New-Хикс

Помогите выбрать резину.

43 сообщения в этой теме

Подскажите какие покрыхи лудше Schwalbe Racing Ralph ,Schwalbe Smart Sam Evo или Rocket Ron Evo.
Нужен накат и цепкость. Осень-весна. Пересечёнка и асфальт. Изменено пользователем New-Хикс
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 12:12
Conti X-King ProTection Razz

А причём тут Conti X-King ProTection.Я Conti GP 4000 только на Шоссере катаю . А вот Швальба интересует.
0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Wed, 18 December 2013 11:38
...Rocket Ron Evo. Нужен накат и цепкость. Осень-весна. Пересечёнка и асфальт.
есть такие 29х2.25 это гоночные покрыхи. Защиты почти никакой. Лучше конечно гребут и меньше прокалываются чем Furious Fred [за счет развитого протектора], но наезд на остатки бутылки грозит проколом в большинстве случаев. На Furious-е это вообще неминуемый прокол. Накат так себе. Гудят сильно на асфальте. Ни богу свечка [Fred] ни черту кочерга [Marathon]. А вообще у Швальбы на сайте есть постоянно обновляемая брошюра которую не грех бы и почитать.
0

Поделиться сообщением

самые накатистые на асфальте из этого списка - это смарт сэм, за счет своего протектора
0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Wed, 18 December 2013 11:38
Подскажите какие покрыхи лудше Schwalbe Racing Ralph ,Schwalbe Smart Sam Evo или Rocket Ron Evo.
Нужен накат и цепкость. Осень-весна. Пересечёнка и асфальт.

maxxis aspen http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Fri, 20 December 2013 13:17
самые накатистые на асфальте из этого списка - это смарт сэм, за счет своего протектора

Да вот нифига. Компаунд у них отстойный и катят они стрёмно. Гораздо лучше катят континентали RK 2.2 и XK 2.4 Protection, причём разница в накате между ними неощутима.
0

Поделиться сообщением

Мне Conti Race King понравились меньше всего. Как-то слишком быстро начали колоться в каждой второй покатушке, тысячи через 4 всего. А из Schwalbe Racing Ralph и Smart Sam обе одинаково хороши, на мой взгляд. RR под 29" выпускается в более привлекательных исполнениях, поэтому езжу на ней вот. До этого много наездил на 26" SS.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 20 December 2013 11:02
Мне Conti Race King понравились меньше всего.

у конти есть два вида мтб-покрышек. те, которые сделаны в германии (из компаунда black chili), и азиатская фигня.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 14:11
VORON писал(а) Fri, 20 December 2013 11:02
Мне Conti Race King понравились меньше всего.

у конти есть два вида мтб-покрышек. те, которые сделаны в германии (из компаунда black chili), и азиатская фигня.

У меня были те, что made in germany, в версии protection. Доволен накатом, качеством исполнения, объёмом (ощутимо больше заявленного уже при первой установке - привет швальбе, которую надо раскатывать несколько тысяч км, чтобы раздулась) ресурсом (после 5000 км на баллоне появились порезы, но протектор не сносился и накат не ухудшился), стойкостью к проколам (пробивал лишь однажды, наехав на битую бутылку так, что осколки брызнули во все стороны Laughing ) Единственное, к чему можно придраться - нет развитого бокового протектора Sad
X-king 2.4 на удивление катит не хуже РК 2.2, но протектор достаточно быстро кончается, если покрыха стоит сзади.

Швальба сейчас вся индонезийская, Smart Sam - говнецо (кривые, но относительно стойкие к проколам из-за толстого слоя резины, при износе центральной дорожки перестают катить категорически), а Racing Ralph (с бумажными стенками) - так просто говно (бортировочный шнур вышел из строя после 1 несложного горного похода и одного жёсткого песчаного ПВД на низком давлении, при этом протектор "ушёл" наполовину). Из швальбовской продукции меня устраивают только NN с толстыми боковинами (ещё, говорят, HD хороши, скоро проверю). Изменено пользователем m-vovan
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Fri, 20 December 2013 16:23
Из швальбовской продукции меня устраивают только NN с толстыми боковинами (ещё, говорят, HD хороши, скоро проверю).

Это даже близко не RR/SS по своему назначению.

У нас сейчас в семье на обоих велосипедах спереди RR с толстыми боковинами - очень даже неплохая резина, тысяч на 10 хватает без- проблем. А на заднее колесо я гоночную резину не ставлю - изнашивается мигом, как тот Конти с 4000 км пробега.
0

Поделиться сообщением

Да, NN - формально трейловая резина, но очень даже хороша спереди в качестве универсальной (и в горы, и по асфальту гонять). А вот сзади уместны конти (XK для не очень простых грунтов, RK для шосце и сухих грунтов).

RaRa с толстыми боковинами пробовать не пришлось, и не придётся скорее всего - своим держаком эти покрышки не вдохновили. Изменено пользователем m-vovan
0

Поделиться сообщением

+1 за смарт сэм. У самого такие. Остальные две из первого сообщения совсем не для асфальта.
0

Поделиться сообщением

m-vovan писал(а) Fri, 20 December 2013 13:46

Да вот нифига. Компаунд у них отстойный и катят они стрёмно. Гораздо лучше катят континентали RK 2.2 и XK 2.4 Protection, причём разница в накате между ними неощутима.

все у них нормальное, они отлично держат на асфальте за счет елочки в центральной части протектора - а это самое главное в накатистости!!!

ps про континенталь вообще речи не было!
0

Поделиться сообщением

Вперед NN назад смарт, по асфальту нормально, по грунту оч хорошо.
0

Поделиться сообщением

Я за SS. Катят как полуслик, прилично держат и гребут на грунте.
На RaRa не катал, но когда ехал рядом с приятелем у которого RaRa, - разницы в накате не заметил (сам на SS).
RoRo - не для асфальта.
0

Поделиться сообщением

larsev писал(а) Sat, 21 December 2013 14:17
Я за SS. Катят как полуслик, прилично держат и гребут на грунте.
На RaRa не катал, но когда ехал рядом с приятелем у которого RaRa, - разницы в накате не заметил (сам на SS).
RoRo - не для асфальта.

Ra/Ra и Ro/Ro Smile - это все для гонок, не для асфальта!
0

Поделиться сообщением

Можно глупый вопрос.
В чём всё таки разница между RR и SS
Что из них меньше прокалывается.
И что из них лучше по снегу поедет (в парке по снегу, а не на дороге по льду)
0

Поделиться сообщением

первая для гонок, вторая стоковая для продвинутых ашанбайков
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 22 December 2013 22:10

Фолдинговая Smart Sam у нас продавалась за 1700 руб. еще до того, как Cube появился на рынке. Smile А сейчас, смотрю, действительно фолдинговых версий почти не осталось, зато проволочных дофига => доступная неплохая резина для установки в сток.
0

Поделиться сообщением

а Rocket Ron ????????????????
0

Поделиться сообщением

New-Хикс писал(а) Mon, 23 December 2013 20:24

а Rocket Ron ????????????????

тоже для гонок
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас