Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Чисто под конёк. Для начинающих, не дорогие. Плюс крепления плюс ботинки. Что выбрать, как выбрать и где выбрать? И сколько денег надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:58Чисто под конёк. Для начинающих, не дорогие. Плюс крепления плюс ботинки. Что выбрать, как выбрать и где выбрать? И сколько денег надо? Сколько денег хочешь потратить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Insight писал(а) Fri, 06 December 2013 12:03ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:58Чисто под конёк. Для начинающих, не дорогие. Плюс крепления плюс ботинки. Что выбрать, как выбрать и где выбрать? И сколько денег надо? Сколько денег хочешь потратить? Зе чипер зе беттер В разумных пределах. Сколко надо? 7? 10? 15? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. На авито смотри я в пр году купил лыжи под конек, боты, палки, крепы б\у немного раз 5 одеваны за 3-4 тыщи примерно у мастера спорта он разжирел ему эти лыжи не подходили по весу, а так они оч приличные и по весу и по скольжению. Боты на 3 размера больше, но для моего оутдора оказалось оч в тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Порутчиг писал(а) Fri, 06 December 2013 12:24На авито смотри Я даже не знаю, что смотреть. Какими должны быть современные лыжи и ботинки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:03Порутчиг писал(а) Fri, 06 December 2013 12:24На авито смотри Я даже не знаю, что смотреть. Какими должны быть современные лыжи и ботинки? хм.. а грил ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:58Чисто под конёк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Fri, 06 December 2013 13:14ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:03Порутчиг писал(а) Fri, 06 December 2013 12:24На авито смотри Я даже не знаю, что смотреть. Какими должны быть современные лыжи и ботинки? хм.. а грил ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:58Чисто под конёк. Ну и? А если мне втюхают лесные лыжи под видом коньковых? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21Ну и? кмк чисто под конёк означает достаточной высокий уровень мастерства и следовательно в лыжах уже есть понимание, что хорошо, что неочень. ладно, заканчиваю с оффтопом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. 8-10 тыр. минимум, ИМХО. 3-4 боты 3-4 лыжи 1.5-2 крепы 1 палки 1. Можно в Спортивную линию сходить. Большой выбор, значит сразу все и купишь. Лыжи что-нить типа Фишер ЛС или Росики. Боты какие на ногу сядут, но лучше бренд, подороже Фишер, подешевше Альпина. 2. Можно в Кант пойти купить Марпетти коньковые, будет выше класс за те-же деньги, но их кажется в Сортавале делают. 3 Можно к везунам Пелтонена за лыжами. По цена качество возможно будет оптимально, но нужно побегать, поискать. Б/у нужно брать понимаючи, иначе можно купить крутую модель, но которой на свалку пора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:03Порутчиг писал(а) Fri, 06 December 2013 12:24На авито смотри Я даже не знаю, что смотреть. Какими должны быть современные лыжи и ботинки? мои вот так выглядят http://photo.qip.ru/users/dimaa100/200848401/213878071/ насчет палок наврал, палки МС мне не продавал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:58Чисто под конёк. Для начинающих, не дорогие. Плюс крепления плюс ботинки. Что выбрать, как выбрать и где выбрать? И сколько денег надо? в интернете масса информации. Для начала лучше ознакомиться с общими принципами работы и устройства современных лыж, потом уже переходить к конкретным производителям и моделям. Больше всего флудят про лыжи тут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21Ну и? кмк чисто под конёк означает достаточной высокий уровень мастерства и следовательно в лыжах уже есть понимание, что хорошо, что неочень. ладно, заканчиваю с оффтопом. Понятно Просто у меня есть лыжи для прогулок по лесу, но они древние, ботинки мягкие и т.п. А хочется начать активно бегать по трассе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Fri, 06 December 2013 13:298-10 тыр. минимум, ИМХО. 3-4 боты 3-4 лыжи 1.5-2 крепы 1 палки 1. Можно в Спортивную линию сходить. Большой выбор, значит сразу все и купишь. Лыжи что-нить типа Фишер ЛС или Росики. Боты какие на ногу сядут, но лучше бренд, подороже Фишер, подешевше Альпина. 2. Можно в Кант пойти купить Марпетти коньковые, будет выше класс за те-же деньги, но их кажется в Сортавале делают. 3 Можно к везунам Пелтонена за лыжами. По цена качество возможно будет оптимально, но нужно побегать, поискать. Б/у нужно брать понимаючи, иначе можно купить крутую модель, но которой на свалку пора. +1 за Спортивную линию. Не самый дешевый магазин, но продавцы должны объяснить что тебе надо. Есличо, известо, кому жаловаться. Нужно подбирать по весу, кроме длины: новичкам мягче, мастерам жесче. Крепления если только по подготовленной лыжне, то можно любые, в т.ч. автоматы; если есть шанс проваливаться под лед, шлёпать по воде и т.д, надо с ручным открыванием. Палки на какие денег хватит, карбон дорог и ломается безвозвратно, стеклопластик тяжелый и ломкий, люминь мягкий, но там, где карбон сломается, он только погнется и его можно выпрямить на коленке. Ботинки какие сядут по ноге, под конек высокие жесткие, ходить классикой в них плохо (мы как-то на этом на 100*24 в призы попали, многие лоси понаодевали под конек и стерли ноги к полуночи). Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. если пойдешь в СЛ не забудь у когонить тут отжать их дисконтную карту, 15% они раздавали на каком то эвенте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. А может б/у лыжи для начала купить? Тогда какие и где? А может в Ф. скидки будут после НГ? 4-го января? Рядом с Симпле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. На финнов не надейся - скидки там будут в марте. Кто ж тебе в разгар сезона будет по дешевке продавать? ИМХО для конька покупай чисто коньковые лыжи и ботинки (и то и то ЖЕСТКИЕ, маркировка "SKATE", никаких "COMBI"). И действительно, лучше не жмодись - бери в спортивной линии или горных вершинах - там тебе подберут четко под твой рост и вес. БУ следует покупать если четко знаешь какие именно тебе нужны. А у тебя походу такого знания нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. А скидочная карта СЛ есть у кого - нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:48А скидочная карта СЛ есть у кого - нибудь? 15 % есть. почти карта ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:48А скидочная карта СЛ есть у кого - нибудь? У супруги есть, но она нам сейчас нужна. Если бюджет поджимает, ИМХО, имеет смысл купить получше ботинки а лыжи попроще. Поскольку сейчас модна пластина NIS, то боты/крепы надо брать NNN. Из лыж можно такие фишки http://skiline.ru/price-list?view=article&id=11462 или такие росики http://trial-sport.ru/goods/51533/625776.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Если рассчитываешь на конёк, бери сразу коньковый экип, никаких комби-полумер. Если уверено стоишь на лыжах, падаешь редко и аккуратно - бери углепластиковые палки, неуверено - алюминий. Под такой бюджет на атомы, фишер и прочие бренды не смотри. Возьми что-нибудь попроще. Помнится 3-4 года назад у Sable были неплохие бюджетные модели - лёгкие и вроде бы едут ) у нас их народ на весну-осень брал. Сейчас не знаю как они. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Можно и тут посмотреть http://www.kant.ru/show_good1.php?t=nord_ski&id=1007493&id_razdel=23 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. =SaVa= писал(а) Fri, 06 December 2013 18:20Если уверено стоишь на лыжах, падаешь редко и аккуратно - бери углепластиковые палки, неуверено - алюминий. А если падаешь постоянно и собираешь все деревья по пути - то из стальных прутьев! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. =SaVa= писал(а) Fri, 06 December 2013 15:20 Если уверено стоишь на лыжах, падаешь редко и аккуратно - бери углепластиковые палки, неуверено - алюминий. почему? по моему карбоновые палки по любому стоит брать - сломать их просто падая достаточно трудно, зато некоторая амортизация присутствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:58Чисто под конёк. Для начинающих, не дорогие. Плюс крепления плюс ботинки. Что выбрать, как выбрать и где выбрать? И сколько денег надо? а я вот думаю аналогичное под классику правда жаба душит, пользоваться будут совсем редко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 06 December 2013 20:52=SaVa= писал(а) Fri, 06 December 2013 15:20 Если уверено стоишь на лыжах, падаешь редко и аккуратно - бери углепластиковые палки, неуверено - алюминий. почему? по моему карбоновые палки по любому стоит брать - сломать их просто падая достаточно трудно, зато некоторая амортизация присутствует. Если уж алюминиевые гнут, то углепластиковые как семечки щёлкают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах