Zverik

Внезапно, карты пришли на форум

90 сообщений в этой теме

Коллеги, а есть ли какой-то апдейт в связи с изменением интерфейса форума?

Как теперь вставлять карты в виде карт, а не ссылок?

0

Поделиться сообщением

Удобного способа вставить сабжевые карты сейчас нет. Только набить вручную/скопипастить html. Или так (способ Lord_Raven):

<iframe frameborder="0" height="500" marginheight="0" marginwidth="0" scrolling="no" src="http://share.mapbbcode.org/lpozv" width="93%"></iframe>

Или так.

Так что пока проще использовать gpsies, как в FAQ.

Изменено пользователем chupakabras
0

Поделиться сообщением

usart сказал(а) 23 часа назад:

Пункт 12.

Если каких-то сайтов не хватает, пишите - добавим

хотелось бы конечно юзерфрендли

на кнопочку нажал,карта открылась...рисуеш

было с картами раньше мегаудобно...

да хоть яндекс прикрепите:(

0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 42 минуты назад:

да хоть яндекс прикрепите:(

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

DELETED сказал(а) 49 минут назад:

на кнопочку нажал,карта открылась...рисуеш

Вроде, автор этих карт собирался сделать что-то типа конструктора, который открывается в отдельном окне, там рисуешь, а он в конце выдает код iframe для вставки.

0

Поделиться сообщением

Ещё есть uMap. Рисовалка примерно как в сабжевых, можно сгенерировать код для айфрейма, как в gpsies. Регистрация не нужна. Но мне не очень нравится, как-то там запутанно всё. И слоя со спутником я не нашёл.

<iframe width="100%" height="300px" frameBorder="0" src="https://umap.openstreetmap.fr/ru/map/map_116648?scaleControl=false&miniMap=false&scrollWheelZoom=false&zoomControl=true&allowEdit=false&moreControl=true&searchControl=null&tilelayersControl=null&embedControl=null&datalayersControl=true&onLoadPanel=undefined&captionBar=false"></iframe><p><a href="https://umap.openstreetmap.fr/ru/map/map_116648">Смотреть в полноэкранном режиме</a></p>

Изменено пользователем chupakabras
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Вроде, автор этих карт собирался сделать что-то типа конструктора, который открывается в отдельном окне, там рисуешь, а он в конце выдает код iframe для вставки.

Не-не, про айфрейм речи не было. Айфрейм там сделан, по большому счёту, для галочки, его надо допиливать до вменяемого состояния. Автор, судя по гитхабу, сейчас вообще в Москве. На пулл реквест так ничего и не ответил.

0

Поделиться сообщением

Да и на почту не ответил. У меня авторизация пошла по бороде там со всей базой треков и все, с концами, до сих пор восстанавливаю по темам на форуме своим :(

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 12/13/2016 в 13:34:

Да и на почту не ответил. У меня авторизация пошла по бороде там со всей базой треков и все, с концами, до сих пор восстанавливаю по темам на форуме своим :(

ценные треки не стоит хранить в одном бесплатном ресурсе и только. :(

0

Поделиться сообщением

Ну, там не было ничего ценного, потому и не парюсь особо, просто факт что разработчик подзабил на это дело.

0

Поделиться сообщением

Илья сейчас работает в Maps.me и входит в руководящие органы OpenStreetMap, неудивительно , что он забросил этот проект. Но если, есть что небольшое (например выудить какие то данные или что подобное), могу попробовать его попросить это сделать.

Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

kampy сказал(а) 4 часа назад:

Илья сейчас работает в Maps.me и входит в руководящие органы OpenStreetMap, неудивительно , что он забросил этот проект. Но если, есть что небольшое (например выудить какие то данные или что подобное), могу попробовать его попросить это сделать.

Я было подумал, что Гуревич xD

Цитата

Ilya Zverev

Он кто на ВП, кстати?

0

Поделиться сообщением

Последнее посещение 23.10, сообщение вообще от августа 2015. ОК, спасибо.

0

Поделиться сообщением

chupakabras сказал(а) 13.12.2016 в 13:13:

Ещё есть uMap. Рисовалка примерно как в сабжевых, можно сгенерировать код для айфрейма, как в gpsies. Регистрация не нужна. Но мне не очень нравится, как-то там запутанно всё. И слоя со спутником я не нашёл.

<iframe width="100%" height="300px" frameBorder="0" src="https://umap.openstreetmap.fr/ru/map/map_116648?scaleControl=false&miniMap=false&scrollWheelZoom=false&zoomControl=true&allowEdit=false&moreControl=true&searchControl=null&tilelayersControl=null&embedControl=null&datalayersControl=true&onLoadPanel=undefined&captionBar=false"></iframe><p><a href="https://umap.openstreetmap.fr/ru/map/map_116648">Смотреть в полноэкранном режиме</a></p>

Посмотрел альтернативы, и что-то лучше ничего не нашёл. @usart, можно добавить.

0

Поделиться сообщением