Опубликовано: 1 февраля 2014 г. а раскажите кто и как сохраняет потребный вид скобы ботинков? за прошлый сезон слегка подрастрепалась подошва у скобы.чревато выскакиванием скобы. как она вообще держится в подошве как подклеить если что... да и вообще.как? неверняка есть простые решения как сохранить жизненный вид подошвы ботинок и скобу не потерять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. DELETED писал(а) Sat, 01 February 2014 23:47 неверняка есть простые решения как сохранить жизненный вид подошвы ботинок и скобу не потерять Не ходить в ботинках пешком! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. Если боты нормальные, то скоба не прямо в пластик впаяна, а в металлическую закладную п-образной фьрмы, так что потерять скобу шансов не много. И, таки да, стараться не расхаживать по асфальту, лыжные ботинки этого не любят. Где-то на просторах интернета мне попадалось описание заглушек на подошву для Сало (Pilot2), говорят, что-то похожее есть и на NNN, но сам живьем не видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. Бывают спец. колоши для лыжных ботинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2014 г. Shur_shurich писал(а) Sun, 02 February 2014 00:05Если боты нормальные, то скоба не прямо в пластик впаяна, а в металлическую закладную п-образной фьрмы, так что потерять скобу шансов не много. И, таки да, стараться не расхаживать по асфальту, лыжные ботинки этого не любят. Где-то на просторах интернета мне попадалось описание заглушек на подошву для Сало (Pilot2), говорят, что-то похожее есть и на NNN, но сам живьем не видел. да.что то подобное на ощупь прощупывается.точно не ровная пластинка а с загибом внутрь я пока попробовал один бот залепить слегка холодной сваркой(типа эпоксидки).уже отвердело прилично.завтра ясень пень рано еще вставать на лыжи в таком ботинке,пусть просохнет нормально.на след выходныные потестю НЕ ходить в ботинках ..увы не резон мокрые берцы в рюкзак принципиально класть не хочу к бутербродам и прочему)) катаемся мы в основном по лесам/холмам(класика).передевалок/раздевалок нет и не предвидется. в довесок мы сторонники начинать маршрут в точке А...а заканчивать в точке Б. да много причин выезжать уже в ботинках не передеваясь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. С`АндрО писал(а) Sun, 02 February 2014 01:45Показать скрытый текст Ни чего себе Это ты с ними что сотворил? И как гарантийный отдел на это отреагировал? Похоже брак подошвы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. хе хе, у меня горнолыжные ботинки альпина тоже так развалились, только там не подошва а весь носок оторвался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. Shur_shurich писал(а) Sun, 02 February 2014 13:10 Ни чего себе Это ты с ними что сотворил? И как гарантийный отдел на это отреагировал? Похоже брак подошвы Это не С'Андро сотворил, а кто-то из питерских лыжников (видела уже перепост этой фотки вконтактеге). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 02 February 2014 18:51хе хе, у меня горнолыжные ботинки альпина тоже так развалились, только там не подошва а весь носок оторвался Ага, и у меня тоже носок г/л ботинка отвалился. Видимо, это у альпины такая фишка. Но моим ботинкам было не знаю сколько лет, может быть 20. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. У жены в прошлом году так носок фишеровского бота отвалился. Без предупреждения, прямо на трассе. Похоже, это конструктивная болячка NNN системы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. у меня и у 75мм носок как-то оторвался, что за боты не помню но не исключено что та же альпина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Mon, 03 February 2014 00:15у меня и у 75мм носок как-то оторвался, что за боты не помню но не исключено что та же альпина. про 75мм вообще много где читал...что рвался нет ничего вечного ------ а тем не менее боты девушки вроде реанимировал успешно.как и писал выше - с применением эпоксидной смеси платформа ботинок NNN,какие то не дорогие свои может тоже подлатаю на неделе у меня SNS.не сильно...но носок несколько иначе устроен,подтерлась скоба...но не так критично присмотрелся внимательно...да.на обоих парах скоба имеет П форму...нормуль вроде,вырваться из подошвы не сильно стремится ======================================================== если что,то созданию топика послужило усомнение в надежности скобы...протерлось примерно по 5-7мм с каждой стороны. ща эпоксидка вроде затвердела до максимума,теоретически улучшив плотность носка при контакте с дорогой при ходьбе.посмотрим не хотелось бы покупать ботинки взамен этих ,в этом сезоне точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Вариантов много. - Купить галоши для валенок. (тяжелые, громоздкие). - найти толстостеннуй шлангу, нарезать пружинкой кусочки для скобок. (теряются, не полностью предотвращают контакт). - купить ПЭТ галоши, отрезать носы и пришить к ним резинки. (в идеале просто купить галоши 48го размера, но редкость). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. DELETED писал(а) Mon, 03 February 2014 02:29 а тем не менее боты девушки вроде реанимировал успешно.как и писал выше - с применением эпоксидной смеси платформа ботинок NNN,какие то не дорогие Кто поверит, но я в субботу сам сломал свою Альпину! Не знаю, как пойдет эпоксидная смола. Все таки у ботинок клеевой шов должен быть эластичен. Поэтому я заклеил клеем Момент-марафон. Пока сушатся, посмотрим, что будет дальше. Это уже вторые ботинки, которые я ломаю! Первые были noname, поэтому их просто выбросил. Прожили год, Альпина прожила 3 года. Кто там говорил про гарантию? Заводской брак можно предъявить и после окончания гарантийного периода? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. Я такое в прошлом году видел на ротафеле, но быда ли это Альпина, или россиньёль не обратил внимание. Ботинки были топовые и относительно новые. Показать скрытый текст С`АндрО писал(а) Sun, 02 February 2014 01:45 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. DELETED писал(а) Sun, 02 February 2014 00:58Shur_shurich писал(а) Sun, 02 February 2014 00:05Если боты нормальные, то скоба не прямо в пластик впаяна, а в металлическую закладную п-образной фьрмы, так что потерять скобу шансов не много. И, таки да, стараться не расхаживать по асфальту, лыжные ботинки этого не любят. Где-то на просторах интернета мне попадалось описание заглушек на подошву для Сало (Pilot2), говорят, что-то похожее есть и на NNN, но сам живьем не видел. да.что то подобное на ощупь прощупывается.точно не ровная пластинка а с загибом внутрь я пока попробовал один бот залепить слегка холодной сваркой(типа эпоксидки).уже отвердело прилично.завтра ясень пень рано еще вставать на лыжи в таком ботинке,пусть просохнет нормально.на след выходныные потестю НЕ ходить в ботинках ..увы не резон мокрые берцы в рюкзак принципиально класть не хочу к бутербродам и прочему)) катаемся мы в основном по лесам/холмам(класика).передевалок/раздевалок нет и не предвидется. в довесок мы сторонники начинать маршрут в точке А...а заканчивать в точке Б. да много причин выезжать уже в ботинках не передеваясь Силиконовые калоши лучший вариант, прозрачные такие. Покупать надо идти с лыжным ботинком, иначе подобрать трудно. Относительно легкие и дешевые. Теоретически их можно еще и сильно обрезать, но это я не пробовал, руки не дошли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. maxutin писал(а) Mon, 03 February 2014 21:08DELETED писал(а) Sun, 02 February 2014 00:58Shur_shurich писал(а) Sun, 02 February 2014 00:05Если боты нормальные, то скоба не прямо в пластик впаяна, а в металлическую закладную п-образной фьрмы, так что потерять скобу шансов не много. И, таки да, стараться не расхаживать по асфальту, лыжные ботинки этого не любят. Где-то на просторах интернета мне попадалось описание заглушек на подошву для Сало (Pilot2), говорят, что-то похожее есть и на NNN, но сам живьем не видел. да.что то подобное на ощупь прощупывается.точно не ровная пластинка а с загибом внутрь я пока попробовал один бот залепить слегка холодной сваркой(типа эпоксидки).уже отвердело прилично.завтра ясень пень рано еще вставать на лыжи в таком ботинке,пусть просохнет нормально.на след выходныные потестю НЕ ходить в ботинках ..увы не резон мокрые берцы в рюкзак принципиально класть не хочу к бутербродам и прочему)) катаемся мы в основном по лесам/холмам(класика).передевалок/раздевалок нет и не предвидется. в довесок мы сторонники начинать маршрут в точке А...а заканчивать в точке Б. да много причин выезжать уже в ботинках не передеваясь Силиконовые калоши лучший вариант, прозрачные такие. Покупать надо идти с лыжным ботинком, иначе подобрать трудно. Относительно легкие и дешевые. Теоретически их можно еще и сильно обрезать, но это я не пробовал, руки не дошли. а где их покупают-то вообще? "в обувных магазинах" - это не ответ, у меня обувной - это интерспорт, и там нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2014 г. pashky писал(а) Mon, 03 February 2014 22:37maxutin писал(а) Mon, 03 February 2014 21:08DELETED писал(а) Sun, 02 February 2014 00:58Shur_shurich писал(а) Sun, 02 February 2014 00:05Если боты нормальные, то скоба не прямо в пластик впаяна, а в металлическую закладную п-образной фьрмы, так что потерять скобу шансов не много. И, таки да, стараться не расхаживать по асфальту, лыжные ботинки этого не любят. Где-то на просторах интернета мне попадалось описание заглушек на подошву для Сало (Pilot2), говорят, что-то похожее есть и на NNN, но сам живьем не видел. да.что то подобное на ощупь прощупывается.точно не ровная пластинка а с загибом внутрь я пока попробовал один бот залепить слегка холодной сваркой(типа эпоксидки).уже отвердело прилично.завтра ясень пень рано еще вставать на лыжи в таком ботинке,пусть просохнет нормально.на след выходныные потестю НЕ ходить в ботинках ..увы не резон мокрые берцы в рюкзак принципиально класть не хочу к бутербродам и прочему)) катаемся мы в основном по лесам/холмам(класика).передевалок/раздевалок нет и не предвидется. в довесок мы сторонники начинать маршрут в точке А...а заканчивать в точке Б. да много причин выезжать уже в ботинках не передеваясь Силиконовые калоши лучший вариант, прозрачные такие. Покупать надо идти с лыжным ботинком, иначе подобрать трудно. Относительно легкие и дешевые. Теоретически их можно еще и сильно обрезать, но это я не пробовал, руки не дошли. а где их покупают-то вообще? "в обувных магазинах" - это не ответ, у меня обувной - это интерспорт, и там нету что то мне подсказывает,что если речь про галоши - надо пройтись по красному треугольнику... может ошибаюсь надо попробовать тоже.спс Макс за наводку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2014 г. А вот где покупают - не подскажу, сам покупал ооооочень далеко от Питера... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. (изменено) maxutin писал(а) Tue, 04 February 2014 07:28А вот где покупают - не подскажу, сам покупал ооооочень далеко от Питера... есть фирменный магазин на Красном треугольнике, я в прошлом году заходил - вроде Старо-Петергофский, 31 но, кмк, можно просто бахилы больничные надевать, если до метро недалеко, а от метро до лыжни, если на электричке-недалеко обычно Изменено 6 февраля 2014 г. пользователем BELOрус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Если надо много ходить, мне вот эта "сделай сам" идея понравилась: (тиснуто со ски.ру) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. Медицинские бахилы порвутся в клочья за минуту. К тому же, они очень скользкие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. KIA0 писал(а) Thu, 06 February 2014 12:57Медицинские бахилы порвутся в клочья за минуту. К тому же, они очень скользкие А кто про них говорил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2014 г. ProteKtor писал(а) Thu, 06 February 2014 14:00KIA0 писал(а) Thu, 06 February 2014 12:57Медицинские бахилы порвутся в клочья за минуту. К тому же, они очень скользкие А кто про них говорил? BELOрус писал(а) Thu, 06 February 2014 12:48но, кмк, можно просто бахилы больничные надевать, если до метро недалеко, а от метро до лыжни, если на электричке-недалеко обычно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах