Опубликовано: 6 ноября 2013 г. (изменено) Собираюсь съездить в ближайшие выходные немного пошопить и заодно побыть на финской природе. Из-за короткого светового дня с ночёвкой. Учитывая разницу во времени и позднее начало работы магазинов в выходные, собственно шопинг будет в субботу. Выезд-въезд через Брусничное, велотакси не планируется. В программе Дисас, Билтема, Призма/Лидл, можно что-то ещё, если будет интересно потенциальным попутчикам. Ночлег в Salpalaavu (легко гуглится), это на юг от Лаппеенранты и на запад от Нуямы. На финской территории загруженные шоссе будут избегаться, дорогу вдоль канала в России, понятное дело, не объехать. Готов ехать и один, но если окажутся попутчики - вэлкам. Отправление экспрессом 7.45 с Финляндского вокзала. Изменено 7 ноября 2013 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2013 г. В-общем, в одну сторону получается около 90 км, в обратную - около 70 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2013 г. Немного отчётности. Съездил неплохо. В субботу дождь не досаждал, иногда даже солнце проглядывало.Ехал практически по задуманным трекам, с очень незначительными изменениями. Шопинг закончил уже в сумерках и, изрядно загруженный, поехал в лааву. По дороге порывал цепь, починился, потом второй раз порвал цепь у самой лааву. Место поначалу показалось неказистым, подход к озеру мокрый, вода невкусная. Обычно я в самой лааву не ночую, палатку рядом ставлю, но тут решил всё-таки спать в лааву. Лёг довольно рано, часов в 10 по нашему времени, а проспать умудрился до 11, из-за чего потом весьма поздно приехал домой. Когда уже позавтракал и стал собираться, приехал финн на машине, с неясными целями. Когда я сказал, что уже уезжаю, финн куда-то делся и больше не появлялся, хотя машину осталась рядом. Тут подошла ещё компания финнов с трекинговыми палками. Немного поговорили, а один из них показал родник. Теперь буду знать, что на месте есть хорошая вода. Не знаю, зачем они приходили, но в лааву задерживать не стали и ушли, я их потом обогнал, когда выехал. С удовольствием прокатился по рельефным грейдерам, хотя и с весьма тяжёлым рюкзаком и под небольшим дождиком. А вот дорога вдоль канала оказалась тяжёлая - дождь усилился, сильный вмордувинд. Вспомнилась Исландия. Приехал весьма измотанный, потом еле плёлся по городу от вокзала до дома. Немного фоток - три до шопинга, четыре - лааву. Получившийся трек (только Финляндия). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. А где родник-то? Отметь на карте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. vvsar писал(а) Tue, 12 November 2013 01:05вода невкусная в финляндии не может быть невкусной воды, Витя, ты что то перепутал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. grisxa писал(а) Tue, 12 November 2013 10:01А где родник-то? Отметь на карте! Как-то так примерно: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Pupsen писал(а) Tue, 12 November 2013 15:08vvsar писал(а) Tue, 12 November 2013 01:05вода невкусная в финляндии не может быть невкусной воды, Витя, ты что то перепутал. Почему не может-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. Получается, примерно здесь: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2013 г. grisxa писал(а) Tue, 12 November 2013 23:00Получается, примерно здесь: От лааву метров 25. Думаю, ещё ближе, чем стрелка показывает. Ручья с изломом, как на карте, я не видел, а из родника свой ручей начинается. Родник окультурен, поставлено бетонное кольцо, вода бьёт со дна и переливается через стенки кольца. Накрыто крышкой, есть какая-то специальная палка для её снятия, для удобства набора воды в ручей лесенка спущена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2013 г. А я впотьмах соображал, что за конструкция такая! Оказывается, родник, теперь знать будем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2014 г. Хочу сьездить, кто-нибудь собирается в авгyсте? В шопы с велом пускают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. А я такой наивный тоже думал вот заеду в Билтему ништяков возьму для велика. Хотел выжимку купить. А нету...И смазки цепи нету. И насоса правильнного тоже нету. Наши походу выгребают всё, у нас на авито в 2 раза дороже продают))))))) Неделю стрался, выбирал, в каталоге галочки ставил))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. atata писал(а) Mon, 04 August 2014 18:55Хочу сьездить, кто-нибудь собирается в авгyсте? В шопы с велом пускают? Если ты про магазины, то это не принято, если про алкобасы, то на обратном пути в них нет места для вела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2014 г. (изменено) fishark писал(а) Tue, 05 August 2014 16:12А я такой наивный тоже думал вот заеду в Билтему ништяков возьму для велика. Наши походу выгребают всё, у нас на авито в 2 раза дороже продают))))))) Неделю стрался, выбирал, в каталоге галочки ставил)))где в лапе или ёматрё ProteKtor писал(а) Tue, 05 August 2014 16:23atata писал(а) Mon, 04 August 2014 18:55Хочу сьездить, кто-нибудь собирается в авгyсте? В шопы с велом пускают? Если ты про магазины, то это не принято, если про алкобасы, то на обратном пути в них нет места для вела.что не принято)) правила какие есь? в смысле нет места? Багажник будет. Да надо этот совок с ручкой для лcсных ягoд купить.где их продают в Финляндии? Изменено 5 августа 2014 г. пользователем atata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2014 г. (изменено) Едет кто в будни или на 15-17 августа? Изменено 9 августа 2014 г. пользователем atata 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. atata писал(а) Tue, 05 August 2014 19:20что не принято)) правила какие есь? в смысле нет места? Багажник будет. Да надо этот совок с ручкой для лcсных ягoд купить.где их продают в Финляндии? Просто не принято. Никто велы не тащит в магазин. Места в алкобасах почти нет, т.к. всё забито сумками с фери. Совок можно купить в призме, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 13:30Места в алкобасах почти нет, т.к. всё забито сумками с фери. Совок можно купить в призме, например. Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань. Совок в Призме мне совсем не понравился, в Максидоме и др. наших магазинах есть получше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 13:42 Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань. . На Люксе дешевле, если заранее билеты купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 13:42ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 13:30Места в алкобасах почти нет, т.к. всё забито сумками с фери. Совок можно купить в призме, например. Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань. Совок в Призме мне совсем не понравился, в Максидоме и др. наших магазинах есть получше.тут свк в три дорога продают, там 80руб. ну експрс выгоден тем что прямой, но только хлснки и расписание гoвнo(вечернее).1580 А так считай 592рэлектрон.+еда+такси800 выйдет 1390р 1 день работы грузчиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. atata писал(а) Mon, 11 August 2014 16:18petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 13:42ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 13:30Места в алкобасах почти нет, т.к. всё забито сумками с фери. Совок можно купить в призме, например. Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань. Совок в Призме мне совсем не понравился, в Максидоме и др. наших магазинах есть получше.тут свк в три дорога продают, там 80руб. ну експрс выгоден тем что прямой, но только хлснки и расписание гoвнo(вечернее).1580 А так считай 592рэлектрон.+еда+такси800 выйдет 1390р 1 день работы грузчиком. На люксе можно и до границы доехать. Почему вечернее? Есть и утром и днем. Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2014 г. С 11 августа предельная стоимость разового билета по территории Ленинградской области будет составлять: 31,5 рубль за первые 14 км, далее 2,25 руб./км. Стоимость разового билета определяется как предельная стоимость, округленная до целого числа рублей в меньшую сторону. Стоимость провоза ручной клади (сверх бесплатной нормы), живности и велосипеда со станций (остановочных пунктов) на территории Ленинградской области будет составлять 31 рубль.ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 22:22atata писал(а) Mon, 11 August 2014 16:18petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 13:42ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 13:30Места в алкобасах почти нет, т.к. всё забито сумками с фери. Совок можно купить в призме, например. Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань. Совок в Призме мне совсем не понравился, в Максидоме и др. наших магазинах есть получше.тут свк в три дорога продают, там 80руб. ну експрс выгоден тем что прямой, но только хлснки и расписание гoвнo(вечернее).1580 А так считай 592рэлектрон.+еда+такси800 выйдет 1390р 1 день работы грузчиком. На люксе можно и до границы доехать. Почему вечернее? Есть и утром и днем. Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил)тебе крупно повезло выиграв лотерею че не предупредили то мне и электрона хватить за глаза. Ро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. atata писал(а) Tue, 12 August 2014 02:57 С 11 августа предельная стоимость разового билета по территории Ленинградской области будет составлять: 31,5 рубль за первые 14 км, далее 2,25 руб./км. Стоимость разового билета определяется как предельная стоимость, округленная до целого числа рублей в меньшую сторону. Стоимость провоза ручной клади (сверх бесплатной нормы), живности и велосипеда со станций (остановочных пунктов) на территории Ленинградской области будет составлять 31 рубль.ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 22:22atata писал(а) Mon, 11 August 2014 16:18petyaspb писал(а) Mon, 11 August 2014 13:42ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 13:30Места в алкобасах почти нет, т.к. всё забито сумками с фери. Совок можно купить в призме, например. Разве что в одну сторону можно на алкобасе, но это не выгодно, да и ехать придётся в такую рань. Совок в Призме мне совсем не понравился, в Максидоме и др. наших магазинах есть получше.тут свк в три дорога продают, там 80руб. ну експрс выгоден тем что прямой, но только хлснки и расписание гoвнo(вечернее).1580 А так считай 592рэлектрон.+еда+такси800 выйдет 1390р 1 день работы грузчиком. На люксе можно и до границы доехать. Почему вечернее? Есть и утром и днем. Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил)тебе крупно повезло выиграв лотерею че не предупредили то мне и электрона хватить за глаза. Ро Да у люкса постоянно распродажи. Подпишись на рассылку у них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 22:22Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил) Не понял, на чём и откуда до Котки за 350р.? "Люкс" - это что? Изменено 12 августа 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. petyaspb писал(а) Tue, 12 August 2014 11:13ProteKtor писал(а) Mon, 11 August 2014 22:22Я до котки тут за 350 ре билетов прикупил) Не понял, на чём и откуда до Котки за 350р.? "Люкс" - это что? Люкс-Экспресс. У них постоянно распродажи. От Балтов, хочешь - до котки, хочешь - до Хельсинки, а хочешь - на границе выходи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2014 г. Не знаю, в какой ветке лучше написать. Есть кто-нибудь, кто собирается до границы на машине и при этом может выбрать на легковой или грузовой? Нужно почти по дороге кое-что на дачу в Каннельярви забросить, самое длинное - немного вагонки 2,2м. Если не найду ничего лучше, повезу «Газелькиным». В идеале после дачи подбросился бы до границы с великом. Если других пассажиров нет, то и ещё одного можно. «Газелькин» насчитал до Каннельярви 2600руб., с заброской до границы за «трёшку» меня бы устроило. Только в выходные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах