Please log in.

StikMaH

Россия становится Аэрофлотом с 30 марта

23 сообщения в этой теме

Все рейсы авиакомпании "Россия" с летнего расписания-2014 переходят под коммерческое управление Аэрофлота

Показать скрытый текст

По мне так очень хорошая новость. Ходят слухи, что в этом году будет "гореть" Испания, как в прошлом "горела" Греция (билет на Родос на выходные 3500 туда-сюда). Если будет начисляемый тариф, то Питер станет столицей мильных run'ов Smile
0

Поделиться сообщением

О, замечательная новость! У меня бронь на майские в Германию АК "Россия", походу за этот рейс мне теперь Аэрофлотовские мили начислят Smile
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 13 January 2014 20:43
"Авиакомпания "Россия" с датой вылета начиная с 30 марта 2014 года

Интересно, а это может быть как-то связано с стартом "Добролёта", обещанным как раз на весну 2014?
0

Поделиться сообщением

Добролет будет базироваться в Москве, так что думаю из а/к "Россия" врятли что то выйдет.
0

Поделиться сообщением

А я привык к бесплатной перевозке велосипеда Россией. А у Эрофлота это 50 евро в одну сторону. Sad
0

Поделиться сообщением

У Аэрофлота тоже бесплатно, перевозил велосипед несколько раз.
Вот ссылка на правила: http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage "Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:... велосипед"
Единственно, кроме чехла/коробки с велом других сумок в багаж сдавать нельзя, это уже будет платно. Но в чехол без проблем можно запихать шмотки и т.д., главное вес не превысить 23 кг (для эконом-тарифов)
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 19 January 2014 21:22
А я привык к бесплатной перевозке велосипеда Россией. А у Эрофлота это 50 евро в одну сторону. Sad

Мягко говоря, это полная фигня.

1. У России лимит багажа 1 место на 20 кг, далее оплачивается каждый килограмм. Ручная кладь входит в этот лимит.
2. У Аэрофлота лимит багажа 1 место на 23 кг (на ряде направлений 2х23 кг, у нас в Ереван так было). Плюс к этому можно взять 10 кг ручной клади.

Итого если строго следовать правилам, то у России вы бесплатно везете 15 кг велик и 5 кг прочего багажа (включая ручную кладь). А у Аэрофлота - 15 кг велик, 8 кг железок вместе с ним и 10 кг в ручной клади. Итого на 13 кг больше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 January 2014 11:21
Puzirik писал(а) Sun, 19 January 2014 21:22

Мягко говоря, это полная фигня.

1. У России лимит багажа 1 место на 20 кг, далее оплачивается каждый килограмм. Ручная кладь входит в этот лимит.
2. У Аэрофлота лимит багажа 1 место на 23 кг (на ряде направлений 2х23 кг, у нас в Ереван так было). Плюс к этому можно взять 10 кг ручной клади.

Итого если строго следовать правилам, то у России вы бесплатно везете 15 кг велик и 5 кг прочего багажа (включая ручную кладь). А у Аэрофлота - 15 кг велик, 8 кг железок вместе с ним и 10 кг в ручной клади. Итого на 13 кг больше.
Во первых, не 20, а 25 кг(если в зарубеж). Во-вторых, ручную кладь(велорюкзак) не взвешивали ни разу. Каждое лето летаем вдвоём с 2-мя велами и 2-мя велоштанами. Не доплачивали ни разу. Впритык, конечно, но не превышали. Где полная фигня и ЧЯДН? Та же фигня и с зимниме полётами со сноубордами. Не доплачивали ничего. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Mon, 20 January 2014 13:22
Во первых, не 20, а 25 кг(если в зарубеж).

Если уж на то пошло, то внутри СНГ 20 кг, а в дальнее зарубежье - 15-25 кг. Но у Аэрофлота тоже довольно много куда бесплатно берут не 1х23 кг, а 2х23 кг. Например, на Ереванском направлении у Аэрофлота бесплатно 2х23 кг, а у России - всего 20 кг + 4 евро за кг перевесе. Wink

Цитата:
Во-вторых, ручную кладь(велорюкзак) не взвешивали ни разу.

Что большинству пофиг на ручную кладь - это уже другой разговор. Хотя недавно при мне в Пулково тётку с чемоданом на колесиках (среднего размера) выловили в очереди на досмотр и сказали, что с этим она 100% не полетит.

Фигня - то, что вы утверждаете, будто у России велосипед бесплатно, а у Аэрофлота - 50 евро. В реальности, в обеих АК можно как уложиться в бесплатный лимит, так и попасть на энное количество дензнаков.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 20 January 2014 13:43
Фигня - то, что вы утверждаете, будто у России велосипед бесплатно, а у Аэрофлота - 50 евро. В реальности, в обеих АК можно как уложиться в бесплатный лимит, так и попасть на энное количество дензнаков.
Я всего лишь писал:
А я привык к бесплатной перевозке велосипеда Россией. А у Эрофлота это 50 евро в одну сторону.
То есть, при моих реалиях(вес и количество мест)- это было так. Как у других- это дело других. Я не говорил, что Россия лучше или хуже. Это если читать только написанное МНОЮ. Не читая между строк. Wink
0

Поделиться сообщением

Подождите радоваться.
Я мониторю билеты в Амстердам (начало июня). Раньше они были в налчиии. недавно (после принятия решения о "слиянии") проверил еще раз - система меня перенаправила на аэрофлотовский сайт бронирования. А там прямых рейсов LED-AMS нет, все только со стыковкой в Москве. Вот я и не знаю, радоваться нам слиянию или нет .
Возможно, что на летние рейсы России пока просто не утвердили расписание. А может быть, АФЛ полностью забьёт на европейские рейсы из Питера, и будет всех возить через Москву. И наличие купленного билета ещё не означает, что рейс состоится именно по этому маршруту Sad
На моё письмо с вопросом о том, будут ли прямые рейсы LED-AMS АФЛ ответил "Рекомендуем уточнять информацию ближе к вылету"
0

Поделиться сообщением

География полетов
Показать скрытый текст

В Амстер они летали по всей видимости по код-шеру с KLM. У АФЛа с КЛМ свои взаимоотношения. Так что прямой рейс теперь надо искать только у KLM - Air France

05/06-21/06 - 13360руб - прямой

За вел у них надо платить будет отдельно
index.php?t=getfile&id=115406&private=0 Изменено пользователем StikMaH
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Mon, 27 January 2014 15:48
Подождите радоваться.
Я мониторю билеты в Амстердам (начало июня). Раньше они были в налчиии. недавно (после принятия решения о "слиянии") проверил еще раз - система меня перенаправила на аэрофлотовский сайт бронирования. А там прямых рейсов LED-AMS нет, все только со стыковкой в Москве. Вот я и не знаю, радоваться нам слиянию или нет .
Возможно, что на летние рейсы России пока просто не утвердили расписание. А может быть, АФЛ полностью забьёт на европейские рейсы из Питера, и будет всех возить через Москву. И наличие купленного билета ещё не означает, что рейс состоится именно по этому маршруту Sad
На моё письмо с вопросом о том, будут ли прямые рейсы LED-AMS АФЛ ответил "Рекомендуем уточнять информацию ближе к вылету"

При перевозке вела это нифига не радостно, потому что долбаный ерофлот выдает багаж в Москве, если летишь из-за бугра, куда бы он ни был оформлен. И приходится с ним таскаться по еропорту плюс время на получение/сдачу, а в случае потери или задержки мегакосяк.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Mon, 27 January 2014 15:48
Подождите радоваться.

Да, кстати, слышал, что теперь системы бронирования повышают цену не только когда начинаются покупки, но и в зависимости от активности мониторинга Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 27 January 2014 16:12
...долбаный ерофлот выдает багаж в Москве, если летишь из-за бугра, куда бы он ни был оформлен. И приходится с ним таскаться по еропорту плюс время на получение/сдачу, а в случае потери или задержки мегакосяк.

АФЛ тут не причем. Это международные правила при прибытии в первый пункт страны назначения. Просто в Европе это ощутить сложно из-за размеров Laughing
У амеров точно так же: получать, потом сдавать обратно.
0

Поделиться сообщением

zhalex писал(а) Tue, 28 January 2014 10:39
...долбаный ерофлот выдает багаж в Москве, если летишь из-за бугра, куда бы он ни был оформлен. И приходится с ним таскаться по еропорту плюс время на получение/сдачу, а в случае потери или задержки мегакосяк.

АФЛ тут не причем. Это международные правила при прибытии в первый пункт страны назначения. Просто в Европе это ощутить сложно из-за размеров Laughing

Может у амеров так, но в европе нет. Багаж следует туда, куда он оформлен, на пересадке получать не нужно.
0

Поделиться сообщением

А, блин, да! В Европе действительно не надо. Это местные особенности нас и США. Причем у последних ещё и транзитная виза требуется.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 28 January 2014 12:25
zhalex писал(а) Tue, 28 January 2014 10:39

Может у амеров так, но в европе нет. Багаж следует туда, куда он оформлен, на пересадке получать не нужно.

если летаем не через Маськву http://www.velopiter.spb.ru/articles/aeroflot.html
0

Поделиться сообщением

У аэрофлота так не на всех рейсах.
Пару лет назад летали в Израиль - получали багаж в Москве и сами несли на Питерский рейс
В прошлом году сдали багаж в Нью-Йорке, получили уже в Питере, хотя опасаясь подвоха несколько раз переспрашивал точно ли не надо получать его в Москве.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 01 February 2014 16:14

если летаем не через Маськву http://www.velopiter.spb.ru/articles/aeroflot.html

Мы как раз по этой причине летели в Ереван Аэрофлотом, а обратно - Россией. По статье - вы, надеюсь, планируете сделать плохо хамоватому сотруднику поддержки, который вдобавок не знает правил собственной АК?
0

Поделиться сообщением

Не отменили бы под это дело прямые рейсы из Питера.
А то я как-то слетал один раз аэрофлотом с пересадкой в Москве --- больше не хочу.
0

Поделиться сообщением

В общем, АФЛ лучше считает деньги, чем Россия Smile Поэтому и закрывает малонаполняемые рейсы. Какие-то европейские направления (из того, что сталкивался - Дюссельдорф, Бургас) на лето 2014 есть прямые из Пиетра. Но мой Амстер так и не появился.
Пришлось согласиться на спецуху Эстонских Авиалиний.
0

Поделиться сообщением

КоклюшЪ писал(а) Sat, 15 February 2014 16:04
В общем, АФЛ лучше считает деньги, чем Россия Smile Поэтому и закрывает малонаполняемые рейсы. Какие-то европейские направления (из того, что сталкивался - Дюссельдорф, Бургас) на лето 2014 есть прямые из Пиетра. Но мой Амстер так и не появился.
Пришлось согласиться на спецуху Эстонских Авиалиний.

Только что общался с Аэрофлотом по поводу провоза велосипеда. Никаким Аэрофлотом Россия не становится. Аэрофлот будет управлять рейсами России. При этом правила перевозки багажа будут действовать как у России. Хочу летом в Прагу с велом. Аэрофлот выдаёт рейс туда Чехами, обратно Россией. Туда вел за 70 евро(как у Чехов), обратно бесплатно(как у России). 40 минут общался с милой девушкой, которая 5 раз уточняла всё для меня. ) А если покупаешь билет не на сайте Ерофлота, в кассе скажут кто рейс выполняет на самом деле? Как-то всё-таки мутно это всё.

index.php?t=getfile&id=118315&private=0
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением