Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) KiSS писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21Ну и? кмк чисто под конёк означает достаточной высокий уровень мастерства и следовательно в лыжах уже есть понимание, что хорошо, что неочень. ладно, заканчиваю с оффтопом. Почему, Серёга? Я начала кататься во взрослом возрасте, и я чётко понимала, что хочу научиться кататься именно коньком, во-первых, потому что мне этот стиль визуально всегда нравился больше классики, а во-вторых, потому что в классике слишком много геморроя--мази эти дурацкие, когда то не держит, то подлипает, лыжня нужна нормальная, которой никогда нет итд итп Буреломингом на лыжах тоже не планировала заниматься И вообще по моим наблюдениям, почти все, кто учился кататься в каком-то обозримом прошлом, катаются коньком. Классикой у нас (в России) сейчас катаются или те, кто занимался с детства и кто шарит в этих мазях, клейстерах итд итп, и вообще умеет бегать этим стилем, или те, кто умеет кататься и так, и эдак, и чередует стили. По теме. Нужно придти в СЛ, и сказать, что нужны лыжи под конёк, т.е. должно быть написано Skate. Скорее всего на всех таких лыжах будет градация по весу. Хотя бы Hard/Soft, а , может, ещё и Medium. Иногда пишут в кг вес, иногда просто вот словами. Таблицы производителей с весом есть в инете. Но в СЛ на Владимирской, к примеру, есть прибор, которым можно померить жёсткость лыж, т.е. определить, какому весу они соответствуют. В других СЛ, может, тоже есть, не знаю. Длина зависит от предпочтений. Кто-то в свой рост берёт, кто-то сантиметров на 10-15 выше. Это не критично. И зависит от того, что нравится, от ростовок конкретных производителей, веса. Но короткими лыжами управлять заметно проще. Про палки Дима Кимбер уже написал. Высота тоже разная и зависит от того, кто как толкается. Но примерно до мочки уха. На ботинках должно быть тоже просто написано, что они коньковые. И по теплоте они разные. Росиньолы тёплые, валенок у них толстый, а вот сейчас у меня Саломоны, явно видно, что они холоднее (этой зимой буду проверять) Крепления и ботинки бывают SNS и NNN. Нельзя сказать, что лучше. Скорее надо смотреть, какой ботинок лучше сядет. SNS и на NIS платформу вроде как-то ставят. Ну или просверлить дырки всегда можно. Но вообще в СЛ всё это скажут продавцы. Они там обычно шарят. Потому как в Канте можно попасть на народ, кто вообще мышей не ловит Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Sat, 07 December 2013 00:45И вообще по моим наблюдениям, почти все, кто учился кататься в каком-то обозримом прошлом, катаются коньком. Классикой у нас (в России) сейчас катаются или те, кто занимался с детства и кто шарит в этих мазях, клейстерах итд итп, и вообще умеет бегать этим стилем, или те, кто умеет кататься и так, и эдак, и чередует стили. мне всегда казалось что классикой катается больше намного народа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. =SaVa= писал(а) Fri, 06 December 2013 21:19 Если уж алюминиевые гнут, то углепластиковые как семечки щёлкают. я с карбоновыми палками постоянно в горы хожу. они меня уже пару раз спасали от серьёзных травм, когда оступался на склоне, и меня потом только палки держали. они гнутся, но не ломаются, а разгибаются обратно. а они от лыжных только длинной отличаются. да и с лыжными карбоновыми падал часто. вообще прикольно, велодеталей карбоновых опасаюсь, хоть и имеются в наличии, а палки наоборот только такие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) Ирландец писал(а) Sat, 07 December 2013 00:59 мне всегда казалось что классикой катается больше намного народа Имхо, сейчас нет... Ну т.е. довольно много людей гуляет на лыжах в стиле, чем-то отдалённо напоминающем классику. Но на трассе 90% людей, кто катается хоть в какой-то мере прилично, едут коньком. Но это у нас. В какой-нить Норвегии классика, насколько я знаю, намного более популярна, но у них и уровень катания в среднем совсем другой. Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем Chemical sister 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2013 г. (изменено) Еще можно в Триал стукнуться, у них на прошлогодние модели скидки 40% по карте. Карту получаешь прямо у них в обмен на флаер распечатанный с их сайта. я себе ротефеллу Р3 так взял за 1400 а не за 2300. Правда остатки не все размеры и не во всех магазах. Изменено 6 декабря 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. (изменено) Маркировка должна быть такая. Показать скрытый текст Изменено 8 декабря 2013 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. А платформа NIS вот так выглядит Карту С.Л. могу дать. Консультацию тоже. Есть ещё вариант, позвонить и съездить к Юре Смирнову в Кавголово на базу. Там все вопросы можно решить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 11:58Чисто под конёк. Для начинающих, не дорогие. Плюс крепления плюс ботинки. Что выбрать, как выбрать и где выбрать? И сколько денег надо? Сейчас ни в одном магазине ни чего не осталось. Если только уважаемый протектор ростом не 160 и весом 50 Я бы действительно сходил в СЛ, повыбирал там лыжи, определился с параметрами, а потом купил Пелтонен у везунов. По агентурным данным, топовый Пелт можно взять за 7500 сезона 13-14 На ФАРМС я бы не рассчмтывал, за клмплект Росси "чисто под конек" сезона 13-14 придется выложить от 15 тыс. Контакты везунов могу дать в ЛС (чтобы не сочли за рекламу). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 15:17А может б/у лыжи для начала купить? Тогда какие и где? А может в Ф. скидки будут после НГ? 4-го января? Рядом с Симпле? Б/у можно поискать в Спортподвале в Лаппеенранте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Sat, 07 December 2013 00:45KiSS писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21Ну и? кмк чисто под конёк означает достаточной высокий уровень мастерства и следовательно в лыжах уже есть понимание, что хорошо, что неочень. ладно, заканчиваю с оффтопом. Почему, Серёга? Я начала кататься во взрослом возрасте, и я чётко понимала, что хочу научиться кататься именно коньком, дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20 дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Тяжелее, согласна. Точнее, нет возможности начать гулять, как если идёшь по лыжне. Но у Протектора, судя по всему, здоровья хватит, чтобы поначалу компенсировать отсутствие техники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21А если мне втюхают лесные лыжи под видом коньковых? Жду тему "С коньком чото не попёрло... Продам комплект за полцены." ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Можно брать любые лыжи при условии что Вы не сможите их "задавить"стоя равномерно на обеих лыжах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. гражданин из ада писал(а) Sat, 07 December 2013 17:12Можно брать любые лыжи при условии что Вы не сможите их "задавить"стоя равномерно на обеих лыжах. Я когда-то в самом начале лыжетворчества, пытался руководствоваться этим советом. В итоге пришел к выводу, что в среднем ценовом диапазоне, в сезон в магазинах на вес 90 +/- ничего нет. Все, что есть либо мягкое ... дешевые комби, либо подходящие по весу (жесткости), но ФАРМС верхняя или 2-я сверху модель. Вообщем купил фишера LS комби и учился на них, о чем ни сколько не жалею. В то время не знал о производителях второго эшелона, таких как Пелтонен, СкиТраб, Карху, и иже с ними, у которых ценник в 1,5 - 2 раза ниже, при достойном качестве. Сейчас бы конечно выбрал их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20Chemical sister писал(а) Sat, 07 December 2013 00:45KiSS писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21Ну и? кмк чисто под конёк означает достаточной высокий уровень мастерства и следовательно в лыжах уже есть понимание, что хорошо, что неочень. ладно, заканчиваю с оффтопом. Почему, Серёга? Я начала кататься во взрослом возрасте, и я чётко понимала, что хочу научиться кататься именно коньком, дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Sat, 07 December 2013 20:14KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20Chemical sister писал(а) Sat, 07 December 2013 00:45KiSS писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21Ну и? кмк чисто под конёк означает достаточной высокий уровень мастерства и следовательно в лыжах уже есть понимание, что хорошо, что неочень. ладно, заканчиваю с оффтопом. Почему, Серёга? Я начала кататься во взрослом возрасте, и я чётко понимала, что хочу научиться кататься именно коньком, дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал. угу, причем сильно заметно что нелегко, если пытаться ехать, а не гулять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Sat, 07 December 2013 14:27 Но у Протектора, судя по всему, здоровья хватит, чтобы поначалу компенсировать отсутствие техники Ждите темы "Научите кататься коньком" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20Chemical sister писал(а) Sat, 07 December 2013 00:45KiSS писал(а) Fri, 06 December 2013 13:28ProteKtor писал(а) Fri, 06 December 2013 13:21Ну и? кмк чисто под конёк означает достаточной высокий уровень мастерства и следовательно в лыжах уже есть понимание, что хорошо, что неочень. ладно, заканчиваю с оффтопом. Почему, Серёга? Я начала кататься во взрослом возрасте, и я чётко понимала, что хочу научиться кататься именно коньком, дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Так и хорошо, что тяжелее! Задача - похудеть и стать сильным и красивым) А для прогулок есть другой комплект лыж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2013 г. Kimber1 писал(а) Sat, 07 December 2013 20:14KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал. Толкнуться можно любой лыжей. Хоть зеркальной. Толкаешь ногу не строго назад, а чуть кнутри. А-ля ножницы. И ехать можно без палок сколько угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Chemical sister писал(а) Sat, 07 December 2013 00:45 ... Я начала кататься во взрослом возрасте, и я чётко понимала, что хочу научиться кататься именно коньком, во-первых, потому что мне этот стиль визуально всегда нравился больше классики, а во-вторых, потому что в классике слишком много геморроя--мази эти дурацкие, когда то не держит, то подлипает, лыжня нужна нормальная, которой никогда нет итд итп Буреломингом на лыжах тоже не планировала заниматься И вообще по моим наблюдениям, почти все, кто учился кататься в каком-то обозримом прошлом, катаются коньком. Классикой у нас (в России) сейчас катаются или те, кто занимался с детства и кто шарит в этих мазях, клейстерах итд итп, и вообще умеет бегать этим стилем, или те, кто умеет кататься и так, и эдак, и чередует стили. ... По моим наблюдениям коньком катается больше молодежь, поскольку сейчас мода такая. Что в классике больше геморроя не согласен. Мазь держания намазюкать гораздо проще чем парафин положить. Проблемы с отдачей и плохим скольжением зачастую потому что лыжи не в пору, а валят на мази. И уж конечно для классики гораздо больше вариантов трасс и лыжней. Везде где можно ехать коньком, можно и классикой, но не наоборот. Есть категория людей которые любят погулять на природе целый день, естественно целый день коньком никакого здоровья не хватит. А если считать соотношение лыжников где-нибудь на Смородинке, то можно сделать вывод что коньковых лыжников в природе вообще не существует В защиту конька, могу сказать что весенняя Ладога прекрасна. Я бы даже ролик приложил, но нет под рукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Отшельник писал(а) Sun, 08 December 2013 11:52Kimber1 писал(а) Sat, 07 December 2013 20:14KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал. Толкнуться можно любой лыжей. Хоть зеркальной. Толкаешь ногу не строго назад, а чуть кнутри. А-ля ножницы. И ехать можно без палок сколько угодно. Такого навыка не имею, на коньковых лыжах и шага ступить классикой не могу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:43Отшельник писал(а) Sun, 08 December 2013 11:52Kimber1 писал(а) Sat, 07 December 2013 20:14KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал. Толкнуться можно любой лыжей. Хоть зеркальной. Толкаешь ногу не строго назад, а чуть кнутри. А-ля ножницы. И ехать можно без палок сколько угодно. Такого навыка не имею, на коньковых лыжах и шага ступить классикой не могу почему ? изза отдачи чтоли? Изменено 9 декабря 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. KiSS писал(а) Mon, 09 December 2013 10:47Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:43Отшельник писал(а) Sun, 08 December 2013 11:52Kimber1 писал(а) Sat, 07 December 2013 20:14KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал. Толкнуться можно любой лыжей. Хоть зеркальной. Толкаешь ногу не строго назад, а чуть кнутри. А-ля ножницы. И ехать можно без палок сколько угодно. Такого навыка не имею, на коньковых лыжах и шага ступить классикой не могу почему ? изза отдачи чтоли? Да, банально из-за отдачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:43Отшельник писал(а) Sun, 08 December 2013 11:52Kimber1 писал(а) Sat, 07 December 2013 20:14KiSS писал(а) Sat, 07 December 2013 14:20дык коньком рубицца тяжелее, устал - перешел на классику, едешь отдыхаешь при не особо большом снижении скорости. Ехать придется "на руках", лыжей толкнуться не выйдет. Я бы это легким не назвал. Толкнуться можно любой лыжей. Хоть зеркальной. Толкаешь ногу не строго назад, а чуть кнутри. А-ля ножницы. И ехать можно без палок сколько угодно. Такого навыка не имею, на коньковых лыжах и шага ступить классикой не могу +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2013 г. Insight писал(а) Mon, 09 December 2013 10:43Такого навыка не имею, на коньковых лыжах и шага ступить классикой не могу Я тоже не могу, только на руках. Как там толкнуться, если лыжи не продавить даже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах