Опубликовано: 19 декабря 2013 г. [quote title=boras писал(а) Thu, 19 December 2013 14:43]Маркикокик писал(а) Thu, 19 December 2013 08:45boras писал(а) Thu, 19 December 2013 00:28Практика показывает, что если не из металлолома собирать, то купить готовый новый велосипед будет дешевле... Но практика не подсказывает, где взять готовый с нужным набором компонентов... ...опу от монитора оторви, по магазинам поезди, с людьми поговори - люди подскажут! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2013 г. boras писал(а) Thu, 19 December 2013 14:43И как это опровергает моё утверждение? Что дешёвые комплектующие, что дорогие, цена в разборе будет больше!!! Это утверждение говорит, почему было принято решение о сборке. Каретка под Hollowtech нужна для меньших потерь энергии, а не для снижения веса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Теме ап. За прошедшее время была задушена жаба и сделан выбор в пользу хромолевой рамы Soma Juice 2014 года. Показать скрытый текст Сложности теперь с привозом этого чуда - где-то его нет в наличии, где-то придется дополнительно раскошеливаться на посредника (причем брать "полное сопровождение"), а от benscycle.com жду ответа о деталях доставки. Составил калькуляцию по остальным компонентам, прошу прокомментировать, особенно интересует вопрос выбора рулевой под таперную вилку. Из описания рамы: Цитата:fits tapered steerer tubes using a ZS top assembly and 40.EC44 external cup lower assembly Есть ли рулевые, изначально заточенные под такие параметры, или придется покупать две и ставить частями? По каждой позиции привел несколько вариантов. Заднее колесо и система наличествуют, поэтому их в документе нет. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmyYKMqiyISndDluNExNUmIwNkNZalZiNmNRZmJrNUE&usp=sharing 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. На БК есть "половинки" рулевых, можно взять одну такую, одну такую. Впрочем, может оказаться и так, что дешевле будет купить две полных. Не вижу смысла в том, чтобы платить за один промподшипник в чашке стоимость хорошей задней втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. Маркикокик писал(а) Mon, 13 January 2014 16:15 Есть ли рулевые, изначально заточенные под такие параметры, или придется покупать две и ставить частями? есть. nukeproof warhead 44iets. как бюджетный вариант вот эта нижняя часть (если верхняя уже есть): http://www.wiggle.com/gusset-mix-and-match-headset/ номер G 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. (изменено) Маркикокик писал(а) Mon, 13 January 2014 19:15 Сложности теперь с привозом этого чуда - где-то его нет в наличии, где-то придется дополнительно раскошеливаться на посредника (причем брать "полное сопровождение") Разве с сайта производителя нельзя заказать на Шипито или Шопотам, и далее выслать к нам? Цена вопроса 3$ + стоимость доставки. Но коробка с рамой может 10 кг весить легко, это баксов 130-150 доставка получится. Изменено 13 января 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2014 г. VORON писал(а) Mon, 13 January 2014 20:11Разве с сайта производителя нельзя заказать на Шипито или Шопотам, и далее выслать к нам? Цена вопроса 3$ + стоимость доставки. Но коробка с рамой может 10 кг весить легко, это баксов 130-150 А они заодно с невозможностью отправки в Россию заблокировали и возможность выбора российского Billing Address - в списке стран России тупо нет. Так-то конечно бы никаких проблем не было, я уж все варианты просмотрел - 19$ доставка по Штатам и (если верно помню) Pochtoy.com везет своей службой доставки че-то в районе 70 бачей. Поэтому, если все-таки придется брать через полное сопровождение, то выбрал westernbid.com с 6% мздой и подходящими условиями доставки. Есть еще bikemania.biz с ценой аж на 60$ ниже, но у них размеры закончились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. А почему эта вилка называется Сидом? Вроде сейчас отличия Сида от Ребы только в демпфере, но у приведенного демпфер как и на Ребах. http://www.bike-discount.de/shop/k977/a117401/sid-rl-29-solo-air-100-ml-15-tapere-poploc-glossy-white.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. А черт его знает. Тут вот советуют вместо 15 мм оси взять обычную нетаперную эксцентриковую вилку (с которой будет возможность сэкономить на рулевой), а колесо собрать на втулке под ДТшный Thru bolt Показать скрытый текст Правда, из того, что я видел, только вариант переделки имеющейся ДТ240 под эту штуку, но вместо самолетной цены на втулку мы получаем еще и не менее самолетный комплект для переделки. Ну и сам болт по цене полного бака для этого самолета. Мнения? Кто-то юзал? Может, готовые втулки, а лучше колеса есть в продаже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Насколько же хитрые многоходовые комбинации разрабатываются для решения элементарной проблемы шаркания ротора о колодки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. И не говорите у меня уже была мысль тупо забить и сэкономить по грубым подсчетам порядка 6,5 штук, а в случае продолжения проблемы купить или гидру, или труболт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 16:12А почему эта вилка называется Сидом? Вроде сейчас отличия Сида от Ребы только в демпфере, но у приведенного демпфер как и на Ребах. http://www.bike-discount.de/shop/k977/a117401/sid-rl-29-solo-air-100-ml-15-tapere-poploc-glossy-white.html Найнервский СИД чуть тяжелее Ребы, наверное он прочнее. В остальном та же Реба. Цена по ссылке - сказка. Я тоже год назад купил свой платформенный найнеровский СИД Дуал Эйр по цене дешевле обычной найгервской неплатформенной Ребы Соло Эйр. Но всё равно купить не успеешь т.к. осталось их всего 8 штук. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Еще интересно, как обстоят дела с ликвидностью у: - тапернутых рам, - тапернутых вилок, - вилок под 15 мм, - колёс под 15 мм. То есть, нужны ли они кому-нибудь на вторичном рынке? А то, например, стальная рама под тапернутую вилку уже мало кому интересна, т.к. туда просится жесткая вилка (которых под конусный шток довольно мало), а чем возиться с заменой рулевой, проще купить в другом месте. То же самое с остальными узлами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 14 January 2014 19:23 Но всё равно купить не успеешь т.к. осталось их всего 8 штук. Уже "not in stock". Т.е. еще появятся или уже все? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 19:30Еще интересно, как обстоят дела с ликвидностью у: - тапернутых рам, - тапернутых вилок, - вилок под 15 мм, - колёс под 15 мм. Сейчас, думаю, все плохо, но с течением времени будет улучшаться. Таперный стандарт наверняка скоро вытеснит прямой. А вот оси вряд ли. Особенно будут рады те, кто тоже захочет перейти и увидит сиё в продаже. К счастью, Сома прекрасно дружит с обычной вилкой. Где вы смотрите, сколько осталось? У меня просто availability с зеленым квадратиком - мол, много еще. Насчет Сида подумал, что мне ни к чему, ибо он не Dual Air и к тому же без насоса. Изменено 14 января 2014 г. пользователем Маркикокик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Маркикокик писал(а) Tue, 14 January 2014 20:27 Где вы смотрите, сколько осталось? У меня просто availability с зеленым квадратиком - мол, много еще. Обновил страницу и квадратик позеленел. Цитата:Насчет Сида подумал, что мне ни к чему, ибо он не Dual Air и к тому же без насоса. Вроде сейчас вообще нет ни реб ни сидов dual air. А я вот хочу белую вилку, но реб пока нет. Подождать новых, 2014 года? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 19:58WasserWolf писал(а) Tue, 14 January 2014 19:23 Но всё равно купить не успеешь т.к. осталось их всего 8 штук. Уже "not in stock". Т.е. еще появятся или уже все? Сорри, это я их все на всякий случай зарезервировал. Снял с резерва все 8 штук т.к. слишком дорого для неплатформенного СИДа. Но цена всё равно хорошая. Если тебе надо время на раздумья - то зарезервирую для тебя их опять!!! Изменено 14 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 19:30Еще интересно, как обстоят дела с ликвидностью у: - тапернутых рам, - тапернутых вилок, - вилок под 15 мм, - колёс под 15 мм. Таперный стандарт вряд-ли пропадет, почти все новые массовые рамы идут с таперным стаканом. Вилки - половина прямых, половина конических. С осями вроде все устаканилось, спереди 15мм, сзади - 12мм. В велопитерской барахолке по-моему в основном вилки под QR9 продают и что-то их никто не берет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 14 January 2014 19:30Еще интересно, как обстоят дела с ликвидностью у: - тапернутых рам, - тапернутых вилок, - вилок под 15 мм, - колёс под 15 мм. То есть, нужны ли они кому-нибудь на вторичном рынке? А то, например, стальная рама под тапернутую вилку уже мало кому интересна, т.к. туда просится жесткая вилка (которых под конусный шток довольно мало), а чем возиться с заменой рулевой, проще купить в другом месте. То же самое с остальными узлами. А разве сейчас легко найти нетаперную раму? Таперная вилка стоит дешевле, как и под 15 ось, как и колёса под 15 ось дешевле обычных. При этом таперная вилка и колёса под 15 ось как минимум - не хуже обычных. Так зачем переплачивать?!!! Напомню принцип по которому я собирал свой найнер: если навеска ХТ дешевле, чем SLX (на момент покупки), то зачем переплачивать!!! Изменено 14 января 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 14 January 2014 21:14gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 19:58WasserWolf писал(а) Tue, 14 January 2014 19:23 Но всё равно купить не успеешь т.к. осталось их всего 8 штук. Уже "not in stock". Т.е. еще появятся или уже все? Сорри, это я их все на всякий случай зарезервировал. Снял с резерва все 8 штук т.к. слишком дорого для неплатформенного СИДа. Это такой способ посчитать сколько их осталось? Т.е. аналога пропедаля тут нет? Только просто залочить можно? Тогда, пожалуй, и мне не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 21:21...Т.е. аналога пропедаля тут нет? Только просто залочить можно?... По-русски можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. Маркикокик писал(а) Tue, 14 January 2014 20:27...Насчет Сида подумал, что мне ни к чему, ибо он не Dual Air и к тому же без насоса. Нахерна тебе Дуал Эйр ведь многие накачивают обе камеры до одинакового давления? И разве насос такой дорогой? Я заказывал свой платформенный найнеровский СИД без насоса, приехал с насосом. От немцев (точнее работающих у них турок) можно всего ожидать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 14 January 2014 21:23gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 21:21...Т.е. аналога пропедаля тут нет? Только просто залочить можно?... По-русски можно? Аналог pro-pedal в амортизаторах Fox. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. WasserWolf писал(а) Tue, 14 January 2014 21:29Маркикокик писал(а) Tue, 14 January 2014 20:27...Насчет Сида подумал, что мне ни к чему, ибо он не Dual Air и к тому же без насоса. Нахерна тебе Дуал Эйр ведь многие накачивают обе камеры до одинакового давления? И разве насос такой дорогой? Вообще не нафига, поэтому и заморачиваться не буду. Так, если бы только "на вырост". А насчет насоса - в любом случае он стоит денег, и переплачивать никакого резона нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2014 г. gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 21:29WasserWolf писал(а) Tue, 14 January 2014 21:23gopher писал(а) Tue, 14 January 2014 21:21...Т.е. аналога пропедаля тут нет? Только просто залочить можно?... По-русски можно? Аналог pro-pedal в амортизаторах Fox. У RS нет платформенных вилок, а есть псевдоплатформенные RCT3. Но всё же этот режим "псевдоплатформенности" работает, я им пользуюсь вместо блокировки вилки т.к. раскачивания почти нет, зато неровности на асфальте, пусть и менее плюшево, но глотает. Жаль только, что выносного переключения режимов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах