Hello World!

Владимир88

В Донецке поезд переехал 19-летнего велосипедиста

102 сообщения в этой теме

olegus78rus писал(а) Fri, 20 December 2013 18:40
TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 13:04
dunkelfalke писал(а) Fri, 20 December 2013 13:02
она даже не посмотрела по сторонам переходя дорогу Shocked

Если переезд открыт - то мало кто догадается посмотреть по сторонам.

Мдаааааа?!!!!! Shocked

инстинкт самосохранения отсутствует Confused
0

Поделиться сообщением

Затычки тут непричём, инфа 146%. Таких идиотов на 2 колёсах привеликое множество, во время движения смотрят на переднее колесо или на передний переключатель Laughing, я сомневаюсь, что они музыку слышат - упоротые Surprised Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 21 December 2013 11:09

инстинкт самосохранения отсутствует Confused

У кого?
Я например, тоже вынужден тратить ресурс внимания на всякие вещи типа а нет ли машин на встречке (при переходе улицы), а нет ли проскакунов на красный, я же всё-таки с детства в рашке живу, но разве это нормально?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 21 December 2013 09:04
я же всё-таки с детства в рашке живу, но разве это нормально?

увы, да. и не только у вас.
0

Поделиться сообщением

Всегда тренируюсь с плейером в ушах.
Включаю на минимальную громкость, иногда даже ветром заглушает.
Прекрасно слышу и машинки сзади, и лай собак и даже шуршание шин по неровному асфальту.
Как надо врубить музон, чтобы не услышать ПОЕЗДА - мне неведомо...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 21 December 2013 15:22

Так у некоторых в голове кроме многократно усиливающего эха ничего
нет...
0

Поделиться сообщением

Прекрасно слышу и машинки сзади, и лай собак и даже шуршание шин по неровному асфальту.

наушники ни при чём - приближающегося поезда порой не слышно до самого последнего момента. Так нас учили в клубе юных туристов, по этому запрещали движение тур. групп по рельсам.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 21 December 2013 22:18

наушники ни при чём - приближающегося поезда порой не слышно до самого последнего момента. Так нас учили в клубе юных туристов, по этому запрещали движение тур. групп по рельсам.

Жаль парня. Sad

Я тоже сомневаюсь, что обязательно наушники могут стать причиной ДТП. Просто невнимательность. И пешеходы, и машины попадают под поезд. Музыка - великий эмоциональный допинг. Я часто езжу в беспроводной гарнитуре на два уха, могу отвечать на звонки не доставая телефон и слушать музыку. Но! Видишь рельсы - притормози, оглянись по сторонам. Это закон. А вот, что за композицию слушал погибший хотелось бы узнать. Наверняка рэп или death metall на полную катушку.
0

Поделиться сообщением

поезд довольно тихий
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Sun, 22 December 2013 03:33
Геолог писал(а) Sat, 21 December 2013 22:18

Жаль парня. Sad

Я тоже сомневаюсь, что обязательно наушники могут стать причиной ДТП. Просто невнимательность. И пешеходы, и машины попадают под поезд. Музыка - великий эмоциональный допинг. Я часто езжу в беспроводной гарнитуре на два уха, могу отвечать на звонки не доставая телефон и слушать музыку. Но! Видишь рельсы - притормози, оглянись по сторонам. Это закон. А вот, что за композицию слушал погибший хотелось бы узнать. Наверняка рэп или death metall на полную катушку.

дед метал не надо приписывать)я когда раньше ездил в бананах(давно это было) вертел головой в 3 раза больше<да и пешком так же ходил,глухие люди как то же живут
0

Поделиться сообщением

есть шлем нету шлема в наушниках без наушников - какая нахрен разница если НЕТ МОЗГОВ ??????
я в наушниках спокойно и по оживлённым улицам катаюсь.
в 1ю очередь нужно думать ГОЛОВОЙ !!!
соблюдайте хотяб минимальные правила безопасности и ДДД Изменено пользователем gaa411
0

Поделиться сообщением

gaa411 писал(а) Mon, 23 December 2013 15:50
есть шлем нету шлема в наушниках без наушников - какая нахрен разница если НЕТ МОЗГОВ ??????
я в наушниках спокойно и по оживлённым улицам катаюсь.
в 1ю очередь нужно думать ГОЛОВОЙ !!!
соблюдайте хотяб минимальные правила безопасности и ДДД

++ многамнога
0

Поделиться сообщением

А вот на самом деле все не правы!!!
Проблема есть и не в наушниках, и не в головах молодёжи, и даже не чувстве эфории которая даёт музыка отгораживая от звуков города.
Нет проблемы глубже и раньше!

ПДД Надо учить в Школе! Пдд должно учиться в училище!
Везде должны дрючить по ПДД вместе с основами безопасности жизни, надо с самого начала вбивать это в головы молодых людей.
Я вот всегда думал что прекрасно знаю ПДД, когда пошёл в автошколу, понял оказывается что чёрта с два я его знаю, и даже зная не умею правильно применять и самое главное множество заученных вещей на которые я потратил много сил на самом деле, запоминаются за 15 минут правильного объяснения нормального инструктора.
В общем все проблемы кроются в обучении и воспитании.
Тут много кто может кричать мол да дураки так им и надо, головой не думают. А вот не правда, жалко людей,не научили их во время, не достучались до их сознания во время, по этому им остаётся узнавать некоторые вещи уже на собственном опыте.
И как показывают видео выше опыт этот может быть не совместим с дальнейшей жизнью

Если по поводу бананов в ушах.
Очень люблю гулять в наушниках. безумно просто, порой это единственный способ побыть одному и отгородиться от внешнего мира. Но даже при переходе дороги снимаю сначала правое, а затем левое ухо, а глазами смотрю всегда в обе стороны в не зависимости от направления движения.
На велосипеде наушники честно говоря не одобряю, пробовал причём не затычки, те которые не заслоняют шум дороги. Не пошло, катался в них в основном в выключенном состоянии грея уши))
Думал в машине будет не хватать звука дороги, оказалось он там бесполезен и не информативен, в машине ты слушаешь именно шум своего мотора, обороты, поведение своей машины. Если что то случиться спереди или сзади твоей машины, когда да этот звук достигнет твоих ушей будет уже поздно, нужен именно визуальный контроль.
0

Поделиться сообщением

Я в 99.9% катаюсь в наушниках с музыкой "на полную", потому что я живу в России, где процент альтернативно-одаренных личностей зашкаливает, видимо многим повезло, что не сталкивались с ослиным поведением автовладельцев, когда на пустой дороге автомобиль сбрасывает скорость до слегка превышающей скорость велосипедиста, подъезжает максимально близко, сигналит и жмет на газ. Я думаю прекрасно понятно с какой целью это делается.
0

Поделиться сообщением

chesha писал(а) Wed, 25 December 2013 00:50
Я в 99.9% катаюсь в наушниках с музыкой "на полную", потому что я живу в России, где процент альтернативно-одаренных личностей зашкаливает, видимо многим повезло, что не сталкивались с ослиным поведением автовладельцев, когда на пустой дороге автомобиль сбрасывает скорость до слегка превышающей скорость велосипедиста, подъезжает максимально близко, сигналит и жмет на газ. Я думаю прекрасно понятно с какой целью это делается.

И как наушники от этого помогают?

Всегда катаюсь в одном наушнике. И просто постоянно таскаю плеер и один наушник. При этом можно прекрасно разговаривать, слышать собеседника и все, что происходит вокруг. Что и как нужно слушать или какие наушники таскать, что бы они блокировали все звуки вокруг?
0

Поделиться сообщением

Iskander писал(а) Wed, 25 December 2013 03:09
И как наушники от этого помогают?

Не слышно Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А вот, что за композицию слушал погибший хотелось бы узнать. Наверняка рэп или death metall на полную катушку.

грайндкор))

а по сабжу - жалко локомотивную бригаду. из-за таких идиотов, которым ума хватает переходить пути, не посмотрев, что на них, машиниста с помощником будут с месяц таскать по всяким транспортным прокуратурам и прочим линейным отделам, да ковыряться с лентами на предмет "через сколько секунд посвистел, когда по тормозам дал и т.д".
хотя у поезда тормозной путь такой, что это все нихрена не поможет
0

Поделиться сообщением

Российское велосипедное движение выступит за запрет езды в наушниках
Когда у велосипедиста в ушах громкая музыка это уже другие скорости и риски, чем когда он идёт пешком или едет на машине, сказал в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Федерации велоспорта Москвы, руководитель Велосипедного движения «Русвелос», инициатор проекта «Общественный велоконтроль» Пётр Дворянкин.

По его словам, в правилах пока не прописано, что при езде на велосипеде уши должны быть свободными. «Это положение мы будем обсуждать», сказал Пётр Дворянкин. Он считает, что на рекомендательном уровне это надо запретить однозначно, чтобы люди задумались о своей безопасности, и ввести административные санкции, по аналогии с запретом разговаривать по телефону за рулём автомобиля.

Эксперт рекомендует не использовать наушники во время езды, потому что теряется внимание велосипедиста, особенно учитывая текущие реалии на дороге. «Если вы едете по велодорожке слушайте свою музыку, но не когда вы лавируете между автомобилями по проезжей части», подытожил вице-президент Федерации велоспорта Москвы.

РСН
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Tue, 15 April 2014 23:00
Российское велосипедное движение выступит за запрет езды в наушниках
Когда у велосипедиста в ушах громкая музыка это уже другие скорости и риски, чем когда он идёт пешком или едет на машине, сказал в эфире «Русской службы новостей» вице-президент Федерации велоспорта Москвы, руководитель Велосипедного движения «Русвелос», инициатор проекта «Общественный велоконтроль» Пётр Дворянкин.

По его словам, в правилах пока не прописано, что при езде на велосипеде уши должны быть свободными. «Это положение мы будем обсуждать», сказал Пётр Дворянкин. Он считает, что на рекомендательном уровне это надо запретить однозначно, чтобы люди задумались о своей безопасности, и ввести административные санкции, по аналогии с запретом разговаривать по телефону за рулём автомобиля.

Эксперт рекомендует не использовать наушники во время езды, потому что теряется внимание велосипедиста, особенно учитывая текущие реалии на дороге. «Если вы едете по велодорожке слушайте свою музыку, но не когда вы лавируете между автомобилями по проезжей части», подытожил вице-президент Федерации велоспорта Москвы.

РСН

Дебил этот Пётр Дворянкин.
Наушники не влияют на качество езды велосипедиста и на его внимание.
По телефону можно разговаривать в машине. По крайне мере запрет держать телефон у уха связан лишь с тем что одна рука занята, или водитель принимает неудобную позицию для управления ТС.
0

Поделиться сообщением

jeka101 писал(а) Wed, 16 April 2014 01:41

Дебил этот Пётр Дворянкин.
Наушники не влияют на качество езды велосипедиста и на его внимание.
По телефону можно разговаривать в машине. По крайне мере запрет держать телефон у уха связан лишь с тем что одна рука занята, или водитель принимает неудобную позицию для управления ТС.

Не чего не дебил, проблема то есть.
Просто он не правильно её трактует, и не знает с какого бока к ней подойти.
Проблема такая:
Велосипедисту в отличии автомобилиста и даже мотоциклиста, важно не только видеть, но и слышать!
Ну нету не каких рекомендованных и принудительных зеркал для велосипедов , для того что видеть не только впереди, но и вокруг себя, дорожную обстановку.
Вот только, наушники чаще уши греть носят, и музыку можно слушать с такой громкостью что дорожная обстановка отлично будет слышна.

Вот к стати ниже отписались не думая про магнитолы в машинах.
Не правильно мыслите, автомобилисту не слышна обстановка на дороге, что с музыкой что без.
Я когда учился водить это была моя самая главная проблема: отвыкнуть от управления велосипедом:
Где основной уклон идёт на звук и на кручение головой. В автомобиле как раз звук не имеет в обще не какой информативности (если ты что то услышал, то скорее всего уже поздно, не довольное бибикание я не считаю за звук его слышно даже заткнув уши) И крутить головой совершенно бесполезно видимость только ухудшается (до сих пор не могу к этому привыкнуть) только правильно настроенные зеркала (электронный поворот зеркал при парковке классная штука)

Я это всё говорю основываясь только на собственном опыте так как:

Ездил на велосипеде в наушниках,
Ездил на велосипеде в наушниках полностью перекрыв звук улицы. Поняв на своей шкуре что это не безопасно стал убавлять звук на опасных моментах. Потом стал убавлять звук только на проезжей части. В конце концов стал ездить в наушниках зимой в обще без музыки что бы уши не мерзли.

Опыт вождения на машине с конца прошлого года, совершенно изменил представление об дорожной обстановке и поведении. Делать что либо на слух не возможно, только ты и зеркала, не какого кручения башкой. Музыка на оборот нужна, только тихая и спокойная, что бы меньше нервничать. Но всё равно в любой непонятной ситуации ты её убавляешь. Это просто как рефлекс вырабатывается.
Я к стати музыку когда еду один почти не включаю, только когда в салоне куча народу трендит, что бы поменьше на их разговоры отвлекаться. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Магнитолы в автах запретить, и ездить отныне только с открытыми окнами (иначе не слышно дорожную обстановку!) Mad
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 December 2013 10:04

Если переезд открыт - то мало кто догадается посмотреть по сторонам.

И когда закрыт не догадываются.
http://tomsk.fm/watch/248871
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sun, 05 January 2014 13:40

а по сабжу - жалко локомотивную бригаду. из-за таких идиотов, которым ума хватает переходить пути, не посмотрев, что на них, машиниста с помощником будут с месяц таскать по всяким транспортным прокуратурам и прочим линейным отделам, да ковыряться с лентами на предмет "через сколько секунд посвистел, когда по тормозам дал и т.д".
хотя у поезда тормозной путь такой, что это все нихрена не поможет

Как раз локомотивная бригада реагирует довольно по-философски. Цитата из ЖЖ машиниста электрички:
Цитата:
Рисуем ещё одну звёздочку. По Бутово переползал через пути. У помощника первый, у меня я уже со счёту сбился. Но вроде всё нормально.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 16 April 2014 13:08

Как раз локомотивная бригада реагирует довольно по-философски.
Я как-то общался с машинистом сапсана и ласточки, по поводу сбитых он сказал так: "когда первый был, то как-то не по себе было, потом привыкаешь".
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения