Please log in.

Змей Гуревич

Следим за велосипедистами в Антарктиде

841 сообщение в этой теме

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 12:51
VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 12:40
AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 12:14
Кто вез?

Собаки же.

А Скотта пони тогда везли? Smile С животными по целине ходить - это не на трамвае ехать. По глубокому снегу вместе с ними приходится тащить. Где собаки сами справляются, там они везут груз, но не людей. Люди редко на сани садятся, разве что если с горки где снега особо нет. В походе усталость собак итак большая проблема.

Пытались везти, но быстро передохли, и Скотт со товарищи сам тащил саночки.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 12:51
А Скотта пони тогда везли? Smile

Их было мало, и они быстро закончились. Дальше люди уже сами впряглись.

Цитата:
С животными по целине ходить - это не на трамвае ехать. По глубокому снегу вместе с ними приходится тащить. Где собаки сами справляются, там они везут груз, но не людей. Люди редко на сани садятся, разве что если с горки где снега особо нет. В походе усталость собак итак большая проблема.

Если для вас нет разницы между ходьбой на лыжах налегке и буксировкой саней весом овер 50-100 кг на человека, то помочь тут уже ничем нельзя.

Согласно документалке по эксперименту в Гренландии, с собаками в любом случае ехать довольно клёво, даже если снег плохой. Намного лучше, чем буксировать те же самые сани на себе. Там с собаками пробеги на обратном пути доходили до 50 км в день (у Амудсена - до 35 км ЕМНИП), тогда как волокущие вручную проделывали гораздо меньше, а в глубоком снегу - вообще считанные километры.

Add: пишут, что у Амудсена средний дневной пробег за всё путешествие (99 дней) был 36 км. Только не надо говорить, что это возможно при самостоятельной буксировке всего груза. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 13:06
Add: пишут, что у Амудсена средний дневной пробег за всё путешествие (99 дней) был 36 км. Только не надо говорить, что это возможно при самостоятельной буксировке всего груза.

Да, пробеги у Амудсена немалые.... Наверняка читеры и наверняка по дороге ехали (просто умолчали об этом),
короче сомнительное достижение какое-то... Король Южного полюса, блин.
И Скотта не спасли, что совсем уж не по-пацански.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 13:45

Да, пробеги у Амудсена немалые.... Наверняка читеры и наверняка по дороге ехали (просто умолчали об этом),

К чему сарказъм-то, если оказалось, что машку не зря подозревали во вранье?
Ее пиарщеги в итоге сами признали, что шапкозакидетельство на тему автонома обломалось.
0

Поделиться сообщением

Если для вас нет разницы между ходьбой на лыжах налегке и буксировкой саней весом овер 50-100 кг на человека, то помочь тут уже ничем нельзя.

Когда я говорил, что нет разницы? Я не в курсе подробностей экспедиции Скотта. Раз сам тащил, то конечно ему сложнее было. И что?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 13:45
Add: пишут, что у Амудсена средний дневной пробег за всё путешествие (99 дней) был 36 км. Только не надо говорить, что это возможно при самостоятельной буксировке всего груза.

Типа аналогия с Машей? Вроде только что выяснили, что у нее дело во враках и неуважении. Где это было у Амундсена? А Скотта он как мог спасти? Он хоть знал где он и что его спасать надо?

Ну и при всем том насколько собаки облегчают путь сравнивать по сложности поход Амундсена и Марии смешно просто. Тянет на троллинг. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 13:55

Подозревали в автоподкиде (что, конечно же, чит из читов).
Когда выяснилось что автоподкида вроде как не было, но была дорога, с радостью ухватились за новую возможность
(дорога уже мЕньший чит, причём существенно меньший, но осадочек-то от предыдущих автоподозрений остался, пусть и не подтверждённый).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 12:46

Подавляющему большинству тех, кто может, и причём в охотку, вкрутить так в фитнес-зале,
и в голову не придёт проделать аналогичное в Антарктиде, даже несмотря на наличие бабла.
А если и придёт, то эти мысли будут отогнаны. ))

Да это надо просто мороз любить. Странно, но такое бывает. У меня например реально какой-то драйв начинается от одного факта ухода температуры в минус, а летом спячка наоборот. Возможно это какая-то патология Smile Что-то есть в этом противоестесственное Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:01

Когда выяснилось что автоподкида вроде как не было, но была дорога, с радостью ухватились за новую возможность
(дорога уже мЕньший чит, причём существенно меньший, но осадочек-то от предыдущих автоподозрений остался, пусть и не подтверждённый).

Автоподкид назывался только некоторыми только как одна из возможностей. И, думаю, скорей в качестве стеба, чем всерьез.
Я вот считал что она НЕ подкидывается (тут меня уже 3 раза цитировали, не буду повторять).
Короче, примерно в чем подозревали, то и оказалось (дорога - это дополнительная деталь к утаптыванию колеи теплыми вездеходами впереди).
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 13:57
Ну и при всем том насколько собаки облегчают путь сравнивать по сложности поход Амундсена и Марии смешно просто. Тянет на троллинг.

Это намёк на то, что критиковать использование доступных средств для достижения цели - довольно странно. Почему другие два путешественника не поехали по заведомо более хорошему покрытию - мне не очень понятно.

Змей вообще сам запутался, считать покорение полюса на велосипеде спортом или же туризмом. С одной стороны, постоянно мелькают слова "первая", "обогнать", "опередить" и т.п. Тогда если это спорт, то для победы хороши все средства, кроме явно запрещенных (например, автоподкид).

С другой стороны, если считать покорение туризмом, то какая разница, кто в каком порядке финишировал? Ежу понятно, что у кого условия тяжелее, тот будет ехать медленнее. Когда один человек едет из СПб в Выборг на шоссере за день, а другой - на МТБ по грунтам за 2 дня, никто же первого читером-халявщиком не называет. Оба проехали дистанцию, оба молодцы.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 14:14

Автоподкид назывался только некоторыми только как одна из возможностей. И, думаю, скорей в качестве стеба, чем всерьез.
Я вот считал что она НЕ подкидывается (тут меня уже 3 раза цитировали, не буду повторять).
Короче, примерно в чем подозревали, то и оказалось (дорога - это дополнительная деталь к утаптыванию колеи теплыми вездеходами впереди).

А мне кажется, что мы на основании фактов делали правильные выводы.
У нас были факты какие? В автономе, с грузом, по антарктиде (НЕ по дороге, разумеется), 60 км в день, 80 км в день, 83 км в день. ПО бездорожью этого сделать совершенно невозможно. Пример парней тому доказательство. Ну хорошо, крутая тетка, ну на 20% делает мужиков. Крутой вел, еще 20%. Ну груз все таки сдала накидываем еще 20%. А она прет не на 80% быстрее, и даже не на 100%. А рекорд у нее более чем на 200% больше чем у совсем не простых парней. Идут близко, значит погода более менее схожая. Вывод делали правильный - подкид. На основании тех данных иного сделать было бы сложно. Подкид или буксировка. Ну а как выяснили правду - ну так сомнений нет. Что мы тут переливаем из пустого в порожнее?

Smile.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 14:24

Змей вообще сам запутался, считать покорение полюса на велосипеде спортом или же туризмом.

Запутался в трех сугробах? или в трех застругах?

Smile

Змей тут ни при чем. Он дома сидит, собаку воспитывает.

Мария Лестертам, бога - душу-мать, едет на автомобиле в гости к Ивану, и говорит: классный чувак этот Иван. Я его обогнала как стоячего, а он вот фоткается со мной. Я ничего не преувеличил из ее текста?

Ну и кто из нас запутался? Мария совершила свой пробег аля- шпорт. Крути педали, все остальное сделают парни из жыпов. Плохо? Нет, хорошо. НО зачем ты тогда пишешь, что "бит хим", и все дела? Велика ли доблесть, по дороге, с двумя жыпами и обслугой "бит хим", когда он идет без еды уже несколько дней по целине и в автономе? У кого крыша едет, у мну или у нее? Smile.

если она сравнивает себя - "пабидитильнитсу" с Иваном, я енто читаю, и что я должен делать? Ты, Вран, птица Мудрая, скажи - разве это не фигня? Развеж можно трепетную лань и еще какую то фигню сопрячь в месте в какой то телеге, как сказал классик?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 14:14

А мне показалось, что вполне всерьёз.

Друзья, проутюжившие Мариин блог и пр. твиттеры/хрениттеры/инстаграммы -- а фотки дороги там были? Где б глянуть?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 15 January 2014 14:33
Ты, Вран, птица Мудрая, скажи - разве это не фигня? Развеж можно трепетную лань и еще какую то фигню сопрячь в месте в какой то телеге, как сказал классик?

Если в Выборг-примере из примера Врана™ -- (на шоссере по шоссе) vs (на байке по грунтам) --
поставить вопрос "кто быстрее приедет тот и победитель",
то именно шоссер будет победителем, несмотря на чит с шоссе. )))
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 January 2014 14:24

Это намёк на то, что критиковать использование доступных средств для достижения цели - довольно странно.

Дубль 25: речь прежде всего о враках и неуважении, а не о транспорте. Это раз.

Лично я считаю (это чисто мое мнение, которое может быть ошибочным, но пока не вижу причин считать его таким) - то что сделала Маша может повторить немало людей. Не много, но и не мало. Не тысячная доля процента во всяком случае, а больше.
Пройти путем Амундсена (прежде всего дело в первопроходе, т.е. в попадании туда где никто не был) могли бы только очень и очень крутые ребята. Это два.

Насчет транспорта Маши - это не критика, это отсутствие восхищения. Это разные вещи. Да, Амундсен с собаками (или скажем Уэмура с собаками) меня восхищают, а Маша нет. Мое личное мнение. Машей восхищаться тут тоже никто никому не запрещает. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 15 January 2014 13:55

Ты невнимательно читал. Подозревали в том, что те пробеги, которые она показывает, нельзя сделать в тех условиях, которые она анонсировала. Когда не знали про дорогу, подозревали в том, что часть пути её подкидывают на авто, потому что даже по колее от двух машин на пневматиках 80 не проехать; когда узнали, почти поверили, что ехала сама. Но учитывая, что сдулась она из-за колена, а колено в одночасье не проходит и если бы всё по-чесноку, она должна была бы проститься с мениском к концу трипа и ковылять на костыле, сомнения у меня всё же есть.
Если бы она, как тут 100 раз писали, сразу дала бы всю инфу, мол есть дорога на полюс, поеду по ней, основная проблема на дороге - ветер, поэтому трайк; я впервые в серьезном путешествии да ещё на новой технике, стремаюсь, беру машину (две, потому что одна машина = 0 машин) поддержки, которая будет в стольки-то километрах страховать. Через 5 дней написала бы: подвело здоровье, но сходить не хочу, доеду в облегченном формате - честь и хвала, молодец, первая женщина на веле на полюсе, фсе дела.
Как говорится, не нужно было хитрожопить.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:43

Kimber1 писал(а) Wed, 15 January 2014 14:46

Не, хитрожопить не нужно.
Тем не менее, рекорд/достижение не зависит от моральных качеств учаснега (точнее, моральных качеств PR-поддержки).
Если чел пришил жену/детей, а на следуюший день пробежал 100-метровку с мировым рекордом -- он что, не поставил рекорд?
Он конечно редкий тридварас и как человек уважения не достоин, но рекорд это не отменяет.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:53

Он конечно редкий тридварас и как человек уважения не достоин, но рекорд это не отменяет.

Так Машкин рекорд давно никто не оспаривает. Да, она первая доехала до ЮП на велике. Давно это все признали. В чем твои претензии?
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:56
В чем твои претензии?

Мои претензии к признанию успеха Марии незначительным, несущественным,
успеху вида "любой лох повторит" -- ВВИДУ наличия дороги/автоподдержки.
Точнее, мои претензии БЫЛИ.
После того как апологеты ничтожности сошлись на том, что основная претензия не к дороге и не к поддержке,
а к недоговариванию и к неспортивному поведению в отношении конкурентов
(о чём они судят по сообщениям пиарслужбы Марии) -- у меня никаких претензий не осталось. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 14:53
AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:43

Kimber1 писал(а) Wed, 15 January 2014 14:46

Не, хитрожопить не нужно.
Тем не менее, рекорд/достижение не зависит от моральных качеств учаснега (точнее, моральных качеств PR-поддержки).
Если чел пришил жену/детей, а на следуюший день пробежал 100-метровку с мировым рекордом -- он что, не поставил рекорд?

А если бежал 90 метров?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 15:05
AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 14:56
В чем твои претензии?

успеху вида "любой лох повторит"

Нет, к успеху вида "у меня новый айфон, новая шубка или новый порш".
Кто-то считает это самым значительным успехом, какой только может быть. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

успеху вида "любой лох повторит" -- ВВИДУ наличия дороги/автоподдержки.

Если претензии ко мне, то дублем 26-ым повторяю, что не считаю его незначительным. "Не выдающийся" и "незначительный" - это не синонимы, мягко говоря. И когда я говорил про "любого лоха"? Зачем другим людям приписывать несказанные слова? Форменный троллинг.

И восхищаться ее поездкой никто не обязан. Все попытки заставить восхищаться ничего кроме раздражения не вызовут.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 15:18
Если претензии ко мне, то дублем 26-ым повторяю, что не считаю его незначительным. "Не выдающийся" и "незначительный" - это не синонимы, мягко говоря. И когда я говорил про "любого лоха"? Зачем другим людям приписывать несказанные слова? Форменный троллинг.

Где-то в моей цитате мелькало буквосочетание AlexTrub?

AlexTrub писал(а) Wed, 15 January 2014 15:18
И восхищаться ее поездкой никто не обязан. Все попытки заставить восхищаться ничего кроме раздражения не вызовут.

Абсолютно никто не обязан восхищаться. И, как я понимаю,
никто из тутошних и не восхищается, ну разве что Санта,
да и то не особо уверен.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 15 January 2014 15:25

Где-то в моей цитате мелькало буквосочетание AlexTrub?

Ну в посте про незначительность была цитата из меня, поэтому я так подумал.
0

Поделиться сообщением

После того как апологеты ничтожности сошлись на том, что основная претензия не к дороге и не к поддержке,
а к недоговариванию и к неспортивному поведению в отношении конкурентов
(о чём они судят по сообщениям пиарслужбы Марии) -- у меня никаких претензий не осталось. ))

Кстати интересно - претензий не осталось, а восхищение появилось? Smile
0

Поделиться сообщением