Опубликовано: 10 января 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 10 January 2014 10:37тогда зачем велоодежду стирать её же тоже можно поддерживать в рабочем состоянии без помывки Дело вкуса, я не настаиваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. У меня мойка как раз примерно в 2-3 км. По дороге с работы. Щетка у меня все равно всегда с собой. Маленькая, гибкая в форме ежика. Я ей всегда снег с рамы смахиваю перед тем как поставить на стоянку у офиса. Или если домой заношу, то чищу колеса перед этим. Каждый день заношу в тепло или ставлю на застекленный балкон. И НИЧЕГО ему не сделалось. Ни раме ни переклюкам. Правда я на планетарке зимой езжу. Там все несколько проще. Ставлю в поддон остатки стекают. И все. А с мойки еду домой по тротуару. Убейте меня счас прям... Святоши... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Геолог писал(а) Fri, 10 January 2014 10:31 Главное не поддаваться искушению оставлять грязный вел. на лестнице. лестницу нужно миновать быстро, т.к. главное успеть поставить его в поддоны пока с него не начал стекать электролит Геолог писал(а) Fri, 10 January 2014 10:31 Зимний вел можно поддерживать в рабочем состоянии и без помывки. причём, чем ниже уровень оборудования - тем лучше работает, как ни странно. у меня спокойно переживают зимы переклюки турней-альтусы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 10:42 лестницу нужно миновать быстро, т.к. главное успеть поставить его в поддоны пока с него не начал стекать электролит Мне на работе надо подняться на 2 этаж, затем пройти метров 20 до безопасного места. Все равно последние 10 метров потом приходится подтирать. Кстати, по поводу грязи. Я наставил себе брызговиков и вроде добился ситуации, когда сам велосипед не поливает ездока в принципе. Только если от других машин грязь оседает. Зимой езжу в гамашах, они прикрывают наиболее страдающую часть штанов. В результате, на работе не переодеваюсь даже зимой. Ну, очень редко, как вчера-сегодня - чисто чтобы не сидеть полдня мокрым насквозь. Впрочем, ехать мне немного, минут 10 максимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Matias писал(а) Fri, 10 January 2014 10:42У меня мойка как раз примерно в 2-3 км. По дороге с работы. Щетка у меня все равно всегда с собой. Маленькая, гибкая в форме ежика. Я ей всегда снег с рамы смахиваю перед тем как поставить на стоянку у офиса. Или если домой заношу, то чищу колеса перед этим. Каждый день заношу в тепло или ставлю на застекленный балкон. И НИЧЕГО ему не сделалось. Ни раме ни переклюкам. Правда я на планетарке зимой езжу. Там все несколько проще. Ставлю в поддон остатки стекают. И все. А с мойки еду домой по тротуару. Убейте меня счас прям... Святоши... да всё норм. я знаю одного чела, который после касания с любым предметом моет руки, но не реже чем раз в полчаса. ручку взял или расчёску - пошёл помылся, по клаве постучал - пошёл помылся, дверь открыл, флешку вставил, и т.п. вполне себе допускаю и постоянное желание помыть велосипед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 10 January 2014 10:50 Впрочем, ехать мне немного, минут 10 максимум. и минут 10 чтобы одеть все эти штаны и бахилы каждый раз после поездки мыть велосипед и смазывать аэрозольной смазкой не пробовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 10:52вполне себе допускаю и постоянное желание помыть велосипед Очередное включение дУрки? Мою примерно раз в неделю. М.б. в 1,5 в зависимости от погоды и состояния трассы. При этом никакого мазохизма в этом не вижу. Главное правильно все организовать и не пропускать межсервисные интервалы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 10:52вполне себе допускаю и постоянное желание помыть велосипед не, себе ты допускаешь постоянное желание измазаться в овне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. KiSS писал(а) Fri, 10 January 2014 11:05indi писал(а) Fri, 10 January 2014 10:52вполне себе допускаю и постоянное желание помыть велосипед не, себе ты допускаешь постоянное желание измазаться в овне есть и такое, люблю помесить снежную кашу хотите об этом поговорить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 10:58и минут 10 чтобы одеть все эти штаны и бахилы каждый раз после поездки мыть велосипед и смазывать аэрозольной смазкой не пробовал? Бахилы надеваются примерно за минуту, снимаются почти мгновенно. Собственно, у меня кроме бахил (зимой) и шлема нет разницы в количестве одежды по сравнению с пешеходом. И переодеваться не надо. Исключение - когда утром достаточно сильный ливень, но таких случаев раз 10 в году. У меня на городском велике нечего смазывать аэрозолью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 11:07KiSS писал(а) Fri, 10 January 2014 11:05indi писал(а) Fri, 10 January 2014 10:52вполне себе допускаю и постоянное желание помыть велосипед не, себе ты допускаешь постоянное желание измазаться в овне есть и такое, люблю помесить снежную кашу хотите об этом поговорить? конечно, это же велосипедный форум. здесь мы говорим о велосипеде и велосипедистах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 11:07есть и такое, люблю помесить снежную кашу хотите об этом поговорить? Да... Кстати, судя по периодическим отключениям сознания не только "помесить"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. (изменено) KiSS писал(а) Fri, 10 January 2014 11:30indi писал(а) Fri, 10 January 2014 11:07KiSS писал(а) Fri, 10 January 2014 11:05indi писал(а) Fri, 10 January 2014 10:52вполне себе допускаю и постоянное желание помыть велосипед не, себе ты допускаешь постоянное желание измазаться в овне есть и такое, люблю помесить снежную кашу хотите об этом поговорить? конечно, это же велосипедный форум. здесь мы говорим о велосипеде и велосипедистах ок у парадной, дабы затем подняться по лестнице на 4-й этаж, я рукой хватаю велосипед за нижнюю трубу, ближе к системе. в этом месте налипает столько грязи, что пачкать руку очень не хочется, поэтому я вожу с собой в подрамной сумке специальную перчатку. Изменено 10 января 2014 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Вполне понимаю людей, которые живут в доме без лифта на "непростом" этаже, им тупо в лом спускаться-подниматься каждый раз с ведром во двор и намывать вел, но вот остальные..., ИМХО тут уже под нежелание содержать вел в чистоте нужно подводить какую то теоретическую базу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Matias писал(а) Fri, 10 January 2014 11:51indi писал(а) Fri, 10 January 2014 11:07есть и такое, люблю помесить снежную кашу хотите об этом поговорить? Да... Кстати, судя по периодическим отключениям сознания не только "помесить"... не только, а что ещё? продолжайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. andromedushqo писал(а) Fri, 10 January 2014 12:35спускаться-подниматься каждый раз с ведром во двор и намывать вел Жесть. Никогда даже в голову не приходило таким извратом заниматься. Максимум (по большим праздникам) - стрясти грязь на пол, подогнать таз с водой, влажной тряпочкой протереть. Один хрен через 2 км всё вернется в исходное состояние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 12:36не только, а что ещё? продолжайте Пжалста... Забыли что-ле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Matias писал(а) Fri, 10 January 2014 13:56indi писал(а) Fri, 10 January 2014 12:36не только, а что ещё? продолжайте Пжалста... Забыли что-ле? а что там такого? вот в апреле реально проблема когда всё щедро накопленное за зиму взлетает в воздух и сопли чёрные высмаркиваются. а самой зимой это как-то не беспокоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 14:11...вот в апреле реально проблема когда всё щедро накопленное за зиму взлетает в воздух и сопли чёрные высмаркиваются... Чудная пора правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Matias писал(а) Fri, 10 January 2014 14:38indi писал(а) Fri, 10 January 2014 14:11...вот в апреле реально проблема когда всё щедро накопленное за зиму взлетает в воздух и сопли чёрные высмаркиваются... Чудная пора правда? это, как бы и не зима уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. indi писал(а) Fri, 10 January 2014 14:41это, как бы и не зима уже Да... А остаточный эффект? Вы об этом подумали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. (изменено) Я не заморачиваюсь с мойками велосипеда где-то или с ведром. Тупо засовываю в ванную под душ! 5 Минут и он как новый. То что с него потом стекает безопасно и не грязное ) Изменено 10 января 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Matias писал(а) Fri, 10 January 2014 15:05indi писал(а) Fri, 10 January 2014 14:41это, как бы и не зима уже Да... А остаточный эффект? Вы об этом подумали понимаю. дай вам волю, вы не только руки велосипед регулярно мыть будете, но и дороги в городе пылесосить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. VORON писал(а) Fri, 10 January 2014 12:41andromedushqo писал(а) Fri, 10 January 2014 12:35спускаться-подниматься каждый раз с ведром во двор и намывать вел Жесть. Никогда даже в голову не приходило таким извратом заниматься. Максимум (по большим праздникам) - стрясти грязь на пол, подогнать таз с водой, влажной тряпочкой протереть. Один хрен через 2 км всё вернется в исходное состояние. Пишет человек у которого, если верить редким фотографиям, в квартире чистота, как в операционной..., парадокс . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. andromedushqo писал(а) Fri, 10 January 2014 15:24VORON писал(а) Fri, 10 January 2014 12:41andromedushqo писал(а) Fri, 10 January 2014 12:35спускаться-подниматься каждый раз с ведром во двор и намывать вел Жесть. Никогда даже в голову не приходило таким извратом заниматься. Максимум (по большим праздникам) - стрясти грязь на пол, подогнать таз с водой, влажной тряпочкой протереть. Один хрен через 2 км всё вернется в исходное состояние. Пишет человек у которого, если верить редким фотографиям, в квартире чистота, как в операционной..., парадокс . надо заводить полезных домашних животных, поедающих грязь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах