Опубликовано: 15 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 12:51VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 12:40AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 12:14Кто вез? Собаки же. А Скотта пони тогда везли? С животными по целине ходить - это не на трамвае ехать. По глубокому снегу вместе с ними приходится тащить. Где собаки сами справляются, там они везут груз, но не людей. Люди редко на сани садятся, разве что если с горки где снега особо нет. В походе усталость собак итак большая проблема. Пытались везти, но быстро передохли, и Скотт со товарищи сам тащил саночки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 12:51А Скотта пони тогда везли? Их было мало, и они быстро закончились. Дальше люди уже сами впряглись. Цитата:С животными по целине ходить - это не на трамвае ехать. По глубокому снегу вместе с ними приходится тащить. Где собаки сами справляются, там они везут груз, но не людей. Люди редко на сани садятся, разве что если с горки где снега особо нет. В походе усталость собак итак большая проблема. Если для вас нет разницы между ходьбой на лыжах налегке и буксировкой саней весом овер 50-100 кг на человека, то помочь тут уже ничем нельзя. Согласно документалке по эксперименту в Гренландии, с собаками в любом случае ехать довольно клёво, даже если снег плохой. Намного лучше, чем буксировать те же самые сани на себе. Там с собаками пробеги на обратном пути доходили до 50 км в день (у Амудсена - до 35 км ЕМНИП), тогда как волокущие вручную проделывали гораздо меньше, а в глубоком снегу - вообще считанные километры. Add: пишут, что у Амудсена средний дневной пробег за всё путешествие (99 дней) был 36 км. Только не надо говорить, что это возможно при самостоятельной буксировке всего груза. Изменено 15 января 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 13:06Add: пишут, что у Амудсена средний дневной пробег за всё путешествие (99 дней) был 36 км. Только не надо говорить, что это возможно при самостоятельной буксировке всего груза. Да, пробеги у Амудсена немалые.... Наверняка читеры и наверняка по дороге ехали (просто умолчали об этом), короче сомнительное достижение какое-то... Король Южного полюса, блин. И Скотта не спасли, что совсем уж не по-пацански. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 13:45 Да, пробеги у Амудсена немалые.... Наверняка читеры и наверняка по дороге ехали (просто умолчали об этом), короче сомнительное достижение какое-то... Король Южного полюса, блин. И Скотта не спасли, что совсем уж не по-пацански. К чему сарказъм-то, если оказалось, что машку не зря подозревали во вранье? Ее пиарщеги в итоге сами признали, что шапкозакидетельство на тему автонома обломалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 13:06 Если для вас нет разницы между ходьбой на лыжах налегке и буксировкой саней весом овер 50-100 кг на человека, то помочь тут уже ничем нельзя. Когда я говорил, что нет разницы? Я не в курсе подробностей экспедиции Скотта. Раз сам тащил, то конечно ему сложнее было. И что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 13:45VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 13:06Add: пишут, что у Амудсена средний дневной пробег за всё путешествие (99 дней) был 36 км. Только не надо говорить, что это возможно при самостоятельной буксировке всего груза. Да, пробеги у Амудсена немалые.... Наверняка читеры и наверняка по дороге ехали (просто умолчали об этом), короче сомнительное достижение какое-то... Король Южного полюса, блин. И Скотта не спасли, что совсем уж не по-пацански. Типа аналогия с Машей? Вроде только что выяснили, что у нее дело во враках и неуважении. Где это было у Амундсена? А Скотта он как мог спасти? Он хоть знал где он и что его спасать надо? Ну и при всем том насколько собаки облегчают путь сравнивать по сложности поход Амундсена и Марии смешно просто. Тянет на троллинг. Изменено 15 января 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 13:55К чему сарказъм-то, если оказалось, что машку не зря подозревали во вранье? Подозревали в автоподкиде (что, конечно же, чит из читов). Когда выяснилось что автоподкида вроде как не было, но была дорога, с радостью ухватились за новую возможность (дорога уже мЕньший чит, причём существенно меньший, но осадочек-то от предыдущих автоподозрений остался, пусть и не подтверждённый). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 12:46 Подавляющему большинству тех, кто может, и причём в охотку, вкрутить так в фитнес-зале, и в голову не придёт проделать аналогичное в Антарктиде, даже несмотря на наличие бабла. А если и придёт, то эти мысли будут отогнаны. )) Да это надо просто мороз любить. Странно, но такое бывает. У меня например реально какой-то драйв начинается от одного факта ухода температуры в минус, а летом спячка наоборот. Возможно это какая-то патология Что-то есть в этом противоестесственное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:01 Подозревали в автоподкиде (что, конечно же, чит из читов). Когда выяснилось что автоподкида вроде как не было, но была дорога, с радостью ухватились за новую возможность (дорога уже мЕньший чит, причём существенно меньший, но осадочек-то от предыдущих автоподозрений остался, пусть и не подтверждённый). Автоподкид назывался только некоторыми только как одна из возможностей. И, думаю, скорей в качестве стеба, чем всерьез. Я вот считал что она НЕ подкидывается (тут меня уже 3 раза цитировали, не буду повторять). Короче, примерно в чем подозревали, то и оказалось (дорога - это дополнительная деталь к утаптыванию колеи теплыми вездеходами впереди). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 13:57Ну и при всем том насколько собаки облегчают путь сравнивать по сложности поход Амундсена и Марии смешно просто. Тянет на троллинг. Это намёк на то, что критиковать использование доступных средств для достижения цели - довольно странно. Почему другие два путешественника не поехали по заведомо более хорошему покрытию - мне не очень понятно. Змей вообще сам запутался, считать покорение полюса на велосипеде спортом или же туризмом. С одной стороны, постоянно мелькают слова "первая", "обогнать", "опередить" и т.п. Тогда если это спорт, то для победы хороши все средства, кроме явно запрещенных (например, автоподкид). С другой стороны, если считать покорение туризмом, то какая разница, кто в каком порядке финишировал? Ежу понятно, что у кого условия тяжелее, тот будет ехать медленнее. Когда один человек едет из СПб в Выборг на шоссере за день, а другой - на МТБ по грунтам за 2 дня, никто же первого читером-халявщиком не называет. Оба проехали дистанцию, оба молодцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 14:14Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:01 Подозревали в автоподкиде (что, конечно же, чит из читов). Когда выяснилось что автоподкида вроде как не было, но была дорога, с радостью ухватились за новую возможность (дорога уже мЕньший чит, причём существенно меньший, но осадочек-то от предыдущих автоподозрений остался, пусть и не подтверждённый). Автоподкид назывался только некоторыми только как одна из возможностей. И, думаю, скорей в качестве стеба, чем всерьез. Я вот считал что она НЕ подкидывается (тут меня уже 3 раза цитировали, не буду повторять). Короче, примерно в чем подозревали, то и оказалось (дорога - это дополнительная деталь к утаптыванию колеи теплыми вездеходами впереди). А мне кажется, что мы на основании фактов делали правильные выводы. У нас были факты какие? В автономе, с грузом, по антарктиде (НЕ по дороге, разумеется), 60 км в день, 80 км в день, 83 км в день. ПО бездорожью этого сделать совершенно невозможно. Пример парней тому доказательство. Ну хорошо, крутая тетка, ну на 20% делает мужиков. Крутой вел, еще 20%. Ну груз все таки сдала накидываем еще 20%. А она прет не на 80% быстрее, и даже не на 100%. А рекорд у нее более чем на 200% больше чем у совсем не простых парней. Идут близко, значит погода более менее схожая. Вывод делали правильный - подкид. На основании тех данных иного сделать было бы сложно. Подкид или буксировка. Ну а как выяснили правду - ну так сомнений нет. Что мы тут переливаем из пустого в порожнее? . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 14:24 Змей вообще сам запутался, считать покорение полюса на велосипеде спортом или же туризмом. Запутался в трех сугробах? или в трех застругах? Змей тут ни при чем. Он дома сидит, собаку воспитывает. Мария Лестертам, бога - душу-мать, едет на автомобиле в гости к Ивану, и говорит: классный чувак этот Иван. Я его обогнала как стоячего, а он вот фоткается со мной. Я ничего не преувеличил из ее текста? Ну и кто из нас запутался? Мария совершила свой пробег аля- шпорт. Крути педали, все остальное сделают парни из жыпов. Плохо? Нет, хорошо. НО зачем ты тогда пишешь, что "бит хим", и все дела? Велика ли доблесть, по дороге, с двумя жыпами и обслугой "бит хим", когда он идет без еды уже несколько дней по целине и в автономе? У кого крыша едет, у мну или у нее? . если она сравнивает себя - "пабидитильнитсу" с Иваном, я енто читаю, и что я должен делать? Ты, Вран, птица Мудрая, скажи - разве это не фигня? Развеж можно трепетную лань и еще какую то фигню сопрячь в месте в какой то телеге, как сказал классик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 14:14Автоподкид назывался только некоторыми только как одна из возможностей. И, думаю, скорей в качестве стеба, чем всерьез. А мне показалось, что вполне всерьёз. Друзья, проутюжившие Мариин блог и пр. твиттеры/хрениттеры/инстаграммы -- а фотки дороги там были? Где б глянуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 January 2014 14:33Ты, Вран, птица Мудрая, скажи - разве это не фигня? Развеж можно трепетную лань и еще какую то фигню сопрячь в месте в какой то телеге, как сказал классик? Если в Выборг-примере из примера Врана™ -- (на шоссере по шоссе) vs (на байке по грунтам) -- поставить вопрос "кто быстрее приедет тот и победитель", то именно шоссер будет победителем, несмотря на чит с шоссе. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 14:24 Это намёк на то, что критиковать использование доступных средств для достижения цели - довольно странно. Дубль 25: речь прежде всего о враках и неуважении, а не о транспорте. Это раз. Лично я считаю (это чисто мое мнение, которое может быть ошибочным, но пока не вижу причин считать его таким) - то что сделала Маша может повторить немало людей. Не много, но и не мало. Не тысячная доля процента во всяком случае, а больше. Пройти путем Амундсена (прежде всего дело в первопроходе, т.е. в попадании туда где никто не был) могли бы только очень и очень крутые ребята. Это два. Насчет транспорта Маши - это не критика, это отсутствие восхищения. Это разные вещи. Да, Амундсен с собаками (или скажем Уэмура с собаками) меня восхищают, а Маша нет. Мое личное мнение. Машей восхищаться тут тоже никто никому не запрещает. Изменено 15 января 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:01centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 13:55К чему сарказъм-то, если оказалось, что машку не зря подозревали во вранье? Подозревали в автоподкиде (что, конечно же, чит из читов). Когда выяснилось что автоподкида вроде как не было, но была дорога, с радостью ухватились за новую возможность (дорога уже мЕньший чит, причём существенно меньший, но осадочек-то от предыдущих автоподозрений остался, пусть и не подтверждённый). Ты невнимательно читал. Подозревали в том, что те пробеги, которые она показывает, нельзя сделать в тех условиях, которые она анонсировала. Когда не знали про дорогу, подозревали в том, что часть пути её подкидывают на авто, потому что даже по колее от двух машин на пневматиках 80 не проехать; когда узнали, почти поверили, что ехала сама. Но учитывая, что сдулась она из-за колена, а колено в одночасье не проходит и если бы всё по-чесноку, она должна была бы проститься с мениском к концу трипа и ковылять на костыле, сомнения у меня всё же есть. Если бы она, как тут 100 раз писали, сразу дала бы всю инфу, мол есть дорога на полюс, поеду по ней, основная проблема на дороге - ветер, поэтому трайк; я впервые в серьезном путешествии да ещё на новой технике, стремаюсь, беру машину (две, потому что одна машина = 0 машин) поддержки, которая будет в стольки-то километрах страховать. Через 5 дней написала бы: подвело здоровье, но сходить не хочу, доеду в облегченном формате - честь и хвала, молодец, первая женщина на веле на полюсе, фсе дела. Как говорится, не нужно было хитрожопить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:43Дубль 25: речь прежде всего о враках и неуважении, а не о транспорте. Это раз. Kimber1 писал(а) Wed, 15 January 2014 14:46Как говорится, не нужно было хитрожопить. Не, хитрожопить не нужно. Тем не менее, рекорд/достижение не зависит от моральных качеств учаснега (точнее, моральных качеств PR-поддержки). Если чел пришил жену/детей, а на следуюший день пробежал 100-метровку с мировым рекордом -- он что, не поставил рекорд? Он конечно редкий тридварас и как человек уважения не достоин, но рекорд это не отменяет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:53 Он конечно редкий тридварас и как человек уважения не достоин, но рекорд это не отменяет. Так Машкин рекорд давно никто не оспаривает. Да, она первая доехала до ЮП на велике. Давно это все признали. В чем твои претензии? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:56В чем твои претензии? Мои претензии к признанию успеха Марии незначительным, несущественным, успеху вида "любой лох повторит" -- ВВИДУ наличия дороги/автоподдержки. Точнее, мои претензии БЫЛИ. После того как апологеты ничтожности сошлись на том, что основная претензия не к дороге и не к поддержке, а к недоговариванию и к неспортивному поведению в отношении конкурентов (о чём они судят по сообщениям пиарслужбы Марии) -- у меня никаких претензий не осталось. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:53AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:43Дубль 25: речь прежде всего о враках и неуважении, а не о транспорте. Это раз. Kimber1 писал(а) Wed, 15 January 2014 14:46Как говорится, не нужно было хитрожопить. Не, хитрожопить не нужно. Тем не менее, рекорд/достижение не зависит от моральных качеств учаснега (точнее, моральных качеств PR-поддержки). Если чел пришил жену/детей, а на следуюший день пробежал 100-метровку с мировым рекордом -- он что, не поставил рекорд? Он конечно редкий тридварас и как человек уважения не достоин, но рекорд это не отменяет. А если бежал 90 метров? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. (изменено) Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 15:05AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:56В чем твои претензии? Мои претензии к признанию успеха Марии незначительным, несущественным, успеху вида "любой лох повторит" Нет, к успеху вида "у меня новый айфон, новая шубка или новый порш". Кто-то считает это самым значительным успехом, какой только может быть. Изменено 15 января 2014 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 15:05 Мои претензии к признанию успеха Марии незначительным, несущественным, успеху вида "любой лох повторит" -- ВВИДУ наличия дороги/автоподдержки. Если претензии ко мне, то дублем 26-ым повторяю, что не считаю его незначительным. "Не выдающийся" и "незначительный" - это не синонимы, мягко говоря. И когда я говорил про "любого лоха"? Зачем другим людям приписывать несказанные слова? Форменный троллинг. И восхищаться ее поездкой никто не обязан. Все попытки заставить восхищаться ничего кроме раздражения не вызовут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 15:18Если претензии ко мне, то дублем 26-ым повторяю, что не считаю его незначительным. "Не выдающийся" и "незначительный" - это не синонимы, мягко говоря. И когда я говорил про "любого лоха"? Зачем другим людям приписывать несказанные слова? Форменный троллинг. Где-то в моей цитате мелькало буквосочетание AlexTrub? AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 15:18И восхищаться ее поездкой никто не обязан. Все попытки заставить восхищаться ничего кроме раздражения не вызовут. Абсолютно никто не обязан восхищаться. И, как я понимаю, никто из тутошних и не восхищается, ну разве что Санта, да и то не особо уверен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 15:25 Где-то в моей цитате мелькало буквосочетание AlexTrub? Ну в посте про незначительность была цитата из меня, поэтому я так подумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2014 г. Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 15:05 После того как апологеты ничтожности сошлись на том, что основная претензия не к дороге и не к поддержке, а к недоговариванию и к неспортивному поведению в отношении конкурентов (о чём они судят по сообщениям пиарслужбы Марии) -- у меня никаких претензий не осталось. )) Кстати интересно - претензий не осталось, а восхищение появилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах