Hello World!

Wave_Generator

650b или 27.5 в атаке

93 сообщения в этой теме

Геолог писал(а) Thu, 05 December 2013 10:17
До сих пор видел только один хорошо аргументированный личный отзыв про сравнение 26 и 29: Dr.GONZO, писал про КК трассы в Петрозаводске, что на 29 ехал там где на 26 шёл пешком. Все остальные отзывы, из тех что я видел, либо теор. выкладки, либо нравится\не нравится. Один мой знакомый, уважаемый редкопользователь ВП собрался перейти на 27,5 на вопрос зачем? - длинный ответ, суть которого сводится к: потамушта.

теперь вопросы к знатокам
Получается что на 27,5 на трассе в петр. можно ехать больше чем на 26 но меньше чем на 29? Confused
И ещё. -на 26 с толстой резиной получается как на 27,5 с тонкой? - но ведь на гонках почти всегда ставят толстую..
-на 27,5 с толстой резиной получится как на 29-?, почему тогда не 29?

И КМК самое главное в названии темы нет уточнения: для чего использовать бяк с такими колёсами. Как пример - мой не КК, но: мультигоночно\гуляльно\транспортно\детсковозный байк. Для таких целей 26 совершенно хватает, для езды в городе узкий руль весьма полезен, а ведь на 29 вроде всегда широкие.. Ну и тд. Вывод смотреть область применения а потом думать о параметрах. Ваш КО.
Срам лучше шымано Embarassed

Выскажу мнение так как сам долгое время не понимал зачем нужны 29 и теперь вот 27.5 Весь мой опыт езды на 26 и у нас в Ленинградской области и в горах(в самых разных условиях) вместе с друзьями имеющих 29 велики доказывал только то, что нигде 29 не имел никаких преимуществ над 26, скорее даже наоборот. Долгое время я списывал популярность 29 на козни маркетологов, пока впервые не поучаствовал в первой своей кросс-кантри гонке(не путать с кросс-кантри марафоном это совсем иное!) - Велодрайв Кап. Это было откровение! Техничная трасса с многочисленными дропами и ямами, казалось была просто специально спроектирована для 29, а на 26, на ней только и думаешь как бы не улететь через руль или не задеть очередную кочку большой звездой...

Теперь я понимаю причину МЕГА тенденции пересаживания профессиональных спортсменов с 26 на 29 и 27.5 велосипеды. Однако для туриста(если конечно он не 2м ростом), по прежнему 26 размер колес даст большую экономию сил в дальнем пути и большие возможности в тяжёлых условиях чем 29.

Будет весьма печально если велоиндустрия ориентированная на спортсменов прекратит выпуск топовых байков на 26. Но к сожалению именно к этому всё и идёт. На сайте Трека, например, теперь тоже сплошные 29 во всех сериях Sad
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 05 December 2013 16:02
Будет весьма печально если велоиндустрия ориентированная на спортсменов прекратит выпуск топовых байков на 26. Но к сожалению именно к этому всё и идёт. На сайте Трека, например, теперь тоже сплошные 29 во всех сериях Sad

Иначе быть просто не может. Абсурд же все инженерные усилия и рекламные бюджеты вкладывать в 29/27,5, а продавать при этом 26. Smile

Во всяком случае нового топа в 26 скоро, думаю, совсем не станет. Как велов, так и компонентов.

При этом среднего/туристического уровня вполне себе останутся. Всяких cutting edge технологий там не нужно и всё уже давно разработано.

На тему трендов вот хороший пост: http://twentysix.ru/blog/stuff/109785.html
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Thu, 05 December 2013 16:58
...Во всяком случае нового топа в 26 скоро, думаю, совсем не станет. Как велов, так и компонентов.

При этом среднего/туристического уровня вполне себе останутся...

Мне говны с велорюкзаком на найнере штурмуются легче, чем на 26". Ну и благодаря тому, что багажник теперь выше - и велорюкзак теперь чище...

iguana писал(а) Thu, 05 December 2013 15:33
будет очень смешно,когда через N лет будет "возвращение" сикстеров
ну,на самом деле,интересно,что маркетологи придумают лет через 5.
а когда появился первый найнер? а вот уже и 27 отнимают место в линейке..

А разве не сначала появились байки на больших колёсах, а уже потом появились сикстеры? А уже потом опять вернулись байки на больших колёсах в современном уже виде - найнеры?

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Thu, 05 December 2013 15:33

а когда появился первый найнер?

когда появился первый найнер сказать очень сложно. найнеры пытались периодически делать разные мелкие компании начиная с начала 90-х. спросом они не пользовались. Первым серьезным производителем велосипедов, который выпустил коллекцию найнеров в 2002 году был Гари Фишер.

первый карбоновый найнер сделала Orbea в 2006 году или около того.

в 2005 году появилась компания Niner, которая кроме найнеров не выпускала никакие другие велосипеды.
Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 05 December 2013 16:59

Мне говны с велорюкзаком на найнере штурмуются легче, чем на 26". Ну и благодаря тому, что багажник теперь выше - и велорюкзак теперь чище...

Штурмуется это очень удачное слово для найнера Laughing Найнер не прощает ошибки переключения, так как раскрутить большое колесо сложнее, особенно после остановки. На сикстере говны не штурмуются, а спокойно проезжаются, даже если немного ошибся с передачей. Можно сказать, что сикстер это как танк, едет медленнее, но ничего не боится, а найнер это как большой грузовик, конечно быстрее танка, но если не проскочит штурмом грязь то надолго там забуксует.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 05 December 2013 17:43
Найнер не прощает ошибки переключения...

Достойно внесения в анналы истории велосипедизма вместе с этим:
Книга "Современный велосипед".
Алюминиевая рама - "ошибок не прощает, требует точного владения велосипедом, умения выбрать нужную передачу и виртуозного владения тормозной системой". А стальная - "на поворотах слегка изгибается, помогая седоку обогнуть препятствие".
0

Поделиться сообщением

Штурмуется это очень удачное слово для найнера Laughing Найнер не прощает ошибки переключения, так как раскрутить большое колесо сложнее, особенно после остановки. На сикстере говны не штурмуются, а спокойно проезжаются, даже если немного ошибся с передачей. Можно сказать, что сикстер это как танк, едет медленнее, но ничего не боится, а найнер это как большой грузовик, конечно быстрее танка, но если не проскочит штурмом грязь то надолго там забуксует.

Очередная альтернативная вселенная в рамках велопитера.
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Thu, 05 December 2013 16:02
Долгое время я списывал популярность 29 на козни маркетологов, пока впервые не поучаствовал в первой своей кросс-кантри гонке(не путать с кросс-кантри марафоном это совсем иное!) - Велодрайв Кап. Это было откровение! Техничная трасса с многочисленными дропами и ямами, казалось была просто специально спроектирована для 29, а на 26, на ней только и думаешь как бы не улететь через руль или не задеть очередную кочку большой звездой...

эта трасса появилась еще тогда, когда на найнерах в питере почти никто не ездил. на 26" там действительно непросто, а на 29" уже почти нечего делать. я там ездил и на 26 и на 29, принципиальной разницы лично я не почувствовал. на 26 местами более стремно, на 29 увереннее, но на каком из двух там быстрее сказать сложно.
0

Поделиться сообщением

27.5 я тоже хотел попробовать, но человек, который достаточно много ездил на всех трех размерах меня отговорил. типа 27,5 объединяет не преимущества двух размеров, а их недостатки. вел получается и не таким резким как 26 и не таким проходимым как 29.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 05 December 2013 18:17
вел получается и не таким резким как 26 и не таким проходимым как 29.

Да, но зато он проходимее, чем 26, и реще, чем 29.
Это такой типичный философский спор о полупустом-полуполном стакане.

Мне пох, я жду массовых дешёвых качественных 36". И нормально сконструированных планетарок, которые потянут высокий момент. Тогда колёса будут прощать мне ошибка переключения. Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 05 December 2013 19:02

Что-то про сикстинайнеры совсем забыли сейчас, или эксперимент не удался? Laughing

На самом деле и пусть бы было больше разных новых стандартов, каждый бы тогда подобрал велосипед под свой характер, лишь бы старые стандарты неожиданно и безвозвратно не исчезали.
0

Поделиться сообщением

...На сикстере говны не штурмуются, а спокойно проезжаются...

Сикстер в говнах спокойно тонет. И приходиться спокойно пешедралить по колено в говне спокойно вспоминая маму и папу и всех предков спокойно заведшего тебя в спокойное болото потомка покойного Ивана Сусанина...
На найнере же говны на 22-36 нормально штурмуются. На 22-40 штурмовались бы лучше http://s017.radikal.ru/i409/1312/2c/4c46b36c798c.jpg
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 05 December 2013 19:02

Мне пох, я жду массовых дешёвых качественных 36". И нормально сконструированных планетарок, которые потянут высокий момент. Тогда колёса будут прощать мне ошибка переключения. Laughing

Ага, я тоже хотел-бы дождаться покрышек типа 36*6.0 и сделать вездеходище.
36*2.25- нуууу как большой шоссер выходит, для вездехода - маловато, и трясет. Изменено пользователем Mutant
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Thu, 05 December 2013 20:51

Ждать некогда - бегом качать копыта.
0

Поделиться сообщением

...Ага, я тоже хотел-бы дождаться покрышек типа 36*6.0 и сделать вездеходище.
36*2.25- нуууу как большой шоссер выходит, для вездехода - маловато, и трясет.

Поди твои два колёса с покрышками 36х2.25 весят под ДЕСЯТЬ http://forum.littleone.ru/images/smail/007.gif килограмм. Сколько будут весить 36х6.0 даже подумать страшно!!!
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 05 December 2013 21:00

Ждать некогда - бегом качать копыта.

Стараюсь! Сча на тандеме в одиночку езжу, пока новый подвес собирается.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Thu, 05 December 2013 21:10

Поди твои два колёса с покрышками 36х2.25 весят под ДЕСЯТЬ http://forum.littleone.ru/images/smail/007.gif килограмм.

И чё, у меня у городского велика колёса с покрышками весят 7 кило вместе.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
И чё, у меня у городского велика колёса с покрышками весят 7 кило вместе.

3.5 из которых крутятся на оси, в отличие от. точнее, часть из этого даже и не крутится или не всегда.

Цитата:

либо хрен раскрутишь, либо ездить будешь 10 км/ч. хотя для "вездеходища" больше и не надо.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 05 December 2013 08:02

Мил человек, ты... это... иногда заглядывай в профиль тому, кому отвечаешь, или хотя бы - гугли его ник Smile
Гонза знает про кк-байки больше чем мы с тобой и ещё половина форума вместе взятые.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 06 December 2013 07:20

Гонза знает про кк-байки больше чем мы с тобой и ещё половина форума вместе взятые.

Зато Тарас-Б знает про ВСЕ байки больше, чем ВЕСЬ форум, включая Гонзу, тебя, меня и т. д. Laughing
0

Поделиться сообщением

Ололо, практеги уже дошли до той стадии, когда даже тривиальные утверждения типа "на большем диаметре большая проходимость" нельзя утверждать, если ТЫ не пробовал ИМЕННО ЭТОТ диаметр.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 06 December 2013 10:29
Ололо, практеги уже дошли до той стадии, когда даже тривиальные утверждения типа "на большем диаметре большая проходимость" нельзя утверждать, если ТЫ не пробовал ИМЕННО ЭТОТ диаметр.

Можно предположить. Разницу ощущаешь? Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас