Опубликовано: 13 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Mon, 13 January 2014 00:36Ну я бы с удовольствием попытался бы докатить до полюса, если бы спонсоры были. Хотя я далеко не выдающийся спортсмен. Это же мечта, а не кошмар. Боюсь, что фанатичных зимних велотуристов - единицы. А чтобы 2 недели ехать при -30 с ветром, надо быть именно фанатом. Спонсоры и физподготовка не смогут превратить -30 в +10, отмораживаться придется самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Кстати, всем очень рекомендую посмотреть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2934460 Цитата:Программа представляет беспрецедентный телеэксперимент, в котором две команды исследователей в наши дни точно воспроизводят антарктическую гонку Скотта и Амундсена к полюсу. Повторится ли история? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 00:27 Вопрос не в потенциально достижимых физических кондициях (эвон как вы загнули), а в том, подпишется ли человек на такое или нет. Думаю, я приблизительно верно оценил процент людей, которые подобные приключения даже в ночных кошмарах не увидят. С процентом ты ошибся как минимум на порядок. У тебя получается 1 на 10 миллионов, а мы знаем, что на 5миллионный город есть как минимум несколько не просто желающих, а ездивших в приближенных условиях. Значит нижняя граница - 1 на миллион. Верхнюю я бы оценил как 1 на 100 тыщ. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 00:27 И думаете, что Амудсен отказался бы покорять полюс, если бы ему из будущего десантировали Харьковчанку? Дескать, "это не спортивно". Да фигушки, победа добывается любой ценой. Скотт, впрочем, от собак отказался, но у него там свои тараканы были. Продолжая аналогию, он бы подкинулся на Харьковчанке, но рапортовал бы, что едет на собаках, а про Харьковчанку упомянул уже потом, в мемуарах? А что касается заслуг: ну да, за морозостойкость я не то что Марию, я даже тебя уважаю, т.к. ты вот ездил в -30 на велике, а я ниже -20 с великом даже в однодневку не высунусь. А ниже -30 даже на лыжах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 10:18а мы знаем, что на 5миллионный город есть как минимум несколько не просто желающих, а ездивших в приближенных условиях. В глобальных масштабах всё верно. Подумай, сколько землян снег видели только на картинках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 10:18он бы подкинулся на Харьковчанке, но рапортовал бы, что едет на собаках Я чуть выше написал, что делать какие-то выводы на основании сообщений с места событий - это ваша первая ошибка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 08:44AlexTrub писал(а) Mon, 13 January 2014 00:36Ну я бы с удовольствием попытался бы докатить до полюса, если бы спонсоры были. Хотя я далеко не выдающийся спортсмен. Это же мечта, а не кошмар. Боюсь, что фанатичных зимних велотуристов - единицы. А чтобы 2 недели ехать при -30 с ветром, надо быть именно фанатом. Спонсоры и физподготовка не смогут превратить -30 в +10, отмораживаться придется самостоятельно. а вот не скажите, технологии шагнули Нагибаем спонсоров на миллион, делаем комфортный поход на полюс. Модель трайка "Санта-Мария", прицепное устройство к джипу, сиденье с подогревом, комбез с подогревом, да хоть шлем-интеграл закрытый можно сделать, питание всего этого электричеством по кабелю с джипа (или съемная липолька, меняешь на свежую столько раз в день сколько нужно), едешь себе на прицепчике, педалируешь вполсилы чисто для фитнеса, тепло и сухо, в твиттер можно прям на ходу пописывать, полюс и слава все ближе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Ерунда какая-то получается, проще на самолёте слетать. Насколько я понимаю, в Антарктиде грань между полным пансионом и опасным для здоровья экстримом очень зыбкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 10:33centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 10:18он бы подкинулся на Харьковчанке, но рапортовал бы, что едет на собаках Я чуть выше написал, что делать какие-то выводы на основании сообщений с места событий - это ваша первая ошибка. 1. Про машины поддержки не было упомянуто изначально. Хотя они изначально были. 2. Посты "с места событий" писались от третьего лица. Т.е. от "прес-службы". Наверняка под контролем спонсора. На эмоциях, агащаз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 10:31centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 10:18а мы знаем, что на 5миллионный город есть как минимум несколько не просто желающих, а ездивших в приближенных условиях. В глобальных масштабах всё верно. Подумай, сколько землян снег видели только на картинках. Голодающие негры кмк как раз в гораздо большем проценте с радостью впишутся во что угодно на спонсорской поддержке. Наши соседи из южных республик тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 10:48Ерунда какая-то получается, проще на самолёте слетать. Насколько я понимаю, в Антарктиде грань между полным пансионом и опасным для здоровья экстримом очень зыбкая. на самолетах туда уже полки летали, а вот делаем трайк-тандем на двоих - и первопрохождение на Юж.Полюс на тандемах. А то, что с подогревом, караваном джипов - это потом упомянем, как фильм 4К и 3D дома смонтируем, возвратясь с победой из экстрим-экспедиции. И все честно, заметьте, не унесли же с собой в могилу тайну, рассказали же в конце-концов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 10:52Голодающие негры кмк как раз в гораздо большем проценте с радостью впишутся во что угодно на спонсорской поддержке. Наши соседи из южных республик тоже. Куда смотрит Гринпис? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 10:31centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 10:18а мы знаем, что на 5миллионный город есть как минимум несколько не просто желающих, а ездивших в приближенных условиях. В глобальных масштабах всё верно. Подумай, сколько землян снег видели только на картинках. Я был на конференции в Дубае, где были кругосветчики и все такое. И точно: снег для них - многие его видели - но это ровно кошмар. Один Египтянин в Альпах на дороге чуть коньки не отбросил, когда увидел снег. Он остановился постоять на заснеженном перевале... и... и вдруг узнал много нового об аккумуляторах ... в общем начал терпеть нехилое бедствие. НО был спасен. Он очен забавно рассказывал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Michel писал(а) Mon, 13 January 2014 01:05AlexTrub писал(а) Mon, 13 January 2014 01:00Michel писал(а) Mon, 13 January 2014 00:53 Ты вообще не спортсмен, спортсмен не ездит на Кубе на топталках и в туристической курточке. А ты кто такой? В чем ездить без тебя разберусь, умник. На топталках на кубе... а столько болтовни и не стыдно, Лева наверно того же поля ягода. Коллеги выношу предупреждение. Вообще ветка о вещах бесконечно далеких от нас вылилась в серьезный скандал. Жаль, что Маша не читает. понятно что невольно, но это ее рук дело. Ну и всем путешествующим урок: Санта прав - за каждым путешествующим пристально следят. ПОчему? ПОтому что они интересны. За нами никто не следит, так как мы никому нахрен не нужны. А они - как гагарины, где люди говорят: вот тут он пописал на ракету, вот тут посмотрел фильм За спичками, вот здесь махнул рукой. Потому что нам важно это, мы смотрим, восхищаемся этими людьми, примериваем их подвиги на себя. И когда важнейшая информация утаивается, получается как мы видим, нехилый скандал. Кроме этого, мы знаем, что в том мире, как и в любом другом, бывают "приключения" совсем иного рода. Выдуманные. Где концы с концами не сходятся. Такие люди в этом мире тоже есть. Давайте завершим этот сканал, и вернемся к Антарктиде, где два достойных мужа продолжают путь на полюс. С Машей уже все ясно - да, доехала, да с сопровождением, да, все равно это сложно, да, это не так сложно как у парней, да, жаль что пальма первенства досталась ей, а не даниле или ивану, да, ехала по дороге, да, могла проехать и проехала, да, достойна почестей ровно на столько, на сколько наездила. Мне кажется, говорить больше не о чем. Ну и всем народам - будете где-нибудь что-нибудь покорять - пишите прямо. Это поможет нам вами сильнее восхищаться. А недомолвки всегда найдут своего Змея Гуревича, который сопоставит факты, которые НЕ сойдутся, и все равно придется правду рассказать . За сим скандал прекращаем, и возвращаемся в Антарктиду. Сейчас опубликую последние новости от ДАнилы и Ивана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 10:492. Посты "с места событий" писались от третьего лица. Т.е. от "прес-службы". Наверняка под контролем спонсора. На эмоциях, агащаз. Ну, тем более. Посты пишет какой-то левый тип (возможно, что не в одиночку, причем второй может не знать, что ранее написал первый), а в читерстве обвиняют Марию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) Итак, у Даниыл сегодня день отдыха. Пару дней егоописания мы пропусили, правда, но он пишет интересно: Same location as yesterday. Well, hopefully this is my last week of biking to the south pole. I hope to arrive by Saturday. Today was a nice sunny day with low winds, but I took a rest day and recharged batteries, both those for my electronics and hopefully my body. I spent the day getting a lot of sleep. I've been told that Juan is having problems with dizziness and running out of food, so my prayers today have been with him. While our expeditions are different, his being a solo ski/bike expedition with no support or resupplies, and mine being only biking but with three resupplies, we have traveled the same route. I have usually been a day or two behind him, but for the most part we've experienced the same weather and snow conditions. Juan has done a great job and I would like to congratulate him. If I don't finish too far behind him, I may see him at the pole, at base camp, or back in Chile. If so, I'll congratulate him personally. Otherwise, I'll just use this post to say, "Good job, Juan!" Thanks for following me as I bike to the south pole. Remember to get out and be active! +++++ А вот от Ивана, который тоже не выходил на связь пару дней. Он пишет "Hi every one, here things are getting complicated. They are already 40th days of expedition. Antarctica presents his hardest face, so I am in the worst possible scenarios: bad weather, soft snow not transformed, and provisions to the limit. In these circumstances, I need much longer sessions (yesterday 13 hours) and with the difficulties involved in cycling on this ground, I have decided to ski most of the time in these last kilometres. It is my only guarantee progress in the averages of distance necessary to avoid having to ask for the ransom to the logistics base. It is important to keep calm at the moment, and give priority to what is really important. I decided to do things in a way, probably the most difficult of all, and that commitment does have to end as I began: solo, unsupported and unassistance. Thank you all for your support and your messages. Let's get it together". Вот так обстоят дела у покорителей Антарктиды. Чем дальше, тем тяжелее. Мне симпатичен Данила, но я присоединяюсь к его молитве (не знаю может ли это делать атеист), чтобы у Ивана все было хорошо. Будет мега обидно, если ему потребуется помощь, когда он уже довольно близко от полюса. Это репортаж за 40ой день. А в 38 день у него было еще 210 км от полюса. ПОложим, он держит темп в 30 км в день, значит он в 150 км от полюса БЕЗ еды. Дело принимает серьезный оборот. КОнечно, в 150 км от полюса можно надеяться, что его спасут полярники с Амундсен-Скотт, если что. Тем более, что сегодня он идет, а вчера шел 13 часов. дела.... Были бы у Ивана джипы с едой, может быть это ему немного помогло Изменено 13 января 2014 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 January 2014 12:19Michel писал(а) Mon, 13 January 2014 01:05AlexTrub писал(а) Mon, 13 January 2014 01:00Michel писал(а) Mon, 13 January 2014 00:53 Ты вообще не спортсмен, спортсмен не ездит на Кубе на топталках и в туристической курточке. А ты кто такой? В чем ездить без тебя разберусь, умник. На топталках на кубе... а столько болтовни и не стыдно, Лева наверно того же поля ягода. Коллеги выношу предупреждение. Извиняюсь за оффтоп, а кому именно предупреждение? Я на предупреждение не согласен, по-моему я никого не оскорблял. И было бы неплохо, если бы пьяных неадекватов кто-то модерировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 10:48Ерунда какая-то получается, проще на самолёте слетать. Насколько я понимаю, в Антарктиде грань между полным пансионом и опасным для здоровья экстримом очень зыбкая. Не согласен. Ответственность за свои решения просто несравнима, когда ты едешь один и всего груза у тебя 50 кг, и когда рядом с тобой (имею в виду не обязательно в 100 метрах, но в зоне досягаемости в течение короткого времени) идёт поддержка и следит за тобой. На поверхности планеты ощутить, что такое идти в реальном автономе, можно мало где и нужно много денег и подготовки. Зато легко достижимо в пещере: связи нет, с маршрута не сойти, помощь придёт только после невыхода группы в КВ (если вообще кто-то остался наверху, что не всегда возможно) или спасотряд по заявлению родственников вынимать трупы. Свет, еда, тепло ограничены. Присутствуют паводки, которые из-под земли предсказать нельзя. Рекомендую. А пока некоторые спорят, что резиновые женщины ничем не хуже настоящих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Kimber1 писал(а) Mon, 13 January 2014 12:37Ответственность за свои решения просто несравнима, когда ты едешь один и всего груза у тебя 50 кг, и когда рядом с тобой (имею в виду не обязательно в 100 метрах, но в зоне досягаемости в течение короткого времени) идёт поддержка и следит за тобой. Один - не один, всё равно есть спутниковый телефон, по которому можно вызвать самолёт. С другой стороны, там можно погибнуть, если просто непродуманно выйти из домика в метель. Куда-то ехать для этого не обязательно. Говорю же: хардкорщикам-снобам надо идти в полном автономе без спутниковых телефонов. Желательно, в полярную зиму, когда помощь с воздуха не придет даже в теории. Если удастся дойти до полюса, то в этом достижении уж точно никто не усомнится, даже Змей Гуревич. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 12:52 Один - не один, всё равно есть спутниковый телефон, по которому можно вызвать самолёт. Насколько я понял по книге Боярского, там бывает совсем не летная погода, когда самолет не может прилететь в принципе. И такая погода может держаться не один день. Еще есть вероятность провалиться в трещину, тогда про телефон и вспомнить не успеешь. Без телефона конечно риск гораздо выше, но мне кажется в какой-то степени за человеком все равно будут следить и в случае чего рано или поздно попытаются спасать. Все же будут знать, что он идет, каков маршрут и примерные сроки. Если что будут искать. Наверно в современном мире уже невозможно развитие событий типа гибели экспедиции Франклина и т.п. Изменено 13 января 2014 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 January 2014 12:19Ну и всем путешествующим урок: Санта прав - за каждым путешествующим пристально следят. ПОчему? ПОтому что они интересны. За нами никто не следит, так как мы никому нахрен не нужны. А они - как гагарины, где люди говорят: вот тут он пописал на ракету, вот тут посмотрел фильм За спичками, вот здесь махнул рукой. Илья, я пристально слежу даже за тобой )))), поэтому отмечу, что вряд ли Гагарин смотрел "За спичками", снятый в 1980. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 12:20 Ну, тем более. Посты пишет какой-то левый тип (возможно, что не в одиночку, причем второй может не знать, что ранее написал первый), а в читерстве обвиняют Марию. Как раз не то, чтобы Марию, а команду, которая все это проворачивает. Мария в ней - всего лишь одно звено. Сайдинг на фасаде. И не то, чтобы обвиняют. Скорей сожалеют что мир вот такой циничный. Изменено 13 января 2014 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. AlexTrub писал(а) Mon, 13 January 2014 12:59Еще есть вероятность провалиться в трещину, тогда про телефон и вспомнить не успеешь. В трещину можно провалиться и не в одиночку - например, зазеваться и съехать с безопасной колеи. Одна радость, что тело хоть спасут. Цитата:Без телефона конечно риск гораздо выше, но мне кажется в какой-то степени за человеком все равно будут следить и в случае чего рано или поздно попытаются спасать. Если ехать в полярную зиму, то ИМХО не поедут спасать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 14:04В трещину можно провалиться и не в одиночку - например, зазеваться и съехать с безопасной колеи. Одна радость, что тело хоть спасут. Ну в Антарктиде зевать не стоит в любых условиях, это точно VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 14:04 Если ехать в полярную зиму, то ИМХО не поедут спасать. Фиг знает. Имхо решение о том, чтобы не спасать, принимается только по причине большого риска для самих спасателей (и то наверно не всегда). Честно говоря не знаю на каком уровне развития находится антарктическая автотехника прямо сейчас (и соответственно каков будет риск для спасателей). Но даже если сейчас спасение в полярную ночь не реально, то наверно совсем скоро и оно будет реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. centurn писал(а) Mon, 13 January 2014 13:42 И не то, чтобы обвиняют. Скорей сожалеют что мир вот такой циничный. +3. ТЕПЕРЬ их обвинять не в чем. Теперь мы знаем как было, и в чем их обвинять? Остается только сожалеть, что идущий без еды в автономе Иван, или Данила на 6ом десятке не пришли первыми. Но тут это уже из области жаль что первым был Амундсен а не Скотт . Ну жалко, дальше что? Мир циничен. И для меня главное достижение Марии такое: путь на Южный полюс открыт людям невеликого пошиба. Хоть велотуры води. Возможно человек попроще Маши проедет по дороге не за 10 дней в режиме гонки, а за 14ть, нога за ногу, но теперь благодаря Маше мы понимаем: это не запредельно сложно. Пойду к Виктору Ильичу, поговорю об организации велотуров в Антарктиде. Лыжников он в полный рост водит. почему бы не расширить ассортимент? Он бы обеспечива полярку, я бы вело часть, включая подготовку гидов. Благодаря Маше коммерческий путь на полюс действительно открыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 12:52 Если удастся дойти до полюса, то в этом достижении уж точно никто не усомнится, даже Змей Гуревич. Так без змеёв гуревичёв которые ПОНИМАЮТ что к чему, мир был бы полон химер . Люди бы хавали, как тетка с грузом в автономе едет вдвое быстрее мужиков и восхищались бы -ах ах. Теперь ксатати ТОЖНО моно восхищаться, почему нет? Да девушка проехала без груза с теплыми джипами, но проехала? ПОчему этим не восхититься в соответствии с тем, что она реально сделала? Или после Амундсена восхищаться некем? Отнюдь. Даже Беркутом можно восхититься -:) почему нет? Ради Б-га. А Змеи Гуревичи реагируют ведь не на крутизну, а на соответствие тому что говорят, тому что делают. Теперь у Маши слова и дела пришли в соответствие, и у Змея Гуревича НЕТ вопросов. ТО же самое с Беркутом было - проехал сквозь Россию - безусловно молодец. Начал про "суворовских чудо богатырей" - получил отпор. А так - и БЕРКУТ ТОЖЕ достоин уважения за то что сделал. Вероятно не достойны уважения лишь те, кто ничего не делает , и то, как посмотреть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах