Опубликовано: 3 декабря 2015 г. tonya2304 писал(а) Thu, 03 December 2015 16:31 Потому что я, например, панически ненавижу маршрутки, т.к. это небезопасный ОТ! Ездить на велосипеде по дорогам, но бояться маршруток из-за их безопасности - это как-то странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 03 December 2015 20:28tonya2304 писал(а) Thu, 03 December 2015 16:31 Потому что я, например, панически ненавижу маршрутки, т.к. это небезопасный ОТ! Ездить на велосипеде по дорогам, но бояться маршруток из-за их безопасности - это как-то странно. Неадекватность и незнание правил дорожного движения водителей этого вида транспорта зашкаливает! Никакого уважения к пассажирам. Тормоза в тиски или резкое ускорение. Мне на велосипеде гораздо проще, т.к. я водитель авто и действия автоводителей для меня вполне ожидаемы и предсказуемы (на 99%). А маршрутка это трындец. В 99% случаях. Самая большая проблема их в том, что они слишком часто в погоне за прибылью нарушают ПДД. Стояние вторым рядом, высадка пассажиров в неположенном месте и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Andrej писал(а) Thu, 27 February 2014 09:33Question писал(а) Thu, 27 February 2014 00:02Меня, например, сильно раздражают заверение знакомых или прохожих автомобилистов в обязательной целесообразности покупки автомобиля. Почему других не будет раздражать пропаганда велосипедизма? А одежда, ну, одежда в зависимости от погоды и, как тут уже замечено, физиологических особенностей. При нормальной одежде, здоровый, и тренированный, человек потеет мало в случае умеренной нагрузки. И да, ездить на веле надо привыкнуть, а, как привыкнешь, отказываться, возвращаясь к общественному транспорту или, видимо, машине, уже не хочется. Всё-таки большая свобода перемещения, воздух, пусть даже он паршивенький сейчас. К тому же много-много разнообразных ощущений от смены погоды. Не до депрессий. опыт показывает что такие заявления делают люди одинокие и машины никогда не имевшие. я почти год прожил в финке и по причине студенческого нищебродства в качестве транспорта использовал практически исключительно велосипед, в любое время года. и если до этого я был таким же фанатиком, то после я мнение изменил. хотя в финляндии по сравнению с питером условия почти тепличные - очень чисто, везде велодорожки, везде велопарковки, велосипеды почти не воруют. все хорошо по своему. есть сценарии передвижения когда велосипед идеален, есть - когда машина оптимальна, а есть - когда лучше ОТ не придумать. категоричность - зло. Поддерживаю. У меня есть авто, и на дачу в 200 км с детьми и пожилой мамой я на велосипеде не поеду. В рамках города, когда нет необходимости в перевозке огромного количества багажа, пожилых родителей и т.п. использую исключительно велосипед. Даже для походов в банк и т.п. Нигде проблем не возникает. Но полностью исключить авто и ОТ неразумно, есть еще такси. Должен быть выбор, который обуславливается экономией времени и других ресурсов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Знание ПДД спасает. Упование на ПДД убивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Question писал(а) Fri, 04 December 2015 10:58Знание ПДД спасает. Упование на ПДД убивает. а правило ДДД определяет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. Ага, вероятность выживания на дорогах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. marr писал(а) Fri, 04 December 2015 12:07Question писал(а) Fri, 04 December 2015 10:58Знание ПДД спасает. Упование на ПДД убивает. а правило ДДД определяет Это точно. Только в последнее время на дорогах 90 % не ПДД, а ДДД. Сплошной стресс. Поэтому езжу на вело. Достали идиоты и пробки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2015 г. tonya2304 писал(а) Fri, 04 December 2015 09:45Никакого уважения к пассажирам. Тормоза в тиски или резкое ускорение. Мне на велосипеде гораздо проще, т.к. я водитель авто и действия автоводителей для меня вполне ожидаемы и предсказуемы (на 99%). А маршрутка это трындец. В 99% случаях. Самая большая проблема их в том, что они слишком часто в погоне за прибылью нарушают ПДД. Стояние вторым рядом, высадка пассажиров в неположенном месте и т.п. + 13666, джумшутки надо бы искоренять! Судя по всему, водителей авто они тоже задрали. На веле они, пожалуй, своей непредсказуемостью мешают больше всего. Останавливаются внезапно и там, где им взбрендит, и во 2-м ряду - запросто, выпускают пассажиров прямо под колёса, могут тормозить и подсаживать кого-то каждые 10 метров, сколько они будут стоять на "остановке" - неизвестно, начинаешь их объезжать, а они двигаются с места, в результате чего оказываешься между рядов... В пригородах они массово прутся по обочинам и пылят, причём, что характерно, прутся медленно и их не объехать ни справа, ни слева. Хотя тут виноваты не только шансонвагеноводятлы, шансонвагенопассажыры, которых ломает пройти 100 метров от/до официальной остановки тоже "хороши" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах