Please log in.

VORON

Выбор тру-ободьев для найнера

171 сообщение в этой теме

mutant-spb писал(а) Fri, 29 November 2013 21:03
Ну вобщем да. Если обод черный то эта полоска для вибряков не бросается в глаза только пока не установлена резина,с покрышкаме ее сразу видно.

Пошол посмотрел. Ни хрена за грязью не видно.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 17 December 2013 18:18
http://www.ryde.nl/resize/210/270/pjpeg/afbeeldingen/fotoalbum/Trace_Enduro_B_F_M.jpg

но сильно лёгкая

лучше б нормальной ссылкой, а не картинкой для ... Лупы.

0

Поделиться сообщением

120кг натяга, вес райдера 100кг для обода внутренней шириной 29мм http://www.dhfr.ru/images/smiles/facepalm2.gif

гейство одноразовое непистонированное это, да ещё и кривые
https://lh3.googleusercontent.com/-6KAfCk5LZ50/TFomdl7a3qI/AAAAAAAAAHQ/VxalJEpUQCI/Drawn.Together_S03_E1.gif

в походе я "вес райдера" за 100кг в лёгкую наберу одеждой и рюкзаком. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

я и голым больше сотни вешу Sad
с другой стороны там для одного из ободов вообще 75 кило ограничение. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 18 December 2013 01:00
http://www.ryde.nl/en/high-end

Это я и сам нашёл, хрень а не спецификация, картинки нормальной нет, ЕДР нет, цену тоже хрен увидишь ...

Остальное Nodens дописал.

Уж тода приятней на ВелоСити посматривать.

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 23 November 2013 23:55
...Высота шины вообще не изменяется (< 1 мм)...

А вот тут ты и не прав.

Убедил меня известный мастер по колёсам с севера, что обод моего заднего колеса ZTR ARCH EX 29er не подходит для грузового туризма с моими 105кг веса и любовью возить на багажнике тяжести.

С твоей наводки купил себе назад обод SR MTX33 29er. После сборки тем же мастером колеса оказалось - наружный диаметр покрышки Continental Race King 29x2.2" установленной на MTX33 29er на 0,5 дюйма больше, чем когда она стоит на ZTR ARCH EX 29er.

Хотел поставить себе покрышки 29х2,4", но теперь вижу, что достигнут разумный предел для моей рамы.
0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь может что сказать про обода

Veltec AM-ONE TR 29er Disc Rim ?

Хочу прикупить себе такие... Проблема только в том, что весу во мне 113кг.
Езжу относительно быстро, по грунтам с камнями и корнями.

На 26" катал на WTB Trail (нынче переименованных в LASERDISC i21 http://www.wtb.com/products/laserdisc) они меня выдерживали.

Для Veltec заявлен light all mountain. Ширина 21мм. Теоретически должен быть крепким. Но как они тогда добились веса в 415грамм ???

П.с. или не испытывать судьбу и брать DT Swiss 533d официально рассчитанные на 130кг ? Изменено пользователем vasay
0

Поделиться сообщением

vasay писал(а) Sat, 11 July 2015 00:12
А кто-нибудь может что сказать про обода

Veltec AM-ONE TR 29er Disc Rim ?...

Параметры очень похожи на ZTR ARCH EX 29er (вес, ширина обода). Могу продать один обод с хорошей скидкой, хоть и не по цене Veltec AM-ONE TR 29er Disc Rim (уровень их разный). Мнение известного веломастера с севера про них указал выше...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 10 July 2015 23:36

Хотел поставить себе покрышки 29х2,4", но теперь вижу, что достигнут разумный предел для моей рамы.

я в скандал ради эксперимента запихнул своё колесо с покрыхой 2.4 на МТХ33, влезло.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 11 July 2015 10:41
WasserWolf писал(а) Fri, 10 July 2015 23:36

я в скандал ради эксперимента запихнул своё колесо с покрыхой 2.4 на МТХ33, влезло.

Что это была за покрышка? Какими были зазоры?

Взять бы у кого за сок примерить покрыху (желательно Continental) 29x2.4". Это было бы самое правильное, ведь и СкандАлы были разных версий и рамы разных версий могли отличаться в отношении впихуемости покрышек...

Да, кстати, а какие допускаются минимальные зазоры между рамой и покрышкой?
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 11 July 2015 10:53

Что это была за покрышка? Какими были зазоры?

maxxis ardent 29x2.4 реальная ширина по протектору на МТХ33 - 61мм
зазоры были маленькие Smile Насколько маленькие не помню, помню что в высоту было прилично а вот в ширину между нижними перьями маловато

по допустимым зазорам врядли кто подскажет, я щитаю, если палец пролезает то всё окей. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 28 November 2013 20:03
Вы еще спросите, почему у меня сломались 3 алюминиевых багажника. Smile

Почему - спрашивать не буду, но какие - хотелось бы знать ?

WasserWolf
Убедил меня известный мастер по колёсам с севера, что обод моего заднего колеса ZTR ARCH EX 29er не подходит для грузового туризма с моими 105кг веса и любовью возить на багажнике тяжести.

Сколько кг тяжести и как тебя таинственный некто убедил, в чем ты сам, используя этот обод, не мог убедиться? Просто - все еще хочу приобресть ZTR ARCH EX 29er ...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 11 July 2015 12:44
WasserWolf

Сколько кг тяжести и как тебя таинственный некто убедил, в чем ты сам, используя этот обод, не мог убедиться? Просто - все еще хочу приобресть ZTR ARCH EX 29er ...

В последнем походе с задним гибридным колесом я увёз под 60кг на багажнике. Только находясь в состоянии шока (поезд приехал не на ту платформу) поднял велорюкзак на третью полку.

В глубине души остались сомнения, маэстро не убедил меня на все 100%. Готов был максимум на ZTR Flow EX 29". Но всё же склоняю голову перед Андреем Ханнолайненом. Доверился его опыту, хоть и остался частично при своём мнении. Обод выбрал учтя мнение Владимира (VORON), маэстро выбор одобрил...

Впереди у меня остался обод ZTR ARCH EX 29er, вот его заменить меня не убедит никто.

Пусть со мной не согласится маэстро с севера, но я считаю оптимальным спереди ZTR ARCH EX 29er, а сзади ZTR Flow EX 29". Но это моё сугубо личное мнение. Только колёса я или бы брал готовые, или отдал указанному маэстро на сборку. Последнее надёжнее... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 11 July 2015 13:44
В душе, маэстро не убедил меня на 100% и остались сомнения. Готов был максимум на ZTR Flow EX 29". Но всё же склоняю голову перед Андреем Ханнолайненом. Доверился его опыту, хоть и остался при своём мнении.

Так ты и не сказал - чем он тебя убедил ( не тем ли , что продал SR MTX33 29er ) ? У меня из краткого общения с этим человеком сложилось мнение о нем, как о хаме с завышенным самомнением.
60кг, конечно - излишне, но сколько км ты тянул этот груз, я недеюсь , не так уж много ? ... Так-то я, когда тестировал свой ашанобайк меридовский с советским багажником, укрепленном лыжными палками, общим весом 65кг, то он без проблем преодолел 150км покатушки с третью по кочкам. Багажник-то какой, кстати, у тебя был ?
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Sat, 11 July 2015 16:31
У меня из краткого общения с этим человеком сложилось мнение о нем, как о хаме с завышенным самомнением.

весьма ёмкая и точная характеристика "маэстро" Laughing
0

Поделиться сообщением

Так ты и не сказал - чем он тебя убедил ( не тем ли , что продал SR MTX33 29er ) ?...

Убедил тем, что отказался собирать колесо на ободе ZTR ARCH EX 29er. Сказал, что не будет собирать колесо на гоночном ободе, который не подходит для грузового туризма для такого тяжёлого дяди как я. Если бы у него был SR MTX33 29er, то было бы замечательно. А то так пришлось два месяца ждать. Вообще странно, что SR MTX33 29er столь дефицитен. Может нахрен никому не нужен?

...60кг, конечно - излишне, но сколько км ты тянул этот груз, я недеюсь , не так уж много ? ...

Тянул не много и ехал аккуратно, в горах сдох бы с таким грузом (там мне и так было тяжело). Обычно вдвое-втрое меньше. Езжу чаще относительно агрессивно (для грузового велотуризма).

... Багажник-то какой, кстати, у тебя был ?

Багажник Tubus Cosmo. Крепёж был низкого качества (за него и переживал) - купил в последний момент перед выездом в строймаркете. Повезло в этот раз. До этого срезало винты под грузом на багажнике 30кг...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 11 July 2015 17:07
Вообще странно, что SR MTX33 29er столь дефицитен. Может нахрен никому не нужен?

Именно Laughing Фрирайдный обод на 29 дюймов это очень специфическое изделие. Байков на которые имеет смысл его ставить в природе существует ровно две штуки: Lenz BPJ и nicolai
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В душе, маэстро не убедил меня на 100% и остались сомнения

блин, долго думал, что же там за дискуссия про обода у вас была в дУше)))
0

Поделиться сообщением

WasserWolf Да, - ты так и не сказал, а что ж случилось c твоим старым ZTR ARCH EX 29er или ничего не случилось ?
0

Поделиться сообщением