Опубликовано: 29 мая 2014 г. Мы вернулись! Если кто-то вдруг сможет придти завтра на афтепати-квартирник то приходите. Будут фото, чай, рассказы про то как искать ночлег и про то как подготовиться и пережить подобное путешествие. PS Извините что поздно. Совсем забыл про форум. Подробности в группе в контакте: http://vk.com/barsa_brest_2014 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2019 г. (изменено) Друзья, подскажите! Насколько реально велотуристу остановиться на ночлег во Франции у морского побережья, в прибрежной лесополосе. Едем в Аквитанию от Бордо на юг вдоль моря. Смотрю спутниковые снимки - линии дикого берега и леса достаточно протяженные встречаются, берег далеко от дороги и укрыться от посторонних глаз там проблем не возникнет. Но на всех съездах с дороги в прибрежный лес: шлагбаум, знаки проезд всем видам транспорта запрещен, кемпинг запрещен. На снимках у шлагбаумов много запаркованных машин, те люди оставляют машину и шагают по просеке до берега, те в принципе пройти можно. Не является ли вся прибрежная зона особой территорией за которой особо бдят? Изменено 9 июля 2019 г. пользователем stredspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. (изменено) stredspb сказал(а) 8 часов назад: Не является ли вся прибрежная зона особой территорией за которой особо бдят? Является, но если не попадаться на глаза и никому не мешать, то скорее всего претензий к вам не будет. Мы много раз ставили палатку во Франции вообще у кого-то в частном поле, с краю, в разделительной лесополосе. А на кемпинг совсем не хотите тратиться? Их у берега ж дофига. Изменено 10 июля 2019 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. Смотрел кемпинги. Прямо у берега кемпинги как правило не бюджетны. Более адекватные (без аквапарков и аниматоров) обычно на удалении 5 -10 км от берега (15-20 eur). Велодорожка идет прямо вдоль побережья и остановиться дикарем в некоторых местах было бы очень удобно. Конечно мы планируем и кемпинги но не каждый день. Вот и хочу узнать, у кого есть опыт именно на побережье. Насторожило, что везде висят запрещающие знаки. В целом, что найти где остановиться на ночь дикарем можно, это понятно, мы так путешествовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2019 г. stredspb сказал(а) 17 минут назад: Вот и хочу узнать, у кого есть опыт именно на побережье. опыт м.б. как положительный так и отрицательный. но его трудно экстраполировать. попробуйте на месте сориентироваться, потом расскажите 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2019 г. (изменено) Мы в Северной Италии ночлег начинали присматривать уже с 16-17 ходового дня))) и уходило на поиски ночёвки от 3-х до 5 часов)) Не так-то просто было обозначить на карте места ночёвки сидя у компа дома :))) Поэтому по факту, уже будучи там, молились, чтобы в этот раз ночёвка была удачнее, чем в прошлую ночь...:))) Чтобы не в чем-то огороде, не возле дороги, ни на кабаньей тропке :))))))) Так что, бесплатную хорошую "ночёвку нужно заработать" )) Изменено 11 июля 2019 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2019 г. (изменено) stredspb сказал(а) 10.07.2019 в 13:41: Смотрел кемпинги. Прямо у берега кемпинги как правило не бюджетны. Вообще, во Франции все кемпинги довольно бюджетны. Вы точно смотрели расценки на персону в палатке, а не на трейлеры или авто? Изменено 11 июля 2019 г. пользователем wisealtair 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2019 г. Svetlanka сказал(а) 13 часа назад: Мы в Северной Италии ночлег начинали присматривать уже с 16-17 ходового дня))) и уходило на поиски ночёвки от 3-х до 5 часов)) Не так-то просто было обозначить на карте места ночёвки сидя у компа дома :))) Поэтому по факту, уже будучи там, молились, чтобы в этот раз ночёвка была удачнее, чем в прошлую ночь...:))) Чтобы не в чем-то огороде, не возле дороги, ни на кабаньей тропке :))))))) Так что, бесплатную хорошую "ночёвку нужно заработать" )) Это ж по какому маршруту выехали? По моему опыту как раз по гугл снимкам места для ночевки в густонаселенной местности ищутся легче, чем потом на местности. Конечно, проколы бывают. Нашла в этом году по карте место под Моабом в США. В темноте уставшие поехали прямо туда. А там лесок около реки Колородо-то есть, рядом какой-то карьер ( я его и по карте видела), но на месте оказалось , что они забор поставили прямо от шоссе. Вот этого я не ожидала. Пришлось ночевать прямо у шоссе, на видном месте. Но все-таки такие проколы бывают не так и часто. Зато наоборот, я очень часто радуюсь, что заранее в гугле присмотрела, где есть лесок. Например, ехали из Неаполя в Помпеи. Присмотрела лес у подножья Везувея. В стороне от основной дороги. Вот точно там бы мы не оказались, если бы заранее я не списала координаты. Вокруг Женевского озера совсем плохо с ночевками. Но мы заранее списали 2 места. Одно совсем крошечное, но все равно нас никто не видел. Второе - вполне себе лес. Чуть ли не единственный. У нас проблема обычно другая - мы сбиваемся с графика и часто ночуем не там где запланировали. Были у нас случае, когда мы по долгу искали ночевку ( как раз в Италии в основном), поэтому я районе больших курортов и городом теперь стараюсь искать ночевку заранее. И уж лучше отъехать в сторону и проехать кусок в темноте, чем тыркаться в поисках заброшенных огородов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. (изменено) Тo Скала: не все так однозначно с ночевками. Дома сидела рисовала маршрут, обложившись картами (с разных ресурсов). И по фоткам гугл-карт смотрела да и где только не смотрела, помню, сверяла места, рельеф. Думала, из дома обозначу все ночёвки и будет круто. Сейчас нет времени писать, найду время - подробно распишу. Но для себя поняла, что в большинстве европейских стран с бесплатными ночевками - проблема. Оптимальный вариант - уже там ориентироваться на местности, присматривая жилье задолго до захода солнца... Наш маршрут был: Милан-оз.Комо-оз.Гарда-Верона-Тренто-Больцано-Болонья-Лигурийское побережье... Какие-то города уже забыла Но кабанов запомнила))) Изменено 16 июля 2019 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2019 г. В свою майскую порездку по Ривьере я поглядывал по сторонам на предмет дикого ночлега. Ехал с палаткой и останавливался в кемпингах, а поглядывал чисто со спортивным интересом. На Лазурке можно найти местечко для дикого ночлега, но планировать его заранее - неблагодарное дело. Если отъехать от кромки моря на дорожки, идущие по горам, то там вполне можно притулиться затемно. В Европах кемпинг, вообще-то, не зря запрещают. ХХХГГХХХадить вы куда будете, а? Никому не хочется иметь заххггххаженную страну и белые салфетки по кустам, прикрывающие известно что. Плюс вытоптанные лужайки, дикие костровища и другие следы пребывания. А сейчас в ситуации с мигрантами так вообще полиция (во ФР) и карабинеры (в ИТ) внимательнейшим образом посматривают по кустам. Причём сам наблюдал, как карабинеры остановились и проверили пригодную для кемпинга полянку рядом с дорогой. Там лежала подготовленная к вывозу куча скошенной травы. укрытая красным тентом, и, видимо, им показалось, что это палатка. Дороже 20 евро мне кемпингов не встретилось, вроде как. Самый дешёвый был 10 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2019 г. Грязь у дорог не у стоящих одну ночь в палатке туристов, а от многочисленных машин, сьезжающих с дороги перекусить и сходить в туалет, а частенько и заняться любовью. Ещё есть и такие, что мусор выбрасывают. Причём в любой стране, только где то больше, где то меньше. Жить кемпинге или в кустах, а может быть в отеле, каждый решает сам. Вопррс был не про это.По моему опыту в подавляющем большинстве случаев место ищется в течении часа. В густонаселённом районе в этом лично мне хорошо помогает гугл. Ну и опыт. За 12 лет активных поездок в европу у меня ни разу не быор проблем с полицией и местными жителями! И это не Финляндия. В основном центральная и южная Европа. От 30 ночевок в год. Но я не нарываюсь. Не ставлю палатку на виду, если есть сомнения,избегаю чужих огородов, хотя бывает всякоее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2019 г. Кемпинги на том побережье идут практически подряд. Ищите муниципальные, они дешевле всего. Нам попадались и по 9€ за двоих с палаткой. Народу там ну очень много по дорожкам лесным шастает, а лес ни разу не глухой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах