начни с себя!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 07 March 2014 07:53

Просто умилил способ замотать в полиэтилен и закрепить скотчем.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 07 March 2014 14:27
WasserWolf писал(а) Fri, 07 March 2014 07:53

Просто умилил способ замотать в полиэтилен и закрепить скотчем.

А зачем это делать? Всё равно рано или поздно скотч прохудится!
Можно и масло в канисре выкидывать в помойку.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 07 March 2014 02:03
Puzirik писал(а) Fri, 07 March 2014 01:08

Насколько я понимаю, в р/а отходах проблема не в излучении как таковом,
ибо оно а) быстро убывает, б) задерживается много чем и т.п.,
а в разносе излучающих частиц с воздухом, водой и т.п.
Т.е., грубо говоря, если поставить тонну урана/стронция/цезия (соответствующих изотопов) в абс герметичной таре в чисто поле, особого вреда не будет, если близко не подходить и долго не стоять.

Стоит твой гермо-контейнер посреди "чиста поля" - налетел ветерок, присыпал пылью, подуло еще раз и заряженные всем чем хочешь ( гамма частицы в основном ) пылинки, полетели по своим важным делам ))
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 07 March 2014 19:37
Стоит твой гермо-контейнер посреди "чиста поля" - налетел ветерок, присыпал пылью, подуло еще раз и заряженные всем чем хочешь ( гамма частицы в основном ) пылинки, полетели по своим важным делам ))

Ты, как мне кажется, ошибаешься.
Насколько я понимаю, пыль будет радиоактивной если в ней исходно (испокон веков, в результате взрыва и т.п.) есть атомы радиоактивных элементов.
А если она просто лежит в зоне действия радиации -- сама радиоактивной не станет.

Да, рядом с контейнером будет некисло излучать,
и посидев рядом с ним -- таки можешь помереть от лучевой болезни,
но ты сам при этом ведь не станешь источником радиации.
Т.е. если контейнер герметичный -- источников радиации становиться больше -- не будет.
(Мы, разумеется, говорим о "земных" условиях, где пыль это песок SiO2, глина это Al2O3,
т.е. мы не предполагаем что пыль, наносимая ветром, состоит из всяких редкоземельных и т.п. вещей.)

ЗЫ Если простоять рядом с памятником Суворову у Марсова поля 200 лет -- умрёшь от радиации, постамент фонит конкретно. ))
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Fri, 07 March 2014 19:37

Адд. А гамма-частиц, в отличии от бета и альфа (электроны и ядра гелия, соответственно) --
как бы не существует. Это же поле, излучение.
Их, условно говоря, нельзя набрать в баночку.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 08 March 2014 02:16

Да, рядом с контейнером будет некисло излучать,
и посидев рядом с ним -- таки можешь помереть от лучевой болезни,
но ты сам при этом ведь не станешь источником радиации.

Не так давно японцев, которые были эвакуированы из районов Фукусимы (где-то, треть миллиона человек) очень нерадостно принимали. Сторонились их, не приближались, вроде даже обязали носить какие-то ленточки, чтобы, скажем, в электричке на одной лавке не сидеть.
0

Поделиться сообщением