WildMan

Хочу теплую ветрозащитную куртку

45 сообщений в этой теме

Очень хочется куртку с хорошей ветрозащитой, чтобы можно было как велосипеде в ней ездить, так и зимой на лыжах неспешно ходить. Но не тонкую штормовую, а теплую.
На данный момент в раздумьях над такими вариантами:
RedFox Ontario WS 09 с мембраной WINDSTOPPER
RedFox Defender 07 из Polartec Windbloc

По Онтарио есть в активинфо один хороший отзыв, по другой не нашел.

Насколько я понимаю, WindStopper и Windbloc это мембраны по сути примерно одинаковые, но разных производителей.
Может ли кто из вас высказаться по подобным курткам?
0

Поделиться сообщением

Мне курточка Satila Tjaktja понравилась. Нам ее для чукотской покатушки выдали, дышит, не продувается, теплая. До -25 в таких ехали.
0

Поделиться сообщением

Да, знаю шапки Satila. У меня модель Visby из такого же материала. Шапкой очень доволен.
Надо поискать где такие куртки продают.
0

Поделиться сообщением

WildMan писал(а) Fri, 22 November 2013 16:12
Нашел в Терра-Маг за 7000 руб

Онтарио стоит столько же. И вот в пользу какой сделать выбор?

Иди, примеряй. Какая понравится Smile
0

Поделиться сообщением

Примерить нет возможности (от меня до этих курток 1000 км). Но свой размер я знаю Smile

Upd: покупка в интернет-магазине Изменено пользователем WildMan
0

Поделиться сообщением

Я ношу Gore Phantom с отстегивающимися рукавами:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41x-aezpHsL._SX342_.jpg

Удобная, теплая, можно использовать в качестве среднего или верхнего слоя. Одно плохо, что карманы только на пояснице и не закрываются.
0

Поделиться сообщением

WildMan писал(а) Fri, 22 November 2013 16:24
Примерить нет возможности (от меня до этих курток 1000 км). Но свой размер я знаю Smile

Upd: покупка в интернет-магазине

Тогда не знаю, ред фокс не носил. Sad
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 22 November 2013 20:26
WildMan писал(а) Fri, 22 November 2013 16:24

Upd: покупка в интернет-магазине

Тогда не знаю, ред фокс не носил. Sad

Редфокс носил, доволен. )))
(В т.ч. и офигенный куртофан из Polarteck-овского то ли виндблока, то ли виндстоппера -- всё время их путаю.)
Причём шмотки НАМНОГО лучше чем они выглядят на сайте.
Точнее, так было.
Не далее как в июне долго втирал О.Мороз какой говно сайт редфокса, и тут на тебе -- обновили сайт.
Фотки, правда, всё равно говно... Но тут они парируют "надо чтоб всё работало и под говноинетом, а не только в мск и спб".

ЗЫ Мне кажется, слово мембрана (в его аутдорном значении) в контексте виндстоппера и виндблока не применимо.
Там же нет непромокаемости никакой. Всё прозрачно для воды в обе стороны.
0

Поделиться сообщением

WildMan писал(а) Fri, 22 November 2013 19:25
Очень хочется куртку

Насколько я понимаю, WindStopper и Windbloc это мембраны по сути примерно одинаковые, но разных производителей.
Может ли кто из вас высказаться по подобным курткам?

Производитель один. У меня виндблоковая уже пять лет отходила, очень доволен, но когда дойдёт буду брать виндстоппер, т.к. его здорово доработали и у меня ветра сильные (спроси Кимбера!) Изменено пользователем Капасёв
0

Поделиться сообщением

Мне привычней WindStopper а какая контора его в куртейку запихала по моему пофег если очевидных косяков не наблюдается.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 23 November 2013 19:49
Мне привычней WindStopper а какая контора его в куртейку запихала по моему пофег если очевидных косяков не наблюдается.

Это да. У Сплава те же полартековские вещи значительно дешевле чем у баска и редфокса и, иногда, интереснее Wink
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 23 November 2013 00:12
ЗЫ Мне кажется, слово мембрана (в его аутдорном значении) в контексте виндстоппера и виндблока не применимо.
Там же нет непромокаемости никакой. Всё прозрачно для воды в обе стороны.

Это потому что дилетанты сейчас "мембраной" называют всё подряд, что хоть как-то защищает от воды, хотя бы в первое время. Пропитали нейлон водоотталкивающей пропиткой - "мембрана" на пару дождей готова! Виндстоппер, кстати, тоже может иметь такую пропитку, по первости от куртки дождь рикошетит.
0

Поделиться сообщением

Для полной защиты от дождя нужен лёгкий дождевик сверху. Мембранка отводит влагу с тела и он с двух сторон мокрый, а ты в шоколаде Wink
0

Поделиться сообщением

Чтоб и дождя не боялось и дышало и стоило адекватно на мой взгляд есть только один вариант мембраны - DRYSHIELD-XT! Вот только что то не припоминаю я велошмоток с ней,хотя я и не углублялся в тему.
0

Поделиться сообщением

С 2008г использую RedFox Ontario WS, теплая и просто не убиваемая вещь! В ней я в марте этого года при -15°С пересёк на велосипеде Ладогу по Дороге Жизни. Нужен ли вам после этого, ещё болший тестдрайв для целей "на лыжах неспешно ходить"?

По первости использовал эту куртку и зимой и летом. Теперь берегу больше для зимы, но и эту зиму она, буду надеяться, мне ещё послужит.

У этой куртки кроме виндстоппера, который полностью защищает от холодного ветра, очень грамотно только спереди сделана дополнительная флисовая прокладка для тепла, в то время как на спине её нет для лучшей паропропускаемости.

Дождь она хоть и не пропускает вовнутрь(проверено на мощном ливне), но впитывает много влаги в свой внешний ворсистый слой, поэтому все равно не очень комфортно. Ещё из её минусов то, что капюшона нет.

Советую только смотреть на размер больше, так как спина и рукава у неё не удлиненны (это не веломодель!).

0

Поделиться сообщением

Капасёв писал(а) Sat, 23 November 2013 11:57
mutant-spb писал(а) Sat, 23 November 2013 19:49

Это да. У Сплава те же полартековские вещи значительно дешевле чем у баска и редфокса и, иногда, интереснее Wink

Посмотрел полартековские куртки в Сплаве
Из любопытных нашел только одну

Но после второго положительного отзыва Lev G. об Онтарио думаю, что выбор сделан. В пользу Онтарио Smile
Спасибо вам всем! Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 25 November 2013 10:09
Чтоб и дождя не боялось и дышало и стоило адекватно на мой взгляд есть только один вариант мембраны - DRYSHIELD-XT! Вот только что то не припоминаю я велошмоток с ней,хотя я и не углублялся в тему.

А зачем с ней обязательно должны быть ВЕЛОшмотки? Я сколько ездил в велокуртках и в куртках для туризма/альпинизма - разницы ни разу не заметил.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Fri, 29 November 2013 01:23
А зачем с ней обязательно должны быть ВЕЛОшмотки? Я сколько ездил в велокуртках и в куртках для туризма/альпинизма - разницы ни разу не заметил.

Велокуртки обычно более обтягивающие, там меньше карманов спереди, чтобы барахло не мешалось, есть карман(ы) на пояснице.
0

Поделиться сообщением

А я со времён последнего поста открыл для себя костюм для квадрика от Raftlayer. Он рассчитан на до -10, но я в нём при -27 на снегу лежал и вполне себя чувствовал. А такого даже в пуховом комбинезоне без коврика не проделаешь Wink
Под ним были термушка и костюм из 300-го полара, сильно б\у Изменено пользователем Капасёв
0

Поделиться сообщением

Кроме удлинённых рукавов, спины, капюшона и светоотражающих элементов сзади, ВЕЛОкуртка отличается большей степенью обтянутости чем вещи для туризма/альпинизма(для меньшей парусности), но при этом меньшей степенью обтянутости чем вещи для лыж(лыжникам нужна ещё большая свобода движений и им правильнее надеть дополнительный слой термобелья чем туристическую куртку).

Именно поэтому скажем в этой туристической куртке RedFox Ontario WS можно ездить на велосипеде, но уже плохо будет ездить на лыжах в спортивном темпе. Для прогулочного темпа она конечно будет универсальной, подходящей для всего.
0

Поделиться сообщением

покупал в Окее куртку за 490 руб.
уже третий сезон, лыжи, вел, ночёвки до -30.
Дорога Жизни, например, было ниже -20, но под курткой одна только термуха из того же Окея за 100 руб. Вечером на стоянке одел ещё флиску из Окея за 300 руб Smile
http://velopiter.spb.ru/rep/liferoad2012/IMG_1147.jpg
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Fri, 29 November 2013 12:25

Кроме удлинённых рукавов, спины, капюшона и светоотражающих элементов сзади, ВЕЛОкуртка отличается большей степенью обтянутости чем вещи для туризма/альпинизма(для меньшей парусности), но при этом меньшей степенью обтянутости чем вещи для лыж(лыжникам нужна ещё большая свобода движений и им правильнее надеть дополнительный слой термобелья чем туристическую куртку).

Для гонок ясен фиг спецодежда нужна, но для поездок в лес на целый день я бы не стал брать... У альпкурток тоже достаточно длинные рукава и спина удлиненная. И мешком они не висят Smile Капюшон у них есть. А карманов спереди лично мне на велокуртках как раз не хватает...

Хотя конечно если бы у меня не было одежды для альпинизма, то наверно что-то из вело купил бы. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Недавно вертел в руках штаны и куртку Redfox, оставили впечатление не очень хорошее - швы кривоваты, фурнитура не самая качественная, в общем, как-то не супер аккуратно сделаны. Это, конечно, на реальную эксплуатацию и даже на долговечность скорее всего влияния не окажет, но осадочек остался. Если все равно одежда покупается без примерки, я бы однозначно выбирал что-то от забугорных фирм - там вещи как правило в руки приятно взять, все вылизано при примерно той же цене, а часто и меньшей.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 02 December 2013 20:40
Недавно вертел в руках штаны и куртку Redfox, оставили впечатление не очень хорошее - швы кривоваты, фурнитура не самая качественная, в общем, как-то не супер аккуратно сделаны. Это, конечно, на реальную эксплуатацию и даже на долговечность скорее всего влияния не окажет, но осадочек остался. Если все равно одежда покупается без примерки, я бы однозначно выбирал что-то от забугорных фирм - там вещи как правило в руки приятно взять, все вылизано при примерно той же цене, а часто и меньшей.

В этом и состоит отличие забугорной продукции от "Сделано в России". Главная цель капитализма продать и получить прибыль - соответственно всё идеально, но не долговечно, ибо прибыль должна получаться постоянно. В России, видимо по оставшейся привычки с советских времён - делают весьма долговечные вещи, но не уделяют должного внимания дизайну, идеальности швов...

Каждому своё.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас