DELETED

сервис лыжных ботинок

29 сообщений в этой теме

а раскажите кто и как сохраняет потребный вид скобы ботинков?
за прошлый сезон слегка подрастрепалась подошва у скобы.чревато выскакиванием скобы.

как она вообще держится в подошве
как подклеить если что...
да и вообще.как? Smile

неверняка есть простые решения как сохранить жизненный вид подошвы ботинок и скобу не потерять Embarassed
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 01 February 2014 23:47

неверняка есть простые решения как сохранить жизненный вид подошвы ботинок и скобу не потерять Embarassed

Не ходить в ботинках пешком!
0

Поделиться сообщением

Если боты нормальные, то скоба не прямо в пластик впаяна, а в металлическую закладную п-образной фьрмы, так что потерять скобу шансов не много. И, таки да, стараться не расхаживать по асфальту, лыжные ботинки этого не любят. Где-то на просторах интернета мне попадалось описание заглушек на подошву для Сало (Pilot2), говорят, что-то похожее есть и на NNN, но сам живьем не видел.
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Sun, 02 February 2014 00:05
Если боты нормальные, то скоба не прямо в пластик впаяна, а в металлическую закладную п-образной фьрмы, так что потерять скобу шансов не много. И, таки да, стараться не расхаживать по асфальту, лыжные ботинки этого не любят. Где-то на просторах интернета мне попадалось описание заглушек на подошву для Сало (Pilot2), говорят, что-то похожее есть и на NNN, но сам живьем не видел.

да.что то подобное на ощупь прощупывается.точно не ровная пластинка а с загибом внутрь

я пока попробовал один бот залепить слегка холодной сваркой(типа эпоксидки).уже отвердело прилично.завтра ясень пень рано еще вставать на лыжи в таком ботинке,пусть просохнет нормально.на след выходныные потестю

НЕ ходить в ботинках ..увы не резон
мокрые берцы в рюкзак принципиально класть не хочу к бутербродам и прочему))
катаемся мы в основном по лесам/холмам(класика).передевалок/раздевалок нет и не предвидется.
в довесок мы сторонники начинать маршрут в точке А...а заканчивать в точке Б.
да много причин выезжать уже в ботинках не передеваясь Smile
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sun, 02 February 2014 01:45

Ни чего себе Shocked Это ты с ними что сотворил? И как гарантийный отдел на это отреагировал? Похоже брак подошвы Confused
0

Поделиться сообщением

хе хе, у меня горнолыжные ботинки альпина тоже так развалились, только там не подошва а весь носок оторвался Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Sun, 02 February 2014 13:10

Ни чего себе Shocked Это ты с ними что сотворил? И как гарантийный отдел на это отреагировал? Похоже брак подошвы Confused

Это не С'Андро сотворил, а кто-то из питерских лыжников (видела уже перепост этой фотки вконтактеге).
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 02 February 2014 18:51
хе хе, у меня горнолыжные ботинки альпина тоже так развалились, только там не подошва а весь носок оторвался Laughing

Ага, и у меня тоже носок г/л ботинка отвалился. Видимо, это у альпины такая фишка. Но моим ботинкам было не знаю сколько лет, может быть 20.
0

Поделиться сообщением

У жены в прошлом году так носок фишеровского бота отвалился. Без предупреждения, прямо на трассе. Похоже, это конструктивная болячка NNN системы...
0

Поделиться сообщением

у меня и у 75мм носок как-то оторвался, что за боты не помню но не исключено что та же альпина.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 03 February 2014 00:15
у меня и у 75мм носок как-то оторвался, что за боты не помню но не исключено что та же альпина.

про 75мм вообще много где читал...что рвался
нет ничего вечного Sad

------
а тем не менее боты девушки вроде реанимировал успешно.как и писал выше - с применением эпоксидной смеси
платформа ботинок NNN,какие то не дорогие

свои может тоже подлатаю на неделе
у меня SNS.не сильно...но носок несколько иначе устроен,подтерлась скоба...но не так критично
присмотрелся внимательно...да.на обоих парах скоба имеет П форму...нормуль вроде,вырваться из подошвы не сильно стремится
========================================================
если что,то созданию топика послужило усомнение в надежности скобы...протерлось примерно по 5-7мм с каждой стороны.
ща эпоксидка вроде затвердела до максимума,теоретически улучшив плотность носка при контакте с дорогой при ходьбе.посмотрим
не хотелось бы покупать ботинки взамен этих ,в этом сезоне точно
0

Поделиться сообщением

Вариантов много.
- Купить галоши для валенок. (тяжелые, громоздкие).
- найти толстостеннуй шлангу, нарезать пружинкой кусочки для скобок. (теряются, не полностью предотвращают контакт).
- купить ПЭТ галоши, отрезать носы и пришить к ним резинки. (в идеале просто купить галоши 48го размера, но редкость).

0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Mon, 03 February 2014 02:29

а тем не менее боты девушки вроде реанимировал успешно.как и писал выше - с применением эпоксидной смеси
платформа ботинок NNN,какие то не дорогие

Кто поверит, но я в субботу сам сломал свою Альпину! Не знаю, как пойдет эпоксидная смола. Все таки у ботинок клеевой шов должен быть эластичен. Поэтому я заклеил клеем Момент-марафон. Пока сушатся, посмотрим, что будет дальше.

Это уже вторые ботинки, которые я ломаю! Первые были noname, поэтому их просто выбросил. Прожили год, Альпина прожила 3 года. Кто там говорил про гарантию? Заводской брак можно предъявить и после окончания гарантийного периода?
0

Поделиться сообщением

Я такое в прошлом году видел на ротафеле, но быда ли это Альпина, или россиньёль не обратил внимание. Ботинки были топовые и относительно новые.
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 02 February 2014 00:58

да.что то подобное на ощупь прощупывается.точно не ровная пластинка а с загибом внутрь

я пока попробовал один бот залепить слегка холодной сваркой(типа эпоксидки).уже отвердело прилично.завтра ясень пень рано еще вставать на лыжи в таком ботинке,пусть просохнет нормально.на след выходныные потестю

катаемся мы в основном по лесам/холмам(класика).передевалок/раздевалок нет и не предвидется.

Силиконовые калоши лучший вариант, прозрачные такие. Покупать надо идти с лыжным ботинком, иначе подобрать трудно. Относительно легкие и дешевые. Теоретически их можно еще и сильно обрезать, но это я не пробовал, руки не дошли.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 03 February 2014 21:08

Силиконовые калоши лучший вариант, прозрачные такие. Покупать надо идти с лыжным ботинком, иначе подобрать трудно. Относительно легкие и дешевые. Теоретически их можно еще и сильно обрезать, но это я не пробовал, руки не дошли.

а где их покупают-то вообще? "в обувных магазинах" - это не ответ, у меня обувной - это интерспорт, и там нету Smile
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Mon, 03 February 2014 22:37
maxutin писал(а) Mon, 03 February 2014 21:08

а где их покупают-то вообще? "в обувных магазинах" - это не ответ, у меня обувной - это интерспорт, и там нету Smile

что то мне подсказывает,что если речь про галоши - надо пройтись по красному треугольнику...
может ошибаюсь

надо попробовать тоже.спс Макс за наводку
0

Поделиться сообщением

А вот где покупают - не подскажу, сам покупал ооооочень далеко от Питера...
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Tue, 04 February 2014 07:28
А вот где покупают - не подскажу, сам покупал ооооочень далеко от Питера...
есть фирменный магазин на Красном треугольнике,
я в прошлом году заходил - вроде Старо-Петергофский, 31
но, кмк, можно просто бахилы больничные надевать, если до метро недалеко,
а от метро до лыжни, если на электричке-недалеко обычно
Изменено пользователем BELOрус
0

Поделиться сообщением

Если надо много ходить, мне вот эта "сделай сам" идея понравилась:
http://forum.ski.ru/uploads/inline/81804/52dbf36950298_DSC_0434.jpghttp://forum.ski.ru/uploads/inline/81804/52dbf3b0cbc40_DSC_0435.jpg
(тиснуто со ски.ру)
0

Поделиться сообщением

Медицинские бахилы порвутся в клочья за минуту. К тому же, они очень скользкие
0

Поделиться сообщением

KIA0 писал(а) Thu, 06 February 2014 12:57

А кто про них говорил?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 06 February 2014 14:00
KIA0 писал(а) Thu, 06 February 2014 12:57

А кто про них говорил?

BELOрус писал(а) Thu, 06 February 2014 12:48
но, кмк, можно просто бахилы больничные надевать, если до метро недалеко,
а от метро до лыжни, если на электричке-недалеко обычно

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас