Опубликовано: 28 января 2014 г. (изменено) forest писал(а) Tue, 28 January 2014 11:28 а вообще можно обойтись и без труб.... на продольном гибочном согнуть просто нужные полоски титана 1мм иль полтора в полуэлипсы... и вдоль попровапривать всё....это буде очень прочно...можно добиться тим самым каких угодно переходов переменных и мошчна будет и красиво и намного дешевле ибо труба дифсит и стоит она сразу дорага а лист найти проще и стоит он дешэуши... и это уж точно будет настоящая рама сварщика.... ))) всё сварыл сам да-ж трубы...!) о как.... Вермахточек свою вторую раму так и слабал http://twentysix.ru/blog/109829.html видимо надоело с трубами париться. А можно вообще монокок сделать, весь треугольник согнуть из одного листа, или выгнуть из листа две половинки и сварить, правда я монококовых хардтейлов не видел ни разу, так только подвесы делают (см рамы от ынтенз цыцлез и кукуруза) Изменено 28 января 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Цитата:5. Правила создания тем и сообщений Язык форума - русский. При создании новых тем и ответах на сообщения других Участников приветствуется соблюдение правил русского языка - как грамматики, так и орфографии и пунктуации. где модераторы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 28 January 2014 12:51А можно вообще монокок сделать, весь треугольник согнуть из одного листа, или выгнуть из листа две половинки и сварить, правда я монококовых хардтейлов не видел ни разу, так только подвесы делают (см рамы от ынтенз цыцлез и кукуруза) У старого спеша P.3 верхняя труба была монококовая, кстати. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. forest писал(а) Tue, 28 January 2014 01:17ибо сколь веровочке не вится а О"К & OBи сирамно прыйдзе и наложыть сваё вета на ТАБУ.... Бан на 1 месяц. Счастливо отдохнуть от нашего форума! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. O`K писал(а) Tue, 28 January 2014 18:13forest писал(а) Tue, 28 January 2014 01:17ибо сколь веровочке не вится а О"К & OBи сирамно прыйдзе и наложыть сваё вета на ТАБУ.... Бан на 1 месяц. Счастливо отдохнуть от нашего форума! ух.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. O`K писал(а) Thu, 23 January 2014 07:11АлексСанаыч писал(а) Wed, 22 January 2014 11:34Дело в том, что хочу сварить себе раму А смысл? Вроде взрослый человек , а туда же.... Цитата: Чем именно она будет лучше того, что можно купить? Чем того что можно - ничем, а тем того что нельзя - что будет. Можно подумать у нас производится и продаётся всё что захочешь. как раз наоборот того что надо вы не найдёте, а вот какие то половинки разве что вызавающие жажду - пожалуйста. Мировой заговор однако. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 10 February 2014 19:49 как раз наоборот того что надо вы не найдёте, Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому? На ум приходит только мега-титановая туристическая рама с интегрированным багажнегом. Или тандем на пилота в два метра и на шестилетнего ребёнка сзади. И то... Рапид такое сварить готофф без всяких проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 07:51SalaVilaVat писал(а) Mon, 10 February 2014 19:49 как раз наоборот того что надо вы не найдёте, Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому? На ум приходит только мега-титановая туристическая рама с интегрированным багажнегом. Или тандем на пилота в два метра и на шестилетнего ребёнка сзади. И то... Рапид такое сварить готофф без всяких проблем. Освободи свой разум - тогда поймёшь, что в мире нормальных рам (не говоря уже о готовых велах) не выпускается, Рапид фигня, придётся всё варить самому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 07:51 Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому? Раму под 29 колёса с ВПП с высоким шарниром (как у кэнфилда джедая ф1), перьями 430 и ходом 150 (это из области разумного, далее свободный полёт фантазии), то же самое но с ходом 250 и возможностью впихнуть покрышки 29х3.0, фэтбайк-тандем-подвес, ну или просто фэтбайк-тандем или фэт подвес, хардтейл рассчитанный под установку мотокроссовой вилки... что-то дальше фантазия кончилась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. Чоппер-шоссер-двухподвес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 07:51 Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому? фатти, рохлофф, сталь, 29x2.3" есть такие готовые? Изменено 11 февраля 2014 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 11 February 2014 10:51перьями 430 [...] с ходом 250 и возможностью впихнуть покрышки 29х3.0 Чёто у меня есть чисто геометрические сомнения 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 11 February 2014 11:42Nodens писал(а) Tue, 11 February 2014 10:51перьями 430 [...] с ходом 250 и возможностью впихнуть покрышки 29х3.0 Чёто у меня есть чисто геометрические сомнения С высоким шарниром перья можно укорачивать пока покрышка не упрётся в каретку. Правда высокий шарнир означает что при работе подвески чейнстрей будет несколько больше. А вот не упрётся ли колесо в седло я не уверен, точнее с однорычажкой оно 100% упрётся при коротком свингарме. Конечно с ВПП с высоким шарниром можно сделать чтобы колесо хоть на полметра назад уезжало но тогда байк будет при больших ходах подвески превращаться в трамвай, иногда это полезно (стабильность при приземлении) а иногда очень вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 11 February 2014 12:16 С высоким шарниром перья можно укорачивать пока покрышка не упрётся в каретку. Только ноги враскоряку будут. Некоторые ради того, чтобы звезду поближе к раме разместить, готовы всю жёсткость похерить, наварив пластины (а то и с двух сторон) в качестве фрагмента нижних перьев. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. TarasB писал(а) Tue, 11 February 2014 12:21 Только ноги враскоряку будут. Некоторые ради того, чтобы звезду поближе к раме разместить, готовы всю жёсткость похерить, наварив пластины (а то и с двух сторон) в качестве фрагмента нижних перьев. С высоким шарниром перья вообще пройдут над звездой а цепь через ролик, лучше вообще две цепи, одна до шарнира от системы, вторая параллельно перьям... впрочем всё равно каретка наверное понадобилась бы на 100мм, иначе цепь шкрябала бы покрышку. А ноги в раскоряку, так в эпоху 100мм кареток это никого не волновало, чем шире ноги тем устойчивее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 07:51..... Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому?....... Ну например сталь под 26 или 29" с КК геометрией , стаканом не более 125мм в 20" размере, с ETT 600+, дропаутами Rohloff OEM2 и EBB/ с заниженным центром (BB дроп хотя бы 30 мм). С крепление под багажник, крылья и разъёмным пером, Угол рулевой 69-67 градусов. НА самом деле есть такая в природе , но это титан и буржуи просят за неё 1370Е и 1670Е за 26" и 29" соответственно. + доставка и растоможка. Я даже на алюминий согласен, но огурцы вокруг только по 5. И второго варианта я не нашёл. Если человек имеет руки из нужного места и некие возможности зачем ему палки в колёса вставлять? Ну не хочет человек быть жертвой маркетинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 11 February 2014 20:42 НА самом деле есть такая в природе , но это титан Не, ну титан понятно, у нас есть отечественный производитель, а вот по стали ничего нету... Хотя не, отечественный производитель и сталь может... по цене титана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Tue, 11 February 2014 09:42O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 07:51..... Что именно (из велосипедных рам) в современном мире нельзя купить за деньги, а надо варить самому?....... НА самом деле есть такая в природе , но это титан и буржуи просят за неё 1370Е и 1670Е за 26" и 29" соответственно. + доставка и растоможка. Я даже на алюминий согласен, но огурцы вокруг только по 5. И второго варианта я не нашёл. Если человек имеет руки из нужного места и некие возможности зачем ему палки в колёса вставлять? Ну не хочет человек быть жертвой маркетинга. Т.е. вопрос не в том, что НЕЛЬЗЯ купить, а есть просто желание сэкономить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. O`K писал(а) Tue, 11 February 2014 22:36 Т.е. вопрос не в том, что НЕЛЬЗЯ купить, а есть просто желание сэкономить? Ну как бы недоступная цена - это как бы тоже - "нельзя купить" Пусть есть две вещи одна пластмассовая, другая золотая с одинаковым функционалом, ну и ладушки жир пусть с золотой ходит а пыль с пластмассовой, но на деле всё не так. На ЛОМО в советские коды некоторое время была практика когда опаздывавшим на проходной выдавали пропуск из листа алюминия размером метра на метр, и шёл человек до цеха, корячился , нёс в двух руках. Вот так и тут. Кто успел катает в парке на велике за 5400€ а кто припозднился на этот праздник жизни пожалуйста - с пропуском в двух руках. Тут не сэкономить чел хочет а ездить по человечески не имея на то средств. Это же велосипед будет а не пердящее и гремящее ведро соседа по двору. В конце концов Тритон и прочие HandMade конторы занимаются тем же самым. Когда я работал на заводе я многое делал своими руками, и печку пусто стенную сварил на дачу на колёсиках, и сцепное устройство чтобы её на велике вывезти, такие лет через 20 только в магазине увидел. Не делают специальных телег для перевозки брёвен вручную, - нанимай трактор, а я сварил лафет и с просеки себе на дом и баню натаскал. У меня не было варианта нанять кого то. И люстру на дачу я себе делал под ломанную крышу с отражателем, таких и сейчас не делают, и ручки гнул, и ось каретки точил, потому что фирменная подо мною лопалась, и инструмент специальный делал, и много чего ещё. Сейчас мне этого очень не хватает, потому как не найти и не купить много чего , а уж с велосипедами и подавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 11:10 Ну как бы недоступная цена - это как бы тоже - "нельзя купить" Т.е. если желания (не путать с потребностями) существенно превышают возможности, то приходится вертеться. Такова жизнь. Никто не запрещает купить алюминиевую раму Автор за 150 долларов, поставить на нее групсет Деоре за 250 долларов и радоваться жизни. Если хочется раму под Рохлофф с эксцентриковой кареткой задешево - что ж, трубы и сварочный аппарат в руки, и в переводе на стоимость времени и качество еще неизвестно, где дешевле в итоге будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 12 February 2014 11:48 Т.е. если желания (не путать с потребностями) существенно превышают возможности, то приходится вертеться. Ну вот приду я с нужной суммой в Тритон и попрошу стальную раму. По цене титана. Так они ж там на меня посмотрят как на долбанутого хипстера, а я очень стесняюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. VORON писал(а) Wed, 12 February 2014 11:48...... Никто не запрещает купить алюминиевую раму Автор за 150 долларов, поставить на нее групсет........ Ну вот меня как раз групсет волнует меньше чем стакан сантиметров в 20. Cube Aim в XTRe смотрится очень смешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 04:21Cube Aim в XTRe смотрится очень смешно. Ну ты эстет, блин! Реально ведь, наплевать как выглядит, главное, что едет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 15:21VORON писал(а) Wed, 12 February 2014 11:48...... Никто не запрещает купить алюминиевую раму Автор за 150 долларов, поставить на нее групсет........ Ну вот меня как раз групсет волнует меньше чем стакан сантиметров в 20. Cube Aim в XTRe смотрится очень смешно. а чоза беда от стакана высоково ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2014 г. BEGLETS писал(а) Wed, 12 February 2014 19:25SalaVilaVat писал(а) Wed, 12 February 2014 15:21VORON писал(а) Wed, 12 February 2014 11:48...... Никто не запрещает купить алюминиевую раму Автор за 150 долларов, поставить на нее групсет........ Ну вот меня как раз групсет волнует меньше чем стакан сантиметров в 20. Cube Aim в XTRe смотрится очень смешно. а чоза беда от стакана высоково ? А теперь расскажите мне, где в Cube Aim нашли стакан 20 см? Там даже в 23" ростовке всего 140 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах