Please log in.

Кип Смайл

Уничтожить насечку на лыжах

53 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Fri, 08 November 2013 13:46
Bulawka писал(а) Thu, 07 November 2013 15:43
Кип Смайл писал(а) Thu, 07 November 2013 12:51
Есть у меня замечательные беккантрийные лыжи, не нарадуюсь, лазая по сугробам без лыжни. Но при выходе на лыжню насечка ну очень сильно мешает..

А не опасаешься перестать радоваться, "лазая по сугробам без лыжни"?

В сугробах камуэ помогает. А при выходе на лыжню его можно снять.

Какой год жду появления ворона хоть на каких-то околотуризм соревнованиях - Рогейнах, адвенчах и тп. Чтобы зимой он показал превосходство своих дров, не на целой дистанции, а хотя бы локально на одном перегоне по целине. Может быть в этом году?
Про вел уже и не говорю, пара бесславных мероприятий все показали...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 10 November 2013 19:54

Жирновел это вот:

При данном количестве и состоянии снежного покрова фото производит впечатление "стою на асфальте в лыжи обутый" Smile

я понимаю пухляк в который без лыж можно по уши провалится а на беговых по пояс или хотя бы по колено, но я такого у нас и не помню. А по 10 см снега на таком это трэш, угар и содомия
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 10 November 2013 22:03
При данном количестве и состоянии снежного покрова фото производит впечатление "стою на асфальте в лыжи обутый" Smile

Надо освобождать свой разум от стереотипов. Smile На беговых лыжах я в прошлом году сходил на болото - дичайше не понравилось, пожалел, что ботинки для них купил. Что на них что-то там выиграть проще (или преодолеть N км за M часов) - совершенно до лампочки.

Фатбайк для покатушек по Ленобласти тоже хочу себе, да. Но 5 велосипедов в квартире нам не нужны, поэтому фатбайка не будет, максимум 29+.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sun, 10 November 2013 22:45
сноуборд как лыжу использовать? оригинально Smile

а может комплект лыж,как DVA сноуборда? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 10 November 2013 22:17

Надо освобождать свой разум от стереотипов. Smile

стереотипы? Я людей на аналоге бескидов-то ждать чуть не уснул, если бы не замёрз то точно уснул а это в два раза шире.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 10 November 2013 23:51
VORON писал(а) Sun, 10 November 2013 22:17

Надо освобождать свой разум от стереотипов. Smile

стереотипы? Я людей на аналоге бескидов-то ждать чуть не уснул, если бы не замёрз то точно уснул а это в два раза шире.

Кубок-то хоть дали или только грамоту?

Думаю, если дать наши охотничьи мега-кабану от лыж, то он легко разделает простого кабана из здешних завсегдатаев.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 November 2013 19:17
...
Кстати что такое бэккантри? Я всегда думал что это рубка деревьев кантами горных лыж, а тут беговые фигурируют
...

Правильно думал. В горнолыжной терминологии бэккантри это "назад в деревню". В смысле залез каким-то образом наверх да и съехал к базе. Наверх либо по тропе, либо в снегоступах с лыжами на горбу, либо со скитур_крепами/адаптером и камусом.

А в беголыжах фиг знает почему бэккатнри, логичнее было бы кросскантри. На некоторых прогулочных лыжах, шириной около 5см и с насечкой так и пишут ХС. А на более мощных, шириной 5-9см и с железными кантами BC. ВС делают и ботинки и крепы. По идее на широких ВС с нормальными ВС крепами и ботами можно и телемарком спускаться, хоть и жидковаты они.

0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 08 November 2013 19:48
dunkelfalke писал(а) Fri, 08 November 2013 12:14

там ничего принципиально трудного нет, просто имхо фигня получится.

вот такие. берёшь одну, поджигаешь зажигалкой другой конец, оно начнёт капать. первые пару капель на картонку какую-нибудь, остальные на лыжу. потом выровнять всё скребком.

Мне сильно повредили скользячку на гоночных лыжах (сунулись под колеса на соревнованиях, я просто вырвал часть пластика о чужое крепление). Так Юра Смирнов отказался ремонтировать, сказал, что никакого толку. Так и катаюсь на ободранных. А насечку в далекие 1985годы знакомые просто циклей соскребали и катались. Тогда выбора лыж особого не было

Я ремонтировал скользяк на горных. Если царапины глубокие и узкие, то ремонтный пластик хорошо держится. А если мелкие и широкие или к канту прилегают, то отваливается со временем.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 11 November 2013 11:06

Правильно думал. В горнолыжной терминологии бэккантри это "назад в деревню". В смысле залез каким-то образом наверх да и съехал к базе. Наверх либо по тропе, либо в снегоступах с лыжами на горбу, либо со скитур_крепами/адаптером и камусом

ура, теперь я могу спать спокойно Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал(а) Mon, 11 November 2013 07:59]Nodens писал(а) Sun, 10 November 2013 23:51

Думаю, если дать наши охотничьи мега-кабану от лыж, то он легко разделает простого кабана из здешних завсегдатаев.

Нет.

Просто попробуй походить на охотничих лыжах. Они вообще не скользят, зато параметры у них подобраны так что и в пухляк не проваливаются. Т.е. на них по любому снегу одинаково медленно, но зато где угодно. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 11 November 2013 11:23

Просто попробуй походить на охотничих лыжах. Они вообще не скользят, зато параметры у них подобраны так что и в пухляк не проваливаются. Т.е. на них по любому снегу одинаково медленно, но зато где угодно.

На них без палок ходят. Потому что ружье в руках.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

Так таки да. И кст. прикольное ощущение когда сходишь с охотничих лыж в лесу на целине и опа - ты уже по пояс в снегу.

На беговых по любой целине глубже чем по колено не проваливаешься (если рюкзак не тяжёлый)- снег начинает держать, так что это не проблема. А вот беговые палки в таких случаях только мешают, их мелкие чашечки совсем не держат.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 11 November 2013 08:06

А в беголыжах фиг знает почему бэккатнри, логичнее было бы кросскантри. На некоторых прогулочных лыжах, шириной около 5см и с насечкой так и пишут ХС.

потому-что "crosscountry ski" на английском значит "беговые лыжи".
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 11 November 2013 12:26
Insight писал(а) Mon, 11 November 2013 08:06

А в беголыжах фиг знает почему бэккатнри, логичнее было бы кросскантри. На некоторых прогулочных лыжах, шириной около 5см и с насечкой так и пишут ХС.

потому-что "crosscountry ski" на английском значит "беговые лыжи".

А что значит nordic ski?
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 11 November 2013 10:06

А что значит nordic ski?

это вообще все лыжи, на которых ходят (тоесть не горные и не водные). беговые, охотничьи, туристические.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 08 November 2013 21:35
dunkelfalke писал(а) Fri, 08 November 2013 20:22

насечка ещё и для тех, которым влом подбирать разные мази для разных температур. фотка, которую ты вставил - это горные лыжи, лыжный альпинизм. бэккантри это с широкими беговыми лыжами по сугробам. если есть лыжня, можно идти по лыжне, если ширина лыж позволяет. если нет лыжни, делаешь её сам. никаких пластмассовых сапог и жёсткого крепления пятки.

Мази? Для разных температур? Не, не слышал Laughing Я уже не помню когда последний раз с мазями против отдачи заморачивался, вообще мажу только в очень липкий снег чтобы по килограму снега на лыжи не налипало и в жёсткий перемороженный чтобы хоть как-то катило. Т.е. две мази: на >=0 и на -дохрена С насечкой по лыжне народ как правило нехило тормозит, если и так скольжение не ахти то и под горку палками видел толкаются, при этом сверхчеловеческих апхилльных способностей я за лыжниками с насечкой не замечал, в общем имхо на редкость бесполезная в наших условиях вещь. Может конечно на рельефе где плоских участков вообще нет а вниз можно хоть на заднице съехать, только тормозить успевай оно и полезно, но на таком рельефе уже рулят скитуры.

У нас бэккантри называют залезание на скитуровых крепах на большую гору а потом с неё спуск (это в идеале, поскольку никто этим не занимается) Ну накрайняк с лыжами на горбу или на подъёмнике, главное что спуск по лесу, ещё можно всяких кикеров нарыть и траекторий интересных напракладывать. А просто катание по плоскому лесу неважно с лыжнёй или без называется просто катание на беговых лыжах Smile

У "вас" гор нет.
0

Поделиться сообщением

Жирновел это вот:

Даже странно, что остальные стопицот любителей лыж в ленобласти
не врубаются в настолько простое, красивое и комфорное решение. ))
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 11 November 2013 13:25
Insight писал(а) Mon, 11 November 2013 10:06

А что значит nordic ski?

это вообще все лыжи, на которых ходят (тоесть не горные и не водные). беговые, охотничьи, туристические.

Википедия не совсем согласна с тобой. Мягко говоря. Smile

Add: про КК-лыжи тоже любопытно. Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 11 November 2013 14:15

У "вас" гор нет.

У "нас" горы есть. Небюджетно - альпы, бюджетно - Кировск
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 11 November 2013 15:12
Жирновел это вот:

Даже странно, что остальные стопицот любителей лыж в ленобласти
не врубаются в настолько простое, красивое и комфорное решение. ))

Сам удивляюсь.

Insight писал(а) Mon, 11 November 2013 11:42
Геолог писал(а) Mon, 11 November 2013 11:23

Просто попробуй походить на охотничих лыжах. Они вообще не скользят, зато параметры у них подобраны так что и в пухляк не проваливаются. Т.е. на них по любому снегу одинаково медленно, но зато где угодно.

На них без палок ходят. Потому что ружье в руках.

С камусом палки нужны чисто в качестве точки опоры, когда в совсем жесткие гребеня забираешься.

Цитата:
Просто попробуй походить на охотничих лыжах.

Я кагбе уже 2 сезона преимущественно только на них и хожу. Беговые по сравнению с ними - какая-то фигня, того и гляди сломаются.

Если, например, в кустах какая-нибудь ветка мешает двигаться дальше, то ее сломал парой ударов лыжей и пошел дальше. А беговая лыжа сама скорее сломается. Smile Или в буреломе беголыжи такими неуправляемыми хрупкими кажутся, что проще их снять и пробираться пешком.

С камусом на охотничьих лыжах вообще трактором себя ощущаешь: кажется, что можно залезть хоть на вертикальную стенку. Только скорость падает очень сильно.
0

Поделиться сообщением

Позволь усомниться, что у тебя охотничьи лыжи. Ты б на них кони двинул. У тебя - лесные. Охотничьи - вот:
index.php?t=getfile&id=112465&private=0
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 11 November 2013 20:31
Позволь усомниться, что у тебя охотничьи лыжи. Ты б на них кони двинул. У тебя - лесные. Охотничьи - вот:

Пишут:

Цитата:
Форма лыж разная в разных районах и это зависит от характера снегового покрова и условий охоты (равнина, захламленная тайга, горы, насколько плотен снеговой покров).

В горах Алтая или Саян лыжи не очень широкие, около 13 см, а длина -- в свой рост Они довольно сильно тонут в глубоком и рыхлом снегу, когда он еще не слежался, но катиться с горы и при этом управляться, поворачивать много удобнее, чем на широких.
В равнинных местах Западной и Восточной Сибири ширина лыж 18-20 см, и чем дальше на восток, тем они шире У коренных жителей Камчатки встречаются лыжи шириной до 35 см при длине 125 см Это уже почти снегоступы Чтобы ходить на них, надо обладать особой сноровкой.

У нас тут всё же не бывает 2-метровых снегов, чтобы на 20-см лыжах ходить, хватит и 15 см. Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 11 November 2013 20:31

Нет, у Ворона именно охотничьи, НЕ лесные.
"Лесные" вроде 11 см по всей длине (обычно 180), и чоткие пацаны типа мну,
чтоб в лыжню от бескидов лезли, обстругивали их до 8-9 см типа.
А у Ворона именно охотничьи, раза в DVA шире "Лесных".
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас