VORON

Написал о выборе шипованных покрышек

357 сообщений в этой теме

stef писал(а) Tue, 28 October 2014 06:24
А где 50 шипов 250р стоят? дайте ссылку пожалуйста, очень надо.

Да вот. А вот с тулом.

Michel писал(а) Tue, 28 October 2014 10:20
Lord_Raven писал(а) Tue, 28 October 2014 01:22
ИМХО айс спайкер про ево самое то будет как раз если на 26-е колеса. 2,1. Ибо благодаря никакому буквально весу катит отменно.

Острые шипы дорогой офроад покрышки тупить по асфальту в городе, которого все равно будет 90 процентов даже зимой Confused

Зато ездить легко и держат на льду отменно, уже постараться надо чтобы навернуться. Тут каждый сам выбирает что ему более важно. Не спорю, можно вон двухрядку взять и по сомнительным участкам пешочком. А мне как-то больше ездить вот нравится Smile Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Tue, 28 October 2014 11:20
Острые шипы дорогой офроад покрышки тупить по асфальту в городе, которого все равно будет 90 процентов даже зимой Confused

Покупать дорогой вел, там где и дорожника достаточно Confused

Примерно из той же серии.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 28 October 2014 12:37

Да вот. А вот с тулом.

Michel писал(а) Tue, 28 October 2014 10:20
Lord_Raven писал(а) Tue, 28 October 2014 01:22
ИМХО айс спайкер про ево самое то будет как раз если на 26-е колеса. 2,1. Ибо благодаря никакому буквально весу катит отменно.

Зато ездить легко и держат на льду отменно, уже постараться надо чтобы навернуться. Тут каждый сам выбирает что ему более важно. Не спорю, можно вон двухрядку взять и по сомнительным участкам пешочком. А мне как-то больше ездить вот нравится Smile

Не не не, двухрядку я не советовать, четырехрядка онли, что касаемо Спайкера, то для города хотя бы не про, а обычный с тупыми шипаме.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 28 October 2014 12:42
Michel писал(а) Tue, 28 October 2014 11:20

Покупать дорогой вел, там где и дорожника достаточно Confused

Примерно из той же серии.

Да точно так я и думаю, чтобы ездить по городу на работу в магазин достаточно простого велосипеда, ситибайка (дорожного) и бюджетной шиповки.
Все это я сформулировал уже здесь, даю ссылку, чтобы не повторяться Новый раздел Bicycle commuting Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

Да вот. А вот с тулом.

Спасибо, но там еще доставка 19 евро Изменено пользователем stef
0

Поделиться сообщением

stef писал(а) Tue, 28 October 2014 14:48

Да вот. А вот с тулом.

Спасибо, но там еще доставка 19 евро

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134595&start=850&rid=11958
0

Поделиться сообщением

Моя бабушка меня катал зимой, на багажнике в детский садик, ей тогда около 50 было, дело было на Урале, а там зимы снежные, на обычных покрыхах. Сам прошлую зимую на стоковых покрыха Treka, откатал, так что не парься, катайся на тех, которые у тебя есть.
0

Поделиться сообщением

vanya писал(а) Tue, 28 October 2014 17:37
Моя бабушка меня катал зимой, на багажнике в детский садик, ей тогда около 50 было, дело было на Урале, а там зимы снежные, на обычных покрыхах. Сам прошлую зимую на стоковых покрыха Treka, откатал, так что не парься, катайся на тех, которые у тебя есть.

И резину зимнюю на машину не ставь, не парься, раньше на летней все ездили.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 28 October 2014 10:11

Двухрядка с шипами по центру для города самое оно.

В чем ее преимущество перед такой же, но четырехрядкой? Ну, не считая цены и 50 г веса.

Цитата:
Кое-где придется и слезть с велосипеда

Наоборот. На хорошем льду я скорее пешком упаду, чем едучи на велосипеде с нормальными шипами.
0

Поделиться сообщением

Итак, подводя промежуточные итоги можно сказать, что большинство при прочих равных выбрали бы Nokian Hakkapeliitta 240 - кстати на BK для них оказывается можно, как и для швальбе, прикупить шипы... Покрышка с хорошим протектором, достойными как по количеству так и по качеству шипами, достойной боковиной и самой резиной.
schwalbe marathon winter занимает условное второе место и уступает сопернице только в агрессии протектора, которого вполне возможно хватит для конкретных целей.
Все молчат о continental spike 240 - по протектору ИХМО - близко к Nokian + центральная дорожка - пожалуй плюсом к универсальности, форма хорошая (по авто покрышкам суждение), цена ниже ... однако все молчат... никто не покупал, не катал что с ней не так??? Confused
0

Поделиться сообщением

Ну я не спец, но ИХМО, если на заводе да без нарушения технического процесса то все равно где... разве не так?
Не стану лукавить сделано в Германии, США, Японии и т.д. греет душу больше чем - Китае, Индии, но большинство уважаемых контор давно вынесли производство в страны, где можно уходя от налогов, платить копейки местным аборигенам... нет???
0

Поделиться сообщением

-Василий- писал(а) Tue, 28 October 2014 20:06

Все молчат о continental spike 240 - по протектору ИХМО - близко к Nokian + центральная дорожка

почему молчат? себе в прошлом году купил конти spike claw 240. вполне нормальная резина. кстати сделана не в китае, а в финляндии (!).
Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Так это по сути та же nokian w240 -- их на одном заводе делают
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 October 2014 21:31
Alex HiNT писал(а) Tue, 28 October 2014 10:11

Двухрядка с шипами по центру для города самое оно.

В чем ее преимущество перед такой же, но четырехрядкой? Ну, не считая цены и 50 г веса.

Цитата:

Наоборот. На хорошем льду я скорее пешком упаду, чем едучи на велосипеде с нормальными шипами.

+дофига,в начале 00-х использовал двурядку только в самом начале зимы,жалея точить по ацфальту 4-х рядку-пока не разложился с помощью двурядки на ледяном пятне размером с а4-а вокруг был просто ацфальт-после только 4-хрядка,и сразу,как только начинаются первые заморозки Cool
0

Поделиться сообщением

Преемущество только в цене, разумеется. Не шибко логично ставить покрышки стоимостью в 2 раза дороже велосипеда на антиукрад.

Цитата:

Имелись в виду не места с гладким льдом - они то проезжаются на ура, главное никуда не сворачивать, а места, где колесо перемалывает снег как мясорубка и велосипед сначала рыскает, а потом вязнет. Но падать в таких местах одно удовольствие Smile .Но в таких местах поможет только увеличение диаметра покрышки, да и грязевой зазор нужен дикий, имхо.
На мой антиукрад резина больше 1.75 не лезет в принципе. И зазор при этом менее 1 см. Да и при 3х передачах мне это все не прокрутить нормально.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Wed, 29 October 2014 10:26

На мой антиукрад резина больше 1.75 не лезет в принципе. И зазор при этом менее 1 см. Да и при 3х передачах мне это все не прокрутить нормально.

Немного офтоп, но я не могу понять зачем над собой издеваццо и заводить антиукрад езда на котором в тягость? Да ещё и зимой.
0

Поделиться сообщением

По случаю приобрёл б/у 29х2.1 Kenda Klondike K-1013.
Установил, тяжёлые заразы,впечатление что плохой накат. Испробовать в условиях реальной зимы пока не получилось. Только гололед на асфальте в "Сосновке". Razz
0

Поделиться сообщением

iBomjah писал(а) Wed, 29 October 2014 10:51

Немного офтоп, но я не могу понять зачем над собой издеваццо и заводить антиукрад езда на котором в тягость? Да ещё и зимой.

Что в тягость то ? Слезть с велосипеда и пройти 10 метров пешком вместо того чтобы месить снежную кашу мне не в тягость.
0

Поделиться сообщением

ttrizak писал(а) Wed, 29 October 2014 11:03
Установил, тяжёлые заразы,впечатление что плохой накат.

А что ты хотел от кенды? Петрошину бы ещё купил.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 29 October 2014 11:28

+1,к тому же компаунд кенды дубеет в минус-несопоставимо с зимней резиной...
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 29 October 2014 11:28

Была бы 4-рядка Петрошины - купил бы, пусть хоть она полтора кг весит.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 29 October 2014 12:14

Была бы 4-рядка Петрошины - купил бы, пусть хоть она полтора кг весит.

Вот да, + многа.
0

Поделиться сообщением