Опубликовано: 14 января 2014 г. ИМХО, про вынимание ноги вверх надо забыть, как страшный сон. Контакты специально проектируют так, чтобы это было невозможно. Гораздо проще соскользнуть пяткой вниз-вбок, нога сама с педали снимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. ну, так-то оно и правильно. а с другой стороны мы полагаем, а ОН располагает... так что не стоит зарекаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Ericine писал(а) Tue, 14 January 2014 08:14Выстёгиваю сначала, как правило, левую. Падал - только на левую сторону. Причём один раз - из-за плохо затянутого шипа Во, коллега, однако. А как это из-за плохо затянутого шипа? Я дефолтовую затяжку не менял -- боюсь не смогу выстегнуть если грязь попадет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Каккак, шип разболтался, туфля уже ушла в бок, а шипу пофиг - остался в замке застегнут. а у тебя уже скорость 0 и ты мееедленно заваливаешься на бок. дефолтового положение не существует, это просто некое положение которое задается при сборке педали на фабрике. настраивать надо контакты, настраивать под себя, под силу ноги, массу тела и стиль катания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 11:51 Даунхильщики не нужны. У меня проблемы с самовыстёгиванием были на вполне себе кантрийной коне при довольно спокойном медитативном катании (когда не напрягался чтобы следить за ногами и предотвратить самоповорот) В общем когда педальки хорошо держат, оно как-то спокойнее едется, расслабленнее чтоли, а не как корова на льду всё время в напряжении чтобы копыта не разъехались. Правда это уже не неправильное усилие затяжки а неправильное "скользкое" сочетание обуви и педалей. С липучими файвтенами у меня таймы стоят на самой слабой затяжке (там всего 3 дискретных положения) потому что ногу держит не пружинка а педаль, если посильнее затянуть пружинго то боюсь вместе с байком и похоронят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 14 January 2014 16:09(когда не напрягался чтобы следить за ногами и предотвратить самоповорот) Там перед выстегиванием довольно ощутимая ступенька по усилию, которую не заметить невозможно. Плюс ногу надо повернуть на довольно заметный угол. Короче, какие-то у вас специфические проблемы, присущие конкретным ногам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) если при наклонённом байке слегка колбаснёт жопу то можно не заметить любую ступеньку если в процессе считать ворон. Это происходит именно при резком перемещении туловища относительно байка. Изменено 14 января 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. что-то и вправду странное. у мну ни на 520-х, ни на 780-х ни разу ноги не отстегивались ни на лестницах, ни на бордюрах(разве что на 56-х шипах, которые я после первого же инцидента сменил на 51), вместе с тем и выскальзывал в бок, и вырывал вверх в совсем жопном случае... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 17:57присущие конкретным ногам. Я это наблюдал не только у себя, явление достаточно распространённое. Кто недавно на контакты перешёл с нормальных топталок так частенько педаль теряют на почти ровном месте. Ну а на "неровном" и опытные контактоюзеры теряют только так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Nodens писал(а) Tue, 14 January 2014 18:26VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 17:57присущие конкретным ногам. Я это наблюдал не только у себя, явление достаточно распространённое. Кто недавно на контакты перешёл с нормальных топталок так частенько педаль теряют на почти ровном месте. Ну а на "неровном" и опытные контактоюзеры теряют только так. да ладно? имхо, иногда теряется только когда стоя засмотришься на что-то или кого-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Показать скрытый текст Подумал чтобы подумать о контактах, но начитавшись - ну наф. Оно того не стоит. Это профикам есть профит, особенно на длинной дистанции да ещё и многодневке. В городе, имхо, бред. Вы ещё себя к раме привяжите, чтобы при педалировании минимально раскачиваться из стороны в сторону. Своими же руками пилите сук на котором сидите. Не нужно путать проф спорт с соот-ми условиями проведения гонок и суровые реалии города. ИМХО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Только на контактах я полностью чувствую байк или шоссер и понимаю что я управляю, а не мной управляет случай. Про эффективность кругового педалирования даже и не упоминаю. Как говорится ви, мусье, просто не умеете их готовить, а хомячки на форумах еще и ужосов подливают. А падения - то фигня. До какого-то момента их боишься, а потом становится как-то равнодушно. Ну, ободрался малость, ну так залей перекисью, заклейся и крути дальше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Просто люди, которые пытались, но не осилили езду на контактах - какие-то кривоногие. ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Или попросту ссцыкунцы Да даже на светофоре ногу на стартовую позицию подтянуть без проблем, уже за это контакты надо ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 11:49ИМХО, про вынимание ноги вверх надо забыть, как страшный сон. Контакты специально проектируют так, чтобы это было невозможно. от контактов зависит. click'r вполне можно вверх выдернуть, у моих магнитных так вообще это основной способ выстёгивания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 14 January 2014 16:08Каккак, шип разболтался, туфля уже ушла в бок, а шипу пофиг - остался в замке застегнут. Что-то я представить себе такого не могу, может потому что у меня шоссейный шип. Там же не большой ход положения шипа в отверстиях. Да и затянул один раз и забыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Артём К. писал(а) Tue, 14 January 2014 21:03Показать скрытый текст Подумал чтобы подумать о контактах, но начитавшись - ну наф. Оно того не стоит. Это профикам есть профит, особенно на длинной дистанции да ещё и многодневке. В городе, имхо, бред. Вы ещё себя к раме привяжите, чтобы при педалировании минимально раскачиваться из стороны в сторону. Своими же руками пилите сук на котором сидите. Не нужно путать проф спорт с соот-ми условиями проведения гонок и суровые реалии города. ИМХО Хороший вброс. Честно -- не представляю как ездить без контактов уверенно по плохой дороге или чтобы нормально вкручивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Tue, 14 January 2014 23:26может потому что у меня шоссейный шип. с этого надо было начинать Чтобы не выстегнуться из мтб контактов нужно быть альтернативно одарённым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Артём К. писал(а) Tue, 14 January 2014 18:03Показать скрытый текст Подумал чтобы подумать о контактах, но начитавшись - ну наф. Оно того не стоит. Это профикам есть профит, особенно на длинной дистанции да ещё и многодневке. В городе, имхо, бред. у меня на топталках колени болят. на зимневел вообще осиметрик ставить пришлось, чтобы более-менее терпимо было. в контактах даже с круглыми звёздами нормально, если стоя не педалировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Tue, 14 January 2014 23:26olegus78rus писал(а) Tue, 14 January 2014 16:08Каккак, шип разболтался, туфля уже ушла в бок, а шипу пофиг - остался в замке застегнут. Что-то я представить себе такого не могу, может потому что у меня шоссейный шип. Там же не большой ход положения шипа в отверстиях. Да и затянул один раз и забыл. нееее, я чтобы обувку не менять постоянно принял решение и на шоссер горные пидальки поставить. не по феншую, конечно, зато практично 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. olegus78rus писал(а) Tue, 14 January 2014 21:37Или попросту ссцыкунцы Это скорее про тех, кто начитается ужасов и приходит к выводу, что контакты для гонщиков онли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Самое смешное заключается в том, что никто не думает о том что зафиксированные ноги дают большой прирост управляемости и чувствования поведения спортинвентаря. Все смотрят на контакты только как на подброс мощности и няудобство в плане выстегивания и ходьбы. Такие узколобые и формируют мнение что контакты либо для гонцов, либо для "споцменов" для повыделываться. Подобный подход, кстати и к велоформе. Т.е. к сожалению мнение формирует большинство, мало смыслящее в предмете, да и не имеющее самого предмета вовсе иногда по причине банального нищебродства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. контакты для тех кто не любит дырки в голени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. После туклипсов,контакты в радость пользовать.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Mon, 13 January 2014 08:30 Но! Но! Я не подумал вот о чем: готовясь выстегнуться левой ногой центр тяжести тоже переносится на левую сторону. Поэтому, пытаешься выстегнутся и если не получается -- падаешь всё равно налево. Где-то с пяток раз наблюдал как люди падают не в ту сторону, с которой выстегнули ногу. Один раз чуть не завалился сам - успел выстегнуться. Ногу надо выстегивать тогда, когда уже перенес равновесие. Иначе будешь иногда падать. И надо научиться выстегиваться в обе стороны. Для некоторых это проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах